sergayme м 15 ноября 2013 15:06   #1541
Чистая, просвещённая ЕВРОПА - это МИФ
орошее обзорное видео, разрушающее навязанное представление о чистой просвещённой средневековой Европе и о грязной немытой России. Друзья, если почитать записки европейских путешественников, побывавших в средние века на Руси, то окажется, что наша страна была чистой, богатой и даже крестьянки одевались как придворные европейские дамы. А вот Европа в это время в прямом смысле утопала в дерьме, чуме и прочих болезнях..
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



sergayme м 18 ноября 2013 10:05   #1542
Лайлу Макдональду задали вопрос: "Сколько нужно рыбьего жира?"

Ответ:
Довольно стандартная доза рыбьего жира в исследованиях является эквивалент 6капсул по 1 грамму. Средняя капсула содержит 180 мг EPA и DHA 120 так 6 капсул обеспечит 1020 мг EPA и 720 мг DHA в общей сложности 1,8 г от общего рыбьего жира. Это в минимальное ежедневное количество полезное на любом уровне.
Некоторые иследования определили, что тело имеет предел (с точки зрения насыщения плазмы) по DHA в 1,2 грамма в день, что является эквивалентом 10капсул по 1 грамму рыбьего жира. Это также обеспечит 1,8 г EPA в общей сложности получится 3 грамма в день рыбьего жира. В большинстве случаев это более чем достаточно.
Некоторые используют рыбий жир бороться с артритом и часто доходят до 15капсул по грамму, хотя это нигде не поддерживается в литературе. Более высокие дозы не лучше. Избыток рыбьего жира может нарушить способность организма для достаточного иммунного ответа, а также нарушает высвобождение инсулина.
Универсальная рекомендация представляет собой среднюю вкличину 3 грамма рыбьего жира в день. Это должно обеспечить максимальную эффективность и минимальный негатив. .
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



sergayme м 20 ноября 2013 13:30   #1543
Американец похудел за сутки
на 11 килограммов
28-летний атлет Росс Эджели из
США поставил над своим телом
интересный эксперимент. За 24
часа ему удалось похудеть на 11
килограммов, при этом все это
время мужчина никак не
ограничивал себя в еде. Секрет
спортсмена оказался прост: он
избавился от максимального
количества жидкости.
минус 11 килограмм
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



sergayme м 23 ноября 2013 04:01   #1544
Жирный вопрос.

Одна из самых серьезных «страшилок», связанных с пищевой химией,— трансжиры. «Популярная механика» разобралась в том, что это такое и насколько они страшны на самом деле.

Жир — это необходимый, богатый энергией и очень вкусный компонент питания. Сегодня, правда, его содержание в пище слишком часто бывает излишним. И не только в количестве дело. Качественный состав тоже имеет значение. В начале прошлого века в пищевую промышленность пришла соя. Дешевый источник качественного белка завоевывал фермерские поля, рынок и содержимое кошельков покупателей. Но соя — это не только белок. Соевое масло, по сути побочный продукт переработки, оказалось невостребованным. Причина проста: оно было жидким. А промышленность и люди нуждались в технологичных, непортящихся и привычных твердых жирах. Сливочного масла и свиного жира не хватало на всех.

Из жидкого — твердое.

Чем отличаются жидкие масла от твердых? Очень немногим. Жир — это сложный эфир глицерина и жирных кислот. Именно жирнокислотным составом, строением молекул жирных кислот, и определяются свойства жира. Если в составе жира преобладают насыщенные кислоты, способные «укладываться» в компактную, кристаллическую структуру, то такой жир будет твердым. Типичные примеры — молочный жир или какао-масло. В составе жидких масел преобладают ненасыщенные жирные кислоты, причем «цис»-конфигурации. Их нерегулярная, «ломаная» форма просто не позволяет жиру затвердеть.

Смотрите в корень.

В большинстве стран давно действуют допустимые нормы на содержание трансжиров в продуктах питания, выпускаемых пищевой промышленностью. Они уже дали положительные результаты, заметные по анализу медицинской статистики. Сегодня в рационе среднего жителя развитой страны содержание трансжиров не превышает рекомендованного ВОЗ 1% в пересчете на энергетическую ценность. При этом значительную часть составляют ненормируемые жиры из «натуральных» источников: мяса, масла, молока.

Несколько десятков лет назад трансжиры были проблемой. Сегодня потребление их невелико, и риски, учитывая низкое количество, незначительны. Потенциальная опасность от других компонентов обычной еды, в том числе насыщенных жиров, отнюдь не меньше, чем от «неправильных» изомеров. Если вы заботитесь о своем здоровье, то именно об этом надо думать в первую очередь, а не искать на упаковке единственного подозреваемого с приставкой «транс».
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



Znatok Ne м 26 ноября 2013 16:28   #1545
Цитата: sergayme
Смотрите в корень.
...
Сегодня в рационе среднего жителя развитой страны содержание трансжиров не превышает рекомендованного ВОЗ 1% в пересчете на энергетическую ценность....

