Berry ж 27 октября 2012 23:00   #1341
Цитата: (Дарья)
а я брала 250гр творога

Пропустила я этот момент, сорри).
Цитата: (Дарья)
что еще за "Ваше"?)))ко мне на "ты" можно

Ок, учла)
Цитата: (Дарья)

Ну он не мягкий был, я в пачке брала

Так,что-то я торможу, пора отдыхать идти)).



(Дарья) ж 27 октября 2012 23:03   #1342
Цитата: Berry
Так,что-то я торможу, пора отдыхать идти)).

да я тоже пошла))а то есть уже охота wink



Lenza ж 27 октября 2012 23:12   #1343
Цитата: Berry
веганских магазинов у нас нет

Есть один. Только ни клюквы, ни вишни у них всё равно нет. Я там травы итальянские без соли нашла smile



Berry ж 28 октября 2012 07:02   #1344
Цитата: Lenza
Есть один

Какая приятная новость с утра! Спасибо.

Подъеду на разведку туда,посмотрю.



nicoll ж 28 октября 2012 10:24   #1345
Цитата: Dolka
консистенция сыра у меня получилась не совсем однородная, с отдельными творожными крупинками

У меня тоже так получилось. Я решила,что творог с молоком нужно лучше растереть,чтоб комочков не было. И БЖУ я тоже посчитать не могу. А сыр очень вкусный получился. Я сделала половину порции на пробу и пожалела, что мало. Сегодня повторю.

Цитата: Berry
У меня творог будет 1% ,из пачки,молоко 1,5 %(молока меньшей жирности у нас нет)

В Короне есть Пармалат 0,5 % жирности



Berry ж 28 октября 2012 10:29   #1346
Цитата: nicoll
В Короне есть Пармалат 0,5 % жирности

День приятных новостей! smile. Спасибо.



Emerald ж 28 октября 2012 10:32   #1347
Цитата: nicoll
У меня тоже так получилось. Я решила,что творог с молоком нужно лучше растереть,чтоб комочков не было. И БЖУ я тоже посчитать не могу. А сыр очень вкусный получился. Я сделала половину порции на пробу и пожалела, что мало. Сегодня повторю.

Не надо молоко с творогом хорошенько растирать. Вы творог потеряете. Молоком надо залить, немного помешать, именно немного, довести до кипения. Жидкость слить, остудить(чтобы яйцо не сварилось, я когда масса еще теплая кладу яйцо, соль, соду). Помещаете в блендер и хорошо взбиваете(очень хорошо, можно даже на режиме турбо). У кого нет блендера, Линда писала, что надо творог после слива молока пропустить через сито, тогда комочков не будет. Массу поместить на водяную баню и там еще немного взбить, она уже вязкая. Этот сыр и горячий вкусный. Я до того, как в форму вылить ст.л.обязательно в рот. Мне нравится этот сыр посыпать свежим укропом. Вкус мммм.



Berry ж 28 октября 2012 10:34   #1348
Девочки,сделала сегодня по утру сыр,как и планировала. Брала 2 пачки творога по 200 гр, жирность 1% + 2 стакана молока Савушкин продукт 1,5 %,яйцо, соль,сода.Хорошенько взбивала погружным блендером.Все получилось! И цвет, и конститенция,немножко с солью промахнулась, маловато соли,но это ерунда,главное, сам продукт получился. Вкусным. smile

nicoll,
Только увидела):
Цитата: nicoll
А отруби Лито в выпечке дают какой-нибудь специфический привкус?

Я в выпечке их не использовала. К Сибтару надо просто привыкнуть),по первости я тоже очень ощущала их, сейчас привыкла).

Сообщение отредактировано Berry - 28 октября 2012 10:42



(Дарья) ж 28 октября 2012 14:05   #1349
Цитата: Berry
Все получилось!

здорово!почему у меня не получилось млиииин!!

Цитата: Emerald
Не надо молоко с творогом хорошенько растирать

вот наверное моя ошибка, я его растерла, и он потерялся там!
но он по любому бы расстворился там!

Цитата: Emerald
после слива молока

а я вообще не сливала, у меня творожно-молочная смесь получилась



Berry ж 28 октября 2012 14:24   #1350
Цитата: (Дарья)
а я вообще не сливала,

Надо сливать сыворотку,потом слегка остудить, добавить яйцо,соль,соду и взбивать.Масса становится такой плавленно-тягучей.В форму ее и на застывание.

Можно добавить тмин,укроп, паприку, в общем, по вкусу, кто что любит.А можно и не добавлять, и так вкусно.Я не добавляла, а в следующий раз тмин добавлю.

(Дарья),
Ничего, в следующий раз получится.

Сообщение отредактировано Berry - 28 октября 2012 14:26



(Дарья) ж 28 октября 2012 14:28   #1351
Цитата: Berry
Надо сливать сыворотку,потом слегка остудить,

То есть я так поняла: залить творог молоком, просто залить не перемешивая,так?Нагреть до закипания, слить молоко, останется творожная масса,правильно?и когда она остынет добавлять остальные продукты и взбивать? feel



Berry ж 28 октября 2012 14:32   #1352
(Дарья),
Я залила, перемешала слегка ложкой и нагревать до кипения. Закипело. Слила сыворотку.Осталась масса.Ее слегка остудила.Начала взбивать блендером,потом добавила яйцо,соль-соду.Еще взбила все вместе.Потом в форму.

