Появляться на фитфане хочется все меньше и меньше.
линда оченьвас прошу не растраиваться по этому поводу, всегда будут какие то ссоры и доказывания правоты, не вы первая с этим сталкиваетесь и думаю не последняя, я так же считаю что на первоначальном этапе похудения желательно поддерживаться правил марины, а толко после, когда ты разобрался как работает твой организм и начинаешь лепить тело, можно отступать от этих правил и кроить свой индивидуальный рацион и калораж. Ваши дневник и ваши советы очень важны
Lindado, Линда, ППКС (подпишусь под каждым словом).
Цитата: (Дарья)
и я тоже
Цитата: (Дарья)
самое смешное что если почитать дневнички всех кто похудел, они питались 1200-1300,ну 1400 максимум!и уж потооом,когда почитали умные книги и дошли до своего веса стали нормально кушать,только вчера почитала Н-е количество дневничков и еще раз убедилась в этом
Цитата: rabbit2785
линда оченьвас прошу не растраиваться по этому поводу, всегда будут какие то ссоры и доказывания правоты, не вы первая с этим сталкиваетесь и думаю не последняя, я так же считаю что на первоначальном этапе похудения желательно поддерживаться правил марины, а толко после, когда ты разобрался как работает твой организм и начинаешь лепить тело, можно отступать от этих правил и кроить свой индивидуальный рацион и калораж. Ваши дневник и ваши советы очень важны
Девочки, спасибо за поддержку.
Цитата: lisa olea
Про граммы речь не шла ВООБЩЕ
Да??? Об этом можно почитать здесь (Вдруг Вы уже забыли)
Цитата: carrera
Линда, Вы обещали рецепт заварного теста. Может я пропустила и где-то был уже? Спасибо заранее:)
Еще не выкладывала. Выложу, когда буду повторять.
Экспериментировала на выходных с гречневой мукой(отруби не добавляла вообще). Получилось вкусно. Калорийность торта вышла в пределах 110кк и только 0,9жира.
Я вчера в своем дневнике озвучила свое ощущение после нескольких дней отсутствия. А позже прочитала у тебя твой пост, один в один созвучный моим мыслям.
Цитата: Lindado
Экспериментировала на выходных с гречневой мукой(отруби не добавляла вообще). Получилось вкусно.
А специфического привкуса гречки нет? Просто с гречневой мукой не доводилось ничего делать. На фото выглядит красиво-завлекательно
Сообщение отредактировано Berry - 6 ноября 2012 10:39
Да??? Об этом можно почитать здесь (Вдруг Вы уже забыли)
Где там там речь о граммах,может я не вижу? Я не говорю,что кому-то 30 гр жира будет мало,я говорю,что НЕ НУЖНО советовать всем есть 30 гр,лишь потому что вы на этом похудели. Есть стандарты,они не выражаются в граммах,они выражаются в % от общего калоража.Люди,сидящие на 2000 ккал ни в коем случае не должны есть 30 гр,их коридор 44-55 гр жира. О том,что жиры нужны для выработки гормонов,вы слышали?А то,что сердце тоже питается отчасти жирными кислотами? Я не призываю вас отказаться от своей точки зрения(она отчасти правильная,но не до конца верная),я призываю аргументривать.
Цитата: Kitsune
там речь как раз и шла о том что если и добирать то ПНЖК! Оооочень многим не хватает 30 грамм. И начинаются проблемы - цикл, кожа, ногти, волосы...
+100500.
Пы.Сы. И давайте уже оставим эту тему,пусть каждый будет со своей правдой.Мне с вами делить нечего,вам со мной тоже.Мы все к одной цели идём,просто разными дорогами.
Сообщение отредактировано lisa olea - 6 ноября 2012 11:24
мням-мням!а как готовила??а гречку если перемолоть это не то будет?
Даш, я из муки коржи выпекала, и печенюшки делала. Печенюшки сразу съели, а торт сутки стоял в холодильнике(пропитывался)
Цитата: lisa olea
Есть стандарты,они не выражаются в граммах,они выражаются в % от общего калоража.Люди,сидящие на 2000 ккал ни в коем случае не должны есть 30 гр,их коридор 44-55 гр жира.
