Emerald ж 11 октября 2012 13:52   #801
Цитата: Berry
Марципаны из инжира в следующий раз.


Цитата: cicily
мне, кстати, с курагой больше понравились, чем с инжиром

А мне и домашним с инжиром очень нравится. Я раньше сухой инжир вообще не покупала. А в последний раз сыновья пачку притащили с вопросиком: "ну что трюфельки будут?" фитфановцы е-мое!
Я им напекла целую гору творожных палочек, когда уезжала(думаю на дня два хватило). Так что целых 2 дня будут есть здоровую выпечку!

Сообщение отредактировано Emerald - 11 октября 2012 13:54



Макрель ж 11 октября 2012 13:53   #802
Цитата: Emerald
Я им напекла целую гору творожных палочек, когда уезжала(думаю на дня два хватило).

Ооо,я их сейчас семечками называю, рука непроизвольно всегда тянется к ним,если на глаза попадаются.



Emerald ж 11 октября 2012 14:04   #803
Цитата: Макрель
Ооо,я их сейчас семечками называю, рука непроизвольно всегда тянется к ним,если на глаза попадаются.

И правда семечки. Если на тарелки лежат, рука тянется. А главное, что на весе это не отражается. Продукт то наш, фитфановский! Потащу сегодня к шеф повару рецепт Линды Нямка. Пусть мне приготовит. Я так думаю, что яблоко можно превратить в пюре, только сладкий сорт выбрать. Надеюсь, что сегодня же побробую.



Гейл ж 11 октября 2012 14:21   #804
Цитата: cicily
мне, кстати, с курагой больше понравились, чем с инжиром

инжир терпеть не могу, поэтому рецепт помню, что видела, но что, где и о чём - внимания не обратила, так как сразу отмела... девочки, ткните носом (желательно в ссылку) - где оно?
а то я вчера случайно нут ухватила, надо же что-то с ним делать теперь =)))

Сообщение отредактировано Гейл - 11 октября 2012 14:22



Emerald ж 11 октября 2012 14:28   #805
Гейл,
Рецепт на 26стр. в этом дневничке.
Попробуйте еще хачапури из нута, он идет до этого рецепта.

Сообщение отредактировано Emerald - 11 октября 2012 14:31



Гейл ж 11 октября 2012 14:35   #806
Цитата: Emerald
Рецепт на 26стр. в этом дневничке.

Спасибо!
А с курагой - это просто инжир заменить на курагу? В тех же пропорциях?
Цитата: Emerald
Попробуйте еще хачапури из нута, он идет до этого рецепта

Не, он меня как-то не вдохновил =)



Nola ж 11 октября 2012 14:58   #807
Здравствуйте, Линда! С возвращением! Прям настроение поднялось в этот пасмурный день, очень вас не хватало, особенно ваших рецептов.



Макрель ж 11 октября 2012 15:15   #808
Emerald,
Я их сейчас кстати только солеными делаю со специями, мужу нравится))
Сладких у меня кексиков хвататет фитфановских и яблочных и с грушей lol ))) Запас корицы вчера был сделан, довольнааа))
А марципан с курагой,надо тоже сделать, инжира нету дома.



fee4ka ж 11 октября 2012 15:20   #809
кстати на с чет нута,ещё раз вернулас на стр посмотрела,точно с хвостиками пророс lol ,я сколько не старалась такие не выросли,2-3 дня держала,и тож ни фига..... winked .



Berry ж 11 октября 2012 15:34   #810
Цитата: Гейл
А с курагой - это просто инжир заменить на курагу? В тех же пропорциях?

Я просто заменила,пропорции те же оставила.



Lenza ж 11 октября 2012 16:41   #811
Линда, очень рада Вашему возвращению smile
И сразу столько рецептов!

Цитата: Lindado
Вот эту нямку рекомендую обязательно попробовать!

Захлебнулась слюной

Сообщение отредактировано Lenza - 11 октября 2012 16:44



Emerald ж 11 октября 2012 17:54   #812
Цитата: Макрель
Emerald,
Я их сейчас кстати только солеными делаю со специями, мужу нравится))
Сладких у меня кексиков хвататет фитфановских и яблочных и с грушей ))) Запас корицы вчера был сделан, довольнааа))
А марципан с курагой,надо тоже сделать, инжира нету дома.

А я ассорти пеку и сладкие и соленые. С итальянскими травами тоже суперски выходит. Да, приправы теперь рулят. У меня столько новых мельниц появилось, в пору в игру надо сыграть "угадай ка". Я уже и с лимонной цедрой пекла, и корицы добавляла.



