oksy, леХко
Запеканка с семгой, брокколи и цветной капустой.
Что нужно: цветная капуста – 300 г
сушеный базилик – 1 ч. л.
молоко 0,5% – 100 мл
соль, молотый черный перец
яйцо – 4 шт. (вот этот момент заменяем на 1 яйцо и 2-3 белка)
брокколи – 300 г
сыр самый нежирный – 100 г
Филе семги – 500 г (все пропорции варьируются)
Как делать: Разогреть духовку до 200°С.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см. Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, молоко, сыр. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить базилик, перемешать. Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 минут; верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей.
По такому же принципу можно сделать с куриным филе!
Paradise_Kiss,
Большое спасибо, сохранила ссылку) Виноградная косточка у меня аж 0,75 бутылка, но я его ем! А теперь буду потихоньку и "снаружи" пользовать!