Сергеич м 21 августа 2012 07:39   #541
ESTERA, скопирую из дневника ВаВана)

Цитата: Сергеич
Предтреник - это просто смесь в одной банке: креатина, энергетической составляющей (часто кофеин, иногда таурин, гуарана и проч.) и прочих полезностей типа бета-аланина, цитруллина малата, электролитов и экстрактов травок-адаптогенов. Каждый производитель тут свой букет составляет))))))))

Что может быть в нем опасного? Ну разве что для гипертоников энергетическая составляющая может быть противопоказана. Вот, допустим, состав 1.M.R:
140 Grams Orange
Serving Size 5Grams(1scoop)
Servings Per Bottle 28

Amount Per Serving
Calories 6
Total Carbohydrate 1.5g
Sugars 0g
Thiamin (As Thiamin Disulfide) 1mg 67%
Niacin (As Nicotinic Acid) 30mg 150%
Pre-Workout 1MR™ Energy And Pump Matrix (Proprietary) 3,842mg *

Beta-Alanine (As Carnosyn®), L-Arginine Alpha Ketoglutarate, Taurine, Creatine (As Creatine Monohydrate), Caffeine (As Anhydrous), L-Tyrosine (As N-Acetyl-L-Tyrosine), Paulinia Cupana (Seed), Yerba Mate (Leaf), Kigelia Africana (Root), Citrus Sinensis (Whole), Psoralea Corylifolia (Seed), Adhatoda Vasica (Leaf), Zingiber Officinale (Root), Schisandra Chinensis (Fruit), Visnea Mocanera (Leaf), Vitis Vinifera (Seed).

Креатин, бета-аланин, кофеин/таурин и травки-муравки всякие smile

Цитата: sergayme
а в сравнении с тем же голд стандарт?

Это промышленный протеин без цвета/вкуса/запаха, имеет легкий молочный привкус, сравнимый с сильно разведенным водой молоком. Размешивается прекрасно, я даже сетку из шейкера вынул (не нужна), усваивается тоже на ура. Можно добавлять для вкуса любой другой протеин, можно пить так.

sergayme м 21 августа 2012 07:58   #542
если все как ты говоришь, то вообще получается оптимально по цене и качеству.

enigma-cat ж 21 августа 2012 08:24   #543
(спецэффектов на фото не будет, не силен )

и без них достойный набор smile
Цитата: ESTERA
Макс, просвети про предтренник.
Какие вообще от него ощущения?

и мне интересно про ощущения, давно используешь его, какие по твоему мнению лучшие? на кого или какую цель вообще рассчитан прием предтреников ?
это набор разных энергетиков в одном?
подскажи незнающим feel

Сообщение отредактировано enigma-cat - 21 августа 2012 08:30

sindel ж 21 августа 2012 08:34   #544
а от
коэнзим Q10

если изменения как говорится "на лицо"?

Сергеич м 21 августа 2012 08:39   #545
Какие вообще от него ощущения?

Цитата: enigma-cat
и мне интересно про ощущения, давно используешь его, какие по твоему мнению лучше?

В принципе предтреник - это в первую очередь энергетик. Эффекты:
1) снимает усталость и сон (за это отвечают кофеин, таурин, гуарана)
2) снимает вялость мышц, крепатуру, посттренировочную боль, повышает порог усталости (для этого в состав добавляют бета-аланин, цитруллина малат, безводный бетаин)
3) дает настрой и некий "драйв" (в простонародье - "штырево"). За это отвечают такие стимуляторы ЦНС как экстракт герани (1,3DAA) или, скажем, PEA-соединения. Этот пункт часто затмевает для многих людей все остальные полезные эффекты))))))))
4) одним из самых важных моментов предтренировочной смеси - улкучшение снабжения мышц оксидом азота (поэтому их часто называют "азотниками", "NO-системами", "донаторами азота"). За это отвечает аргинин в различных формах, норвалин.
5) Ну и еще в составе предтреника известный всем креатин. Основная его функция - увеличение запасов креатинфосфата в мышцах для более плодотворной тренировки.
smile

Лучшие (в порядке убывания):
APS Mesomorph
Driven Sports Craze
USPLabs Jack3d
Muscletech Neurocore
BPI 1.M.R.
Cellucor C4
ну и т.д Все довольно субъективно. На каждого человека действуют по разному в зависимости от восприимчивости конкретного организма к конкретным ингредиентам смеси.

Использую предтреники с момента, как начал таскать спортпит из США, регулярно, раза три в неделю года полтора уже. К хорошему быстро привыкаешь... wink

enigma-cat ж 21 августа 2012 08:52   #546
К хорошему быстро привыкаешь...

