dartweider309 м 8 февраля 2012 06:35   #201
Сергеич, выручи - подкинь инфы про СМТ и Табату. И, если не сложно - поделись опытом feel

Сергеич м 8 февраля 2012 08:22   #202
Про СМТ рассказывать особо не буду, вот ссылка на хорошую страничку с полной информацией (автор страницы - качок энтузиаст, так что на кое-где хромающую орфографию внимания не обращай) Все подробно, с видеопримерами:

http://smtsystem.narod.ru

Вот тема на ЖФ, которую курирует сам автор методики (достаточно прочитать страниц 50 с начала и уже многие впросы отпадут):
http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=30274

А "протокол табата" хорошо ищется в поисковике. Расписывать про него не стану, просто скажу, что он схож по принципам с СМТ (поэтому и практикую их совместно). Смысл в том, что после небольшой разминки и разгона пульса начинаешь фигачить со всей дури 1, 2 или 3 четырехминутки по 20 сек различными упражнениями с минимальными паузами по 10 сек. Смысл - работа на предельно допустимом пульсе короткое время. Кое что уже писал на форуме по этому поводу вот тут:

http://fitfan.ru/forum/topic_2749/3#post-103957
http://fitfan.ru/forum/topic_2865/3#post-106559
http://fitfan.ru/forum/topic_2865/3#post-106565

Вот ссылка на видео тренировки одной девчонки: http://www.youtube.com/watch?v=mQp8q1aDKA4
Мне выпады нравятся или как они там называются, смотреть с 11мин50секунды

Я делаю две 4-минутки. Первая - обычно бурпи, вторая - или отжимания, или выпады (см. видео с 11мин50сек) или пресс (типо велосипеда ногами с приподнятым на 45гр. от пола туловищем), ну или какое другое по желанию.

dartweider309 м 8 февраля 2012 13:24   #203
Спасибо! Пищи для размышлений теперь в достатке.

Сергеич м 10 февраля 2012 14:08   #204
Набрел сегодня на статью врача-клинициста Буланова Ю.Б:
Углеводная разгрузка -загрузка. Первая половина статьи весьма хорошо иллюстрирует процессы, проходящие в организме на безуглеводном рационе.

Правда, картина не полная - в статье нет освещения вопроса о кетонах и их потреблении клетками мышц и мозга (упор в статье почему-то сделан только на глюконеогенез и существование организма на самосинтезированной глюкозе). А фраза "после исчезновения из крови кетоновых тел" (в контексте продолжающейся безуглеводки) вообще меня удивила.

А так, для общего развития, рекомендую к прочтению smile

ESTERA ж 10 февраля 2012 18:34   #205
Цитата: Сергеич
Вот ссылка на видео тренировки одной девчонки: http://www.youtube.com/watch?v=mQp8q1aDKA4
Мне выпады нравятся или как они там называются, смотреть с 11мин50секунды

Посмотрела. Выпады такие делаю сама, просто ОХРЕНЕННОЕ упражнение. Еще она перед этим делала - отжимания и прыжок. Можно неплохо усовершенствовать - 3 интенсивных прыжка вверх, чтобы пятки дотрагивались до ягодиц, затем быстрый переход на отжимания 10 раз и так раз 5 без перерыва, но это очень круто работает, проверено на себе! fellow
Вот с 2:05 минуты что-то наподобии
жать сюда

Кстати, Сергеич, держи кетозный форум, может найдешь, что-нибудь полезное.
жми тут

Oldman м 10 февраля 2012 20:36   #206
Чета больно круто, 28 минут табаты, пусть и с перерывами... У меня после 4 минут пульс 0.95 от максимума и вкус крови во рту.

Сергеич м 10 февраля 2012 21:09   #207
ESTERA, спасибо, почитаю, если что интересное буду находить - буду сюда выкладывать. Правда, майн дойч ист нихт зер гут))))) ну да с помощью гугл-переводчика думаю, осилю wink

ESTERA ж 10 февраля 2012 22:03   #208
ESTERA, спасибо, почитаю, если что интересное буду находить - буду сюда выкладывать. Правда, майн дойч ист нихт зер гут))))) ну да с помощью гугл-переводчика думаю, осилю

ю а вэлкам!
а при чем здесь дойч?=))) там все на а-ля инглише. Я просто видела ты статьи на англ выкладывал, вот поэтому я тебе этот форумец и подсунула=)

Электродрель ж 10 февраля 2012 22:48   #209
Набрел сегодня на статью врача-клинициста Буланова Ю.Б:
Углеводная разгрузка -загрузка.

