Gilt м 3 декабря 2012 13:00   #1001
Цитата: Сергеич
Так что с сегодняшнего дня снова начинаю "жрать". Честно говоря, надоело уже. Впихиваешь в себя, впихиваешь...

Как я тебя понимаю.... belay



MbIw м 3 декабря 2012 20:59   #1002
Цитата: Сергеич
Честно говоря, надоело уже. Впихиваешь в себя, впихиваешь
Ждал когда ты это напишешь)))
Не знаю как ты в себя 4 тыс впихиваешь, я на 3х "сдыхаю", при том, что из них треть гейнером набираю. Орехи даж молю, чтоб не грызть lol
Мож, все дело в печеньках?



Сергеич м 3 декабря 2012 21:40   #1003
Цитата: Марина
Эт мы на пару болели, выходит

Да я смотрю тут многие отличились)))) ноябрь - самое время для вирусов)
Цитата: lisa olea
с выздоровлением!

Пасиб! :)
Цитата: Gilt
Как я тебя понимаю....

wink
Цитата: MbIw
Ждал когда ты это напишешь)))
Не знаю как ты в себя 4 тыс впихиваешь, я на 3х "сдыхаю", при том, что из них треть гейнером набираю. Орехи даж молю, чтоб не грызть lol
Мож, все дело в печеньках?

В них wink И еще небольшой секрет: мясо к обеду/ужину можно перемолоть блендером с больоном до консистенции детского питания-пюре. Потом это пюре перемешиваешь с гречкой/рисом. Заходит на ура даже при отсутствии овощей.



MbIw м 4 декабря 2012 07:49   #1004
Цитата: Сергеич
мясо к обеду/ужину можно перемолоть блендером с больоном до консистенции детского питания-пюре. Потом это пюре перемешиваешь с гречкой/рисом. Заходит на ура
Это только на вечерний прием. На работе так не смогу. Стараюсь брать что-то нейтральное без специй, чтобы пахло не сильно.
Цитата: Сергеич
даже при отсутствии овощей.
Овощи совсем перестал есть... Не лезут feel

Надо посмотреть рецепт реченек и испробовать.



Safita ж 4 декабря 2012 11:36   #1005
Цитата: MbIw
Овощи совсем перестал есть... Не лезут

То же самое было, и не лезли одно время, и не хотела, но пришлось запихивать, ЖКТ спасибо мне за мое "нихачу" не говорил.



Gilt м 4 декабря 2012 11:44   #1006
Печеньки - круто... но у меня с ними есть проблема... моей жене и двум дочкам они тоже очень нравятся, сметаются мгновенно))
А почему овощи не лезут? Я вот сейчас на квашеную капусту перешел... заливаю ее постным маслицем... так она не то что лезет- залетает)



MbIw м 4 декабря 2012 12:01   #1007
Цитата: Safita
То же самое было, и не лезли одно время, и не хотела, но пришлось запихивать, ЖКТ спасибо мне за мое "нихачу" не говорил
Если ты насчёт стула, то с этим проблем нет. Я ж не на диете. У меня и каши 220 гр в сухом виде на 2 приема, и фрукты. Думаю, с клетчаткой у меня проблем нет. А вот раздувает от овощей нехило.

Цитата: Gilt
А почему овощи не лезут? Я вот сейчас на квашеную капусту перешел... заливаю ее постным маслицем... так она не то что лезет- залетает)
Потому что, если начну овощи ещё есть, то точно нужная еда не влезет. Я не худею. На том калораже что сейчас и не набираю. Нужно повышать, не овощами же))



Gilt м 4 декабря 2012 12:36   #1008
Ну так я вот и удивляюсь, у меня гречка, рис, грудка с капустой идут гораздо проще чем без нее. Само по себе все суховато, а когда овощами заедаешь то норм.



MbIw м 4 декабря 2012 12:43   #1009
Цитата: Gilt
Ну так я вот и удивляюсь, у меня гречка, рис, грудка с капустой идут гораздо проще чем без нее. Само по себе все суховато, а когда овощами заедаешь то норм.
Под лезет-не лезет я подразумевал не то, как долго и упорно я ем, а ощущения после.
Я гречку всегда любил) У меня не получается запихнуть такое количество еды. Даже с 3 тыс я к вечеру как беременный. с учетом даже 2*500 ккал из гейнера.



Gilt м 4 декабря 2012 13:26   #1010
Попробуй ферменты в таблетках.



Электродрель ж 4 декабря 2012 13:43   #1011
Цитата: Gilt
Попробуй ферменты в таблетках.

