(Дарья) ж 17 октября 2012 22:44   #941
Цитата: Макрель
Я вот нямку буду делать завтра, правда отрубей так и не нашла тех,которые надо.

а можно геркулес вместо них положить?у меня тоже нет овсяных отрубей!



Гейл ж 18 октября 2012 09:42   #942
Цитата: carrera
А трюфели... ммммм.... я их конечно сложила в холодильник до завтра, но 2 штучки все таки попробовала сегодня. Ну оочень вкусно! Такие настоящие конфеты:). Пойду еще замочу нут на проращивание

Ооо, отлично!
Я последнюю порцию нута проращиваю как раз - хочу попробовать. Свет, ты с инжиром делала? Я его просто не переношу(( Хочу на курагу заменить, но сомневаюсь - даст ли она влажности такой?

И ещё вопрос: сколько этот нут проращивать-то надо? (( У меня третьи сутки лежит...



Dolka ж 18 октября 2012 09:51   #943
Цитата: (Дарья)
у меня тоже нет овсяных отрубей!

думаю можно и геркулес, я делала вчера из пшеничных отрубей (сибирская клетчатка)

Девчат, у меня другое не получилось: не увеличилось в объеме пюре с желатином no , делала так: в пюре насыпала сухой желатин, потом нагрела немного помешивая, пока желатин не растворился, потом взбивала (даже миксером), особо не посветлел и уж точно не увеличился. Я конечно залила и получилось вкусно, но так понимаю пюре должно превратиться в воздушное суфле... что не так сделала?



Гейл ж 18 октября 2012 10:08   #944
Цитата: Dolka
но так понимаю пюре должно превратиться в воздушное суфле...

Ну прям в воздушное суфле нет, но за счёт взбивания оно насыщается мелкими пузыриками воздуха. Потому и увеличивается, потому и на суфле похоже (но только издали))))
Цитата: Dolka
потом нагрела немного помешивая, пока желатин не растворился, потом взбивала (даже миксером),

"даже" смущает - конечно надо миксером! Причём, минут 5 - я даже дольше взбивала.
А ты остужала после нагрева? ИЛи тёплое взбивала?



Dolka ж 18 октября 2012 10:14   #945
Цитата: Гейл
ИЛи тёплое взбивала?

теплое? а надо было сначала остудить?

Цитата: Гейл
"даже" смущает - конечно надо миксером!

ваще сначала вилкой работала, и была уверена что ею и обойдусь:)

Сообщение отредактировано Dolka - 18 октября 2012 10:15



Макрель ж 18 октября 2012 10:29   #946
Цитата: Dolka
теплое? а надо было сначала остудить?

В рецепте было сказано остудить



Dolka ж 18 октября 2012 10:39   #947
Цитата: Макрель
В рецепте было сказано остудить

сегодня переделаю, пюре купила насколько упаковочек



Гейл ж 18 октября 2012 10:58   #948
Цитата: Dolka
ваще сначала вилкой работала, и была уверена что ею и обойдусь:)

Ну что ты =)
Если ты хочешь суфле - то тебе надо "насытить" смесь мелкими пузырьками воздуха, чтобы оно, собственно, стало "воздушным". А иначе - это не взбить, это взболтать =)
Нееее, тут вся фишечка в том, чтобы несколько минут на быстрой скорости его взбивать - тогда оно реально увеличивается в объеме за счёт воздуха и светлеет.
Цитата: Dolka
теплое? а надо было сначала остудить?

Конечно =)
Имхо, это как тёплые белки пытаться взбить =))
Цитата: Dolka
сегодня переделаю, пюре купила насколько упаковочек

Я сегодня тоже буду делать снова =) Хочу попробовать с цветом поиграть и сделать слои или "узоры" ^_^



Иринушка ж 18 октября 2012 11:31   #949
Сегодня для детей с утра сделала трюфеля (в рецепте заменила инжир на курагу и чернослив). Не удержалась, попробовала сама, м-мммм, вкуснота нереальная!!!! Спасибо огромное, Линда!!!



Оляшка ж 18 октября 2012 12:29   #950
Цитата: carrera
Пойду еще замочу нут на проращивание

Света ты какой покупала? мистралевский? сколько проращивала?



Гейл ж 18 октября 2012 13:18   #951
Цитата: Иринушка
в рецепте заменила инжир на курагу и чернослив

О, вот, спасибо, Ирин! Я тоже подумала чернослива добавить - он сочнее, чем курага!
Отлично, значит так и сделаю!!...



carrera ж 18 октября 2012 14:01   #952
Цитата: Гейл
Свет, ты с инжиром делала? Я его просто не переношу(( Хочу на курагу заменить, но сомневаюсь - даст ли она влажности такой?

