Гейл,
Галь,у меня тоже не пророс,а т.к. Времени нет искать ездить другие варианты,я сварила его и сделала трюфели из вареного с курагой и инжиром.
За неимением других вариантов,этот готовила уже 2 раза,вкусно:-)
|
Цитата: Lenza Мои нямки выходного дня - для гостей красота и вкуснота!!! А у мен вчера удалась нямка и пюре взбилось вто что надо и посветлело почти до кремового оттенка и в объему увеличилось и плотность у него стала... короче плотнее суфле по консистенции. Как говорит моя мама: "та же мучка, да не те же ручки", а сыром: он у меня вполне себе однородный стал, но не затвердел, ложкой можно, ножом -не порежешь, вечером попробую его "доварить", тк сказать реанимировать |
Электродрель ж
23 октября 2012 09:40 #1123
Цитата: Гейл Эхх, вот вы девочки - с сыром уже экспериментируете, продвинутый уровень! А я всё нут проращиваю Хе-хе. А я только купила - нут и инжир. Лежат уже недели две. Вчера туда же, в буфер ожидания, добавились 2 банки Агуши |
Цитата: Электродрель Лежат уже недели две. Вчера туда же, в буфер ожидания, добавились 2 банки Агуши а чего выжидаем, Галь? тут как оказалось надо пробовать рецепты в деле, чтобы когда надо испечь(приготовить) к дню Х, все получилось |
Электродрель ж
23 октября 2012 09:45 #1125
Цитата: Dolka а чего выжидаем, Галь? тут как оказалось надо пробовать рецепты в деле, чтобы когда надо испечь(приготовить) к дню Х, все получилось Да все никак. Руки не доходят и времени нет. Даже сырники не пеку уже давно чето Зато пока я собираюсь, вы уже все подводные камни найдете в рецептах |
Цитата: Электродрель пока я собираюсь, вы уже все подводные камни найдете в рецептах да уж, "отработанные" рецепты еще отрабатывать и отрабатывать... |
Вот у меня с Линдиной флешки еще фото, где плавленный сыр разрезан на 2 части.
Я тоже готовила. У меня получилось. Вообще, надо пошаговую инструкцию попросить выложить. Я тоже готовила из дмитровского 1,8% |
вот вы на сыр подсели все,а у меня все руки не дойдут никак его сделать.
|
Цитата: Emerald У меня получилось везет Цитата: Emerald надо пошаговую инструкцию попросить выложить ну так вы и опишите пошагово, как готовили, получилось ведь? мне интересно когда творог стоит на бане (пароварке) он должен быть горячим? я периодически пробовала-чуть теплый. поэтому решила что недоварила, ну те недоплавила |
Гейл,
У меня нут "Ярмарка" отлично пророс за 2 дня. Сначала замочить полностью на ночь, утром промыть и залить водой так чтобы покрывало на половину. Утром и вечером промывать менять воду. Должно получиться. |
Цитата: Dolka когда творог стоит на бане (пароварке) он должен быть горячим? у меня горячий был, но я периодически закрывала крышку и не мешала. думаю, чтобы он застыл, надо было его в плоскую широкую посудину, как у Линды, выложить. И в холодильник. У меня достаточно глубокий контейнер был, может в этом дело? |
Цитата: Nola Сначала замочить полностью на ночь, утром промыть и залить водой так чтобы покрывало на половину. Утром и вечером промывать менять воду. всё-таки, я криворучка ((( Делала аккурат точно так. Не пророс ни разу из 3х попыток (два разных нута разных фирм...) |
Цитата: Гейл Не пророс ни разу из 3х попыток Галь, на сколько дней оставляла? У меня тоже не сразу прорастал, первая порция- только через 2-3 дня. |
Цитата: cicily но я периодически закрывала крышку и не мешала вот-вот, я когда делала мысль такая была и тоже не надолго закрывала крышку (тогда он нагревался), но по рецепту сказано "при постоянном помешивании", мешала отчаянно Цитата: cicily У меня достаточно глубокий контейнер был, может в этом дело? я тоже делала в посудине пароварочной по высоте примерно 1,5-2 см, думаю не критично. Даш а у тебя толще? Сообщение отредактировано Dolka - 23 октября 2012 11:46 |
Цитата: Dolka Даш а у тебя толще? ага, 6-7 см в высоту, но у меня просто контейнер, не от пароварки. |
Цитата: cicily 6-7 см в высоту прямо массы творожной 6-7 см?, пожалуй глубоковато. Даш, а он(сыр) у тебя мажется, как плавленный? Мой не размажешь, тк жидковат |
не, массы сырно-творожной было на 3-3,5 см. И застыла она очень интересно - только сверху, внизу - более жидкая. Намазать можно вполне на что-нить. Но хочу прям чтобы твёрдый сыр был:)
Сообщение отредактировано cicily - 23 октября 2012 12:05 |
Цитата: cicily Галь, на сколько дней оставляла? У меня тоже не сразу прорастал, первая порция- только через 2-3 дня. Ну я заливаю на ночь водой, потом сливаю её, добавляю немного свежей, чтоб чуть-чуть и - под марлю/полотенце/салфетку. Ну и чо? Не растёт из него ничего. Ещё через 3 дня это всё скисает (хотя воду меняю регулярно) и есть я его уже опасаюсь. |
Электродрель ж
23 октября 2012 12:22 #1139
Гейл,
может в воде дело? Ты какой заливаешь? Или холодно дома у тебя? В какое место ставишь? |
Цитата: Электродрель может в воде дело? Ты какой заливаешь? мысли в панике заметались - а какая вода бывает??? Холодной, из-под крана, пропущенной через фильтр-кувшин. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
3 чел. читают эту тему. Из них гостей: 3, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group