sergayme м 25 декабря 2013 12:19   #1561
Электродрель,
Спасибо за статью : )
Очень интересная.

1. Из статьи понятно, что на возникновение рака простаты, а значит и на рак вообще, оказывает ряд веществ, такие как: андрогены, эстрогены, инсулин, IGF1 (исулиноподобный фактор роста), ВСАА (в частности лейцин).
2. Ожирение с инсулино резистентностью клеток так же является фактором способствующим образованию раковых опухолей.

Но тогда получается что если рассматривать питание, то в зоне риска все кто занимается спортом старается увеличить мышечную массу, при этом в питание явно белка больше чем в питании обычного человека, в том числе аминокислот ВСАА, при росте массы так же больше инсулина и IGF1.
В статье рассмотрено именно коровье молоко, но условия достаточные создаются и без молочных продуктов.

Опять же рассмотрено именно длительное влияние коровьего молока, как источника эстрогенов, ВСАА, инсулина и IGF1.
Однако то влияние негативное, которое оказывает быстрый рост тела, в принципе преследуется людьми.
Выходит нужно выбирать между ростом и увеличением риска развития рака клеток.

Всё выше рассмотренное касалось именно периода вскармливания и роста человека, но если брать вопрос рассмотренный до по поводу влияния гормонов из продуктов на человека в плане отмены, то тут нет ответа. Скорее всего тот гормон что содержится очень мал для оказания влияния на взрослый организм, так как собственные концентрации гормонов достаточно высокие для того чтобы сместить хоть сколько бы то ни было концентрацию приёмом продуктов.

Если делать вывод, то да конечно стоит задуматься о том чтобы не увлекаться молочными (да и не только молочными) продуктами для детей любого возраста, в том числе для периода грудного вскармливания, но тут не всегда есть возможность предоставить человеческое молоко.
Если рассматривать отказ молочных продуктов вообще, то это бессмысленно, а тем более уже во взрослом возрасте, если нет конечно проблем с восприятием молочного белка.
Опять же нужно понимать что условия создаваемые молоком, создаются и другими продуктами.
То есть всё нужно в меру, как вариант это делать питание разнообразным не концентрируясь на отдельных продуктах и не создавая не нужных ограничений (как например с молочными продуктами), так же понятен выбор продуктов более биологически чистых, но и в этом вопросе не стоит доходить до демонизации (как это было с ГМО, когда было высказано много бреда в прессе и на тв).

Сообщение отредактировано sergayme - 25 декабря 2013 12:30



Znatok Ne м 25 декабря 2013 14:02   #1562
Цитата: Электродрель
Выявили связь между потреблением молочных белков и риском получения рака простаты, что при увеличении потребления молочных белков это риск увеличивается. Ну и если все перевести наверно там много чего можно найти

Таки прям кладезь для противников продуктов животного происхождения wink

Скорее всего, да ... совсем не есть гут современные промышленные способы получения молока (я про молоко от коров, которые почти всегда в отеле) ... но ведь существуют и иные исследования, о антираковых свойствах некоторых составляющих коровьего молока (правда речь идет не о раке простаты .. а о раке толстой кишки)

Например Br J Nutr. 2000 Nov;84 Suppl 1:S161-6. Anticancer properties of bovine milk. Gill HS, Cross ML

Про мясо кстати тоже, оно может и имеет меньший инсулемический индекс, но красное мясо как раз очень часто обвиняют (ссылок на исследования приводить не буду, на пабмеде полно) в виновнике способствующем развитию рака толстой кишки ...

Цитата: sergayme
Но тогда получается что если рассматривать питание, то в зоне риска все кто занимается спортом старается увеличить мышечную массу, при этом в питание явно белка больше чем в питании обычного человека, в том числе аминокислот ВСАА, при росте массы так же больше инсулина и IGF1.


Понравилось, про то что лейцин получается один из основных виновников развития предпосылок рака предстательной железы, но именно лейцин кстати ответственен за эффективное усвоение белка, чем меньше лейцина, тем больше белка сливается в итоге в унитаз.

И еще сделал для себя вывод, что крестоцветные овощи (брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста и пр.), а также кофеиносодержащие продукты растительного происхождения снижают эффективность лейцина.
Цитата: sergayme
есть всё нужно в меру, как вариант это делать питание разнообразным не концентрируясь на отдельных продуктах и не создавая не нужных ограничений

поддержу



sergayme м 25 декабря 2013 14:38   #1563
Цитата: Znatok Ne
Понравилось, про то что лейцин получается один из основных виновников развития предпосылок рака предстательной железы, но именно лейцин кстати ответственен за эффективное усвоение белка, чем меньше лейцина, тем больше белка сливается в итоге в унитаз.

