Marinary ж 4 ноября 2013 06:48   #1021
Цитата: shulya-1986
Дело еще в том, что этот пластик со временем начинает пахнуть не очень приятно, и этот запах не вымывается. Вот и приходится пополнять коллекцию) у меня этих контейнеров мульон

откудась берешь контейнеры?
Рассказать те кой че чтоб половина улетела в мусорке иль не стоит? лол Думала, думала... но решила высказаться... Конкретно про BPA...
Коротко есть тута http://www.mayoclinic.com/health/bpa/AN01955

FDA не запрещает этот пластик, однако повально все предпочитают пластик без него хотя бы, а то и просто "стеклотару"... Для простоты - если есть IKEA у вас - то их кoнтейнеры для еды и детская посуда без BPA.

Если не сходить совсем с ума по этому поводу - то просто не разогреайте еды в этой таре. Не поленитесь выложить на тарелку.

Сообщение отредактировано Marinary - 4 ноября 2013 06:49



sandra33 ж 4 ноября 2013 07:45   #1022
shulya-1986,
я прикупила контейнеры стеклянные и в микро можно и в морозилку, супер вещь уже 4 года пользуюсь ими и ничего все нормально



shulya-1986 ж 4 ноября 2013 09:50   #1023
Цитата: Marinary
откудась берешь контейнеры?

в обычных супермаркетах
Цитата: Marinary
Рассказать те кой че чтоб половина улетела в мусорке иль не стоит?

хаха я уже ничего не боюсь lol
Цитата: Marinary
Коротко есть тута http://www.mayoclinic.com/health/bpa/AN01955

мда круто, особенно possible health effects of BPA on the brain, behavior and prostate gland of fetuses, infants and children.
а википедия вообще вон что выдает:
В частности, бисфенол-А из-за структурной схожести с женским половым гормоном эстрогеном оказывает негативное влияние на мозг и репродуктивную систему, а также служит причиной ряда онкологических заболеваний (причем как у женщин, так и у мужчин) — в частности, рака простаты, яичек, молочных желез, а также аутизма, деформации ДНК в сперматозоидах, угнетения репродуктивной функции и эндокринной системы, задержки развития мозга, развития сахарного диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний[11],[12]. Он опасен тем, что при нагреве или при длительном хранении пищевых продуктов в посуде, бисфенол А переходит из пластика в пищу. Он опасен даже в очень малых количествах.
жуть!!!
Цитата: Marinary
просто не разогреайте еды в этой таре

учту fellow
sandra33,
у меня есть и стеклянные контейнеры, но блин они такие тяжелые! А я ведь с ними таскаюсь весь день...



sandra33 ж 4 ноября 2013 10:33   #1024
Цитата: shulya-1986
у меня есть и стеклянные контейнеры, но блин они такие тяжелые! А я ведь с ними таскаюсь весь день...


О да и я их таскаю wink



lisa olea ж 4 ноября 2013 12:29   #1025
Цитата: shulya-1986
В частности, бисфенол-А из-за структурной схожести с женским половым гормоном эстрогеном оказывает негативное влияние на мозг и репродуктивную систему, а также служит причиной ряда онкологических заболеваний (причем как у женщин, так и у мужчин) — в частности, рака простаты, яичек, молочных желез, а также аутизма, деформации ДНК в сперматозоидах, угнетения репродуктивной функции и эндокринной системы, задержки развития мозга, развития сахарного диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний[11],[12]. Он опасен тем, что при нагреве или при длительном хранении пищевых продуктов в посуде, бисфенол А переходит из пластика в пищу. Он опасен даже в очень малых количествах.

страшно жить no
Я не разогреваю и не использую подолгу эти контейнеры.
Максимум 2-3 часа там хранится еда.
Но если честно,пластик не самое страшное,что влияет на наш организм. Особенно у нас.Особенно в России.



Электродрель ж 4 ноября 2013 13:15   #1026
Цитата: lisa olea
Я не разогреваю

Только хардкор wink Я тож ниче не грею, варю утром прихожу на работу, в холодильник не ставлю, и поэтому не грею потом wink комнатной температуры в принципе нормально есть и куру-рыбу вареную-запеченную и гречку/овсянку. winked Ну а уж яйца в мешочек вареные вообще нормально.
А вообще и микроволны тож вредны winked у производителей аэрогрилей можно кучу страшилок прочитать.

