Sverchok м 30 сентября 2012 00:03   #601
Цитата: Emerald
Нее, такие в выпечку не годятся.

Да вот я понял это fellow
Цитата: Emerald
А у вас продуктовые аптеки есть в городе?

Такой надписи нигде нет. В аптеках есть только пшеничные отруби.

Цитата: Emerald
А по интернету попробовать заказать.

Да я возьму обычный апельсин...и у него одолжу цедру am
Проблема только в овсяных отрубях...есть пшеничные в продаже и ржаные.



Оляшка ж 30 сентября 2012 00:07   #602
Цитата: Emerald
А вы не смотрели фото палочек? Там на первом фото пакетик с цедрой апельсина.

смотрела, просто как то не обратила внимания на пакетик, не думала что такое бывает в продаже. У нас ни разу не встречала.

Цитата: Emerald
А по интернету попробовать заказать

никогда ничего не заказывала, как то стремно no



Emerald ж 30 сентября 2012 00:08   #603
Цитата: Sverchok
В аптеках есть только пшеничные отруби

Пшеничные и овсяные разные, как по составу, так и по воздействию на организм. Я покупаю сразу по 10 пачек овсяных. У меня все домашние на них подсели(блин ели бы овсянку, так нет, тоже хотят отруби, а они по 100рублей за пачку в 300гр)

Цитата: Оляшка
никогда ничего не заказывала, как то стремно

Почему? У меня было время нигде Лито не могла найти. Курьер привез бесплатно в тотже день оформления заказа и дешевле, чем в аптеке аж на 2 рубля.



Оляшка ж 30 сентября 2012 08:00   #604
Цитата: Emerald
Пшеничные и овсяные разные, как по составу, так и по воздействию на организм

если можно поподробнее smile
Цитата: Emerald
Лито

лито в аптеке есть всегда почти, но я их мало ем, плохо катят.
Цитата: Emerald
Почему?

никогда не пробовала, может и надо бы...



Emerald ж 30 сентября 2012 09:28   #605
Цитата: Оляшка
если можно поподробнее

Линда где-то писала в одном из дневничков, сейчас поищу.



cicily ж 30 сентября 2012 10:58   #606
Цитата: Sverchok
Проблема только в овсяных отрубях...есть пшеничные в продаже и ржаные.

Сверчатина, у вас в городе Ашан есть? в нём овсяные продаются



Оляшка ж 30 сентября 2012 11:03   #607
Цитата: cicily
Сверчатина

wink



Sverchok м 30 сентября 2012 13:23   #608
Цитата: cicily
у вас в городе Ашан есть?

в стадии строительства.. recourse

Я проходил мимо диетического магазина...и нашел там два вида овсяных отрубей. Купил самые дешевые, но там оказалось ещё наличие пшеничных отрубей.. no Вообщем, попробую хотя бы с ними испечь вон те палочки, если попрет..то куплю более дорогие. А то у меня уже много чего куплено на пробу..и уже полгода пылится в шкафах.



Lindado ж 30 сентября 2012 15:21   #609
Выкладываю очередной рецепт:
Шарлотка из яблок
Было: творог 0% 100гр, 1 яйцо, 2 куска хлеба fitnessbrot(состоит из: цельные зерна ржи дробленые, зерна овса, цельная ржаная мука грубого помола, вода, йодированная соль, ростки пшеницы. В 100гр белок-5,8; жир-1,5; углеводы 34).

Хлеб разорвать на кусочки и подсушить в духовке. В это время яблоко очистить и натереть на крупной терке. Посыпать немного сахарозаменителя(у меня природный стевизиод)

Подсушенный хлеб поместить в блендер и перемолоть

Добавить творог, 1 яйцо, немного сахзама и перемешать.

Я делила тесто на 4 части и выпекала в 2-х формах. Получилось 2 шарлотки.
Выложить часть теста в форму и на нее начинку из яблок.

Закрыть сверху тестом.

Выпекать при температуре 180-190 градусов 15 мин.

Ну и сама шарлотка с мате из каркаде со стевией:

А вот, что внутри:

Начинка очень сочная. Шарлотка вкусная. Не добавляла ни муки, ни соли.