В развитых странах может и так ... тот же спред RAMA ... в европе к продаже запрещен во многих странах, но производится он у них там .. и поставляют они его в страны где нет соотвествующего запрета ...
В России помоему нет запрета на использование трансжиров ... и поэтому нет увернности, что данные рекомендации ВОЗ соблюдаются в полной мере ...

А сами трансжиры (промышленного в основном происхождения) все же лучше максимально исключать из рациона ...

например есть исследование 2009 года, где говорится, о том, что потребление трансжиров вызывает метаболические нарушения: нарушение уровней липидов, системное воспаление, дисфункция эндотелия, и, по данным некоторых исследований, увеличивает висцеральное ожирение, вес тела, и инсулинорезистентность ...
И даже незначительное потребление трансжиров (2% от общей жировой корзины) вроде как заметно влияет на риск возникновения ишемической болезни сердца.

Trans fatty acids: effects on metabolic syndrome, heart disease and diabetes.

TFA [trans-fatty acid] consumption causes metabolic dysfunction: it adversely affects circulating lipid levels, triggers systemic inflammation, induces endothelial dysfunction, and, according to some studies, increases visceral adiposity, body weight, and insulin resistance…Consistent with these adverse physiological effects, consumption of even small amounts of TFAs (2% of total energy intake) is consistently associated with a markedly increased incidence of coronary heart disease.



Ну и на вкусное - исследование на предмет различия влияния естественных трансжиров и промышленных. В кратце, промышленные трансжиры у женщин вызывают повышенный риск возникновения ССЗ, а естественные жиры вроде как нет (но как обычно, всетребует дополнительного изучения и т.п.).
---
Если ты считаешь, что блевать в тренажерном зале после подхода это круто, то на самом деле ты просто не знаешь ни что делать с едой, ни что делать со штангой. Ничего крутого.



sergayme м 26 ноября 2013 16:36   #1546
Цитата: Znatok Ne
на предмет различия влияния естественных трансжиров и промышленных

Если жиры однотипные, то различий быть не может по определению.
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



Znatok Ne м 26 ноября 2013 16:57   #1547
Цитата: sergayme
Если жиры однотипные, то различий быть не может по определению.

ну ... я ж чего ... я ж не отсебятину .. я про исследование fellow
---
Если ты считаешь, что блевать в тренажерном зале после подхода это круто, то на самом деле ты просто не знаешь ни что делать с едой, ни что делать со штангой. Ничего крутого.



sergayme м 26 ноября 2013 17:04   #1548
Znatok Ne,
я тоже как бы показываю другую сторону.
Если имеются ввиду разные транс жиры, то конечно будут различные свойства, но для однотипных не должно быть, так как вещества усвоенные не могут быть различены организмом по источнику попадания, вещества становятся общим пулом для всего тела.
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



sergayme м 1 декабря 2013 13:53   #1549
Статью о вреде ГМ-кукурузы аннулировали.

Статью французских исследователей под руководством Жиля-Эрика Сералини, в которой ученые якобы обнаружили канцерогенный эффект генноинженерной кукурузы, сняли с публикации. Подробности приводит NatureNews.

Статья Сералини и соавторов в журнале Food and Chemical Toxicology содержала описание экспериментов, в которых несколько групп лабораторных крыс получали либо стандартный корм, либо корм с добавлением генноинженерной кукурузы. Всего в статье описывалось двадцать групп крыс и исследователи утверждали, что обнаружили у животных, которым досталась генноинженерная кукуруза, повышенное число злокачественных опухолей.

В научном сообществе методы исследования вызвали множество нареканий. В частности, ученые обнаружили, что авторы использовали в работе линию крыс, у которой искусственно повышена вероятность образования опухолей. Кроме того, в каждой из множества экспериментальных групп имелось не более десяти животных, что очень мало для статистически достоверных выводов.

После выхода статьи Сералини в том же журнале была опубликована статья сотрудника Института проблем передачи информации РАН биоинформатика Александра Панчина, где он показал статистическую недостоверность выводов французских исследователей. Он также указал, что если не учитывать статистическую значимость результатов, то из эксперимента можно сделать выводы как о вредности, так и о полезности модифицированной кукурузы.

Снятие статьи означает то, что Food and Chemical Toxicology считает ее публикацию ошибкой, а представленные в работе данные не соответствующие критериям добросовестного научного исследования. Ранее главный редактор научного предоставлял авторам месяц на то, чтобы отозвать статью самостоятельно, но этот призыв был проигнорирован и журналу пришлось снять работу по собственной инициативе.

