В связи с вышесказанным особенно вредными, по мнению ученых, являются жирные виды рыб - такие, как форель, семга, килька, осетр, сардины, севрюга, скумбрия, угорь и т. п. Употребление рыбы чаще чем 1 раз в неделю может нанести серьезный вред организму.
А я рыбу ем каждый день. И почти всегда или семгу, или форель, или лосося. Пока жива.
Цитата: Lindado
Еще я сегодня купила вот этого "зверя":
Какая аппетитная баночка!
Цитата: Lindado
На 100гр. Жиров 0, Белков 0, Углеводов-7,1
Да еще и низкокалорийная. И где она на тебя посмотрела?
Просто и вкусно, когда горячие. Они хрустят ммм. Делала для пробы. Не хватило распробовать(2 штуки только на 1 зуб). А вот хачапури из этого же сыра пекла. Так получились натуральные хачапури хотя из овсяных отрубей. Сфоткать не успела, только сам процесс. Пока по телефону разговаривала. Достали и съели(вот так мне живется)
Я бы тоже. Описываю вкусовые ощущения: подтверждаю, что это очень вкусно, они хрустят и нежные внутри. Чем то напоминает капустный пирог, но с сюрпризами. Во-первых, из-за кусочков перца идет насыщение вкуса. А вот сыр так и остается зерном! Поэтому, когда откусываешь, получаешь удовольствие. Я бы назвала это блюдо сырники с загадкой. Готовятся быстро. Брокколи отваривала с минуту(залила кипятком, немного посолила морской солью), довела до кипения и сразу слила воду. Пока перекладывала творог и добавляла яйца, брокколи остыла. Перемешать пара секунд., обвалять в хлопьях(ну пускай еще 2 минуты, не больше). К листу сырники не прилипают. Один заныкала, чтобы посмотреть, какие они будут на вкус холодными. Вкус такой же, но хрустящей корочки уже нет. Жалко! Но горячие сырники БЕСПОДОБНЫЕ!
Я так думаю, что у человека брали желудочный сок и проводили эксперименты. Это подборка с книг и научных изданий.
Цитата: Lindado
Желудок не может выделить сок, одинаково хороший и для каши, и для мяса. В результате и то, и другое задерживается в желудке и покидает его в недостаточно обработанном виде.
Имхо, если взять желудочный сок и в пробирке мешать его то с кашей то с мясом, то с кашей с мясом - недостоверная картина получится все равно. Для точной картины нужны пробы постоянные или рентген постояный чтоли, ну как в случае с бариевой кашей.
В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для рентгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру. Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, ледяной водой или пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград).
А есть там ссылки на исследования? Читала когда-то Шелтона того же, про исследования ничего не видела там, одни голословные утверждения. *Вернее он ссылается на Павлова, который выяснил что на каждый вид пищи выделяется свой вид сока, а как на смешанную пищу реагирует организм - исследований не было, это были просто выводы* А сочетание белок+углевод наоборот рекомендуется многими медиками-диетологами. Кстати у Шелтона нет ни слова про жиры + угли Это типа можно, главное белки с углеводами не соединять
Герберт Шелтон не имел классического медицинского образования. Он закончил колледж физкультотерапии Бернара Макфаддена (Bernarr Macfadden's College of Physcultopathy), школу натуропатии и школу хиропрактики; обучался в санаториях, практикующих голодание. Шелтон неоднократно арестовывался и выплачивал штрафы за занятия медициной и чтение медицинских лекций без лицензии.[6]
Мнения специалистов
Врач-диетолог высшей категории Клиники института питания РАМН Елена Чедия указывает, что специалисты-диетологи относятся к раздельному питанию крайне скептически.[2] Она пишет, что попытка объяснить рациональность раздельного питания процессами брожения и гниения, происходящими при совмещении разных типов продуктов, далека от реальности. При нормальной работе желудочно-кишечного тракта и отсутствии ферментной недостаточности никакое «загнивание» невозможно. Если же имеется какое-то заболевание, его надо лечить либо специальными диетами, либо медикаментами.
