Свет, не будем флудить в других темах. Будем флудить здесь
Полистала твой дневничок, ты говорила что-то о домашних силовых, даже выложила проги - вот он, твой путь к "поспортивнее". Задуманное реализовывается? Или так остались только танцы?)))
С рационом у тебя гуд, девчонки помогают. А вот с нагрузками - беда.
Света, 30 лет, 168 см 51 кг.
ФитоНюшка
|
большое спасибо! У меня вот какой вопрос. Лучше брать побольше вес и делать поменьше повторов или взять полегче? А то я делаю например жим изза головы гантель 3 кило (одной рукой) 30 раз. Может взять 4 и делать меньше? Как бы только ее на голову не уронить)))))
|
Цитата: Kitsune 30 раз это вообще очень много для любого упражнения, кроме разве что пресса. Раз можешь 30 сделать, значит берём гантельку 5 кг и делаем 15-20! В три подхода =) Так, чтобы на третьем руки тряслись! В зависимости от целей, повторений в подходе должно быть 6-20. Если больше можешь, значит вес слишком лёгкий. |
Ага, поняла... Второй вопрос у меня к становой, вот тут например можно с гантелями ее делать, как лучше? С двумя, накрутить все на одну или просто купить штангу?)))
|
Галя права. Вес контролируй сама. Но так, чтобы последние 3 повторения через силу. Через "не могу".
Становая с гантелями? Это не становая. Хотя... вес какой? если кг 20 - просто наклоны для попы))) |
Цитата: Karima Это не становая Так и думала...ок, значит все-таки муш получит в подарок штангу... гантельки у меня просто смех (для тебя, Карим, уж точно) 14кг в сборке. |
Цитата: Kitsune 14кг в сборке. 14Х2=28 Это приличный вес!) А для рук/плеч/грудных - вполне тебе хватит))) И надолго! С 14 кг да разводку - это приличный уже стаж должен быть))) |
Kitsune,
Цитата: Kitsune вопрос у меня к становой, вот тут например можно с гантелями ее делать В начале делаю с гантелями, небольшими, пока поясница слабая. Многие хвалят на одну ногу когда делают, тож удобно с гантелями, но это кто долго занимается - извращаются . А со штангой - лучше всего и интереснее! |
Цитата: Анфиса В начале делаю с гантелями, небольшими, пока поясница слабая. Многие хвалят на одну ногу когда делают, тож удобно с гантелями, но это кто долго занимается - извращаются покажите картинки чтоли, как это - становая с гантелей?? |
Цитата: Karima Становая с гантелями? Это не становая. Но я скорее всего румынскую тягу делаю. Уже не помню их отличие. На прямых ногах, ноги слегка в коленях сгибаю, попа назад, спина паралельно (или ниже) пола. |
Цитата: Karima 14Х2=28 Это приличный вес!) Если бы...по 7! Гейл, утверждают что вот так: |
Анфиса, вы лучше с гантелями выпады делайте, куда полезнее, чем "кракозябра вроде становая", но с гантелями))) Позвоночник пожалейте.
|
Цитата: Гейл покажите картинки чтоли, как это - становая с гантелей?? не разу не вставляла картинки, но пока научусь, к примеру вот так http://www.mhealth.ru/upload/iblock/819/8193764c9d44902ec0baea08ee4d53f1.jpg с девушкой не стала искать, делаю всегда в такой же технике. |
Эм. Я конечно не спец. Но вот смотреть В ПОЛ, когда делаешь становую - это неправильно. Ощущение, что щас ещё чуть вниз и поясница скруглится... Девочки, не рискуйте... А гантели еще чем опасно - это ж такой перекос можно создать, поясница - дороже!
Цитата: Анфиса спина паралельно (или ниже) пола эммм.... http://www.building-muscle101.com/images/deadlifts.jpg разницу чувствуешь? Это - классическая становая. Вот румынская: http://bodybook.org.ua/images/stories/Exercises/Spina/stan-na-pryam.jpg никакой головы в пол! Прогиб в пояснице и смотрим вперёд. Если опускать ниже параллели позволяет растяжка - то грудью надо ниже, а не лбом! Сообщение отредактировано Гейл - 12 марта 2012 14:51 |
Девчонки, вы это... не зовите лихо, пока тихо)))
Становая тяга - базовое упражнение. И начинать нужно именно с базы. научитесь правильно делать - резвитесь с гантельками))) Но! Когда техника базы будет отработана. До автоматизма. Не травмируйте себя, пожалуйста. |
Вот нашла румынскую с гантелями.
http://www.kandeleria.ru/wp-content/uploads/2011/10/rumynskaja-stanovaja-tjaga-s -ganteljami-ili-shtangoj.jpg Моё имхо - это должна быть ППЦ отточенная техника. Цитата: Karima Становая тяга - базовое упражнение. И начинать нужно именно с базы. научитесь правильно делать - резвитесь с гантельками))) вот! я поддерживаю. Сообщение отредактировано Гейл - 12 марта 2012 14:54 |
Гейл, дуреем, мать)))) Мыслим одинаково уже))) Слово в слово)))
|
Цитата: Karima Гейл, дуреем, мать)))) Мыслим одинаково уже))) Слово в слово))) и не говори =))) |
Есть мэм! *взяла под козырек*
Я для того и спросила, были сомнения! |
Цитата: Гейл никакой головы в пол! Прогиб в пояснице и смотрим вперёд. Если опускать ниже параллели позволяет растяжка - то грудью надо ниже, а не лбом! а там на картинке парень в пол что ли смотрит? Я смотрю перед собой в зеркало, а растяжку у меня хорошая, могу и на помост встать. Цитата: Гейл Вот нашла румынскую с гантелями. http://www.kandeleria.ru/wp-content/uploads/2011/10/rumynskaja-stanovaja-tjaga-s -ganteljami-ili-shtangoj.jpg Делаю так же, только ноги (от ступней до колен) мне кажется перпендикулярно полу, как приколоченные. Меня так парни знакомые и муж сразу научили. Попа пипец убивается, поясница тьфу-тьфу хорошо себя чувствует. Я и с грифом, штангой так же делаю. Пробовала типо в стойке сумо с разнохватом, но не понравилось. А вы как делаете? |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.