Оляшка ж 12 октября 2012 10:01   #821
Линда, с возвращением! Рада, что все у вас хорошо.



fee4ka ж 12 октября 2012 11:23   #822
Цитата: Emerald
покупаю сейчас все крупы только в веганских магазинах.

я в Германии проживаю,не знаю как здесь с расфосовкой,попробую раздобыть био нут,он по дороже конечно будет,но и по качественнее,Линда,а можно баночку яблочного пюре заменить на собственное изготовленное пюре,никак не доберусь до магазина,а попробывать ну очень быстро хочется,и ещё,может что нибудь у тебя найдется с кокосовой стружкой,я рафаэлки делала,желе с творогом и кокосовой стр.,а на большее никак не могу придумать,можт чо интересненькое знаешь...? laughing



oksy ж 12 октября 2012 11:40   #823
fee4ka,
Поделитесь рецептом рафаэлок:-):-)



Lindado ж 12 октября 2012 11:45   #824
Цитата: fee4ka
я в Германии проживаю,не знаю как здесь с расфосовкой,попробую раздобыть био нут,он по дороже конечно будет,но и по качественнее

Пробуйте разные. Покупайте немного, проращивайте 50грамм из того, что купили. И то, что проросло лучше(без нарушения технологий) и можно покупать уже в большом количестве. У меня блюда из нута 2-3 раза в неделю стабильно. Люблю готовить и что-то новенького постоянно хочется. Сейчас усовершенствую хлеб из муки нута и выложу(пока не пришла к тому, что хочу).
Цитата: fee4ka
Линда,а можно баночку яблочного пюре заменить на собственное изготовленное пюре,

Конечно можно! Просто пюре стоит 30р. и никакой волокиты. А яблоко надо почистить, запечь, в блендере обработать. И только потом приступать к созданию нямки. Я здесь за простоту. Нямка готовится быстро благодаря уже готовому пюре(я, кстати маффины из грушевого пюре пекла, тоже объедение).
Цитата: fee4ka
может что нибудь у тебя найдется с кокосовой стружкой,я рафаэлки делала,желе с творогом и кокосовой стр.,а на большее никак не могу придумать,можт чо интересненькое знаешь.

Готовила суфле с кокосом. Вкусно. Надо повторить, сфоткать и выложить. Еще готовила роллы с кокосом, тоже интересный вкус.

Цитата: Оляшка
Линда, с возвращением! Рада, что все у вас хорошо.

Спасибочки.

Пекла с утра печенюхи из семечек для перекуса:

Было: 50гр семени подсолнечника, 1 ст.л.итальянских трав, 2 белка, морская соль(крупная), 2ст.л.овсяных отрубей и 1 ст.л.сибирской клетчатки.

Перемешиваем

Выпекаем

К чаю, да и просто так

Мне понравились

Готовятся быстро и легко.




Оляшка ж 12 октября 2012 12:53   #825
Цитата: Lindado
печенюхи из семечек для перекуса:

Ой Линда, это как раз для меня winked Я ж любитель семечек love Обязательно попробую.



Dolka ж 12 октября 2012 14:36   #826
Цитата: Lindado
Мне понравились

слюноотделение началось с первых фотографий smile , я только боюсь слишком увлечься поеданием этой выпечки, сильны стереотипы:выпечка=полнота, опять же когда под рукой такие удобные печеньки/палочки, руки будут тянуться к ним до тех пор пока они не закончатся



Макрель ж 12 октября 2012 15:53   #827
Lindado,
Ну кудесница! Новые вкусняшки!! love
Кстати итальянские травы - моя любимая приправа.
Я еще купила молотый имбирь,думаю его потом добавить куда-нибудь.



Emerald ж 13 октября 2012 14:50   #828
Цитата: Lindado
печенюхи из семечек


Цитата: Оляшка
Ой Линда, это как раз для меня Я ж любитель семечек Обязательно попробую.

Везет же кому то! Первый раз пожалела, что не дома!

Dolka,
Не поправитесь. А потом, надо сразу разделить на 2-3 приема. И в пакетик(от греха подальше), чтобы сразу не съесть.



