Выкладываю очередной рецепт:
Шарлотка из яблокБыло: творог 0% 100гр, 1 яйцо, 2 куска хлеба fitnessbrot(состоит из: цельные зерна ржи дробленые, зерна овса, цельная ржаная мука грубого помола, вода, йодированная соль, ростки пшеницы. В 100гр белок-5,8; жир-1,5; углеводы 34).
Хлеб разорвать на кусочки и подсушить в духовке. В это время яблоко очистить и натереть на крупной терке. Посыпать немного сахарозаменителя(у меня природный стевизиод)
Подсушенный хлеб поместить в блендер и перемолоть
Добавить творог, 1 яйцо, немного сахзама и перемешать.
Я делила тесто на 4 части и выпекала в 2-х формах. Получилось 2 шарлотки.
Выложить часть теста в форму и на нее начинку из яблок.
Закрыть сверху тестом.
Выпекать при температуре 180-190 градусов 15 мин.
Ну и сама шарлотка с мате из каркаде со стевией:
А вот, что внутри:
Начинка очень сочная. Шарлотка вкусная. Не добавляла ни муки, ни соли.
Цитата: Оляшка
если можно поподробнее
Оль, писала уже в дневничке у девочек:
Овсяные отруби — это защитные волокнистые оболочки овсяных зерен. Из овса, богатого быстрыми углеводами, производят овсяные хлопья типа «Геркулес». А вот отруби, наоборот, бедны быстрыми углеводами и отличаются высоким содержанием протеинов и растворимых волокон. Эти волокна обладают двумя важными физическими свойствами, что и обеспечивает овсяным отрубям неоспоримую лечебную роль:
• благодаря высокой адсорбционной способности волокон, овсяные отруби подобно губке впитывают в себя большие объемы жидкости. Поэтому, как только они попадают в желудок, они набухают и занимают там значительное место, вызывая ощущение сытости;
• растительные волокна обеспечивают отрубям невероятную клейкость. Попадая в тонкую кишку вместе с другими измельченными питательными веществами, они «работают», как клейкая лента, прилипая ко всем окружающим ее питательным веществам, задерживая их попадание в
кровь и унося с собой небольшое количество к толстой кишке, где формируются каловые массы.
Именно чувство насыщения и потеря калорий делают овсяные отруби особо ценным диетическим продуктом и незаменимым помощником в борьбе с избыточным весом.
Цитата: Sverchok
Купил самые дешевые
На себе экономим? У меня пачка отрубей 300гр стоит в пределах 100рэ.
Цитата: fee4ka
Линда,скажи а нут пророщенный надо отваривать???или так....сразу в блендере перемалывать,и если весь инжир слопали......можно заменить ну ...на курагу
Нут отваривать не надо(больше полезных свойств сохранится). Инжир с нутом дает вкус марципана, а с курагой и нутом и получаются натуральные трюфели, я с курагой и нутом попозже выложу маффины