Lindado ж 18 сентября 2012 12:06   #461
Цитата: Emerald
Это ты решила себя сфоткать в память об ушедших днях до занятия силовыми? Нее, я не хочу больших больших мышц, просто тело подтянуть, а мышцы, чтобы выпирали не хочу.

Именно на память, т.к.жду от силовых немного другого. А что касается больших выпирающих мышц, так тут каждому свое. Ваше тело вы можете вылепить сами.
Цитата: Safita
Хорошая ручка, подержаться не только можно, но и хочется fellow

Очень приятно слышать такие слова!
Цитата: lisa olea
Красота love

Спасибочки!



Safita ж 18 сентября 2012 12:30   #462
Я думаю красота не в размерах, килограммах, объемах а в притягательности.
Хочется/не хочется
смотреть/трогать.
Вот когда хочется, то это красиво winked



Emerald ж 18 сентября 2012 19:31   #463
Цитата: Lindado
Очень приятно слышать такие слова!

А кому нет, всем приятно, когда хвалят.

Будем теперь "лепить" тело, уговорила!



Иринушка ж 18 сентября 2012 19:52   #464
Цитата: Lindado
А сколько времени прошло с тех пор, пока Вы на ЗОЖе? Я написала, что у меня был привес, а привес этот составил за одну неделю 1,5 кг с переходом на ЗОЖ, но потом эти кг ушли(а ела нормально без урезания ч-л)



На ЗОЖ два месяца, в первый месяц была тоже прибавка где-то 1,5 кг, потом два кг ушло и усё, стоим! А физнагрузки месяца три пока только. Вначале была движуха и диета, а потом диету заменила на ЗОЖ.

Цитата: Lindado
Вставляю руку. Привела ее немного в порядок за лето, делала легкие упражнения с гантельками в 2 кг. Муж мне сегодня сказал, что за мышцу уже можно держаться.


Красивая рука! Здорово! Молодец!



Sverchok м 18 сентября 2012 22:21   #465
Цитата: Иринушка
и усё, стоим!

ты у себя в дневнике скинь менюху... Может можно что-то поправить.. А то посмотрел..давно не показывала. Бывало и такое, что что-то убрать/переместить и вес начинает двигаться. А ещё бывает такое что вес стоит-стоит, а потом как поплывееет.. Вообщем, кидай меню по времени и с размерами порций... fellow



Иринушка ж 18 сентября 2012 23:03   #466
Цитата: Sverchok
ты у себя в дневнике скинь менюху... Может можно что-то поправить.. А то посмотрел..давно не показывала. Бывало и такое, что что-то убрать/переместить и вес начинает двигаться. А ещё бывает такое что вес стоит-стоит, а потом как поплывееет.. Вообщем, кидай меню по времени и с размерами порций...


Скинула. Завтра скину предыдущие дни.



Emerald ж 19 сентября 2012 10:48   #467
Цитата: Иринушка
А физнагрузки месяца три пока только. Вначале была движуха и диета, а потом диету заменила на ЗОЖ.

А кардио у тебя полноеценное? И сколько раз в неделю? Мне от беговой дорожки хорошо худелось. А сейчас уже втянулось и каждое утро хожу. Вставать раньше приходится, но организм этого не замечает. Хожу на тощак после стакана воды. Потом час ничего не ем.



Иринушка ж 19 сентября 2012 13:33   #468
Emerald,
Да вроде полноценное, хотя подозреваю, что когда в форму войду, на мне пахать можно будет в плане кардио нагрузок ( в пике формы много лет назад, мои нагрузки были 5 раз в неделю по 25 км, я же профессионально спортом занималась). Сейчас по нагрузках, 6 раз в неделю йога по 1 часу, 3 раза в неделю кардио по 1 часу, иногда по 1 часу 20 минут ( разные варианты использую, ходьба быстрая ~ 7,5 км час, с разными наклонами дорожки, велотренажер со средней скоростью 20-21 км/ч, эллипс редко, не люблю я его как то). Силовые 2 раза в неделю по 1 часу с тренером. Ну как-то так.



Emerald ж 19 сентября 2012 15:41   #469
Цитата: Иринушка


Emerald,
Да вроде полноценное, хотя подозреваю, что когда в форму войду, на мне пахать можно будет в плане кардио нагрузок ( в пике формы много лет назад, мои нагрузки были 5 раз в неделю по 25 км, я же профессионально спортом занималась). Сейчас по нагрузках, 6 раз в неделю йога по 1 часу, 3 раза в неделю кардио по 1 часу, иногда по 1 часу 20 минут ( разные варианты использую, ходьба быстрая ~ 7,5 км час, с разными наклонами дорожки, велотренажер со средней скоростью 20-21 км/ч, эллипс редко, не люблю я его как то). Силовые 2 раза в неделю по 1 часу с тренером. Ну как-то так.