Цитата: Макрель
и итальянские травы - моя любимая приправа.

Я тоже люблю эту приправу.



Lindado ж 14 октября 2012 22:21   #829
Выходные прошли в приятных хлопотах. Ремонт в трен.зале скоро закончится. В среду уже завозят оборудование. Сбылась "мечта идиотки"-буду в зале заниматься одна с инструктором. Продолжаю с утра ходить на беговой дорожке. Вес колеблется от 56,5-57,0 уже долго.

Брат из Германии прислал мороженицу(это я "канючила"). Так что буду делать обезжиренное мороженное(0,5%) в ближайшем будущем. Ну и рецептик за мной




Пекла на выходных пиццу

Тесто делала из 300 творога 0% весового, 100гр 0% жидкого(у меня французский), 2ст.л.овсяных отрубей, 1 ст.л.красного перца кусочками, 2 белка, морская соль(щепотка)
Вот, что было:

Ингредиенты для теста смешать

В самом конце добавить 2ст.л.клетчатки. У меня вот такая:

Выложить в форму для пиццы

Запекала в аэрогриле грудку(использовала 1/2)

Грудку разрывала на полоски и выкладывала на тесто

Использовала 1/2 баночки сальсы.

Посыпала сверху 50гр.зеленого сыра(жирность 1,5 в 100гр). У меня вот такой.

По сыру прошлась силиконовой кисточкой с сальсой.
В разогретую духовку на 15 минут

Пропеклась хорошо и была очень сочная.





Иринушка ж 14 октября 2012 22:39   #830
Цитата: Lindado
Выходные прошли в приятных хлопотах. Ремонт в трен.зале скоро закончится. В среду уже завозят оборудование. Сбылась "мечта идиотки"-буду в зале заниматься одна с инструктором. Продолжаю с утра ходить на беговой дорожке. Вес колеблется от 56,5-57,0 уже долго.


Поздравляю!! А мне вот силы воли заниматься дома только на йогу хватает, ну может ещё на дорожке пройти, а вот на тренажеры точно знаю, не хватит. Поэтому отметаю мысли о том, чтобы сделать дома спортзал на лету.



Lindado ж 14 октября 2012 22:43   #831
Цитата: Оляшка
Ой Линда, это как раз для меня winked Я ж любитель семечек love Обязательно попробую.

Попробуй, только дели на 2 перекуса. И половину сразу убирай(чтобы не съесть, соблазн велик!)
Цитата: Dolka
слюноотделение началось с первых фотографий

А у меня уже все проглотилось. Вкусно!
Цитата: Макрель
Ну кудесница! Новые вкусняшки!!

А как же без них!
Цитата: Макрель
Я еще купила молотый имбирь,думаю его потом добавить куда-нибудь.

Я с ним печенюшки тоже пекла. Вкус необыкновенный. Надо испечь повторно, зафоткать.
Цитата: Emerald
Везет же кому то! Первый раз пожалела, что не дома!

А что жалеть(тебя сейчас в Израиле не хуже кормят. Это мы тут силос(отруби) едим.

Цитата: Иринушка
Поздравляю!! А мне вот силы воли заниматься дома только на йогу хватает, ну может ещё на дорожке пройти, а вот на тренажеры точно знаю, не хватит. Поэтому отметаю мысли о том, чтобы сделать дома спортзал на лету.

Дома у меня беговая дорожка, вечером стабильно хулахуп. Иногда еще интервальный министеппер использую, ну и гантели с 2кг сменила уже на 4кг.



Emerald ж 14 октября 2012 23:30   #832
Цитата: Lindado
Пекла на выходных пиццу

Праздник живота продолжается!
А мороженицу на сколько кг привезли? У моей мамы есть на 400гр(маленькая, но эскимо получались оболденные)



Макрель ж 15 октября 2012 09:34   #833
Lindado,
О Боги!!! Еще одна вкусняшка,да еще и какая!! Да тут и сыр тот есть,который я уже долгие месяцы ищу.
Захлебнулась слюнями)) Спасибо за очередной шедевр!)



