Цитата: sindel
так все-таки овсяные отруби усваиваются организмом или нет?
Клетчатка, содержащаяся в овсяных отрубях, имеет очень легко усваиваемую для организма форму, но действует она на пищеварительную систему человека необычно – все съеденное ускоренными темпами выводится из организма естественным путем! Кроме того, овсяные отруби обладают абсорбирующими свойствами, благоприятно воздействуют на уровень холестерина в организме, нормализуют содержание сахара при диабете, являются эффективным профилактическим средством от рака прямой кишки..
Цитата: cicily
Сделала вчера трюфели по вашему рецепту. Вкус марципана, к сожалению, не получился, получился вкус сырого гороха
Скорее всего от нута зависит вкус гороха или ореха. Я экспериментировала с разным нутом до изготовления трюфелей. После проращивания пробовала на вкус. Тот, который покупала на рынке на развес вообще проращивался с трудом, был ни то, ни сё. В супермаркетах тоже есть несколько сортов. Я остановилась на мистралевском(приемлемая цена, хотя дороже развесного в 2 раза) и рояловском(цена неприступная, но вкусный и очень хорошо набухающий.)
Цитата: cicily
да, ночь в холодильнике стояли конфетки.
Мистралевский попробую купить, спасибо:)
поэкспериментировала - 3 штучки обваляла в кокосовой стружке. На вкус - вышло удачнее, чем в какао. В следующий раз попробую чуть-чуть кокоса внутрь добавить.
Мистралевский попробую купить, спасибо:)
поэкспериментировала - 3 штучки обваляла в кокосовой стружке. На вкус - вышло удачнее, чем в какао. В следующий раз попробую чуть-чуть кокоса внутрь добавить.
Можно добавить и кокос внутрь и молотый миндаль(безусловно орехи улучшат вкус). Но стоит ли? Получится сухофрукты+орехи(углеводы+жиры. Оно надо?) Попробуйте сделать с мистралевским, прорастить его 2 дня и по рецепту. Вам понравится, здесь главное правильно прорастить нут, чтобы не было привкусов никаких. У меня первое время при проращивании было и такое, что он кисловатым пах(и именно бобами или горохом, не важно), сейчас приноровилась, и нут у меня в рационе 3-4 раза в неделю. Ем преимущественно в сыром виде, добавляя в салаты, или просто один пророщенный нут в качестве перекуса без ничего.