Да, интересная статья. А как вы прокомментируете вот это, то что там написано:
Что касается жиров, то здесь все зависит от того, какие цели ставит перед собой спортсмен. Если стоит цель попутно избавиться от лишней жировой ткани, то никакие жиры за исключением 2 – 3 столовых ложек растительного масла употреблять не стоит.Жирового дефицита в организме не бывает даже тогда, когда жир на 100% исключен из рациона.
?
А Кариме вы советуете жиров подбавить...
Вообще на даже на кетозе для похудения все равно разве не требуется какого-либо дефицита калорий?

Сергеич м 11 февраля 2012 06:46   #210
Цитата: Электродрель
А как вы прокомментируете вот это, то что там написано:
Что касается жиров

Я, кстати, потом уже понял - автор описывает безуглеводку. Не кето. Именно поэтому он и делает упор на глюконеогенез, т.к. весь рацион у спортсмена в статье - сплошь белки и всего "2-3-ложки масла", а белки организм в качестве энергии использовать может только путем длинной конвертации в глюкозу.

А кето - это когда половина рациона - жиры. Для того, чтобы организм "сел" на жирообеспечение и по минимуму брал на энергетические нужды аминокислоты (как из еды, так и из своей мышечной ткани)

Цитата: Электродрель
Вообще на даже на кетозе для похудения все равно разве не требуется какого-либо дефицита калорий?

Требуется. Но, как я уже где-то писал, на кето с жирами можно и перебарщивать:
1. Большой объем поступающих извне жиров способствует усилению кетогенеза.
2. Жиры не усваиваются на 100%. То, что организм не эмульгирует - пройдет навылет.

Цитата: ESTERA
а при чем здесь дойч?=)))

ESTERA, да это я так))) применительно к любому иностранному языку)))) английским тоже в меру сил владею smile

Сообщение отредактировано Сергеич - 11 февраля 2012 08:00

maxim0067 м 11 февраля 2012 13:43   #211
Сергеич, вопрос по кетозу возник.
Вот общее такое понимание, чтобы сложилось ...
На мой сугубо дилетантский взгляд, если я , например, человек, который имеет много мышц, окружённых изрядным количеством жира и имею желание прорельефиться - то один из возможных вариантов - это малоуглеводная диета , пусть будет в нужном соотношении белков/ жиров, чтобы зайти в кетозное состояние.
Возьмём скажем вес мужчины в100 кг начальный и примерно 92 кг - вес рельефного тела . Сколько времени потребуется на достижение такого результата ? Я предполагаю, что человек выполняет сугубо правильный объём тренировок и т.д. Есть какая то прогнозируемая цифра - в первый месяц уйдёт например 3 кг, потом по 1-2 кг в месяц .... или как то по другому ?
В моём представлении при аэробных нагрузках и сбалансированном питании можно кг по 1,5 - 2 в месяц убирать ...или, когда избыточный вес большой кг 6-8 в первый месяц, потом по 4 . потом к цифре 1,5-2 приходишь.
Вот при кетозе какой алгоритм может быть - время - кг сброса ?

Сергеич м 11 февраля 2012 14:30   #212
Цитата: maxim0067
Есть какая то прогнозируемая цифра - в первый месяц уйдёт например 3 кг, потом по 1-2 кг в месяц .... или как то по другому ?

Максим, нет таких цифр. Все очень индивидуально. Взять меня: -2 кг в месяц, три месяца подряд. Но у меня и вес меньше был начальный. А кетоз как был призрачным (то еле-еле определяется, то - нет), так и остался, хоть маслами залейся и при этом оббегайся на кардио. А кто-то с первой же недели на хороший показатель 4моль по кетонам на полосках выходит.
Цитата: maxim0067
Сколько времени потребуется на достижение такого результата ?

Не знаю) Но по первому месяцу уже можно будет самому прикинуть.

maxim0067 м 11 февраля 2012 14:44   #213
Взять меня: -2 кг в месяц, три месяца подряд

А объём бицепса как то менялся за это время ?

