Цитата: Макрель
Я вот нямку буду делать завтра, правда отрубей так и не нашла тех,которые надо.
а можно геркулес вместо них положить?у меня тоже нет овсяных отрубей!
Цитата: Макрель Я вот нямку буду делать завтра, правда отрубей так и не нашла тех,которые надо. а можно геркулес вместо них положить?у меня тоже нет овсяных отрубей! |
Цитата: carrera А трюфели... ммммм.... я их конечно сложила в холодильник до завтра, но 2 штучки все таки попробовала сегодня. Ну оочень вкусно! Такие настоящие конфеты:). Пойду еще замочу нут на проращивание Ооо, отлично! Я последнюю порцию нута проращиваю как раз - хочу попробовать. Свет, ты с инжиром делала? Я его просто не переношу(( Хочу на курагу заменить, но сомневаюсь - даст ли она влажности такой? И ещё вопрос: сколько этот нут проращивать-то надо? (( У меня третьи сутки лежит... |
Цитата: (Дарья) у меня тоже нет овсяных отрубей! думаю можно и геркулес, я делала вчера из пшеничных отрубей (сибирская клетчатка) Девчат, у меня другое не получилось: не увеличилось в объеме пюре с желатином , делала так: в пюре насыпала сухой желатин, потом нагрела немного помешивая, пока желатин не растворился, потом взбивала (даже миксером), особо не посветлел и уж точно не увеличился. Я конечно залила и получилось вкусно, но так понимаю пюре должно превратиться в воздушное суфле... что не так сделала? |
Цитата: Dolka но так понимаю пюре должно превратиться в воздушное суфле... Ну прям в воздушное суфле нет, но за счёт взбивания оно насыщается мелкими пузыриками воздуха. Потому и увеличивается, потому и на суфле похоже (но только издали)))) Цитата: Dolka потом нагрела немного помешивая, пока желатин не растворился, потом взбивала (даже миксером), "даже" смущает - конечно надо миксером! Причём, минут 5 - я даже дольше взбивала. А ты остужала после нагрева? ИЛи тёплое взбивала? |
Цитата: Гейл ИЛи тёплое взбивала? теплое? а надо было сначала остудить? Цитата: Гейл "даже" смущает - конечно надо миксером! ваще сначала вилкой работала, и была уверена что ею и обойдусь:) Сообщение отредактировано Dolka - 18 октября 2012 10:15 |
Цитата: Dolka теплое? а надо было сначала остудить? В рецепте было сказано остудить |
Цитата: Макрель В рецепте было сказано остудить сегодня переделаю, пюре купила насколько упаковочек |
Цитата: Dolka ваще сначала вилкой работала, и была уверена что ею и обойдусь:) Ну что ты =) Если ты хочешь суфле - то тебе надо "насытить" смесь мелкими пузырьками воздуха, чтобы оно, собственно, стало "воздушным". А иначе - это не взбить, это взболтать =) Нееее, тут вся фишечка в том, чтобы несколько минут на быстрой скорости его взбивать - тогда оно реально увеличивается в объеме за счёт воздуха и светлеет. Цитата: Dolka теплое? а надо было сначала остудить? Конечно =) Имхо, это как тёплые белки пытаться взбить =)) Цитата: Dolka сегодня переделаю, пюре купила насколько упаковочек Я сегодня тоже буду делать снова =) Хочу попробовать с цветом поиграть и сделать слои или "узоры" ^_^ |
Сегодня для детей с утра сделала трюфеля (в рецепте заменила инжир на курагу и чернослив). Не удержалась, попробовала сама, м-мммм, вкуснота нереальная!!!! Спасибо огромное, Линда!!!
|
Цитата: carrera Пойду еще замочу нут на проращивание Света ты какой покупала? мистралевский? сколько проращивала? |
Цитата: Иринушка в рецепте заменила инжир на курагу и чернослив О, вот, спасибо, Ирин! Я тоже подумала чернослива добавить - он сочнее, чем курага! Отлично, значит так и сделаю!!... |
Цитата: Гейл Свет, ты с инжиром делала? Я его просто не переношу(( Хочу на курагу заменить, но сомневаюсь - даст ли она влажности такой? Там было инжира грамм 80 и пару штук кураги. Попробую еще отдельно с курагой и отдельно с инжиром. Кстати, вкус нута чувствовался, но мне не мешал. Возможно тем, кого он раздражает трюфели не пойдут. Цитата: Гейл И ещё вопрос: сколько этот нут проращивать-то надо? (( У меня третьи сутки лежит... Галя, у меня за сутки пророс. Цитата: Оляшка Света ты какой покупала? мистралевский? сколько проращивала? Покупала на базаре, сказали что этого года урожай:). Там его 5 видов разных было, сегодня взяла другой на пробу, очень крупный и дороже. В магазинах нут даже не смотрела. Пророс за сутки, сама не ожидала. Но он красивенный, один в один, ровненький, кругленький, светлый и видно что свежий. |
Цитата: carrera Галя, у меня за сутки пророс блин расскажите, чо я не так делаю, а? Мож его куда-то класть надо, чтобы быстрее процесс шёл? Батарея или наоборот - холодильник?? |
Гейл,
Может нут старый? Ну прошлого года например, или обработанный чем-то. Я свой сначала замочила на ночь в холодильнике, потом промыла, вылржила в тарелку, налила чуток водички и накрыла мокрым полотенцем, на следующий день уже были проростки. |
Цитата: carrera Может нут старый? Ну прошлого года например, или обработанный чем-то. возможно =( Упаковку уже выкинула, не глянуть. Ладно,просушу сегодня, сделаю из того, что есть. а дальше уже разберусь. |
Цитата: Гейл расскажите, чо я не так делаю, а? Я сначала замачивала на ночь,потом воду слила,промыла хорошенько,немножко воды налила и накрыла марлечкой.На завтра пророс.Это от нута зависит,этот нут я привезла из Израиля, а раньше как-то покупала у нас,так отличается даже визуально.И набухает за ночь по-разному. Правильно Carrera говорит, может быть старый. Или сорт другой. Рассказываю про нямку.Нямка вышла--ум отъешь! Пюре у меня при взбитии не просто посветлело,оно стало очень светлым,ну и увеличилось,да. Единственное, в чем я отсупила от рецепта,так это пюре.В придворном магазине чисто яблочного не оказалось,были всяко-разные сборные,типа яблоко-персик,яблоко-груша,яблоко-черника.Я взяла яблоко-вишня.Замечательно,очень понравилось,будет настольным лакомством). |
Цитата: Berry В придворном магазине чисто яблочного не оказалось,были всяко-разные сборные,типа яблоко-персик,яблоко-груша,яблоко-черника.Я взяла яблоко-вишня у меня тоже была яблоко-груша =)) Цитата: Berry Я сначала замачивала на ночь,потом воду слила,промыла хорошенько,немножко воды налила и накрыла марлечкой а у меня в воде плавает третий день, мож поэтому? ок, исправлюсь))) |
Цитата: Гейл у меня в воде плавает третий день, Галя,промывай его по возможности, а потом,как прорастет,перед использованием хорошенечко обсуши бумажным полотенцем. |
Цитата: Гейл Кто-нить пробовал? Я видела в наших магазах,но не покупала. Раньше покупала Мистраль,но тогда я его не проращивала, а только замачивала для хумуса. |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.