Цитата: cicily
гыг) давай, скажи Юльке, что то, что она делает - это всего лишь ОФП wink
то то я думаю икается мне второй день подряд! вон оно что!! привет всем красоткам! приятно ))
не знаю откуда пошло мнение про ОФП, но кхм, ребят... тут реально, как
Сисилька говорит - пока не попробуешь - не поймешь! И WOD может быть и силовой, и кардио, интенсивность у них будет одинаково шарашить на грани разумного и за ней.
хотя тут все от тебя зависит, от твоей готовности выкладываться, тут важен показатель время-объем-качество.
приведу простой пример - есть у моего тренера любимый WOD с которого он начинает знакомить многих с CF - 26 минут называется (я его у себя описывала не раз, там получается 26 выпадов с блином над головой, 26 жимов гантелей на плечи попеременно, 26 бупи и 26 тяг к поясу гантелей тоже попеременно. это один круг) ну так вот - мой тренер делает за 26 минут почти 8 кругов, я в среднем 6-6,5, и недавно он гонял по WODу крепкого и активного мальчика, который очень хотел кроссфита - тот сделал 3,5 круга и сдулся. и потом еще сильно много удивлялся "а чего так".
это работа на интерес, это всегда азарт - доживешь или нет, успеешь или нет, когда побежишь "искать ведерко" ну и так далее )) такая тренировка в среднем не должна превышать 30-35 минут, это опасно уже очень сильно, вымоет все силы в ноль и даже до раздевалки не дойдешь. и я тебе могу сказать что за эти 30 минут я выкладываюсь в разы больше чем за полноценную силовую, просто ощущаешь ты это по другому - там у тебя усталость постепенная, она накапливается, как работа - а тут все по другому, это просто надо пережить, чтобы ощутить весь кайф ))
в моем понимании CF - нереальный способ одновременно собрать в кучу силовую и ядреное кардио, и отпахать его на пределе своих возможностей
и это кайфово!!