Цитата: Karima
Атерогенность 2,23
очень даже хорошо!
Тоже хотелось бы ниже трех. Но у меня осенью было - 5, надеюсь, сейчас будет меньше.
Цитата: Karima Атерогенность 2,23 очень даже хорошо! Тоже хотелось бы ниже трех. Но у меня осенью было - 5, надеюсь, сейчас будет меньше. |
Цитата: Karima ХО 4,63 ммоль/л Атерогенность 2,23 ЛПВП 1,1 ммоль/л ЛПНП 1,87 ммоль/л ЛПОНП 0,45 ммоль/л Триглицериды 0,98 ммоль/л Во как интересно ...Надо будет в Вашем дневничке питание посмотреть внимательно ... а с ЛПНП не ошиблись часом ? В цифре ? |
Цитата: maxim0067 с ЛПНП не ошиблись часом ? В цифре ? Врач сказал - норма. А ошибиться могла лаборатория, а уж никак не я. Я просто переписала с бумажки. А в чем неувязка то? Простите, я не особо понимаю. А, во, нашла в тырнете. Норма: липопротеиды низкой плотности (ЛПНП) менее 2,2 ммоль/л Сообщение отредактировано Karima - 1 февраля 2012 13:14 |
Обычно -" липопротеидные комплексы низкой плотности (ЛПНП) в организме взрослого человека содержат около 70% холестерина, порядка 9-10% его входит в состав липоротеидов очень низкой плотности (ЛПОНП), и около 20-24% холестерина содержат липоторотеиды высокой плотности (ЛПВП). "
То есть Ваша цифра должна быть вокруг 2,5 - 3 ммоль/л ..если общий 4.63 ... |
maxim0067, спасибо. Буду знать. Весьма полезная информация. Думаю, стоит закатить скандал в лаборатории. Либо сделать повторную липидку и сравнить результаты.
Вообщем, говоря о нашей медицине и врачебных ошибках... хотя не, лучше промолчать. И так все все знают. Хорошо хоть не на ВИЧ анализы делала))) |
Карима, а чего не дала ссылку на фото квитка? (я не стал выкладывать - твоя же бумажка)
PS Тоже увидел несоответствие в арифметике при расчете КА. Должно получаться 3,2 при таких цифрах. |
Максим, ну ты же ее в личке попросил показать))) В личку и ссыль получил. Какбе логично все.
*интимная же весчь, е-мае * |
Сергеич, я все на счет ВСАА, тогда получается ВСАА после кардио не надо, лучше до? Просто ВСАА специально бралось, чтобы не "палить" мышцу после кардио (8 кардио в неделю по 55мин) . Или все-таки они лучше до и после силовой?
|
Я ни до ни после кардио их не принимаю. Зато не жалею их перед, во время и после силовых тренировок.
Моё имхо: мышцу "палит" интервальное кардио с приближением (в течение высокопульсных интервалов) к т.н. анаэробному порогу. А низкопульсное низкоинтенсивное кардио за 40-60 минут вряд ли осыпет Ваши мышцы в прах |
Вот так Макс.
Пошатнул устои - расхлёбывай Поколение, воспитанное на Марининых консультациях твёрдо усвоило, что ВСАА лучше сразу после кардио |
Да чего это вы накинулись-то? Я ж написал - имхо.
Просто я опять все - исходя из логики: Есть два противоположных по действию гормона: инсулин и кортизол. Первый - анаболический, отвечает за синтез, второй стрессовый катаболический, отвечающий за расщепление (в т.ч. и жиров). Ну и известный факт, что инсулин подавляет активность выработанных при участии кортизола расщепляющих жиры ферментов. Если уж расчитываем, что кардио у нас - для выработки гликогена в первые полчаса, а потом оно - для утилизации в качестве энергии жирных кислот, то какой гормон после стрессовой ситуации (что силовая тренировка, что кардио) будет давать эти самые кислоты в кровь? Кортизол, который - оказывает влияние на жировую ткань, стимулируя высвобождение жирных кислот в русло крови. Не смотря на то, что углеводы играют большую роль в энергообеспечении мышечных волокон, чем жиры, тем не менее их мобилизация и окисление является важным аспектом в продолжительности физической нагрузки и выносливости атлета. Также было замечено, чем выше концентрация жирных кислот в русле крови, тем больше их использование мышцами. Наравне с гормоном роста, адреналином и норадреналином, кортизол активизирует фермент липазу, расщепляющую жиры, а точнее триглицериды до жирных кислот и глицерина. Чтобы быть использованным в качестве энергии, жир должен быть в виде свободных жирных кислот. Также, вновь образованный глицерин легко преобразуется в глюкозу (гликонеогенезис) в печени. А насчет силовых тренировок я и не собираюсь спорить - там BCAA 100% необходимы |
Цитата: Сергеич А низкопульсное низкоинтенсивное кардио за 40-60 минут вряд ли осыпет Ваши мышцы в прах Максимоча, спасибо за надежду Я ж скоро переду на вялое кардио, а не могу себя заставить из баночек да коробочек чего то жрать (даже витамины заталкиваю в себя и то забываю) Максимочка* |