Сообщение отредактировано Berry - 28 октября 2012 14:32



(Дарья) ж 28 октября 2012 14:35   #1353
Berry,
поняла теперь свою ошибку!



Emerald ж 28 октября 2012 15:42   #1354
Цитата: Berry
Надо сливать сыворотку,потом слегка остудить, добавить яйцо,соль,соду и взбивать.Масса становится такой плавленно-тягучей.В форму ее и на застывание.

Перед тем, как вылить надо еще на водяной бане помешать, а только потом вылитвать. Вот тогда уже смесь реально схватится.



Lindado ж 28 октября 2012 21:58   #1355
Готовка идет в нужном направлении! Уже осваиваем сыр. Умнички!
У меня было 2 белковых дня. Ела преимущественно вот это:

Привезла домой вот таких чудесных фруктов:

Хотя я не ем бананы, смотреть на них было одно удовольствие:

Сейчас отчитаю дневнички и выложу немного рецептов, как, например, как приготовить вот это:



(Дарья) ж 28 октября 2012 22:06   #1356
Цитата: Lindado
Ела преимущественно вот это:

Привет Линда! smile
это омары или крабы?))
Цитата: Lindado
Привезла домой вот таких чудесных фруктов:

а это что?
Цитата: Lindado
как приготовить вот это:

оооо!давай! love



Lindado ж 28 октября 2012 23:03   #1357
Цитата: (Дарья)
это омары или крабы?

Это гигантские крабы!
Цитата: (Дарья)
а это что?

папайя
Цитата: (Дарья)
оооо!давай!

Да уж не хочется что-то после высказывания девочки в дневничке Emerald что-то выкладывать. Может быть я действительно больная...

Цитата: Anastation
У меня есть несколько вопросов

Сейчас черкану на мыло.
Цитата: cicily
сдали девки Линду со всеми потрохами)

Я писала об этом в своем первом сообщении.
Цитата: Dolka
Lindado,
Вчера делала сыр, все получилось! Огромное спасибо за рецепт!!! У меня возникло пара вопросов: никак не могу посчитать его БЖУК (сыра готового): не знаю на что делить полученные данные БЖУК на вес компонетов из которых сыр готовился (их получилось около 700 гр ) или готового сыра, которого вышло 270 гр. и второе (не столь существенное): консистенция сыра у меня получилась не совсем однородная, с отдельными творожными крупинками, видимо во время кипячения творога с молоком надо было взбивать (я это делала не блендером а миксером, мож еще в этом дело)?

Оля, если блендера нет, то после того, как жидкость слита, надо творог через сито пропустить, тогда крупинок не будет.
Теперь по калоражу: я высчитывала на 100гр, у меня вышла жирность 2,5%(молоко обезжиренное 0,5%). На весе употребление сыра никак не сказывается. Ем регулярно с июля этого года.
Цитата: Dolka
Я честно угостила всех членов семьи по маленькому кусочку, остальное съела сама.

Прямо посмеялась!
Цитата: Иринушка
Я сегодня делала конфеты "Загадка", спасибо весьма необычный вкус, делала с вишней. С кофе пошли на "УРА". Спасибо.

Здорово! Еще один позитивчик!
Цитата: nicoll
У меня тоже так получилось. Я решила,что творог с молоком нужно лучше растереть,чтоб комочков не было. И БЖУ я тоже посчитать не могу. А сыр очень вкусный получился. Я сделала половину порции на пробу и пожалела, что мало. Сегодня повторю.

Здорово!

Цитата: Berry
Девочки,сделала сегодня по утру сыр,как и планировала. Брала 2 пачки творога по 200 гр, жирность 1% + 2 стакана молока Савушкин продукт 1,5 %,яйцо, соль,сода.Хорошенько взбивала погружным блендером.Все получилось! И цвет, и конститенция,немножко с солью промахнулась, маловато соли,но это ерунда,главное, сам продукт получился. Вкусным.

Класс!!!



(Дарья) ж 29 октября 2012 08:20   #1358
Цитата: Lindado
Да уж не хочется что-то после высказывания девочки в дневничке Emerald что-то выкладывать. Может быть я действительно больная...

Да забей!!народ ждет новых вкусняшек!!!меня все поддержат! winked
народ же хочет новых вкусняшек??! wink



Berry ж 29 октября 2012 09:28   #1359
Цитата: Lindado
Да уж не хочется что-то после высказывания девочки в дневничке Emerald что-то выкладывать. Может быть я действительно больная...

Чегооооо?? Да мало ли кто что брякнет! Как говорится, проблемы индейцев шерифа не волнуют smile
*Слюнявит карандаш*. Я готова записывать новые рецепты. wink

Сообщение отредактировано Berry - 29 октября 2012 09:37



nicoll ж 29 октября 2012 09:50   #1360
Линда,ваши рецепты очень нужны. Жду с нетерпением.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

6 чел. читают эту тему. Из них гостей: 6, участников: 0 ()