Электродрель ж 23 октября 2012 12:24   #1141
Цитата: Гейл
Холодной, из-под крана, пропущенной через фильтр-кувшин.

Вот! может в этом дело. У меня мысль именно про фильтр возникла. Попробуй без него.



Гейл ж 23 октября 2012 12:24   #1142
может, его в холодильник надо ставить?
или наоборот - на батарею??

Цитата: Электродрель
У меня мысль именно про фильтр возникла. Попробуй без него.

омг belay

То есть просто вода из-под крана с хлоркой и прочими примесями - прорастят нут лучше? wink



Электродрель ж 23 октября 2012 12:26   #1143
Цитата: Гейл
То есть просто вода из-под крана с хлоркой и прочими примесями - прорастят нут лучше? wink

Ну это как версия. Возможно что да, может фильтруется и то чего не нада и в фильтрованной чего то не хватает.
Хлорка кстати выходит за какое то время, ну можешь отстоять эту воду если так переживаешь.
А у кого пророс, вы заливали фильтрованной водой или нет?

Сообщение отредактировано Электродрель - 23 октября 2012 12:28



cicily ж 23 октября 2012 12:27   #1144
Цитата: Гейл
или наоборот - на батарею??

батарея ускорила бы процесс, это точно:)



Гейл ж 23 октября 2012 12:28   #1145
Цитата: Электродрель
Ну это как версия. Возможно что да, может фильтруется и то чего не нада и в фильтрованной чего то не хватает.

хмм. Ок, попробую, чо там =))
Я уже по 100 грамм сухого отмеряю и замачиваю - чтоб продукт не переводить зря wink

А стоять то он в комнате должен? Может у меня наоборот - слишком жарко? Я мерзлячка, дома люблю ходить в майке и шортах, поэтому у меня обычно тропики для неподготовленных гостей wink



cicily ж 23 октября 2012 12:28   #1146
Галь, давно бы уже в Окее купила нут, пророщенный специально обученными людьми - 19-90 всё удовольствие, а на следующий день бы конфеты трескала;)

Сообщение отредактировано cicily - 23 октября 2012 12:29



Гейл ж 23 октября 2012 12:29   #1147
Цитата: cicily
батарея ускорила бы процесс, это точно:)

да он у меня и так скисает - я всё боюсь, что на батарее ваще моментально загнётся бедняга ((

Чорд, а я так радовалась, когда Мистралевский нут нашла - раз с первым эксперименты не удались(((

Цитата: cicily
Галь, давно бы уже в Окее купила нут, пророщенный специально обученными людьми - 19-90 всё удовольствие, а на следующий день бы конфеты трескала;)
а что, и такой есть??? wassat
Вот я лошара(((((



Электродрель ж 23 октября 2012 12:30   #1148
Цитата: cicily
пророщенный специально обученными людьми

Открываем курсы по обучению проращиванию нута lol



Emerald ж 23 октября 2012 12:34   #1149
Цитата: Dolka
ну так вы и опишите пошагово, как готовили, получилось ведь? мне интересно когда творог стоит на бане (пароварке) он должен быть горячим? я периодически пробовала-чуть теплый. поэтому решила что недоварила, ну те недоплавила

Делала также, как и писала Линда. В начале сбивала все, а потом ставила выливала в форму для приготовления риса в пароварку и включала ее. Продолжала взбивать все время пока масса не стала вязкой. Минут пять, не больше. Такде оставляла в этой форме, остужала при комнатной температуре, затем закрывала крышкой и в холодильник. Все зптвердевало, сыр резался и быстро съедался.



Dolka ж 23 октября 2012 12:45   #1150
Цитата: Emerald
Продолжала взбивать все время пока масса не стала вязкой

блендером взбивали?



Макрель ж 23 октября 2012 12:48   #1151
Цитата: Гейл
а что, и такой есть??? wassat

Я такой и покупала, сама не проращивала.



cicily ж 23 октября 2012 12:55   #1152
Цитата: Dolka
блендером взбивали?

не знаю, как Emerald, я ложкой мешала



Гейл ж 23 октября 2012 12:59   #1153
cicily,
Dolka,
девочки, имхо, есть разница - 5 минут взбивать блендером и помешивать ложкой. Это как с пюре для нямки. Вилкой суфле не получишь, как ни взбивай.



cicily ж 23 октября 2012 13:05   #1154
Галь, т.е. ты думаешь, что не загустел сыр от того. что его ложкой, а не блендером мешали?



Гейл ж 23 октября 2012 13:09   #1155
Цитата: cicily
Галь, т.е. ты думаешь, что не загустел сыр от того. что его ложкой, а не блендером мешали?

Ну, как вариант.

Скажем если 5 минут взбивать его блендером - то консистенция будет другая однозначно. А взбитый (то есть суть то же суфле) он застынет лучше, ибо масса не такая плотная за счёт воздуха.
Почему нет?



cicily ж 23 октября 2012 13:13   #1156
хочу сказать, что масса густела и увеличивалась в объеме когда ее переставала перемешивать, а как опять начинала - она снова становилась более жидкой и оседала.



Гейл ж 23 октября 2012 13:18   #1157
Цитата: cicily
что масса густела и увеличивалась в объеме когда ее переставала перемешивать

понятно, закипала =)

Девочки, ну серьезно, разница между "помешать" и "взбить" имхо - большая.
Еле нашла рецепт, но, как и ожидала, вижу там яйцо - оно тоже от взбивания совсем по-разному себя ведёт в блюдах.
5 минут взбивать блендером - это не то же самое, что изредка помешивать вилкой.

Ну не знаю, попробуйте белки яиц с сахаром вилкой помешать. И что получится??
А вот если их 5 минут взбивать - то получится белковый крем. Есть же разница??

Прям захотелось самой попробовать, что выйдет. ТОлько у меня пароварки нету((

Даш, в мульте получится?

Сообщение отредактировано Гейл - 23 октября 2012 13:18



Dolka ж 23 октября 2012 13:30   #1158
Цитата: Гейл
ТОлько у меня пароварки нету((

можно просто на водяной бане: кастрюлька в кастрюльке



cicily ж 23 октября 2012 13:36   #1159
Цитата: Гейл
понятно, закипала =)

неа, ваще не закипала. Более того, очень долго нагревалась. Точнее, нагревалась только оставленная в контейнере ложка)))
Цитата: Гейл
Даш, в мульте получится?

в мультиварке (на пару) и делала:)



Гейл ж 23 октября 2012 13:41   #1160
Цитата: cicily
в мультиварке (на пару) и делала:)

О, просто ставила контейнер в пластмассовую вставку, да? И включала её на "варку на пару", а крышку не закрывала?

У меня погружной блендер есть, так что постараюсь забацать =))

Цитата: cicily
Более того, очень долго нагревалась

А вот интересно, должна?






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()