Цитата: Гейл
Холодной, из-под крана, пропущенной через фильтр-кувшин.
Вот! может в этом дело. У меня мысль именно про фильтр возникла. Попробуй без него.
Электродрель ж
23 октября 2012 12:24 #1141
Цитата: Гейл Холодной, из-под крана, пропущенной через фильтр-кувшин. Вот! может в этом дело. У меня мысль именно про фильтр возникла. Попробуй без него. |
может, его в холодильник надо ставить?
или наоборот - на батарею?? Цитата: Электродрель У меня мысль именно про фильтр возникла. Попробуй без него. омг То есть просто вода из-под крана с хлоркой и прочими примесями - прорастят нут лучше? |
Электродрель ж
23 октября 2012 12:26 #1143
Цитата: Гейл То есть просто вода из-под крана с хлоркой и прочими примесями - прорастят нут лучше? wink Ну это как версия. Возможно что да, может фильтруется и то чего не нада и в фильтрованной чего то не хватает. Хлорка кстати выходит за какое то время, ну можешь отстоять эту воду если так переживаешь. А у кого пророс, вы заливали фильтрованной водой или нет? Сообщение отредактировано Электродрель - 23 октября 2012 12:28 |
Цитата: Гейл или наоборот - на батарею?? батарея ускорила бы процесс, это точно:) |
Цитата: Электродрель Ну это как версия. Возможно что да, может фильтруется и то чего не нада и в фильтрованной чего то не хватает. хмм. Ок, попробую, чо там =)) Я уже по 100 грамм сухого отмеряю и замачиваю - чтоб продукт не переводить зря А стоять то он в комнате должен? Может у меня наоборот - слишком жарко? Я мерзлячка, дома люблю ходить в майке и шортах, поэтому у меня обычно тропики для неподготовленных гостей |
Галь, давно бы уже в Окее купила нут, пророщенный специально обученными людьми - 19-90 всё удовольствие, а на следующий день бы конфеты трескала;)
Сообщение отредактировано cicily - 23 октября 2012 12:29 |
Цитата: cicily батарея ускорила бы процесс, это точно:) да он у меня и так скисает - я всё боюсь, что на батарее ваще моментально загнётся бедняга (( Чорд, а я так радовалась, когда Мистралевский нут нашла - раз с первым эксперименты не удались((( Цитата: cicily Галь, давно бы уже в Окее купила нут, пророщенный специально обученными людьми - 19-90 всё удовольствие, а на следующий день бы конфеты трескала;) а что, и такой есть??? Вот я лошара((((( |
Электродрель ж
23 октября 2012 12:30 #1148
Цитата: cicily пророщенный специально обученными людьми Открываем курсы по обучению проращиванию нута |
Цитата: Dolka ну так вы и опишите пошагово, как готовили, получилось ведь? мне интересно когда творог стоит на бане (пароварке) он должен быть горячим? я периодически пробовала-чуть теплый. поэтому решила что недоварила, ну те недоплавила Делала также, как и писала Линда. В начале сбивала все, а потом ставила выливала в форму для приготовления риса в пароварку и включала ее. Продолжала взбивать все время пока масса не стала вязкой. Минут пять, не больше. Такде оставляла в этой форме, остужала при комнатной температуре, затем закрывала крышкой и в холодильник. Все зптвердевало, сыр резался и быстро съедался. |
Цитата: Emerald Продолжала взбивать все время пока масса не стала вязкой блендером взбивали? |
Цитата: Гейл а что, и такой есть??? wassat Я такой и покупала, сама не проращивала. |
Цитата: Dolka блендером взбивали? не знаю, как Emerald, я ложкой мешала |
cicily,
Dolka, девочки, имхо, есть разница - 5 минут взбивать блендером и помешивать ложкой. Это как с пюре для нямки. Вилкой суфле не получишь, как ни взбивай. |
Галь, т.е. ты думаешь, что не загустел сыр от того. что его ложкой, а не блендером мешали?
|
Цитата: cicily Галь, т.е. ты думаешь, что не загустел сыр от того. что его ложкой, а не блендером мешали? Ну, как вариант. Скажем если 5 минут взбивать его блендером - то консистенция будет другая однозначно. А взбитый (то есть суть то же суфле) он застынет лучше, ибо масса не такая плотная за счёт воздуха. Почему нет? |
хочу сказать, что масса густела и увеличивалась в объеме когда ее переставала перемешивать, а как опять начинала - она снова становилась более жидкой и оседала.
|
Цитата: cicily что масса густела и увеличивалась в объеме когда ее переставала перемешивать понятно, закипала =) Девочки, ну серьезно, разница между "помешать" и "взбить" имхо - большая. Еле нашла рецепт, но, как и ожидала, вижу там яйцо - оно тоже от взбивания совсем по-разному себя ведёт в блюдах. 5 минут взбивать блендером - это не то же самое, что изредка помешивать вилкой. Ну не знаю, попробуйте белки яиц с сахаром вилкой помешать. И что получится?? А вот если их 5 минут взбивать - то получится белковый крем. Есть же разница?? Прям захотелось самой попробовать, что выйдет. ТОлько у меня пароварки нету(( Даш, в мульте получится? Сообщение отредактировано Гейл - 23 октября 2012 13:18 |
Цитата: Гейл ТОлько у меня пароварки нету(( можно просто на водяной бане: кастрюлька в кастрюльке |
Цитата: Гейл понятно, закипала =) неа, ваще не закипала. Более того, очень долго нагревалась. Точнее, нагревалась только оставленная в контейнере ложка))) Цитата: Гейл Даш, в мульте получится? в мультиварке (на пару) и делала:) |
Цитата: cicily в мультиварке (на пару) и делала:) О, просто ставила контейнер в пластмассовую вставку, да? И включала её на "варку на пару", а крышку не закрывала? У меня погружной блендер есть, так что постараюсь забацать =)) Цитата: cicily Более того, очень долго нагревалась А вот интересно, должна? |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.