Cashmere_Ree ж 29 марта 2013 11:01   #41
Цитата: nika36
Вы же мне сами писали, смотри по-самочувствию.

Я и сейчас придерживаюсь такого же мнения, что смотреть надо по самочувствию. Но Вы во многих дневниках пишете, что надо разделять.. получается Вы навязываете другим СВОЕ "по самочувствию", так? smile
Я ем жиры+белки+угли, но при этом никому не навязываю такой принцип питания. Просто говорю иногда, что нет никакого смысла в разделении, причем объясняю почему лучше совмещать. Понимаете разницу?

Ладно, не оффтопим больше в чужом дневнике smile
Я, кстати, как раз задала этот вопрос в своем дневнике.. мне интересна дискуссия, ага.

Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 29 марта 2013 11:09



nika36 ж 29 марта 2013 11:03   #42
Цитата: Cashmere_Ree
получается Вы навязываете другим СВОЕ "по самочувствию", так

Не совсем так. Я придерживаюсь и вот этого:
5. В одной тарелке не должны встречаться жиры и углеводы, поскольку, как вы уже читали ранее, углеводы, как более легкий источник энергии, а главное, быстрый, в первую очередь усваивается организмом. При этом в таком процессе обязательно участвует гормон инсулин. Он же, кстати, отвечает и за запасы жиров в организме. После того, как углеводы дали быстрый всплеск энергии, на короткое время необходимость в дополнительных поступлениях отпадает. Вы можете еще хотеть есть, а тело уже нет, поскольку его фактически «обманули», углеводы, быстро и легко насытив. Поэтому в такой ситуации система решает, что жиры уже не нужны. Вот и отправляются они на «длительное хранение» на черный день.
Этого не произойдет, если между приемом углеводов и жиров пройдет примерно час времени.
Зачем тогда в ВАЖНОМ! выводить такие тезисы? Основы питания...



Cashmere_Ree ж 29 марта 2013 11:07   #43
nika36,
а если я Вам скажу, что уже давно доказано, что углеводы становятся более МЕДЛЕННЫМИ по увоению (тем самым не вызывая НИКАКОГО резкого скачка инсулина в крови), если вместе с ними идут ещё и белки и/или жиры? Тогда как быть?



nika36 ж 29 марта 2013 11:08   #44
Цитата: Cashmere_Ree
Тогда как быть?

Тогда нужно в ВАЖНОМ написать альтернативу. Нам , когда мы заходим на форум. в первую очередь что говорят почитать? Вот.



shulya-1986 ж 29 марта 2013 11:10   #45
Цитата: Электродрель
я бы жиров добавила вначале, до 30-40 гр минимум, потом постепенно углеводы до нужной калорийности. В неделю на 100 ккал примерно повышать. Из полезных жиров - рыбий жир отдельно или есть жирную рыбу, в салаты нерафинированные масла с хорошим соотношением Омега кислот (льняное,кедровое, грецкого ореха и т.д.), авокадо, и желтки яиц тоже нужны хотя бы 1 в день.

а к какому количеству углеводов мне нужно стремиться?
жиры я вроде не сильно избегаю, и в салаты масло добавляю, яйца вместе с желтками 3 раза в неделю точно ем, форель минимум 4 раза в неделю ем, орешки в кашу добавляю и в творог, иногда и 50 гр получается, но все равно за день ккал мало выходит.
а углеводы ем только на завтрак и обед, как везде советуют.

Сообщение отредактировано shulya-1986 - 29 марта 2013 11:13



Электродрель ж 29 марта 2013 12:13   #46
Цитата: shulya-1986

а к какому количеству углеводов мне нужно стремиться?

Сложно сказать какую то определенную цифру, я помню свое прекрасное самочувствие и при 60 гр углеводов, а сейчас я ем 140-160 winked Мое мнение еще есть зависимость от того как вы эту энергию будете тратить. Будете прогрессировать в силовых тренировках (а без этого не построишь красивое тело) - сами почувствуете, что угля стране маловато smile

Цитата: shulya-1986
жиры я вроде не сильно избегаю,

Ну тогда смотрите по количеству, 30-40 минимум,иногда можно и 50-60 (особенно во второй половине цикла). И обязательно 1 желток каждый день для профилактики ПМС. winked

Сообщение отредактировано Электродрель - 29 марта 2013 12:13



shulya-1986 ж 29 марта 2013 12:43   #47
Электродрель
может мне стоить начать с увеличения круп, т.е. если я обычно беру по 30 гр овсянки для каши, теперь увеличу до 40 гр. А рис например, который в обед, вместо 30 гр взять 40? тем самым понемногу будет увеличение углей и ккал соответственно.
как то так:
6.00 овсянка 40 гр на молоке с яблоком и орехами
8.30 мандарины 200 гр
9.00 - 10.30 тренировка
11.00 кур.грудка 100 гр, коричневый рис 40 гр + помидоры с олив.маслом 5 гр
14.00 творог с йогуртом
17.00 форель на пару 150 гр + огурцы
20.00 кефир 0% 250 гр
21.30-22.00 сон
итого калькулятор показал
1199ККал 103г белков 33г жиров 122г углеводов

Так лучше?