Там было инжира грамм 80 и пару штук кураги. Попробую еще отдельно с курагой и отдельно с инжиром.
Кстати, вкус нута чувствовался, но мне не мешал. Возможно тем, кого он раздражает трюфели не пойдут.
Цитата: Гейл
И ещё вопрос: сколько этот нут проращивать-то надо? (( У меня третьи сутки лежит...

Галя, у меня за сутки пророс.
Цитата: Оляшка
Света ты какой покупала? мистралевский? сколько проращивала?

Покупала на базаре, сказали что этого года урожай:). Там его 5 видов разных было, сегодня взяла другой на пробу, очень крупный и дороже. В магазинах нут даже не смотрела. Пророс за сутки, сама не ожидала. Но он красивенный, один в один, ровненький, кругленький, светлый и видно что свежий.



Гейл ж 18 октября 2012 14:09   #953
Цитата: carrera
Галя, у меня за сутки пророс

блин wink

расскажите, чо я не так делаю, а? Мож его куда-то класть надо, чтобы быстрее процесс шёл? Батарея или наоборот - холодильник??



carrera ж 18 октября 2012 14:56   #954
Гейл,
Может нут старый? Ну прошлого года например, или обработанный чем-то. Я свой сначала замочила на ночь в холодильнике, потом промыла, вылржила в тарелку, налила чуток водички и накрыла мокрым полотенцем, на следующий день уже были проростки.



Гейл ж 18 октября 2012 15:06   #955
Цитата: carrera
Может нут старый? Ну прошлого года например, или обработанный чем-то.

возможно =(
Упаковку уже выкинула, не глянуть. Ладно,просушу сегодня, сделаю из того, что есть. а дальше уже разберусь.



Berry ж 18 октября 2012 15:25   #956
Цитата: Гейл
расскажите, чо я не так делаю, а?

Я сначала замачивала на ночь,потом воду слила,промыла хорошенько,немножко воды налила и накрыла марлечкой.На завтра пророс.Это от нута зависит,этот нут я привезла из Израиля, а раньше как-то покупала у нас,так отличается даже визуально.И набухает за ночь по-разному. Правильно Carrera говорит, может быть старый. Или сорт другой.

Рассказываю про нямку.Нямка вышла--ум отъешь! Пюре у меня при взбитии не просто посветлело,оно стало очень светлым,ну и увеличилось,да. Единственное, в чем я отсупила от рецепта,так это пюре.В придворном магазине чисто яблочного не оказалось,были всяко-разные сборные,типа яблоко-персик,яблоко-груша,яблоко-черника.Я взяла яблоко-вишня.Замечательно,очень понравилось,будет настольным лакомством).



Гейл ж 18 октября 2012 15:49   #957
Цитата: Berry
В придворном магазине чисто яблочного не оказалось,были всяко-разные сборные,типа яблоко-персик,яблоко-груша,яблоко-черника.Я взяла яблоко-вишня

у меня тоже была яблоко-груша =))
Цитата: Berry
Я сначала замачивала на ночь,потом воду слила,промыла хорошенько,немножко воды налила и накрыла марлечкой

а у меня в воде плавает третий день, мож поэтому? ок, исправлюсь)))



Berry ж 18 октября 2012 15:53   #958
Цитата: Гейл
у меня в воде плавает третий день,

Галя,промывай его по возможности, а потом,как прорастет,перед использованием хорошенечко обсуши бумажным полотенцем.



Гейл ж 18 октября 2012 16:45   #959
Цитата: Berry
Галя,промывай его по возможности

2-3 раза в день, ага, иначе он прям закисает. Я утром промываю, потом когда с работы прихожу и ещё разок перед сном.
Цитата: Berry
а потом,как прорастет,перед использованием хорошенечко обсуши бумажным полотенцем.

Да я совсем обсушу, я помню, но это надо дождаться чтоб пророс wink ну или не париться, из этого хачапурЮ сделать, а для проращивания другой купить...

У меня нут из вот этой серии:



Кто-нить пробовал?



Berry ж 18 октября 2012 16:50   #960
Цитата: Гейл
Кто-нить пробовал?

Я видела в наших магазах,но не покупала. Раньше покупала Мистраль,но тогда я его не проращивала, а только замачивала для хумуса.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

3 чел. читают эту тему. Из них гостей: 3, участников: 0 ()