Сообщение отредактировано Электродрель - 4 ноября 2013 13:16



shulya-1986 ж 4 ноября 2013 14:08   #1027
от многих слышу что не разогревают. А я не люблю холодное есть, люблю когда аж обжигает. Да и после 2-3 дней в холодильнике думаю безопаснее как раз разогреть, дабы добить всех микробов))
Цитата: lisa olea
Но если честно,пластик не самое страшное,что влияет на наш организм. Особенно у нас.Особенно в России.

+++ дышать намного опаснее lol



myakishhh ж 4 ноября 2013 14:14   #1028
shulya-1986,
А я купила себе термос для еды и счастлива , обед всегда горячий , очень советую )



shulya-1986 ж 4 ноября 2013 14:32   #1029
Цитата: myakishhh
А я купила себе термос для еды и счастлива , обед всегда горячий , очень советую )

с 6 утра и до 6 вечера горячим останется? belay



Электродрель ж 4 ноября 2013 14:37   #1030
Цитата: shulya-1986
А я не люблю холодное есть, люблю когда аж обжигает.

А оно и не холодное, у нас на работе жарко всегда что зимой что летом 30 градусов, так что теплое (комнатной температуры), а так как сварено с утра, пропасть тоже не успевает. Я вот в свою очередь не люблю есть еду 2-3 дневной давности готовки winked Ну каждому свое. smile

А еще всякие ланч боксы с подогревом бывают, в принципе недорого стоят. Но опять же получается из пластика ))

Сообщение отредактировано Электродрель - 4 ноября 2013 14:39



shulya-1986 ж 4 ноября 2013 14:47   #1031
Цитата: Электродрель
А оно и не холодное, у нас на работе жарко всегда что зимой что летом 30 градусов, так что теплое (комнатной температуры)

где-то слышала, что в готовой еде уже через 2 часа начинают размножаться опасные бактерии и просто обязательно надо разогревать еду.
Цитата: Электродрель
Я вот в свою очередь не люблю есть еду 2-3 дневной давности готовки

я в этом плане тоже непривиредлива, спокойно ем, но с условием разогрева))



myakishhh ж 4 ноября 2013 15:22   #1032
shulya-1986,
Да останется есть термоса которые держат тепло 12 часов , стоят примерно 1700, у меня щас 2 один держит 9 часов другой 6 часов , мне очень нравится



Marinary ж 4 ноября 2013 16:34   #1033
Цитата: shulya-1986
где-то слышала, что в готовой еде уже через 2 часа начинают размножаться опасные бактерии и просто обязательно надо разогревать еду.

Цитата: Электродрель
Я тож ниче не грею, варю утром прихожу на работу, в холодильник не ставлю, и поэтому не грею потом wink комнатной температуры в принципе нормально есть

по правилам пищевой безопасности то что не охлаждено в течении 2ч - уже выбрасывается.
Есть 2 температуры при которых бактерии и не размножаются в пище - ниже 7С и выше 60С

Лучше всего суMки - термосы и замороженныe гелевые пакеты, блоки для поддержания холода внутри.


НУ и раз уж пошла такая песня - всем известно, но напомню температуры до которых должны нагрваться при готовке:
говядина, сифуд - 63С
свинина - 68°C
Кура, индейка - 74°C

СТрашилки не стращилки, однако BPA провоцирует рак, поэтому и отказ от пластиковых бутылок, особенно с нагрeтым содержимым во время транспортировки.
Проще предупредить, поменяв всего лишь посуду, чем потом лечиться

Цитата: Электродрель
микроволны тож вредны

эту тему уже проехали, начав с того что из печки исправной они никуда не деваются.

Сообщение отредактировано Marinary - 4 ноября 2013 16:57



shulya-1986 ж 4 ноября 2013 17:52   #1034
Цитата: Marinary
по правилам пищевой безопасности то что не охлаждено в течении 2ч - уже выбрасывается.

о значит я была недалека от правды))
Цитата: Marinary
суMки - термосы и замороженныe гелевые пакеты

ой у нас таким днем с огнем не найдешь...
Цитата: Marinary
температуры до которых должны нагрваться при готовке:

это что с собой еще и термометр носить везде? lol как блин определить до скольки нагревается еда в микроволновке?
Цитата: Marinary
СТрашилки не стращилки

мда, такие мелочи вроде бы, а могут привести к очень плачевному итогу... Перехожу на стеклянные контейнеры (привет отвисшему плечу wink )



Marinary ж 4 ноября 2013 18:25   #1035
Цитата: shulya-1986
собой еще и термометр носить везде? lol как блин определить до скольки нагревается еда в микроволновке?