Электродрель ж 29 марта 2013 12:49   #48
shulya-1986,
ну если у вас калорийность не строго была 900-1000 а варьировалась уже до 1200, то нормально. Хотя по углеводам прям резкий скачок получился. winked
А после кефира вечером голода не бывает?

Сообщение отредактировано Электродрель - 29 марта 2013 12:51



shulya-1986 ж 29 марта 2013 13:00   #49
Электродрель
калорийность варьируется всегда, может быть 900, 1000, 1100, но больше 1200 никогда не выходит. а вот углеводов больше 100 никогда не было( Как тогда поступить, чтобы резкого скачка не было? только к утренней каше добавить пока? а через недельку к обеду?
после кефира вроде нормально себя чуствую, я вообще жаворонок и в 8 вечера я уже в полуспячем состоянии пребываю wink поэтому о еде думаю в последнюю очередь.



Электродрель ж 29 марта 2013 13:13   #50
Цитата: shulya-1986
только к утренней каше добавить пока? а через недельку к обеду?

ну да, белки можно оставить на том же уровне, а у вас они меньше стали.



shulya-1986 ж 29 марта 2013 13:18   #51
Цитата: Электродрель
ну да, белки можно оставить на том же уровне, а у вас они меньше стали.

вот по белкам у меня вопрос, я иногда могу и 120 гр слопать за день, если перед сном творог вместо кефира выберу, но не вредно ли его так много?
кто-то говорит, что избыток белка в жир не откладывается, а кто-то говорит совсем обратное.
какой цифры нужно придерживаться в количестве белка? учитывая, что я тренируюсь 4 раза в неделю силовыми.



Электродрель ж 29 марта 2013 13:34   #52
shulya-1986,
если 120 гр белка не вызывают дискомфорта с пищеварением, то думаю нет смысла менять, вполне адекватная цифра для вас.



shulya-1986 ж 29 марта 2013 13:48   #53
Цитата: Электродрель
если 120 гр белка не вызывают дискомфорта с пищеварением, то думаю нет смысла менять, вполне адекватная цифра для вас.

ой это меня очень радует! потому что я белковая душа, люблю мяско, рыбку и творог))



nika36 ж 29 марта 2013 13:48   #54
А Сергей говорил, что1,5 белка на 1 кг веса, и 0, 7 жира на 1 кг веса - остальное угли



sergayme м 29 марта 2013 13:53   #55
nika36, физиологический минимум 0,8 гр белка на кг веса тела, с учетом физ активности не менее 1гр на кг веса тела.
1,5гр оптимально, более 2 гр не целесообразно, так как эффективность резко падает для анаболических процессов.



nika36 ж 29 марта 2013 13:56   #56
Цитата: sergayme
nika36, физиологический минимум 0,8 гр белка на кг веса тела, с учетом физ активности не менее 1гр на кг веса тела.
1,5гр оптимально, более 2 гр не целесообразно, так как эффективность резко падает для анаболических процессов.

А я о чем? А девушки говорят про 120 белка.



sergayme м 29 марта 2013 14:01   #57
nika36, в этом нет ничего страшного, просто углеводы или жиры более эффективны как энергоносители.



shulya-1986 ж 29 марта 2013 14:05   #58
Цитата: sergayme
эффективность резко падает для анаболических процессов.

а что это значит, поясните пожалуйста?



nika36 ж 29 марта 2013 14:06   #59
Цитата: sergayme
nika36, в этом нет ничего страшного, просто углеводы или жиры более эффективны как энергоносители.
---

Хорошо. Но 120 - это как исключение или на постоянной основе можно? Мне самой интересно.



Электродрель ж 29 марта 2013 14:17   #60
Цитата: sergayme
так как эффективность резко падает для анаболических процессов.

Цитата: shulya-1986
а что это значит, поясните пожалуйста?

Перевожу, меньший процент белка используется для построения мышц wink при условии что они у вас присутствуют, анаболические процессы-то. То есть например вы съели 80 гр белка из него 70 ушло на построение, или вы съели 120 гр белка из него 80 ушло на построение, цифра больше, процент меньше.

Избыток белка чем грозит вообще?
- проблемами в пищеварении
- закислением
И то и другое успешно купируется достаточным количеством зеленых овощей и травы.
И обычно проблемы возникают при резком изменении количества белка, поэтому его менять надо плавно, а если 120 гр белка кушается давно и вполне успешно, не вижу смысла его снижать.

Сообщение отредактировано Электродрель - 29 марта 2013 14:23






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()