Цитата: Маурисио Бабилонья
лапша из конняку?
Думаю, что-то занакомое то и вспомнила, я это ела в Японии, этот ингридиент входит в одэн. Кхм..очень странный и очень на любителя я бы сказала.
Цитата: Маурисио Бабилонья лапша из конняку? Думаю, что-то занакомое то и вспомнила, я это ела в Японии, этот ингридиент входит в одэн. Кхм..очень странный и очень на любителя я бы сказала. |
Маурисио Бабилонья ж
30 октября 2012 11:36 #1402
Наташ, а что такое одэн? Вот так живешь стописят лет на свете, а оказывается люди такое едят, что даже и представить сложно))))))) А лапшица заинтересовала по причине своей супер пупер полезности и турбо мега диетичности))))
|
Маурисио Бабилонья ж
30 октября 2012 11:47 #1404
Ух, здорово))) Спасибо за экскурс в японскую кулинарию)))) Да еще и с картинкой)
|
Цитата: Lindado Сказать, что много успеваю-это значит не сказать ничего Вот это точно:энерджайзер какой-то. Цитата: Berry Разве что изредка научно-познавательные каналы. Я тоже. Цитата: rabbit2785 девоньки, ну у каждого могут быть свои слабости У кого их нет? |
Всем привет! Жизнь бежит большими шагами, фитфан живет своей хорошей жизнью.
Хочу рассказать о новом продукте, который для себя открыла на этой неделе. Это ревень. ГИ-всего 15. Всего 13кк в 100гр(БЖУ-0,7-0,1-2,5) В ревене находится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. В это время по своей витаминной насыщенности ревень вполне соперничает с яблоками, а по некоторым параметрам даже превосходит их. Благодаря незначительной сахаристости и высокому содержанию кислот (в основном яблочной) черешки ревеня имеют резко выраженный кислый вкус с характерным привкусом и ароматом, напоминающим яблоки. Ревень ускоряет регенерацию кожи и восстановление организма. Кроме того, ревень снижает риск развития пневмонии и повышает сопротивляемость организма перед различными инфекциями. Но особенно положительно это растение действует на сердечно-сосудистую систему, предотвращая развитие сердечного приступа и ишемического инсульта. Из мясистых черешков ревеня готовят компоты, кисели, цукаты, начинку для пирогов, варенье. Я приготовила запеканку из ревеня Процесс приготовления: Было:2 яйца(используем только белки)+250гр обезжиренного творога, стебли ревеня, 2ст.л.овсяных отрубей Промыть и почистить корень(очень легко) Затем порезать: Смешать творог, белки, овсяные отруби. Добавить 1ч.л.цедры лимона, щепотку разрыхлителя и сахзам(у меня фитпарад) Выложить в форму тесто Вдавить в тесто порезанный ревень. В духовку на 15-18 минут. Я летом замораживаю клубнику, как только сорву с грядки, в пакетах по 0,5-0,8кг. Вот так: Храню ее в морозильной камере и использую по назначению(преимущественно в чизкейки). Сегодня "запустила" туда руку и достала 3 шт. Растерла ягодки и залила свою запеканку. Вид сбоку: После разреза В процессе еды: Вкус ревеня такой же, как у яблока. Только калорийность ревеня в 3 раза ниже. |
Линда, как всегда нет слов, такая красота. Только вот где ревень взять? Нигде не встречала .Может,просто с яблоком попробовать сделать?
|
Электродрель ж
31 октября 2012 15:21 #1408
д.Ватсон: "Что у Вас сегодня на обед, миссис Хадсон?"
м.Хадсон: "Ваше любимое..." д.Ватсон: "Седло барашка, надо полагать?" м.Хадсон: "Вы угадали, и ревеневый суп." Сообщение отредактировано Электродрель - 31 октября 2012 15:22 |
Цитата: nicoll Линда, как всегда нет слов, такая красота. Спасибо. Цитата: nicoll Только вот где ревень взять? В магазинах продается круглый год. Цитата: Электродрель "Вы угадали, и ревеневый суп." Супер! |
Цитата: Lindado В магазинах продается круглый год. О, нет. В нашей деревне вряд ли есть. |
Цитата: nicoll О, нет. В нашей деревне вряд ли есть. Я ревень на даче выращиваю. И просто так стебли всегда ела. Для меня он был, как салат. |
rabbit2785 ж
31 октября 2012 15:48 #1412
Цитата: Lindado Я приготовила запеканку из ревеня Супер, уже скопировала, не знаю ревень найду ли зимой, т.е. осенью((( но летом эта запеканка у меня точно будет)))) Сообщение отредактировано rabbit2785 - 31 октября 2012 15:49 |
Lindado,
Ой,супер рецепт как всегда. Ревень, он такой кисленький ведь,да? Я так давно его кушала. |
Цитата: rabbit2785 Супер, уже скопировала, не знаю ревень найду ли зимой, т.е. осенью((( но летом эта запеканка у меня точно будет) Ревень продают круглогодично(также, как и сельдерей) Цитата: Макрель Lindado, Ой,супер рецепт как всегда. Спасибо! Цитата: Макрель Ревень, он такой кисленький ведь,да? Да, кисленький! |
Цитата: nicoll О, нет. В нашей деревне вряд ли есть. Есть, надо смотреть в "Гиппо", в "Просторе". Его как зелень пучкуют и продают. Lindado, Запеканка--просто глаз радует. Так захотелось к ней улунга молочного . А я ревень просто так ем, грызу,как и сельдерей. В компе сижу, к примеру, и рядышком кладу что-нибудь такое,на "погрызть"). Сообщение отредактировано Berry - 31 октября 2012 16:11 |
Цитата: Berry Lindado, Запеканка--просто глаз радует. Спасибочки! Цитата: Berry Так захотелось к ней улунга молочного О, мысли и поступки мои прочитала. Именно с молочным улуном и кушала. Цитата: Berry А я ревень просто так ем, грызу,как и сельдерей. В компе сижу, к примеру, и рядышком кладу что-нибудь такое). А я так на даче делала. |
Цитата: Lindado приготовила запеканку из ревеня Как всегда, шедевральный вид! Надеюсь до вечера еще останется? |
Berry, спасибо, гляну
|
Сегодня слушала по радио(когда ехала на работу) выступления диетолога. Понравилось.
Говорили, что от пищи надо получать максимум удовольствия и отказаться от спешки во время еды, от неприятных разговоров и от чтения. Диетолог рекомендовала не употреблять несовместимые блюда. Ограничить рацион,т.к.переедание снижает работоспособность и вызывает усталость. Обязательно должны присутствовать сырые овощи и фрукты,т.к. в сырых сконцентрирована живительная сила, в них сохраняется значительно больше витаминов и микроэлементов, чем в вареных. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Чем больше разных продуктов включено в ежедневное меню, тем больше биологически активных веществ поступает в организм и кушать еду сразу после приготовления. Почти фитфан! Цитата: sindel я уже спрашивала у Вас Линда,про усвоение овсных отрубей...честно так и не поняла.. видела Дюкан писал,что именно овсяные усваиваются.. вобщем да,нет? Я вот отвечала |
Цитата: Lindado Я приготовила запеканку из ревеня Оу,Линда,выглядит очень аппетитно и наверное вкусно!))но ревеня мне тоже не найти(( |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.