Цитата: Marinary
при готовке:

чтоб блюдо пРИГОТОВИЛОСЬ.
Потом главное температуру держать холод или жару - в буффетах видела подогреваемые поддоны? Там еще термомтр есть, все поддерживается выше 60С.

Так что с собой термометр не таскаем, но дома иметь полезно, особенно любителям запекать мясо, курицу, особенно целиком итд. ПОлезная штука!
У кого дети - обязательно просто.

Цитата: shulya-1986
суMки - термосы и замороженныe гелевые пакеты
ой у нас таким днем с огнем не найдешь...

Первая попавшаяся ссылка:
http://www.retail.tehnosila.ru/catalog/jelektroinstrumenty/sumki_termosy

заморооженные блоки опять же в икее тоже видела - в холодильнике где продукты замороженные... Просто пластиковые прямоугольники с водой внутри.

в конце концов в эту сумку можно бросить замороженную бутылку с водой

Сообщение отредактировано Marinary - 4 ноября 2013 18:28



shulya-1986 ж 4 ноября 2013 18:32   #1036
Цитата: Marinary
пРИГОТОВИЛОСЬ.

ааа все поняла))) спешка мое второе я wink
Цитата: Marinary
в буффетах видела подогреваемые поддоны?

да да помню такие, работала в кафешке с такими, и термометрами тоже))
Цитата: Marinary
http://www.retail.tehnosila.ru/catalog/jelektroinstrumenty/sumki_termosy

ого спасибо! даже в Че есть!!






Электродрель ж 5 ноября 2013 07:24   #1037
Цитата: Marinary
эту тему уже проехали, начав с того что из печки исправной они никуда не деваются.

Имелось в виду что еда становится другой

Ну да ладно, я не к тому чтобы дискуссию про микроволны открыть, а что в сейчас принципе все вокруг вредно winked

Сообщение отредактировано Электродрель - 5 ноября 2013 07:28



shulya-1986 ж 6 ноября 2013 10:26   #1038
Всем доброе утро/день. На тренировке сегодня была куча сил, возможно сказывается повышение питания неделю назад. Делала сегодня приседания, становую, выпады, жим и гиперэкстензию, чтоб ее.
Ну а т.к. сегодня среда, это значит, что сегодня день готовки. Поделюсь парочкой своих вкусных и в тоже время простых блюд. Тут в основном все выкладывают рецепты тортов/оладий/кейков, но т.к. я больше мясоед, то и блюда у меня в основном мясные wink
первый рецепт это куриные котлеты/оладьи.

рецепт до безобразия прост. У меня было ингредиентов на 1 порцию. 100 гр курогрудки, 1 яйцо, клетчатка, лук, соль, перец, приправы, зелень. Филе отварить, а затем в блендере перемолоть с яйцом, зеленью, луковицей, приправами по вкусу. Сформировать котлетки и обжарить на сухой сковороде. И все))
второе блюдо эээм, наверно куриный пирог lol

курогрудка 120 гр, белок яичный, клетчатка, соль, перец, приправы, зелень. Принцип тот же, что и в предыдущем рецепте, только тут я перемалывала сырое филе. Далее выложила в форму в виде лепешки и поставила на паровую баню на минут 20. Вуаля smile
Ну и пополнила сегодня заgас домашней арахисовой пасты, т.к. уходит она у меня моментально wink

получилась светловата, думаю причина в сорте арахиса, потому что поджаривала я их прилично по времени.
Всем отличного рабочего дня или выходного как у меня love

Сообщение отредактировано shulya-1986 - 6 ноября 2013 10:28



myakishhh ж 6 ноября 2013 10:33   #1039
shulya-1986,
о боже, омнононононом, у меня тоже среда день готовки, думаю надо тоже котлет наделать, а то я всегда просто фелешку делаю.
Умница.
Я люблю больше десерты готовить не знаю почему, но надо заставлять и со вторыми блюдами эксперементировать, а иначе надоест кура грудь.



Электродрель ж 6 ноября 2013 10:37   #1040
Цитата: shulya-1986
куриные котлеты/оладьи.

а я прям сырой фарш с яйцом,молоком мешаю и жарю без масла на антипригаре как оладушки smile или запечь можно тоже быстро. А ну у тебя вижу это пирог winked






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

24 чел. читают эту тему. Из них гостей: 24, участников: 0 ()