Вроде нагрузки хватает. По дневнику Линды получается, что у нее было 2 кардио в день(почти всегда). Утром она на беговой дорожке или езда на велосипеде, а иногда и то и другое. И еще степпер-интервальная тренировка. И бодирок подключала(сейчас уже его исключила и преимущественно беговая дорожка, но каждый день, а после беговой дорожки пресс качает и гантели для рук, затем в душ и на работу). И так каждый день. Отдыха нет, хотя пишут же, что нужен отдых.
Я тоже по дорожке каждый день с утра хожу и хочется и вечером походить, но я один раз попробовала. Поставила перед собой dvd проигрыватель, смотрела фильм и шагала. Фильм длился 1.40. Так я потом всю ночь не спала. Утром встала вся "разбитая" и решила на ночь больше не ходить.



Иринушка ж 19 сентября 2012 21:50   #470
Цитата: Emerald
Отдыха нет, хотя пишут же, что нужен отдых.


Отдых нужен обязательно, особенно при силовых, потому как сбрасываешь вес, когда мышцы восстанавливаются.



Lindado ж 19 сентября 2012 22:48   #471
Пекла сегодня сырники с брокколи в овсяных хлопьях. Получилось вкусно. Досталось только 2 штуки. Хрустящие, оказались в животе даже не поняла как.
Что было:
брокколи 130гр., творог обезжиренный 200гр., 2 яйца(используем 1 яйцо и 1 белок), 2 ст.л.овсяных отрубей, 1 зубчик чеснока

Приготовление:
Брокколи "распотрошить".

Проварить 1-2 минуты(больше не надо) в подсоленной воде(солила морской солью). Откинуть на дуршлаг, дать стечь и немного остудить.
В блендере сбить творог, 1 яйцо и 1 белок, 2 ст.л.овсяных отрубей, 1 зубчик чеснока, в самом конце добавить брокколи и немного взбить(соль по вкусу, у меня морская).

Добавить паприку кусочками и творожный сыр 2 ст.л. У меня вот такой:

Перемешать ложкой. Далее берем одну ложку массы обваливаем ее в овсяных хлопьях и на противень. Выпекать при 180 минут 20-25.
Получилось 10 штук:

А это вид сырника, который достался мне:

А вот, что внутри:

Сырники хрустящие и очень вкусные!




Emerald ж 19 сентября 2012 23:26   #472
Ничего себе, как вкусно выглядит! Очередной кулинарный фитфановский шедефр! Пока сыр рассыпчатый не слопала, надо сделать.

Lindado,
А ты специально на ночь рецепты выкладываешь, чтобы "слюни глотать"?



Lindado ж 20 сентября 2012 14:59   #473
Почитала о сочетаемости продуктов из разных подборок
тут
И вот, что нашла:
Одно дело, когда человек съедает кашу на воде. Она обволакивает слизистую желудка, умеренно выделяется не очень крепкий сок, в глубинных слоях продолжают действовать ферменты слюны. Идеально переработанная в желудке полужидкая смесь довольно быстро поступает в кишечник, где окончательно и почти без потерь усваивается, не перегружая пищеварительные органы.

И совсем другая картина, если та же каша съедена с мясом. Желудок не может выделить сок, одинаково хороший и для каши, и для мяса. В результате и то, и другое задерживается в желудке и покидает его в недостаточно обработанном виде.
А хотела завтра при варке каши курицу туда бросить.

Цитата: Emerald
А ты специально на ночь рецепты выкладываешь, чтобы "слюни глотать"?

Да нет же, время для себя есть только после 22.00



Emerald ж 20 сентября 2012 15:43   #474
Цитата: Lindado
совсем другая картина, если та же каша съедена с мясом. Желудок не может выделить сок, одинаково хороший и для каши, и для мяса. В результате и то, и другое задерживается в желудке и покидает его в недостаточно обработанном виде.

Уже кучу споров на форуме отчитала о каше+мясо. Видать к единому мнению все равно не придем. Ну если очень хочется съесть кашу с мясом, то один раз, мне кажется, можно.



Электродрель ж 20 сентября 2012 15:57   #475
Цитата: Lindado
Почитала о сочетаемости продуктов из разных подборок

да холиваров на это тему в сети много smile
Цитата: Lindado
Желудок не может выделить сок, одинаково хороший и для каши, и для мяса. В результате и то, и другое задерживается в желудке и покидает его в недостаточно обработанном виде.

Как интересно это выследили? Кто-то глотал зонд и кушал кашу с мясом или просто кашу?



Sverchok м 20 сентября 2012 16:19   #476
Цитата: Lindado
творожный сыр 2 ст.л. У меня вот такой:

я себе такой же сыр покупал))только в круглой баночке...порадовало, что не кислый :)



cicily ж 20 сентября 2012 16:21   #477
Цитата: Lindado
И совсем другая картина, если та же каша съедена с мясом. Желудок не может выделить сок, одинаково хороший и для каши, и для мяса. В результате и то, и другое задерживается в желудке и покидает его в недостаточно обработанном виде.

думаю, что отклик на различное сочетание продуктов - весьма индивидуально. В выхи ела макароны (правильные) с курогрудкой - проскочили на ура, в желудке легко и солнечно))), рис с курогрудкой пролетает также, причем рис - не коричневый, басмати. А вот жирный шашлИк даже с овощами по ощущениям остается в желудке чуть ли не на сутки...