Но по сути всё так и есть, раковые опухоли это же тоже процесс анаболизма, и чем больше и сильнее этот анаболизм, тем больше вероятность рака, естественно что андрогенные стероиды намного более опасны чем даже тот же лейцин : )
А лейцин ты прав является лимитирующим фактором роста, просто так как его меньше всего в питании, то именно по нему смотрят качество суммарного белка получаемого человеком.



sergayme м 26 декабря 2013 00:18   #1564
Сообщество здравого смысла

Доселе я не осознавал масштабы катастрофы.

Очередь в аптеке, действующие лица: две торгашки лекарственными средствами (иначе их назвать язык не поворачивается), барышня с ребенком впереди меня, молодая девица сзади и две бабки.

Барышня с ребенком набирает кучу гомеопатии (анаферон, оциллококцинум), ребенок выглядит весьма болезненно, давится кашлем, но не отхаркивает. Тетка фармацевт смотрит на ребенка, говорит, мол правильно, что берете гомеопатию, там все натуральное, быстро вылечит. На что барышня дает не менее гениальный ответ : "Раньше сына лечила БАДами, но там все химическое, китайское, не помогает". Тут уж мое сердоболие к ребенку взяло первенство над здравым смыслом и я вступил в спор с безумной мамашей:

— Гомеопатия, в отличие от БАДов вообще действующих веществ не содержит, чистое плацебо. Отведите сына к врачу, пусть лекарства выпишет, а не пустышки.
— Много ль вы понимаете. Вот если бы вы учились на врача, вы бы знали...
— Я учусь на врача.
— Плохо врачей нынче учат, в советском союзе гомеопатия была развита и никто не болел, мне мама рассказывала...,— не успела мамаша досказать, как вмешалась тетка-провизор.
— Вообще все лекарства это химия, они вредны для для организма, но гомеопатия натуральна и полезна, хотя дорогая.— Достает из под прилавка какой-то супердорогой крем, протягивает мамаше.— Посмотрите, одни натуральные компоненты, никакой химии.

Мамаша торжествующе смотрит на меня и просит пробить ей этот крем.

Привел доводы про таблетку в тихом океане, и прочий стеб над гомеопатией в стиле Рэнди, на что мне дуэтом ответили, сходи мол мальчик вначале к гомеопату. Сразу вылечишься (от чего — непонятно).

Тут бабки на заднем плане начинают галдеть, мол по первому, по второму, у Малахова, у Малышевой — везде говорят, что лечить надо душу, а не тело. В разговор врывается вторая провизорша:

— Юноша, вы пока молодой, когда постарше станете, многое поймете. Я читала книгу "несвятые святые", автор, священник, рассказывает, когда он был молодым, учился на..., они с однокурсниками вызвали духов Сталина, Ленина,..., и они несколько часов общались с этими духами. После спиритизма все поняли, что общались не с Лениным, а с бесами, и все кроме автора либо выпрыгнули из окна, либо попали в психушку. (Где-то в этом месте я вообще потерял нить разговора).
— Ну как-бы общение с духами это по МКБ уже серьезный симптом психического расстройства, — уже на ходу пытаясь вспомнить что-нибудь заумное,— синдром Кандинского-Клерамбо...
— То есть вы считаете, что бесов нет?!,— тут уже начали возмущаться все присутствующие,— может вы еще и в бога не верите?! Как же нынче врачей ужасно учат! Сходите в церковь, отмаливайте грехи. Все умные люди верующие!
— И Эйнштейн, который был атеистом? — осторожно замечаю я.
— Это все бред, некоторые просто скрывают свою веру. У них на западе одни гомосексуалисты и атеисты.

К такой психологической атаке я был не готов, воспользовавшись тем, что мамаша оплатила покупку и потащила своего бедняжку-сына к выходу, я быстро приобрел нужное и с позором покинул поле битвы.



sergayme м 28 декабря 2013 16:30   #1565



sergayme м 29 декабря 2013 10:34   #1566



sergayme м 31 декабря 2013 13:17   #1567
Надеюсь все успели попросить подарок у деда мороза : )



С наступающим всех новым годом : )



lisa olea ж 31 декабря 2013 14:01   #1568
sergayme,
С наступающим Серёжа! request



sergayme м 5 января 2014 20:48   #1569
Лайл пользуется термином "свободный пул крови", то есть система человека это инертная система в общем (иначе человечество не выжило бы).

