Karima ж 12 марта 2012 14:07   #101
Свет, не будем флудить в других темах. Будем флудить здесь wink
Полистала твой дневничок, ты говорила что-то о домашних силовых, даже выложила проги - вот он, твой путь к "поспортивнее". Задуманное реализовывается? Или так остались только танцы?)))
С рационом у тебя гуд, девчонки помогают. А вот с нагрузками - беда.

Kitsune ж 12 марта 2012 14:13   #102
большое спасибо! У меня вот какой вопрос. Лучше брать побольше вес и делать поменьше повторов или взять полегче? А то я делаю например жим изза головы гантель 3 кило (одной рукой) 30 раз. Может взять 4 и делать меньше? Как бы только ее на голову не уронить)))))

Гейл ж 12 марта 2012 14:15   #103
Цитата: Kitsune
30 раз

это вообще очень много для любого упражнения, кроме разве что пресса.
Раз можешь 30 сделать, значит берём гантельку 5 кг и делаем 15-20! В три подхода =) Так, чтобы на третьем руки тряслись! В зависимости от целей, повторений в подходе должно быть 6-20. Если больше можешь, значит вес слишком лёгкий.

Kitsune ж 12 марта 2012 14:17   #104
Ага, поняла... Второй вопрос у меня к становой, вот тут например можно с гантелями ее делать, как лучше? С двумя, накрутить все на одну или просто купить штангу?)))

Karima ж 12 марта 2012 14:24   #105
Галя права. Вес контролируй сама. Но так, чтобы последние 3 повторения через силу. Через "не могу".
Становая с гантелями? Это не становая. Хотя... вес какой? если кг 20 - просто наклоны для попы)))

Kitsune ж 12 марта 2012 14:27   #106
Цитата: Karima
Это не становая

Так и думала...ок, значит все-таки муш получит в подарок штангу... гантельки у меня просто смех (для тебя, Карим, уж точно) 14кг в сборке.

Karima ж 12 марта 2012 14:31   #107
14кг в сборке.

14Х2=28 Это приличный вес!)
А для рук/плеч/грудных - вполне тебе хватит))) И надолго! С 14 кг да разводку - это приличный уже стаж должен быть)))

Анфиса ж 12 марта 2012 14:35   #108
Kitsune,
вопрос у меня к становой, вот тут например можно с гантелями ее делать

В начале делаю с гантелями, небольшими, пока поясница слабая. Многие хвалят на одну ногу когда делают, тож удобно с гантелями, но это кто долго занимается - извращаются lol .

А со штангой - лучше всего и интереснее!

Гейл ж 12 марта 2012 14:37   #109
Цитата: Анфиса
В начале делаю с гантелями, небольшими, пока поясница слабая. Многие хвалят на одну ногу когда делают, тож удобно с гантелями, но это кто долго занимается - извращаются

belay
покажите картинки чтоли, как это - становая с гантелей??

Анфиса ж 12 марта 2012 14:39   #110
Становая с гантелями? Это не становая.

Но я скорее всего румынскую тягу делаю. Уже не помню их отличие.
На прямых ногах, ноги слегка в коленях сгибаю, попа назад, спина паралельно (или ниже) пола.

Kitsune ж 12 марта 2012 14:40   #111
14Х2=28 Это приличный вес!)

Если бы...по 7!

Гейл, утверждают что вот так:

Karima ж 12 марта 2012 14:41   #112
Анфиса, вы лучше с гантелями выпады делайте, куда полезнее, чем "кракозябра вроде становая", но с гантелями))) Позвоночник пожалейте.

Анфиса ж 12 марта 2012 14:43   #113
Цитата: Гейл
покажите картинки чтоли, как это - становая с гантелей??

не разу не вставляла картинки, но пока научусь, к примеру вот так http://www.mhealth.ru/upload/iblock/819/8193764c9d44902ec0baea08ee4d53f1.jpg
с девушкой не стала искать, делаю всегда в такой же технике.

Гейл ж 12 марта 2012 14:49   #114
Эм. Я конечно не спец. Но вот смотреть В ПОЛ, когда делаешь становую - это неправильно. Ощущение, что щас ещё чуть вниз и поясница скруглится... Девочки, не рискуйте... А гантели еще чем опасно - это ж такой перекос можно создать, поясница - дороже!
Цитата: Анфиса
спина паралельно (или ниже) пола

эммм....
http://www.building-muscle101.com/images/deadlifts.jpg
разницу чувствуешь?
Это - классическая становая.
Вот румынская:
http://bodybook.org.ua/images/stories/Exercises/Spina/stan-na-pryam.jpg

никакой головы в пол! Прогиб в пояснице и смотрим вперёд. Если опускать ниже параллели позволяет растяжка - то грудью надо ниже, а не лбом!

Сообщение отредактировано Гейл - 12 марта 2012 14:51

Karima ж 12 марта 2012 14:52   #115
Девчонки, вы это... не зовите лихо, пока тихо)))
Становая тяга - базовое упражнение. И начинать нужно именно с базы. научитесь правильно делать - резвитесь с гантельками))) Но! Когда техника базы будет отработана. До автоматизма. Не травмируйте себя, пожалуйста.

Гейл ж 12 марта 2012 14:53   #116
Вот нашла румынскую с гантелями.
http://www.kandeleria.ru/wp-content/uploads/2011/10/rumynskaja-stanovaja-tjaga-s
-ganteljami-ili-shtangoj.jpg
Моё имхо - это должна быть ППЦ отточенная техника.

Становая тяга - базовое упражнение. И начинать нужно именно с базы. научитесь правильно делать - резвитесь с гантельками)))

вот! я поддерживаю.

Сообщение отредактировано Гейл - 12 марта 2012 14:54

Karima ж 12 марта 2012 14:55   #117
Гейл, дуреем, мать)))) Мыслим одинаково уже))) Слово в слово)))

Гейл ж 12 марта 2012 14:56   #118
Гейл, дуреем, мать)))) Мыслим одинаково уже))) Слово в слово)))

и не говори =)))

Kitsune ж 12 марта 2012 14:57   #119
Есть мэм! *взяла под козырек*
Я для того и спросила, были сомнения!

Анфиса ж 12 марта 2012 15:07   #120
никакой головы в пол! Прогиб в пояснице и смотрим вперёд. Если опускать ниже параллели позволяет растяжка - то грудью надо ниже, а не лбом!

а там на картинке парень в пол что ли смотрит? Я смотрю перед собой в зеркало, а растяжку у меня хорошая, могу и на помост встать.

Вот нашла румынскую с гантелями.
http://www.kandeleria.ru/wp-content/uploads/2011/10/rumynskaja-stanovaja-tjaga-s

-ganteljami-ili-shtangoj.jpg

Делаю так же, только ноги (от ступней до колен) мне кажется перпендикулярно полу, как приколоченные.
Меня так парни знакомые и муж сразу научили. Попа пипец убивается, поясница тьфу-тьфу хорошо себя чувствует.
Я и с грифом, штангой так же делаю.
Пробовала типо в стойке сумо с разнохватом, но не понравилось.
А вы как делаете?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.