Иринушка ж 11 октября 2012 17:58   #813
Люди, а где вы в Москве цедру покупаете? Я обошла несколько супермаркетов и не нашла.



Safita ж 11 октября 2012 18:15   #814
Цитата: Иринушка
Люди, а где вы в Москве цедру покупаете? Я обошла несколько супермаркетов и не нашла.

wink
Во вы в Москве зажрались!
Мы в провинции ее из лимона на мелкой терке трем! wink



Kitsune ж 11 октября 2012 18:18   #815
Цитата: Safita
на мелкой терке трем!

я тоже тру))) даже в голову не пришло что можно купить lol



Иринушка ж 11 октября 2012 18:35   #816
Сафиточка, я до последнего дня тоже так делала, пока не увидела у Линды пакет готовой цедры. Захотелось такую же прикупить.

Сообщение отредактировано Иринушка - 11 октября 2012 18:36



Макрель ж 11 октября 2012 19:02   #817
Цитата: Иринушка
Люди, а где вы в Москве цедру покупаете? Я обошла несколько супермаркетов и не нашла.

В Метро продается по 3 шт. в упаковке кажется, есть апельсиновая и лимонная.



Иринушка ж 11 октября 2012 21:28   #818
Цитата: Макрель
В Метро продается по 3 шт. в упаковке кажется, есть апельсиновая и лимонная.


Спасибо, заеду.



Lindado ж 11 октября 2012 22:19   #819
Цитата: Berry
Lindado,
Приятно снова вас видеть!

Спасибо. Взаимно!
Цитата: Berry
Делала вчера хачапури по вашему рецепту и трюфели из пророщенного нута. Получилось замечательно, только трюфели я сделала не из инжира(у меня его не было), а из кураги. Вкус был не марципановый,но тоже приятный. Сделала 3 вида с разными обсыпками: какао, корица и кунжут.Все по-своему вкусные. Марципаны из инжира в следующий раз. Спасибо!

Рада, что принесла пользу.
Цитата: cicily
мне, кстати, с курагой больше понравились, чем с инжиром

Можно и с курагой. Можно(после сушки) поджарить на сухой сковороде нут до блендера(будет вкус жаренных орешков). Я проделывала это, но считаю менее полезным. Зачем тогда проращивать? Ведь можно просто отварить. А в ростках очень много "полезностей"

Цитата: Emerald
Так что целых 2 дня будут есть здоровую выпечку!

Ох и гложут меня сомнения, что им на 2 дня хватило.
Цитата: Макрель
Ооо,я их сейчас семечками называю, рука непроизвольно всегда тянется к ним,если на глаза попадаются

Точное определение.
Цитата: Nola
Здравствуйте, Линда! С возвращением! Прям настроение поднялось в этот пасмурный день, очень вас не хватало, особенно ваших рецептов.

И вам здравствуйте! Заходите почаще! Спасибо на добром слове!
Цитата: fee4ka
кстати на с чет нута,ещё раз вернулас на стр посмотрела,точно с хвостиками пророс lol ,я сколько не старалась такие не выросли,2-3 дня держала,и тож ни фига

Это зависит от качества нута. Нужно покупать нут в пределах года от его производства.(Вот здесь как узнать когда он был "добыт"? Он, может быть, пролежал лет пять на складе, а только потом его расфасовали.) Я покупаю сейчас все крупы только в веганских магазинах. Пусть дороже(иногда значительно), но вкус суперский.
Цитата: Lenza
Линда, очень рада Вашему возвращению smile
И сразу столько рецептов!

Спасибочки!
Цитата: Lenza
Захлебнулась слюной

Отпишитесь, когда приготовите. Делается быстро и просто. Низкокалорийная нямка!
Цитата: Иринушка
Люди, а где вы в Москве цедру покупаете? Я обошла несколько супермаркетов и не нашла.


Цитата: Макрель
В Метро продается по 3 шт. в упаковке кажется, есть апельсиновая и лимонная.

Именно там, на полочках, где кранчи продают и всевозможные примочки.
Цитата: Safita
Во вы в Москве зажрались!
Мы в провинции ее из лимона на мелкой терке трем!

Ох уж и провинция у Вас! Северная столица!



Emerald ж 11 октября 2012 22:46   #820
Цитата: Safita
Во вы в Москве зажрались!

А если есть готовый, то почему бы не купить. К тому же, я апельсины не ем. Что же мне цедру использовать, а апельсин в мусорное ведро? Да и вместо лимонов, я лаймы покупаю. А цедра лимона(готовая) ничем не хуже тертой.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

5 чел. читают эту тему. Из них гостей: 5, участников: 0 ()