эт точно. fellow
Эффекты:
Лучшие (в порядке убывания):

пошла на билдинг.ком искать и читать. Спасибо за подробный ответ. winked

Сергеич м 21 августа 2012 09:03   #547
sindel,
От Q10? Думаю, что в комплексе с остальным он без сомнения оказал влияние на выправление моего липидного профиля. Плюс ко всему буду пить его для профилактики эффектов старения кожи, сосудов, да и всего организма в целом (лучше такие вещи начинать пораньше)

ESTERA ж 21 августа 2012 12:23   #548
Сергеич,
Макс, спасибо за инфу! Очень полезная информация! fellow

sindel ж 21 августа 2012 13:31   #549
Сергеич,
СПАСИБО!! немного запуталась с витаминами,что нужно в первую очередь..как начну закупаться прийду за советами=)

Cor м 21 августа 2012 16:12   #550
Сергеич,
скажи плз, если крепатура мало ощутима после тренировки на следующий день, но при этом было тяжело на тренировке - это значит, что мало энергии (углеводов), и тогда (по логике) будет использоваться жир?
у меня на разминку уходит 25 минут и к концу ее спина уже мокрая,
тренировка с короткими передышками до 1 минуты между подходами так же способствует потоотделению....
или это я все себе понавыдумывал :) что жир тратиться ?

sergayme м 21 августа 2012 16:19   #551
Цитата: Cor
способствует потоотделению.

жир тут не при чём, это вода уходит, защитная система организма от перегрева.
у меня на разминку уходит 25 минут

Это очень много и не зачем столько, на разминке нужно очень хорошо разогреть связки и суставы, а не устать и вспотеть.
это значит

Это не значит
будет использоваться жир?

Жир всегда используется, тренировка не для того чтобы жир потратить, а для того что бы запустить больший метаболизм если рассматривать цель уменьшения процента жира в теле.

Сергеич м 21 августа 2012 20:14   #552
Cor,
1) "Тяжело на тренировке" может быть от многих причин: не выспался, был алкоголь вечером перед, устал на работе за неделю и т.д. Я не обращаю на это внимания, всякое бывает. Главное - принять это во внимание и хорошо выспаться, отдохнуть после. Тут больше ЦНС подвязана, чем углеводы. smile
2) Потоотделние, усталость и липолиз напрямую никак не связаны. Так что не заморачивайся, тренируйся в удовольствие и не забывай отдыхать)

Safita ж 22 августа 2012 10:33   #553
Так что не заморачивайся, тренируйся в удовольствие и не забывай отдыхать)

Сказал рельефный торс, который уже несколько лет занимается)))
Хорошо говорить "занимайся в удовольствие", когда от одного своего вида получаешь удовольствие wink
Cor, не слушай его, паши как конь! (Сергеич, есличо, полгода в кетозе жил fellow ) wink К весне тоже себе голобрюхую аватарку поставишь и будешь всем советовать "не париться"

Сообщение отредактировано Safita - 22 августа 2012 10:40

staket ж 22 августа 2012 18:18   #554
Сергеич,
здравствуйте,у меня через месяцок лактомин 80 будет,скажите ваши ощущения от его вкуса?? и брали ли добавки к нему для вкуса??

Cor м 22 августа 2012 18:48   #555
Цитата: Safita
полгода в кетозе жил

ооо это страшное слово "кетоз".... ))

голобрюхую аватарку поставишь

ммм... даже если будет жира много... так и сделаю ))))
будет просто голобрюхая жирная аватарка )

я вообще правильно понимаю, что кетоз достигается диетой белково-жировой с минимальным (почти полным отсутствием) углеводов? и как бэ проходит параллельно с преобразованием в печени жиров и белков в глюкозу ? (не помню как процесс называется)
и именно в печени происходит эта трансформация ?

Сергеич м 22 августа 2012 18:52   #556
staket,
Повторюсь, нет у него вкуса. Отдаленно напоминает сильно разбавленное водой молоко. Пить не противно, если это имелось в виду))))))))))
Добавок никаких не брал, пью так, иногда для разнообразия мешаю с брендовым протеином в пропорции 4 части Лактомина к 1 части баночного прота.
:)

staket ж 22 августа 2012 19:27   #557
Сергеич,
извините не видела этой страницы,что вы ответили что он безвкусный(в принципе мне так и говорили)
спасибо))

Сергеич,
вы маленькие посылочки с iherb заказываете? ну до 1600 гр? доставка обычно сколько занимает?

Сергеич м 22 августа 2012 19:41   #558
вы маленькие посылочки с iherb заказываете? ну до 1600 гр? доставка

Давай на "ты", тут все свои)

Да, оттуда. В среднем - месяц/полтора, иногда быстрее, иногда очень даже медленнее, месяца по три может идти

staket ж 22 августа 2012 20:08   #559
Давай на "ты", тут все свои)

хорошо fellow
спасибо,буду заказывать значит)

Сергеич м 22 августа 2012 22:42   #560
Сергеич, есличо, полгода в кетозе жил

Да и сейчас на своих обычных розовых 0,5ммоль smile
я вообще правильно понимаю, что кетоз достигается диетой белково-жировой с минимальным (почти полным отсутствием) углеводов? и как бэ проходит параллельно с преобразованием в печени жиров и белков в глюкозу ? (не помню как процесс называется)
и именно в печени происходит эта трансформация ?

Грубо говоря, да. Там в основном все на кетоновых телах завязано, а глюконеогенез уже второстепенную роль играет.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.