Цитата: Оляшка
если можно поподробнее

Оль, писала уже в дневничке у девочек:
Овсяные отруби — это защитные волокнистые оболочки овсяных зерен. Из овса, богатого быстрыми углеводами, производят овсяные хлопья типа «Геркулес». А вот отруби, наоборот, бедны быстрыми углеводами и отличаются высоким содержанием протеинов и растворимых волокон. Эти волокна обладают двумя важными физическими свойствами, что и обеспечивает овсяным отрубям неоспоримую лечебную роль:

• благодаря высокой адсорбционной способности волокон, овсяные отруби подобно губке впитывают в себя большие объемы жидкости. Поэтому, как только они попадают в желудок, они набухают и занимают там значительное место, вызывая ощущение сытости;

• растительные волокна обеспечивают отрубям невероятную клейкость. Попадая в тонкую кишку вместе с другими измельченными питательными веществами, они «работают», как клейкая лента, прилипая ко всем окружающим ее питательным веществам, задерживая их попадание в кровь и унося с собой небольшое количество к толстой кишке, где формируются каловые массы.

Именно чувство насыщения и потеря калорий делают овсяные отруби особо ценным диетическим продуктом и незаменимым помощником в борьбе с избыточным весом.
Цитата: Sverchok
Купил самые дешевые

На себе экономим? У меня пачка отрубей 300гр стоит в пределах 100рэ.

Цитата: fee4ka
Линда,скажи а нут пророщенный надо отваривать???или так....сразу в блендере перемалывать,и если весь инжир слопали......можно заменить ну ...на курагу

Нут отваривать не надо(больше полезных свойств сохранится). Инжир с нутом дает вкус марципана, а с курагой и нутом и получаются натуральные трюфели, я с курагой и нутом попозже выложу маффины



Оляшка ж 30 сентября 2012 18:59   #610
Линда я у себя в дневничке спрашивала про ваше отношение к цельнозерновой муке, но ответа не увидела, поэтому спрашиваю у вас в дневничке. Ее вообще считаете неполезной. ненужной, лишней или как? нута так и не нашла, попробую в следующий выходной поехать на другой край города, может там что получится. Есть только нутовая мука, но это скорее всего фигня, мне хватает пшеничной цельнозерновой. Отрубей тоже хороших нет. Вообще смотрю люди питаются совсем плохо. благо бурый рис не вывелся, а то я вообще бы пропала. Правда купила на пробу макароны из муки грубого помола, такие темные и страшные, но хочу попробовать. И сыр 7 жира на 100 грамм, белка 34. Вкууусный! 200 р 150 грамм, и кусочки между бумажек, вообще балдю от них. Такой нежный на вкус.
Спасибо за инфу по отрубям овсяным, правда не поняла почему плохи и не так значительны отруби пшеничные, не понятно. Хотя мне кажется все отруби хороши. Все таки это оболочка зерна, в любом случае.



Макрель ж 30 сентября 2012 19:11   #611
Lindado, класс рецептик! Вот только такого хлеба надо поискать мне и да и отруби тоже.



Lenza ж 30 сентября 2012 20:31   #612
Не успели палочки съесть, а уже новый суперский рецептик smile
Палочки делала двух видов: с цедрой и корицей и соленые с тмином. Поскольку творог был влажноватый, пришлось больше отрубей насыпать. Очень вкусно)))



Lindado ж 30 сентября 2012 21:08   #613
Цитата: Макрель
Линда я у себя в дневничке спрашивала про ваше отношение к цельнозерновой муке, но ответа не увидела, поэтому спрашиваю у вас в дневничке. Ее вообще считаете неполезной. ненужной, лишней или как?

Хлеб из цельнозерновой муки по праву назван лечебным продуктом против ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, пониженной моторики кишечника. Зерновой хлеб эффективно удаляет вредные вещества из организма - соли тяжелых металлов, радиоактивных вещества, ядовитые компоненты, остатки продуктов биологического происхождения, увеличивает продолжительность жизни. И, если брать тот же fitnessbrot, который я использую, то немцы(по всей видимости народ законопослушный)кладут, действительно, муку грубого помола. А можно ли считать нашу муку, купленную, как муку грубого помола именно таковой, я сомневаюсь. Покупала для сравнения французскую и русскую, высыпала по 1ст.л.-разница в глаза бросается.
А вот ежедневное включение в свой рацион хлеба из цельнозерновой муки полностью удовлетворяете потребность организма в клетчатке и пищевых волокнах. Только речь идет об 1 кусочке, который служит для очищения организма от шлаков и ядовитых продуктов распада. Без присутствия в питании грубых пищевых волокон все вредные продукты накапливаются в организме, что является причиной многих тяжелых хронических заболеваний.

Цитата: Оляшка
Спасибо за инфу по отрубям овсяным, правда не поняла почему плохи и не так значительны отруби пшеничные, не понятно.

