Цитата: Электродрель
да холиваров на это тему в сети много
Цитата: Электродрель
Как интересно это выследили? Кто-то глотал зонд и кушал кашу с мясом или просто кашу?
Я так думаю, что у человека брали желудочный сок и проводили эксперименты. Это подборка с книг и научных изданий.
Цитата: Sverchok
я себе такой же сыр покупал))только в круглой баночке
Я из него еще хачапури по фитфановски пеку. Объедение! А в гипермаркете видела пачку в 2кг. Интересно кто такую покупает? Срок годности не более 14 дней.
Цитата: cicily
думаю, что отклик на различное сочетание продуктов - весьма индивидуально. В выхи ела макароны (правильные) с курогрудкой - проскочили на ура, в желудке легко и солнечно))), рис с курогрудкой пролетает также, причем рис - не коричневый, басмати. А вот жирный шашлИк даже с овощами по ощущениям остается в желудке чуть ли не на сутки...
Я всю свою сознательную жизнь ела белый рис и курицу(причем не грудку, а ножку) на ужин после 22.00. Рис очень любила, он был постоянно.(ну раза 2-3 в неделю это точно). И не надоедал он(с подливкой сливочной). Вес не набирала(а ведь съедала пакетик, а там на 2 порции для "нормальных" людей).
Цитата: Электродрель
Каша с курой/рыбой нежирными если без масла проходит легко, переваривается быстро и на желудке никаких тяжестей
Кстати, о рыбе:
Рыба
Для здоровья опасны, как правило, икра, молоки и печень рыб, которые в определенные периоды времени могут приобретать токсические свойства. Чаще всего
отравления Следует также отметить, что, по свидетельству Минздравсоцразвития РФ, рыба на сегодняшний день настолько загрязнена, что является источником многих заболеваний. При ее употреблении можно не только отравиться, но и заразиться острой кишечной инфекцией или гельминтами, а также получить комплекс вредных химических веществ, которые в будущем негативно скажутся на здоровье.
Вместе с рыбой в организм поступает наибольшее количество хлорорганических пестицидов. Эти вещества не оказывают мгновенное отрицательное действие в организме, но они способны накапливаться, увеличивая фактор вредности. 12 из всех хлорорганических соединений входят в число стойких органических загрязнителей (СОЗ), которые обладают большой устойчивостью к химическому и биологическому разложению, а также способностью перемещения по биологическим пищевым цепям и накопления в жировой ткани.
В связи с вышесказанным особенно вредными, по мнению ученых, являются жирные виды рыб - такие, как форель, семга, килька, осетр, сардины, севрюга, скумбрия, угорь и т. п. Употребление рыбы чаще чем 1 раз в неделю может нанести серьезный вред организму.
В последнее время все чаще встречаются рыбы, имеющие опухоли. По мнению экспертов ВОЗ, эти опухоли не опасны для человека. Однако случаи их наличия, все увеличивающиеся в последнее время, говорят о химическом загрязнении воды и самой рыбы канцерогенными веществами, которые опасны и для человека. Эти вещества могут входить в состав рыбы.
Большая опасность заключается еще и в том, что часто рыбу покупают у частных лиц, не подвергающих свой товар ветеринарно-санитарному контролю. В неконтролируемых местах чаще всего сбывается рыба, которая не проходит экспертизы и не допускается к продаже на рынке. Такая рыба может быть заражена различными видами гельминтов, опасных для человека, и инфекциями, которые приводят к заражению людей.
Недоброкачественная рыба может содержать в себе патогенные микроорганизмы, которые при неправильном хранении не только сами представляют опасность для человека, но и выделяют ядовитые вещества, способные вызывать тяжелые отравления. Например, аминокислота гистидин может превратиться в гистамин - вещество, вызывающее признаки, сходные с аллергической реакцией, - сыпь, отеки лица и т. п.
Еще я сегодня купила вот этого "зверя":
На 100гр. Жиров 0, Белков 0, Углеводов-7,1
К мясным, рыбным блюдам самое оно. Хочу еще попробовать буррито с ним сделать