Цитата: shulya-1986
. тех же бананов и садовой картошки бояться не стОит? К картохе я равнодушна, а вот бананчик бы в предтренную кашу с удовольствием бы добавляла)я)
Естессна! Бананы и картошку есть НУЖНО обязательно
Бояться нужно опять же рафинированных продуктов
В натуральном виде - это хороший довольно медленный углевод.
"модифицированные крахмалы – это крахмалы, подвергшиеся химической модификации, например, окислению, воздействию кислоты и др. Необходимость такой модификации связана с технологическими требованиями к свойствам крахмала. К примеру, иногда необходимо, чтобы крахмал набухал в холодной воде, а иногда – в горячей. Иногда имеет значение определенная стойкость образуемого геля. Этот список можно продолжить. Путем химической модификации удается достигнуть необходимого технологического эффекта, изменив свойства крахмала. Так, модифицированный крахмал в детском питании – это раздробленные молекулы, которые не вызывают, в отличие от природного сырья, закрепляющего эффекта, чтобы дети не страдали запорами."
Вывод - употреблять его в сыром виде, без обработки типа как булочки, киселя из пачки, соусы, кетчуп, даже мороженное, макароны не из цельнозерновых......
И конечно же отдельная большая тема - это ГМО