Сдал сегодня. Результаты ожидайте
Мда. Триглицериды 0,67 (0,56-3,01) Общий 8,65 (3,57-6,58) ЛПВП 1,33 (0,72-1,63) ЛПНП 6,71 (2,02-4,79) КА 5,5 Напомню две цифры от октября прошлого года: ОХ 9 и КА 5. Что я обо всем этом думаю. То что с полной сменой питания ОХ качественно ничего не изменился. А по КА даже хуже стало. Надежды на снижение КА путем повышения выработки ЛПВП не оправдались. Скажем прямо, немного обескуражен. Что буду делать. 1) Снижать ЛПНП путем резкого ограничения насыщенных жиров и заменой их на ненасыщенные и на рыбий жир. Если посмотреть на мой 2) Введу в рацион клетчатку. Те же отруби. Или вообще аптечную на выходных посмотрю. Это первые мысли. На выходных надо еще подумать над рационом. Уменьшить долю жирного мяса, почитать насчет молочного жира и его влияния на холестерин... Ну и где-нибудь через 2 месяца - очередной анализ. |
Цитата: Сергеич Триглицериды 0,67 (0,56-3,01) Общий 8,65 (3,57-6,58) ЛПВП 1,33 (0,72-1,63) ЛПНП 6,71 (2,02-4,79) angry КА 5,5 действительно, мдаа, Сергеич...и стоит оно того - эксперементировать над собой и ходить на краю инсульта/инфаркта? Сергеич, Ты зайди ко мне что-ли, я там рецепт арахисовой пасты выложила. Кетогенисты любят это дело, да и снижает она ПЛОХОЙ холестерин. |
Цитата: ESTERA а в каких цифрах это проявляется? |
Цитата: Sverchok а в каких цифрах это проявляется? ЛПНП 6,71 (2,02-4,79) ПЛОХОЙ ХОЛЕСТЕРИН вот оно зло. Оптимальный уровень - ниже 2,6 ммоль Выше 4,79 - очень высокий уровень, большой риск Ишемической болезни сердца Я сдавала месяца 3 назад. ЛПНП у меня был ниже 2,6 |
Цитата: ESTERA вот оно зло. т.е даже если холестерина норма, то соотношение ЛПВП и ЛПНП может быть не очень хорошее?? Я это почему спрашиваю...потому что анализы, которые сдавал - там только общий холестерин. |
Цитата: ESTERA Такой холестерин я увидел еще ДО всяких, Вашими словами , "экспериментов". И питание тогда у меня было весьма здоровое с общепринятой точки зрения и низкожировое, богатое клетчаткой и пектином. Да и сколько лет до этой осенней диспансеризации я прожил с таким холестерином - тоже вопрос. Кровь на холестерин раньше я не сдавал никогда. (Не знаю, в курсе ли Вы, но тут, в России, с конца прошлого века практика ежегодных диспансеризаций канула в небытие и только-только начала снова возрождаться. И если бы моя осенняя ангина и не посещение поликлиники - ходил бы я до сих пор и, как говорится, не тужил ни о каких ЛПНП с КА ) А вот смена рациона как раз и была попыткой исправить ситуацию без применения статинов, которые мне назначил терапевт. Другой вопрос, что не таких уж я семи пядей во лбу оказался, отсюда и громадный перекос в рационе с насыщенными жирами (а насыщенные жиры - главный источник ЛПНП). Так что теперь буду исправлять ситуацию. В крайнем случае, если и богатый ненасыщенными жирами рацион не улучшит положение дел - придется прибегнуть к лекарственным способам решения проблемы. Цитата: Sverchok т.е даже если холестерина норма, то соотношение ЛПВП и ЛПНП может быть не очень хорошее?? Я это почему спрашиваю...потому что анализы, которые сдавал - там только общий холестерин. Да. Погугли насчет липопротеинов низкой и высокой плотности (ЛПНП и ЛПВП) и коэффициента атерогенности (КА). Если КА ниже 3, то у тебя - все в порядке Цитата: ESTERA рецепт арахисовой пасты Да, спасибо Сейчас мне много что менять придется в рационе. |
Сергеич, начни сразу и статины принимать, не помешает...
Холестерин - это такая бяка , которая не только от жиров с пищей зависит, но и от функционирования печени и т.д. Есть люди, которых сажают на диету, а холестерин всё равно выше нормы , приходится статины принимать. Я к слову похоже из таких ((( А ЛПВП - у тебя знатный !!! Сразу видна работа в зале . К слову печёночные идексы - АЛт и АСТ не поленись , тоже сдай, может печень там не справляется с работой ,они тогда выше границы будут и серьёзно, причём по самочувствию никак не определишь это дело ..только анализ. |
Цитата: maxim0067 А ЛПВП - у тебя Это да. И триглицериды тоже весьма низкие, что тоже хорошо. Вот если бы была связка "высокие триглицериды+высокий ЛПНП", тогда я бы насчет статинов основательно подумал, а тут пока думаю только убрать из рациона главный источник ЛПНП и посмотреть на результат. |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.