Ох уж эти волшебные
ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ!
Хочу в очередной раз поделиться разнообразием вкусного и полезного. И, как вы уже поняли, речь пойдет об овсяных отрубях.
Вот, что можно приготовить из теста из отрубей:
ГалетыПирожноеСнэкГотовится все быстро и легко!
Цитата: rabbit2785
добрый день, не расстраивайтесь от слов этой девочки, мы здесь для великого дела....ПОХУДЕНИЯ...и ваш опыт в этом вопросе просто необходим, и главное очень ценится, а все остальное это шелуха. Тот кто здесь по делу, никогда не позволит себе обидных высказываний в отношении вас
Спасибочки!
Заварное тесто из овсяных отрубейБыло: 100гр овсяных отрубей, 3 яйца(используем только белки), щепотка морской соли.
Отруби перемолоть.(я использую кофемолку). В кастрюлю налить 1 стакан воды(250мл), довести до кипения, высыпать муку из овсяных отрубей. Взбиваем, пока масса станет густой.
Переложить в емкость для взбивания(у меня чаша от блендера) и дать остыть 2-3 минутки.
Вводить по одному белки. Взбивать блендером. Тесто должно иметь консистенцию жиже, чем у заварного(из заварного теста тоже есть рецепт тортика, делала, понравился, буду еще раз делать обязательно сфоткаю и выложу)
Готовое тесто выкладываем в пакетик(можно использовать и кондитерский мешочек, но я его использую крайне редко, дабы не "воровать" время на мытье)
Далее надрезаем кончик и выкладываем на противень также, как при творожных палочках.
На них можно положить кусочек плавленного сыра, можно с кефиром, можно просто так! Хранятся хорошо, даже нет необходимости убирать в холодильник. Они съедаются на ура.
Из этих галет можно приготовить пирожное:
Взять несколько готовых галет, порезать вот так:
Начинка:
Смешать творог по 100гр(мягкий и твердый, у меня вот такой)
Добавить 2ч.л.какао+сахзам(у меня fitparad). И перемещать хорошенько в блендере. В последний раз в начинку добавляла 1/2 пакетика ароматизатора с запахом миндаля(2.5гр)(вкус божественный!)
Пачка вот такая:
В этой пачке есть несколько ароматов.
Начинку перемешиваем добавляем 1 ч.л. кокосовой стружки и обваливаем в кокосовой стружке.
Пирожное вкусное!
Из этого же теста можно приготовить
снэкТолько тесто из пакетика выкладывается не колбасками, а кружочками:
Берем 1 кружочек, кладем начинку, способ приготовления которой описан выше, и сверху накрываем 2 кружочком.
Немного придавливаем. Обваливаем в кокосовой стружке края. И у нас получился снэк.
Мне нравится. Этих кружочков можно напечь впрок, а соединить непосредственно перед едой.