Цитата: shulya-1986
Мне очень и очень стыдно за свой жим лежа! Не понимаю почему он у меня такой слабый. Я тяну 60 кг, приседаю 55 кг, тяну штангу к поясу 30+ кг, а жим лежа у меня .... 15 кг на 12 раз - под наклоном и 17,5 кг на горизонтальной скамье или не стоит сильно париться по этому поводу? главное, что вообще жму?
тут всё вместе.
И кстати зависит от ширины хвата,чем шире хват,тем больше вовлечена грудь в работу,чем уже,тем больше работают трицепсы и передняя дельта.
Грудь вообще считается очень слабой мышцей(у девушек особенно),на одной груди далеко не уедешь
Нужно прицельно работать с трицепсами и передней дельтой.Дельта даёт бОльший прирост в силе.
ЖУХ,брусья,французский жим-лучшие для трицепса
Жим стоя-лучший для передней дельты.
Но и всяко может у тебя грудь оочень слабая,тогда её необходимо под разными углами прорабатывать.
Цитата: shulya-1986
Тягу веревки тоже делаю, но то ли с техникой что-то не то, но почему то у меня участвует еще и бицепс странно да?!)
да,работать не должно
Цитата: cicily
заметила, что у меня трицепс только французским жимом пробивается.
во французском задействована больше длинная головка,которая в тяге блока на трицепс мало участвует. Длинная головка самая отстающая в трицепсе,потому и болит.
Латеральная головка участвует во многих движениях,может потому на отжиманиях она не чувствуется(больше нагрузки надо)