Ты что то съел, тут же включается процесс резорбции (всасывания), за счет переваривания пищи в плазме крови временно увеличивается концентрация глюкозы, аминокислот и жиров (триглицеринов). При прекращении поступления пищи вскоре начинается фаза пострезорбции, то есть отдача. Это как иметь склад на производстве и емкость для жидкости. Не важны практически разумные колебания пищи краткосрочные, всё это гасится системой скопления отдачи.

Как на производстве есть склад для оперативных нужд он наполняется и опустошается, так как заготовки привозят партиями, но производство само, которое берёт заготовки с этого склада, работает относительно равномерно, а не дискретно.

Когда ты ешь, это как дискретное поставление заготовок с растянутым по времени загрузкой склада ( пищеварение).

Это одна сторона поставки глюкозы, аминокислот и жиров (триглицеринов) в "свободный пул крови", другая сторона это долгосрочные запасы, тут как на большом складе продуктовом, ничего не лежит вечно, всё постоянно обновляется, то есть один продукт увозится в это же время такой же продукт поставляется, это обменные процессы как в химии обратимая реакция которая идёт одновременно в обоих направлениях.

То есть постоянно в "свободный пул крови" поставляются долгосрочные запасы, вернее сказать через него происходит обмен.

Понятно что система должна выводить примерно столько же сколько и поступает при балансе. Отклонения вызовут увеличение или уменьшение веса, это если объяснять просто.

Так вот учитывая даже только эти буферные системы, можно сказать что колебания питания в один день, не вызовут каких то существенных изменений, так как эти же системы позволяют 2-4 суток без пищи иметь повышенный обменный процесс, а если есть пища , то это логично увеличит диапазон.



sergayme м 6 января 2014 04:31   #1570
Каждый килограмм лишнего веса заставляет тело «выращивать» до 40 километров новых кровеносных сосудов.

Эта закономерность объясняет, почему ожирение и сердечные болезни идут рука об руку. Большинство новых сосудов представляют собой крохотные капилляры, и сердцу приходится проделывать большое количество лишней работы, чтобы снабдить кровью лишние ткани вашего организма. Хорошая новость состоит в том, что этот процесс обратим, то есть при потере лишнего веса эти лишние сосуды также деградируют и больше не используются. Так что даже 100 грамм в победе над лишним весом много значат для нашей кровеносной системы и сердечного здоровья.



shalopai м 10 января 2014 13:35   #1571
Серега, здравствуй, с днём рожденья!
C хеппибёздейем тебя,
И сегодня с наслажденьем
Поздравляют все друзья!

Удач и радости побольше,
Чтоб в жизни было все Окей,
Люби и будь любим подольше,
И не забудь своих друзей!
wink



lisa olea ж 10 января 2014 16:25   #1572
sergayme,
Серж,и от меня прими поздравления!!!Будь здоров,счастлив,любознателен:)



Znatok Ne м 10 января 2014 16:45   #1573
Да Сереж ... и я с удовольствием присоединяюсь к поздравлениям ... будь настойчивым, трезвомыслящим и в хорошем смысле упертым. Ну и успехов в достижении тех вещей, которые действительно важны для тебя ... трям



anomalia ж 10 января 2014 16:48   #1574
sergayme,




Поздравляю, всего тебе самого лучшего!!



sergayme м 10 января 2014 18:55   #1575
shalopai,
lisa olea,
Znatok Ne,
anomalia,
Спасибо всем за поздравления, очень приятно : )



sergayme м 22 января 2014 19:42   #1576

Предлагаем вам осуществить небольшое путешествие в мир такой клеточной структуры, как митохондрия. В видеоролике вы увидите синтез молекулы АТФ — универсального источника энергии для всех биохимических процессов, протекающих в клетке.



sergayme м 25 января 2014 09:00   #1577


если бы мужчины и женщины поменялись местами



cicily ж 25 января 2014 14:09   #1578
вчера над этим на работе очень громко смеялась)))



sergayme м 29 января 2014 15:16   #1579
40 самых полезных продуктов.

1. Абрикос - содержит наибольшее количество бета-каротина, который контролирует зрение, блокирует образование злокачественных опухолей, стимулирует иммунную систему, подавляет процессы преждевременного старения.

2. Авокадо - регулирует кислотно-щелочной баланс. Легко переваривается, полезно для крови, предотвращает анемию.

3. Банан - чемпион по содержанию калия - микроэлемента, который необходим для укрепления сердечной мышцы и нормализации давления.




sergayme м 9 февраля 2014 15:23   #1580
как правильно одевать джинсы







Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

17 чел. читают эту тему. Из них гостей: 17, участников: 0 ()