Бывшая министр охраны окружающей среды и действующий член европарламента Коринн Лепаж уже заявила на пресс-конференции в Париже, что «поставленные работой Сералини вопросы не будут сняты с повестки дня». Nature отмечает, что Лепаж является почетным президентом CRIIGEN, Комитета по исследованию и независимой информации о ГМ-продуктах. В CRIIGEN входит один из соавторов Сералини, Жоэль Спиру, который также заявил о том, что «нашу статью журнал рецензировал дольше, чем все прочие» и что ее снятие «означает скандал в области здравоохранения».
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



sergayme м 6 декабря 2013 00:59   #1550
Дара О Бриен - Наука не знает всего
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



sergayme м 12 декабря 2013 19:26   #1551
Бен Голдакр — Боремся с плохой наукой
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



sergayme м 15 декабря 2013 16:30   #1552
Естественный бег. Случай из практики.

В последние пару лет, в связи с исследованиями профессора Дэвида Либермана, разгорелась мода на естественный бег или так называемый минималистский бег. Не вдаваясь в глубокие подробности исследований профессора (тема для отдельного обсуждения) в общих чертах суть сводится к тому, что во время бега в кросовках нога ударяется о поверхность сперва пяткой, а затем краем стопы и носком. В таком случае на конечность приходится более высокая ударная нагрузка (в две волны), которая способствует травматизму.




автор:
Сергей Илюков,
спортивный врач,
Хельсинкский Университет
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



sergayme м 17 декабря 2013 19:48   #1553
10 вещей, которых нельзя говорить девушкам в спортзале, перевод от spinogrblzka.


Если вы женщина и имеете более-менее давно занимаетесь, вы наверняка знакомы со всеми этими дебильными замечаниями. Это бывает одновременно иногда смешно, но иногда обидно. Если вы чуть больше, потому что пауэрлифтитер, чуть венозней, потому что бодибилдер, немного "мужеподобны", потому что харкоровый кроссфитер...вы определенно слышали, по меньше мере одно, из этих утверждений:


---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



lisa olea ж 17 декабря 2013 23:02   #1554
Цитата: sergayme
А если вы лифтер, то знайте, не вас одного бесят все эти вопросы.

lol
За душу взяло,прям 1 к 1 winked
---
Победа не дает силу. Силу дает борьба. Если ты борешься и не сдаешься — это и есть сила. Арнольд Шварценеггер



cicily ж 18 декабря 2013 09:01   #1555
Цитата: sergayme
10 вещей, которых нельзя говорить девушкам в спортзале, перевод от spinogrblzka.

Сереж, а дай пжл ссыль на оригинал - без перевода, если есть)
---
instagram: @4cicily
Цитата: Oldman
У меня после трени тоже трусы насквозь мокрые, я, знаете ли, в бассейне плаваю.

с понедельника на ПАЛЕвО



sergayme м 18 декабря 2013 09:31   #1556
cicily, вот оригинал

10 Things Not to Say to a Female Lifter
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



sergayme м 21 декабря 2013 18:22   #1557
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



sergayme м 22 декабря 2013 21:43   #1558
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



sergayme м 23 декабря 2013 17:53   #1559
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



Электродрель ж 25 декабря 2013 09:15   #1560
Насчет молока и гормонов
Вот нашла
The impact of cow's milk-mediated mTORC1-signaling in the initiation and progression of prostate cancer
Там внизу ссылки на источники, куча целая
насколько я могла хоть чтото понять через гугльтранслейт wink , то что-то типа такого -
. This observation is further supported by evidence showing that the most prevalent form of estrogen in cows milk is estrone sulfate [159], which coincidentally comprises almost half of the conjugated estrogens in the most frequently prescribed oral hormone replacement therapies for menopausal women.

Здесь и там по тексту выше приводятся доказательства того что наиболее распространенной формой эстрогена в коровьем молоке составляет эстрона сульфат , который используется в гормонозаместительной терапии женщин в период менопаузы.
. The European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition examined animal food, protein and calcium consumption and the risk of PCa in 142,251 men during an 8.7-year prospective study period and confirmed a strong association between high intake of dairy protein and increased risk of PCa [10]. An increase of 35 g/day in consumption of dairy protein was associated with an increase in the risk of PCa of 32% [10].

Выявили связь между потреблением молочных белков и риском получения рака простаты, что при увеличении потребления молочных белков это риск увеличивается.

Ну и если все перевести наверно там много чего можно найти winked

Сообщение отредактировано Электродрель - 25 декабря 2013 09:15
---
Меняя себя – мы меняем мир вокруг нас.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

10 чел. читают эту тему. Из них гостей: 10, участников: 0 ()