Е. Чедия считает: «Желудок человека устроен так, чтобы переваривать смешанную пищу, а не отдельные её виды по очереди».[2]
Развёрнутую критику системы раздельного питания дала докт. мед. наук, профессор НИИ питания РАМН, ведущий специалист РФ по физиологии питания и пищеварения Л. С. Василевская.[1] Василевская отмечает, что гипотезы, лежащие в основе системы раздельного питания, не согласуются с данными, полученными за многие годы медицинской наукой (исследования И. П. Разенкова (1948), А. Д. Синещекова (1970), Г. К. Шлыгина (1989, 1997), H. N. Munro (1970) и других физиологов). В пищеварительную систему постоянно секретируются эндогенные белки организма, которые помимо ферментативной функции выполняют роль поставщиков аминокислот. Благодаря этому процессу происходит выравнивание аминокислотного состава химуса. Следовательно, при раздельном питании организму приходится постоянно вырабатывать дополнительные секреты для исправления состава химуса, чтобы обеспечить нормальное всасывание нутриентов из кишечника, что является дополнительной нагрузкой на желудочно-кишечный тракт и весь организм.
По словам Л. С. Василевской, предположение о том, что различные ферменты тормозят друг друга, не способствуя лучшему перевариванию, опровергается данными исследований.
Также Л. С. Василевская отмечает, что в концепции Г. Шелтона не учитываются выработанные столетиями привычки людей употреблять продукты смешанного состава. На протяжении жизни многих поколений наблюдается выработка ферментной адаптации на привычную пищу, что ведёт к быстрому и оптимальному гомеостазированию функций в организме.
Немецкий диетолог Карина Похес так характеризует систему Хея-Шелтона: «В научном плане это полный бред, так как организм в состоянии перерабатывать одновременно и белки, и углеводы».[3]
Докт. мед. наук, руководитель отдела болезней обмена веществ НИИ питания РАМН Ю. П. Попова считает: «Учение о раздельном питании не имеет научного обоснования».[3]
Канд. биол. наук физиолог Р.С. Минвалеев утверждает, что никакого серьёзного теоретического обоснования концепции раздельного питания просто не существует, а Герберта Шелтона называет «безграмотным в элементарных вопросах гастроэнтерологии». По его словам, Шелтон имел весьма приблизительное представление о существовании между желудком и тонким кишечником двенадцатиперстной кишки, именно в которой перевариваются одновременно белки (ферментом поджелудочной железы трипсином и прочими протеиназами), жиры (липазами при участии печеночной и пузырной желчи) и углеводы (различными амилазами), то есть, никакого «раздельного» пищеварения, по крайней мере в двенадцатиперстной кишке, просто не существует.[4]
Как только вы перейдете на раздельное питание пищеварительные проблемы уменьшатся или совсем исчезнут. Произойдет это быстро – в течение одной-двух недель после перехода на раздельное питание.
Но есть одна особенность. Организму настолько комфортно раздельное питание, что он очень быстро привыкает к нему. И если после длительного периода строгого раздельного питания вы резко его нарушите – например, поедите пельменей, или картошки с мясом, то расстройство пищеварительного тракта вам практически обеспечено. И возможны боли в печени. Ваш организм, естественно возмущается, – вы так хорошо, правильно, его кормили, и вдруг засунули что-то совсем плохо перевариваемое :-( Конечно, вашему организму это не нравится! Он уже привык к правильному питанию и правильному выделению пищеварительных соков! Поэтому, если вы обладаете сильной волей и соблюдать раздельное питание для вас не проблема – смело переходите на строгое раздельное питание. Ваш организм отблагодарит вас повышением энергетики, хорошим иммунитетом и здоровьем! Если у вас есть проблемы с пищеварительным трактом или печенью, то вам просто НЕОБХОДИМО переходить на раздельное питание. Если вы здоровый человек, но не уверены, что сможете ВСЕГДА соблюдать раздельное питание, то раз в неделю разрешайте себе нарушить принципы раздельного питания. Это не даст вашему организму полностью привыкнуть к раздельному питанию. отсюда
Цитата: Lindado
Кстати, о рыбе:
как страшно жить то...