Иринушка ж 15 октября 2012 09:48   #834
Цитата: Макрель
Да тут и сыр тот есть,который я уже долгие месяцы ищу


я тоже присоединилась к поиску этого сыра.



(Дарья) ж 15 октября 2012 10:55   #835
Цитата: Иринушка
я тоже присоединилась к поиску этого сыра.

и я того же мнения))но думаю,что не найти мне такого сыра, заменю на соленый творог))
Блин,а я вот только вчера шла мимо пиццерии и там захотелось пиццы вкусной!!как раз подумала о том, чтоб забацать феншуйную пиццу!главное тесто заделать, а с начинкой можно импровизировать!грибы,перец,лук,грудка,помидоры, да все что угодно!Линда спасибо за тебе за рецептик!!
Обязательно нужно попробовать сделать! love



Lindado ж 15 октября 2012 11:01   #836
Цитата: Emerald
Праздник живота продолжается!

А то! Каждый день что-нибудь новенькое. Сегодня ленивые голубцы буду делать(уже заказ получила)
Цитата: Emerald
А мороженицу на сколько кг привезли?

На 1 кг.(на коробке написано). Еще не открывала.
Цитата: Макрель
О Боги!!! Еще одна вкусняшка,да еще и какая!

Пиццу пекла в двойном объеме(чтобы посмотреть, как она будет в холодном виде, горячее всегда вкусное). Запах от сыра утром еще присутствовал на кухне. Я когда выпечку делаю, никогда вытяжку не включаю, наслаждаюсь ароматом.
Цитата: Макрель
Да тут и сыр тот есть,который я уже долгие месяцы ищу

Я в последний раз в Ашане покупала.
Цитата: Иринушка
я тоже присоединилась к поиску этого сыра.

смотрите на прилавках там, где холод.



cicily ж 15 октября 2012 11:03   #837
Цитата: Макрель
Да тут и сыр тот есть,который я уже долгие месяцы ищу.

муж вчера мне в Ленте такой купил. Еще в Ашане есть.



Lindado ж 15 октября 2012 11:06   #838
Цитата: (Дарья)
Блин,а я вот только вчера шла мимо пиццерии и там захотелось пиццы вкусной!

Ты хоть шла, а я вчера сидела в пиццерии и реально хотелось пиццы(с сыром). Заказывала себе отварной язык, овощную тарелку и кофе черный. А все ели пиццу. Не поверите половину первой пиццы съела сама(да еще и вечером). Сегодня специально на весы встала. Привеса нет. Вес меньше 57кг.
Цитата: (Дарья)
Линда спасибо за тебе за рецептик!

Да не за что! На фитфане девочки стали активно печь. Что очень радует!

Цитата: cicily
муж вчера мне в Ленте такой купил. Еще в Ашане есть.

Я по 10 пачек покупаю. В последний раз именно в Ашане брала. Так, после того, как я положила пачки в тележку, народ стал тоже накладывать.



cicily ж 15 октября 2012 11:09   #839
Цитата: Lindado
буду делать обезжиренное мороженное(0,5%) в ближайшем будущем. Ну и рецептик за мной

поделитесь опытом обязательно! мне из обезжиренного молока не понравилось - слишком много кристалликов льда, чем молоко жирнее, тем лучше получается. А из сливок - вообще отпад, но, к сожалению, не феншуйно:(.
Шербет феншуйный в мороженнице отлично выходит;). Впрочем, без нее тоже хорошо получается:)



Lindado ж 15 октября 2012 11:13   #840
Цитата: cicily
поделитесь опытом обязательно! мне из обезжиренного молока не понравилось - слишком много кристалликов льда, чем молоко жирнее, тем лучше получается. А из сливок - вообще отпад, но, к сожалению, не феншуйно:(.
Шербет феншуйный в мороженнице отлично выходит;). Впрочем, без нее тоже хорошо получается:)

Да, конечно поделюсь, но экспериментировать буду. У нас есть в продаже обезжиренное сухое молоко. Я читала, что оно дает вязкость, а следовательно и льдинок быть не должно. Можно еще с агар-агар поэкспериментировать. Идей много, осталось только внедрить.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

9 чел. читают эту тему. Из них гостей: 9, участников: 0 ()