Вот чего не надо того не надо. Кушать надо медленно и жевать тщательно smile И все усвоится - переварится. И между прочим жевание тож расход калорий дает lol

Сообщение отредактировано Электродрель - 4 декабря 2012 13:44



Gilt м 4 декабря 2012 15:39   #1012
Цитата: Электродрель
Вот чего не надо того не надо. Кушать надо медленно и жевать тщательно smile И все усвоится - переварится. И между прочим жевание тож расход калорий дает lol

Чем плохи ферменты в момент работы на массу и как следствие питание на избыточном колораже?



Электродрель ж 4 декабря 2012 15:44   #1013
Gilt,
ферменты хороши только в момент болезни, как лекарство, и то если их врач назначил. А просто так их пить не стоит, на массе ли, или еще в каком случае. Это как прием гормонов извне - собственная выработка может уменьшиться. И тогда без них уже никак и не на массе будет.



Gilt м 4 декабря 2012 15:54   #1014
Электродрель,
А может дадите ссылку где можно почитать о том что при приеме ферментов собственная выроботка сокращается и в последствие организм испытывает проблемы? Согласен что проконсультироваться с врачем конечно было бы неплохо, но прямых паралелей с гормонами я проводить не стал бы... И вот еще ссылочка на статью о натуральном бодибилдинге одного не очень популярного тут автора там и о ферментах тоже есть тык



MbIw м 4 декабря 2012 19:25   #1015
А мона ссылочку на приготовлением печенюг этих? Вроде, где-то фотки были?

Сергеич, рассказывай как печеньки готовишь? Ты их в духовке или можно в электропечке? При какой температуре и сколько по времени?



Сергеич м 4 декабря 2012 20:44   #1016
Цитата: MbIw
Сергеич, рассказывай

Вот в этом посте раскладка по составляющим. Хлопья блендером размолотить в труху, все перемешать и - в духовку небольшими кучками. По времени - не знаю, как высохнут, так и готовы)))))
Фото вот тут можно увидеть.



Marinary ж 4 декабря 2012 21:06   #1017
Цитата: MbIw
Думаю, с клетчаткой у меня проблем нет. А вот раздувает от овощей нехило.

Клетчатки норма в день 30г
От овощей может "раздувать" изза их несварения. Тут либо "перебрать" овощи методом исключения - от каких именно неприятные ощущения, предположу вздетия живота, либо есть из сырыми (при 54 °С энзимы гибнут) , либо, как советуют выще, дополнительно принимать ферменты (энзимы).



MbIw м 4 декабря 2012 21:48   #1018
Цитата: Marinary
Клетчатки норма в день 30г
Откуда дровишки?) А что если я раньше совсем овощей не ел, а ел свинину, бутеры и тп и проблем не наблюдал.

Цитата: Marinary
От овощей может "раздувать" изза их несварения.
Да, просто много еды. Надо попробовать печеньки. Судя по составу, они раза в 2,5 меньше выйдут чем такой же набор бжу из гречки с курой/рыбой.



Marinary ж 4 декабря 2012 22:03   #1019
Цитата: MbIw
Откуда дровишки?) А что если я раньше совсем овощей не ел, а ел свинину, бутеры и тп и проблем не наблюдал.

клетчатка не только из овощей и фрукты, но и из злаковых (бутеры?) и наверняка еще наберется рис или макаронные изделия, каша, бобовые, орехи, семечки...

Рекомендуется 25-30г клетчаки в день для нормальной работы кишечника, перебор может доставлять дискомфорт.
ADA (USA) рекомендует 20-35г в день
Британцы - минимум 18г
РАМН - не менее 20 г клетчатки в день.

"проблемы" наблюдаются (или не наблюдаются) не только в уборной, клетчатка важна для контроля инсулина (глюкоза поступает в кровь медленно и равномернo = профилактика диабета), для здорового прохождения (не слишком быстрого и не слишком медленного) еды через желудочно-кишечный тракт, что не маловажно кстати для усвоения особенно белка и жиров, последнее, в своб очередь важно для здоровья сосудов и сердца (холестерин)...

Сообщение отредактировано Marinary - 4 декабря 2012 22:12



MbIw м 5 декабря 2012 07:39   #1020
Цитата: Marinary
клетчатка не только из овощей и фрукты, но и из злаковых (бутеры?) и наверняка еще наберется рис или макаронные изделия, каша, бобовые, орехи, семечки...
я об этом и написал, что не надо циклиться на овощах.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

4 чел. читают эту тему. Из них гостей: 4, участников: 0 ()