А вот это скажите "местному посетителю", который раздает советы
Линда, ну к чему эта агрессия? Мы же тут в мире и согласии живем! А про 30-40 гр жиров - мы ж за то чтобы СЛУШАТЬ свой организм.
Да какая тут агрессия? Я за ПП и все тут. А в дневники к девочкам захожу, которые мне нравятся, или подучиться чему-нибудь. Которые позитив в себе несут(и общаться хочется), а если человек просто заскакивает и что-то пишет(а иногда и невпопад), то что уж тут сказать(когда не в теме). А относительно жиров(меня можно и не слушать). Вы зайдите в дневник Марины Cashmere Ree и прочитайте с самого начала(там и тема жиров хорошо дана). А потом я писала
можно не заходить
Значит заходить то можно! И нужно! А еще, в споре истина рождается!
Сообщение отредактировано Lindado - 6 ноября 2012 13:05
Это Вы про Сергея? так он - маЛчик, ему жиры не столь важны. Но тем не менее,вновь прибывшим он всегда говорит, что жиры должны составлять примерно 20-25% от суточной калорийности.
Линда, сегодня меня почему то осенило, что ПП на всю жизнь и похудение это вещи не совместимые, ну как бы не совсем, потому что ограничение калоража и введение спорта как одного из путей ведущих к получению результата -похудению и приведение себя хотя бы с медицинским нормам, которого все хотят на этом сайте и не только, разные вещи.
При похудении однозначно придеться жертвовать чем-то и тут человек выбирает и волен выбирать, то что для него более комфортно и приносит максимальный результат и минимально выводит из строя (зажоры, отсутствие мотивации к занятиям спортом как примеры). Одни делают выбор в сторону ограничения жиров, другие углей, третьи увеличивают по максимуму белка. Поэтому рекомендации хорошо для начального этапа, все разложено по полочкам и если раньше человек вообще не сталкивался с подобным это хорошо, но абсурдные вещи есть в этих рекомендациях. Но это для меня сейчас абсурд-другой над этим и не париться, делает и все. Худеет легко и с комфортом, другой загоняется и срываеться и ищет уже другой путь.
Не соглашусь с тем, что
в споре истина рождается!
Мне кажется в споре каждый самоутверждается, я не люблю споры, люблю спокойные аргументированные высказывания, которые позволяют мыслить и искать, я не люблю ограниченность и рамки, но это моя истина. Сегодня она такая, а завтра я захочу таких рамок, может быть. Что нравится мне на сайте-возможность высказываться, не люблю эмоциональность и разбор полетов и то же самоутвеждение на сайте, хотя иногда возможно и пишу сумбурство и бестолковость. Хочется высказаться не посягая на то что мыслю истинно, потому что истина где то рядом Только личный опыт и мои переживания. Может кому-то и пригодиться, а может и нет. Для меня Памела Пик навсегда останетя авторитетом, потому что именно с нее начался отсчет моего здорового образа жизни, хотя бы движение в сторону его. Ей большое спасибо. А сайту больщущее спасибо, что он помог окружить себя людьми с иными ценностями, с ниными стремлениями по жизни, это в реальной жизни пока мало, будет больше возможно и надобность исчезнет, но память о нем будет всегда. Лучше жить сегодняшним днем, радоваться за каждого из нас, кто достигает результата, кто еще на пути к нему, кто уже поддерживает и учится этому, кто идет на набор. И пусть мы все здесь собраны в рамках худеющих не хочется этого разделения, не хочеться чувствовать свою ненужность, но со временем начинаешь забывать нелегкий путь похудения. Девочки -держитесь! Пусть будет с вами вера в конечный результат. Все получится!
Не соглашусь с тем, что Цитата: Lindado в споре истина рождается!
