Цитата: (Дарья)
а я брала 250гр творога
Пропустила я этот момент, сорри).
Цитата: (Дарья)
что еще за "Ваше"?)))ко мне на "ты" можно
Ок, учла)
Цитата: (Дарья)
Ну он не мягкий был, я в пачке брала
Так,что-то я торможу, пора отдыхать идти)).
Цитата: (Дарья) а я брала 250гр творога Пропустила я этот момент, сорри). Цитата: (Дарья) что еще за "Ваше"?)))ко мне на "ты" можно Ок, учла) Цитата: (Дарья) Ну он не мягкий был, я в пачке брала Так,что-то я торможу, пора отдыхать идти)). |
Цитата: Berry Так,что-то я торможу, пора отдыхать идти)). да я тоже пошла))а то есть уже охота |
Цитата: Berry веганских магазинов у нас нет |
Цитата: Lenza Есть один Какая приятная новость с утра! Спасибо. Подъеду на разведку туда,посмотрю. |
Цитата: Dolka консистенция сыра у меня получилась не совсем однородная, с отдельными творожными крупинками У меня тоже так получилось. Я решила,что творог с молоком нужно лучше растереть,чтоб комочков не было. И БЖУ я тоже посчитать не могу. А сыр очень вкусный получился. Я сделала половину порции на пробу и пожалела, что мало. Сегодня повторю. Цитата: Berry У меня творог будет 1% ,из пачки,молоко 1,5 %(молока меньшей жирности у нас нет) В Короне есть Пармалат 0,5 % жирности |
Цитата: nicoll В Короне есть Пармалат 0,5 % жирности День приятных новостей! . Спасибо. |
Цитата: nicoll У меня тоже так получилось. Я решила,что творог с молоком нужно лучше растереть,чтоб комочков не было. И БЖУ я тоже посчитать не могу. А сыр очень вкусный получился. Я сделала половину порции на пробу и пожалела, что мало. Сегодня повторю. Не надо молоко с творогом хорошенько растирать. Вы творог потеряете. Молоком надо залить, немного помешать, именно немного, довести до кипения. Жидкость слить, остудить(чтобы яйцо не сварилось, я когда масса еще теплая кладу яйцо, соль, соду). Помещаете в блендер и хорошо взбиваете(очень хорошо, можно даже на режиме турбо). У кого нет блендера, Линда писала, что надо творог после слива молока пропустить через сито, тогда комочков не будет. Массу поместить на водяную баню и там еще немного взбить, она уже вязкая. Этот сыр и горячий вкусный. Я до того, как в форму вылить ст.л.обязательно в рот. Мне нравится этот сыр посыпать свежим укропом. Вкус мммм. |
Девочки,сделала сегодня по утру сыр,как и планировала. Брала 2 пачки творога по 200 гр, жирность 1% + 2 стакана молока Савушкин продукт 1,5 %,яйцо, соль,сода.Хорошенько взбивала погружным блендером.Все получилось! И цвет, и конститенция,немножко с солью промахнулась, маловато соли,но это ерунда,главное, сам продукт получился. Вкусным.
nicoll, Только увидела): Цитата: nicoll А отруби Лито в выпечке дают какой-нибудь специфический привкус? Я в выпечке их не использовала. К Сибтару надо просто привыкнуть),по первости я тоже очень ощущала их, сейчас привыкла). Сообщение отредактировано Berry - 28 октября 2012 10:42 |
Цитата: Berry Все получилось! здорово!почему у меня не получилось млиииин!! Цитата: Emerald Не надо молоко с творогом хорошенько растирать вот наверное моя ошибка, я его растерла, и он потерялся там! но он по любому бы расстворился там! Цитата: Emerald после слива молока а я вообще не сливала, у меня творожно-молочная смесь получилась |
Цитата: (Дарья) а я вообще не сливала, Надо сливать сыворотку,потом слегка остудить, добавить яйцо,соль,соду и взбивать.Масса становится такой плавленно-тягучей.В форму ее и на застывание. Можно добавить тмин,укроп, паприку, в общем, по вкусу, кто что любит.А можно и не добавлять, и так вкусно.Я не добавляла, а в следующий раз тмин добавлю. (Дарья), Ничего, в следующий раз получится. Сообщение отредактировано Berry - 28 октября 2012 14:26 |
Цитата: Berry Надо сливать сыворотку,потом слегка остудить, То есть я так поняла: залить творог молоком, просто залить не перемешивая,так?Нагреть до закипания, слить молоко, останется творожная масса,правильно?и когда она остынет добавлять остальные продукты и взбивать? |
(Дарья),
Я залила, перемешала слегка ложкой и нагревать до кипения. Закипело. Слила сыворотку.Осталась масса.Ее слегка остудила.Начала взбивать блендером,потом добавила яйцо,соль-соду.Еще взбила все вместе.Потом в форму. Сообщение отредактировано Berry - 28 октября 2012 14:32 |
Berry,
поняла теперь свою ошибку! |
Цитата: Berry Надо сливать сыворотку,потом слегка остудить, добавить яйцо,соль,соду и взбивать.Масса становится такой плавленно-тягучей.В форму ее и на застывание. Перед тем, как вылить надо еще на водяной бане помешать, а только потом вылитвать. Вот тогда уже смесь реально схватится. |
Готовка идет в нужном направлении! Уже осваиваем сыр. Умнички!