Пшеничные отруби богаты нерастворимыми волокнами. В то время как овсяные отруби богаты бета-глюкан молекулами, которые выполняют два действия на двух уровнях пищеварительного трактата:
1. Заполняют желудок, создавая эффект быстрого механического насыщения.
2. Когда отруби в пути, смешанные с комком пищи, они подвергаются химическому нападению желудочной кислоты, сопровождаемой желчью и панкреатическими соками. Таким образом, отруби превращаются в мякоть, уменьшенную до состояния жирных кислот, аминокислот и глюкозы. Именно в пределах этой очень калорийной мякоти овсяные отруби развертывают свою силу похудения.

Цитата: Макрель
Lindado, класс рецептик! Вот только такого хлеба надо поискать мне и да и отруби тоже.

Хлеб такой продается во многих супермаркетах в отделе диетические товары(стоит в пределах 110-130р за пачку). А отруби хорошие в Москве можно купить в продуктовой аптеке на м.Текстильщики
Цитата: Lenza
Не успели палочки съесть, а уже новый суперский рецептик

Наслаждайтесь разнообразием!
Цитата: Lenza
Палочки делала двух видов: с цедрой и корицей и соленые с тмином. Поскольку творог был влажноватый, пришлось больше отрубей насыпать. Очень вкусно)))

Рада, что и Вам понравились!



Emerald ж 30 сентября 2012 22:24   #614
Цитата: Макрель
Lindado, класс рецептик!



Цитата: Lenza
Не успели палочки съесть, а уже новый суперский рецептик

Вот у меня на работе все удивляются. Я хожу только и ем, процесс бесконечный. Мне уже сказали, что не в коня корм, а теперь еще новая версия появилась, что я жутко больна, осталось жить совсем недолго, пища не усваивается, поэтому резко похудела и мне приходится много есть. А теперь еще и выпечку таскаю, так народ вообще в шоке! (только народ не понимает, что выпечку можно печь и без муки и не ем я ее в заперельных количествах). Те же палочки приносила на работу, сама съела 3 штуки, а все остальное сотрудники, но почему то считается, что хомячу я, а не они.
Линда, большое тебе человеческое СПАСИБО. Разнообразие в еде-залог успеха!



Lindado ж 30 сентября 2012 23:27   #615
Цитата: Emerald
Вот у меня на работе все удивляются. Я хожу только и ем, процесс бесконечный.

Удивляются не только у тебя!
Цитата: Emerald
Те же палочки приносила на работу, сама съела 3 штуки, а все остальное сотрудники, но почему то считается, что хомячу я, а не они.

Я вот представила, как ты хомячишь!
Цитата: Emerald
Линда, большое тебе человеческое СПАСИБО.

Прямо смутила!



Emerald ж 1 октября 2012 07:15   #616
Цитата: Lindado
Я вот представила, как ты хомячишь!

Причем хомячу 2 раза в день. Сейчас только вынула из духовки. (на работу возьму). У меня прошлый раз сотрудники на 80%перекуса лишили. Теперь решили творог покупать и на работе печь. Вкусно!



cicily ж 1 октября 2012 09:19   #617
Сделала вчера трюфели по вашему рецепту. Вкус марципана, к сожалению, не получился, получился вкус сырого гороха:(



sindel ж 1 октября 2012 09:50   #618
Цитата: Lindado
Именно в пределах этой очень калорийной мякоти овсяные отруби развертывают свою силу похудения
так все-таки овсяные отруби усваиваются организмом или нет?
Цитата: cicily
получился вкус сырого гороха:(

Даш просто замачивала нут?



Emerald ж 1 октября 2012 09:57   #619
Цитата: cicily
Сделала вчера трюфели по вашему рецепту. Вкус марципана, к сожалению, не получился, получился вкус сырого гороха:

А вы выдерживали для пропитки в холодильнике? Я когда сразу пробовала после лепки шариков, вкус был бедноват, а на след.день прочный ореховый вкус. Попробуйте прорастить мистральский нут, он самый оптимальный. Я делала трюфели уже 3 раза. У меня съедается на ура и вкус ореховый, а не гороховый.



cicily ж 1 октября 2012 10:17   #620
Цитата: sindel
Даш просто замачивала нут?

нет, проращивала сама.
Цитата: Emerald
А вы выдерживали для пропитки в холодильнике?

да, ночь в холодильнике стояли конфетки.
Мистралевский попробую купить, спасибо:)

поэкспериментировала - 3 штучки обваляла в кокосовой стружке. На вкус - вышло удачнее, чем в какао. В следующий раз попробую чуть-чуть кокоса внутрь добавить.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

3 чел. читают эту тему. Из них гостей: 3, участников: 0 ()