Если брать определение, то В споре рождается истина- устойчивое сочетание (поговорка). Используется в качестве самостоятельной фразы-столкновение противоположных взглядов позволяет людям более полно и разносторонне понять предмет спора.
НЕ во всяком, конечно споре. Но спор может тебя подтолкнуть, даст тебе возможность посмотреть на ситуацию с другой стороны. И ты в конце концов приблизишься к истине.
Перевела кусочек про употребление молока(а точнее его отсутствие) Оригинал полной статьи тут
Бодибилдинг и ПП ПП в бодибилдинге заслуживает отдельного обсуждения. Много из правил берет начало из адаптации догм 80х и 90х годов с разумным противоречием. Много бодибилдеров, из тех, кто считает себя персонами с твердой волей, избегают (среди прочего) молочных продуктов и фруктов, несмотря на тот факт в какой стадии тренировочного сезона они находятся. Почему? Никто, на самом деле, этого не знает, но я думаю, что фруктовая и молочная фобия среди бодибилдеров берет начало от предсоревновательной диеты, которая обычно включает в себя сокращение углеводов. И молоко и фрукты содержат преимущественно углеводы, а, следовательно, являются первыми кандидатами на исключение из рациона. Но все же, мой приведенный пример выше теоретический. Такая догма просто могла бы появиться из-за того, что кто-то исключил молоко и/или фрукты из диеты, уменьшив тем самым поступление энергии и, ускорив сжигание жира, заявляя, что эти продукты – препятствие для достижения желаемой формы. Тем не менее, на подготовительном этапе к соревнованию бывает необходимо очень сильно сократить потребление углеводов, что до нуля снижает возможность включения в меню фруктов и молока (или любых углеводов, если на то пошло), по крайней мере - периодически. Таким образом, употребление фруктов и молока стало злом в любой диете, хотя на самом деле их исключение может быть потенциально оправдано только на определенной стадии. Бодибилдеры часто гордятся тем фактом, что у них сбалансированная диета, еще при этом многие предпочитают в качестве существенной доли своего ежедневного потребления углеводов декстрозу (или другой низкокалорийный источник углеводов) вместо фруктов.
А вот дальше интереснее... Научные исследования о питании среди бодибилдеров показали интересные результаты, и вот некоторые основные факты: to be continued...
Bodybuilding Clean Clean eating in the bodybuilding sense deserves its own discussion. Much of its ‘rules’ are adaptations of dogma from the 80’s and 90’s with a healthy dose of contradiction. Many bodybuilders who consider themselves hardcore will avoid (among other things) dairy and fruit, regardless of training season. Why? Nobody really knows, but I’d speculate that fruit & dairy phobia among bodybuilders originated from the pre-contest leaning-out process, which typically involves the reduction of carbohydrate. Milk and fruit are both carb-dominant foods, and are thus prime candidates for reduction or elimination. But still, my example above is speculative. This dogma could just as easily have come about by someone cutting milk and/or fruit out of the diet and experiencing further fat loss from the re-creation of an energy deficit, and declaring those foods barriers to fat loss. Nevertheless, in some pre-contest cases, carbohydrate restriction to extreme degrees is called for, and this nullifies the possibility of including milk & fruit (or any carb source, for that matter), at least cyclically. So, milk and fruit got blamed as bad for all occasions, when their omission only potentially applies to certain aggressively carb-restricted dieting phases. Bodybuilders often pride themselves on having nutrient-rich diets, yet many of them opt for a significant portion of their day’s carbohydrate allotment as dextrose (or some other empty-calorie carb source) instead of fruit.
Сообщение отредактировано Lindado - 6 ноября 2012 15:24
еще при этом многие предпочитают в качестве существенной доли своего ежедневного потребления углеводов декстрозу
т.е. D-глюкозу, и, видимо, сложные углеводы, как ее источник. хотя насчет молока - странно - т.к. лактоза, которая молочный сахЕр, состоит как раз из глюкозы (декстрозы по импортному) и галактозы, которая организмом в принципе не усваивается.
Сообщение отредактировано cicily - 6 ноября 2012 16:01