У меня было 2 белковых дня. Ела преимущественно вот это: Привезла домой вот таких чудесных фруктов: Хотя я не ем бананы, смотреть на них было одно удовольствие: Сейчас отчитаю дневнички и выложу немного рецептов, как, например, как приготовить вот это: |
Цитата: Lindado Ела преимущественно вот это: Привет Линда! это омары или крабы?)) Цитата: Lindado Привезла домой вот таких чудесных фруктов: а это что? Цитата: Lindado как приготовить вот это: оооо!давай! |
Цитата: (Дарья) это омары или крабы? Это гигантские крабы! Цитата: (Дарья) а это что? папайя Цитата: (Дарья) оооо!давай! Да уж не хочется что-то после высказывания девочки в дневничке Emerald что-то выкладывать. Может быть я действительно больная... Цитата: Anastation У меня есть несколько вопросов Сейчас черкану на мыло. Цитата: cicily сдали девки Линду со всеми потрохами) Я писала об этом в своем первом сообщении. Цитата: Dolka Lindado, Вчера делала сыр, все получилось! Огромное спасибо за рецепт!!! У меня возникло пара вопросов: никак не могу посчитать его БЖУК (сыра готового): не знаю на что делить полученные данные БЖУК на вес компонетов из которых сыр готовился (их получилось около 700 гр ) или готового сыра, которого вышло 270 гр. и второе (не столь существенное): консистенция сыра у меня получилась не совсем однородная, с отдельными творожными крупинками, видимо во время кипячения творога с молоком надо было взбивать (я это делала не блендером а миксером, мож еще в этом дело)? Оля, если блендера нет, то после того, как жидкость слита, надо творог через сито пропустить, тогда крупинок не будет. Теперь по калоражу: я высчитывала на 100гр, у меня вышла жирность 2,5%(молоко обезжиренное 0,5%). На весе употребление сыра никак не сказывается. Ем регулярно с июля этого года. Цитата: Dolka Я честно угостила всех членов семьи по маленькому кусочку, остальное съела сама. Прямо посмеялась! Цитата: Иринушка Я сегодня делала конфеты "Загадка", спасибо весьма необычный вкус, делала с вишней. С кофе пошли на "УРА". Спасибо. Здорово! Еще один позитивчик! Цитата: nicoll У меня тоже так получилось. Я решила,что творог с молоком нужно лучше растереть,чтоб комочков не было. И БЖУ я тоже посчитать не могу. А сыр очень вкусный получился. Я сделала половину порции на пробу и пожалела, что мало. Сегодня повторю. Здорово! Цитата: Berry Девочки,сделала сегодня по утру сыр,как и планировала. Брала 2 пачки творога по 200 гр, жирность 1% + 2 стакана молока Савушкин продукт 1,5 %,яйцо, соль,сода.Хорошенько взбивала погружным блендером.Все получилось! И цвет, и конститенция,немножко с солью промахнулась, маловато соли,но это ерунда,главное, сам продукт получился. Вкусным. Класс!!! |
Цитата: Lindado Да уж не хочется что-то после высказывания девочки в дневничке Emerald что-то выкладывать. Может быть я действительно больная... Да забей!!народ ждет новых вкусняшек!!!меня все поддержат! народ же хочет новых вкусняшек??! |
Цитата: Lindado Да уж не хочется что-то после высказывания девочки в дневничке Emerald что-то выкладывать. Может быть я действительно больная... Чегооооо?? Да мало ли кто что брякнет! Как говорится, проблемы индейцев шерифа не волнуют *Слюнявит карандаш*. Я готова записывать новые рецепты. Сообщение отредактировано Berry - 29 октября 2012 09:37 |
Линда,ваши рецепты очень нужны. Жду с нетерпением.
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.