Электродрель ж 20 сентября 2012 19:54   #478
cicily,
да-да, подтверждаю, у меня также. Каша с курой/рыбой нежирными если без масла проходит легко, переваривается быстро и на желудке никаких тяжестей. winked



Emerald ж 20 сентября 2012 22:03   #479
Цитата: Sverchok
я себе такой же сыр покупал))только в круглой баночке...порадовало, что не кислый :)

Я этот сыр узнала только тогда, когда на фитфан пришла. До этого хомячила твердые сыры с большими-большими дырками.
Цитата: cicily
думаю, что отклик на различное сочетание продуктов - весьма индивидуально. В выхи ела макароны (правильные) с курогрудкой - проскочили на ура, в желудке легко и солнечно))), рис с курогрудкой пролетает также, причем рис - не коричневый, басмати. А вот жирный шашлИк даже с овощами по ощущениям остается в желудке чуть ли не на сутки...

Я бы тоже так сказала. Все индивидуально и на себе надо пробовать.



Lindado ж 20 сентября 2012 22:21   #480
Цитата: Электродрель
да холиваров на это тему в сети много

Цитата: Электродрель
Как интересно это выследили? Кто-то глотал зонд и кушал кашу с мясом или просто кашу?

Я так думаю, что у человека брали желудочный сок и проводили эксперименты. Это подборка с книг и научных изданий.
Цитата: Sverchok
я себе такой же сыр покупал))только в круглой баночке

Я из него еще хачапури по фитфановски пеку. Объедение! А в гипермаркете видела пачку в 2кг. Интересно кто такую покупает? Срок годности не более 14 дней.
Цитата: cicily
думаю, что отклик на различное сочетание продуктов - весьма индивидуально. В выхи ела макароны (правильные) с курогрудкой - проскочили на ура, в желудке легко и солнечно))), рис с курогрудкой пролетает также, причем рис - не коричневый, басмати. А вот жирный шашлИк даже с овощами по ощущениям остается в желудке чуть ли не на сутки...

Я всю свою сознательную жизнь ела белый рис и курицу(причем не грудку, а ножку) на ужин после 22.00. Рис очень любила, он был постоянно.(ну раза 2-3 в неделю это точно). И не надоедал он(с подливкой сливочной). Вес не набирала(а ведь съедала пакетик, а там на 2 порции для "нормальных" людей).
Цитата: Электродрель
Каша с курой/рыбой нежирными если без масла проходит легко, переваривается быстро и на желудке никаких тяжестей

Кстати, о рыбе:
Рыба
Для здоровья опасны, как правило, икра, молоки и печень рыб, которые в определенные периоды времени могут приобретать токсические свойства. Чаще всего отравления
Следует также отметить, что, по свидетельству Минздравсоцразвития РФ, рыба на сегодняшний день настолько загрязнена, что является источником многих заболеваний. При ее употреблении можно не только отравиться, но и заразиться острой кишечной инфекцией или гельминтами, а также получить комплекс вредных химических веществ, которые в будущем негативно скажутся на здоровье.
Вместе с рыбой в организм поступает наибольшее количество хлорорганических пестицидов. Эти вещества не оказывают мгновенное отрицательное действие в организме, но они способны накапливаться, увеличивая фактор вредности. 12 из всех хлорорганических соединений входят в число стойких органических загрязнителей (СОЗ), которые обладают большой устойчивостью к химическому и биологическому разложению, а также способностью перемещения по биологическим пищевым цепям и накопления в жировой ткани.
В связи с вышесказанным особенно вредными, по мнению ученых, являются жирные виды рыб - такие, как форель, семга, килька, осетр, сардины, севрюга, скумбрия, угорь и т. п. Употребление рыбы чаще чем 1 раз в неделю может нанести серьезный вред организму.
В последнее время все чаще встречаются рыбы, имеющие опухоли. По мнению экспертов ВОЗ, эти опухоли не опасны для человека. Однако случаи их наличия, все увеличивающиеся в последнее время, говорят о химическом загрязнении воды и самой рыбы канцерогенными веществами, которые опасны и для человека. Эти вещества могут входить в состав рыбы.
Большая опасность заключается еще и в том, что часто рыбу покупают у частных лиц, не подвергающих свой товар ветеринарно-санитарному контролю. В неконтролируемых местах чаще всего сбывается рыба, которая не проходит экспертизы и не допускается к продаже на рынке. Такая рыба может быть заражена различными видами гельминтов, опасных для человека, и инфекциями, которые приводят к заражению людей.
Недоброкачественная рыба может содержать в себе патогенные микроорганизмы, которые при неправильном хранении не только сами представляют опасность для человека, но и выделяют ядовитые вещества, способные вызывать тяжелые отравления. Например, аминокислота гистидин может превратиться в гистамин - вещество, вызывающее признаки, сходные с аллергической реакцией, - сыпь, отеки лица и т. п.

Еще я сегодня купила вот этого "зверя":

На 100гр. Жиров 0, Белков 0, Углеводов-7,1
К мясным, рыбным блюдам самое оно. Хочу еще попробовать буррито с ним сделать






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

5 чел. читают эту тему. Из них гостей: 5, участников: 0 ()