*сорри за волл оф текст *
Сообщение отредактировано Электродрель - 21 сентября 2012 07:55
угумс,а еще если пару лет попитаться,то организм не будет в будущем воспринимать кашу с мясом.короч эт на всю жизнь..
Внимание! Тут скрытое содержимое. Просмотр доступен только зарегистрированным участникам сайта. Регистрация занимает всего 30 сек. Зарегистрироваться или авторизоваться.
Перемешать, оставить минут 5 для разбухания отрубей. В форму выложить 2/3 теста, а на него рассыпчатый творожный сыр 2%.
Сверху закрыть оставшимся тестом. Поместить в духовку на 20-25 минут
А вот и вкусняшка хачапури из нута!
Цитата: Электродрель
Имхо, если взять желудочный сок и в пробирке мешать его то с кашей то с мясом, то с кашей с мясом - недостоверная картина получится все равно. Для точной картины нужны пробы постоянные или рентген постояный чтоли, ну как в случае с бариевой кашей.
Про опыты с бариевой кашей читала. Но вот, что интересно. Тот же Дюкан пишет, что если мы употребляет холодные напитки, то теряем больше калорий, т.к. сначала идет нагрев напитка(что забирает энергию и соответственно тратятся калории), а потом еще тратятся калории на переработку самого напитка.
О нуте: Нут — источник растительного белка. Причем, этот белок фактически обезжиренный и высококачественный. Содержит много клетчатки. Содержит витамины, и особо выделяется витамин В2 — рибофламин, который усиливает все обменные процессы в организме и позволяет нам оставаться стройными и красивыми. Помогает восполнить железодефицит в организме. Особенно хорошо применять при анемии. Стабилизирует уровень сахара в крови. Прекрасен для работы сердца и пищеварения. Диетический продукт. Снижает уровень «плохого» холестерина. Заряжает энергией.
Lindado, Ух ты, опять новый рецепт! Ты хоть ночью спишь? Как можно еще печь каждый день при бешанной рабочей нагрузке? У меня силы хватает только на 1-2 раза в неделю на выпечку. А в течении недели готовлю простую еду, тупо кусок курицы и овощи, или кусок рыбы и овощи, творог и готовить не надо, а овощи порезать минутное дело. А как ты проращиваешь этот нут. Я еще так и не купила его(да и в магазинах не видела)
Я из нута для сладкоежек выложу рецепт конфет(вот это вообще слов нет, как вкусно!)
Цитата: Emerald
Ты хоть ночью спишь? Как можно еще печь каждый день при бешанной рабочей нагрузке?
Так готовится то быстро, а печет духовка.
Цитата: Emerald
А как ты проращиваешь этот нут.
Заливаю водой на ночь, потом воду сливаю, хорошо промываю и ставлю в темное место накрыв марлей. Через сутки появляются ростки. Кстати у нута низкий ГИ
черт возьми!выглядит очень аппетитно!! только вот на таких хачапури можно худеть?))меня одолевают сомнения)) да еще и сыр этот творожный не могу найти!
Цитата: Lindado
Я из нута для сладкоежек выложу рецепт конфет(вот это вообще слов нет, как вкусно!)
только вот на таких хачапури можно худеть?))меня одолевают сомнения))
Так ведь хачапури без муки совсем. Про нут прочитала. Да и ГИ низкий. Сыр обезжиренный. Все по фитфановски. Линда, а ты не считала калорийность БЖУ в 100гр. Если да, то выложи.
прочитала про нут вот тут А калорийность пророщенного нута 110кк на 100гр. И пишут, что он набухает в несколько раз. Судя по фотографии, то там 200гр.пророщенного нута, а не сухого. Поэтому калорийность большой быть у этого хачапури не может.