Сергеич м 11 февраля 2012 18:33   #214
Конечно, см.первый пост, там и графики есть. С последней точки на сегодняшний день еще минус 0,5см

Сергеич м 13 февраля 2012 09:07   #215
Три недели позади, вчера в очередной раз грузился углями. Вода пришла, сегодня на весах 80 кг (+2). На удивление тяжело прошла сегодняшняя тренировка, уже разминаясь на беговой дорожке, почувствовал что еле ноги переставляю и понял, что будет тяжело. Может, морозы, или вчерашняя бутылка сухого, или секас, или все вместе... belay
Сегодня вечером - бегать, бегать, выжигать гликоген. Завтра без дня отдыха пойду многоповторную с меньшими весами сделаю с той же целью, а в среду отдохну.

Написал заявление на увольнение. Объектов нет, я не загружен, з/п срезали, за январь вообще невеселую сумму домой принес... Да и морально в последнее время тяжело как-то в офисе сидеть. Отдохну, наверное, до конца февраля и буду искать новое место.

Karima ж 13 февраля 2012 12:56   #216
Написал заявление на увольнение. Объектов нет, я не загружен, з/п срезали, за январь вообще невеселую сумму домой принес...

По-мойму видела, что ты в строительной сфере трудишься) Может просто сезон мертвый, к марту Заказчики шевелиться начинают. Может не торопиться?

Сергеич м 13 февраля 2012 13:06   #217
Еще раз спасибо to ESTERA за ссылки на раздел форумов по кето на бодибилдинг.ком. Читаю помаленьку. smile

Порадовало подтверждение моих мыслей касаемо изменения жировой составляющей моего рациона с насыщенных на ненасыщенные жиры. Вот, нашел исследования, в которых описывается изменение в липидограмме у двух групп на кетогенном рационе. Одна группа (SAT) получала в основном насыщенные жиры, вторая (POLY) - ненасыщенные:
The SAT diet was composed of high levels of saturated fat (60% saturated, 15% polyunsaturated, and 25% monounsaturated). The POLY diet consisted mainly of polyunsaturated fat (60% polyunsaturated, 15% saturated, and 25% monounsaturated).

Результаты:
Results of blood chemistries. Results are reported as mean change from baseline ± sem. BOHB (milligrams per deciliter) for SAT was 3.14 ± 1.51 (P = 0.07) and for POLY was 8.29 ± 1.54 (P = 0.0004). The change in BOHB was significantly higher for POLY than for SAT (P = 0.03). Glucose (milligrams per deciliter) for SAT was 3.10 ± 1.56 (not significant, NS) and for POLY was 9.35 ± 1.62 (P = 0.0003). The change in glucose was significantly higher for POLY than for SAT (P = 0.01). Insulin (microunits per milliliter) for SAT was 1.45 ± 2.37 (NS) and for POLY was 0.94 ± 0.44 (NS). LDL cholesterol (milligrams per deciliter) for SAT was 14.00 ± 3.14 (P = 0.002) and for POLY was 2.70 ± 4.20 (NS). The change in LDL cholesterol was significantly higher for SAT than for POLY (P = 0.04). HDL cholesterol (milligrams per deciliter) for SAT was 4.80 ± 2.56 (NS) and for POLY was 1.90 ± 1.60 (NS). Triglycerides (milligrams per deciliter) for SAT was 12.90 ± 11.84 (NS) and for POLY was 21.80 ± 4.85 (P = 0.002). Total cholesterol (milligrams per deciliter) for SAT was 16.10 ± 3.66 (P = 0.002) and for POLY was 0.40 ± 4.08 (NS). The change in total cholesterol was significantly higher for SAT than for POLY (P = 0.01). Insulin sensitivity for SAT was 0.01 ± 0.03 (NS) and for POLY was 0.07 ± 0.03 (P = 0.02). The change in SI was significantly higher for POLY than for SAT (P = 0.04).

Т.е. в группе испытуемых, которых "кормили" насыщенными жирами (группа SAT) произошло увеличение уровней общего и плохого холестерина, тогла как в другой группе изменения на порядок меньше. Вот ссылка на графическое представление результатов.

Электродрель ж 13 февраля 2012 13:32   #218
Вот, нашел исследования, в которых описывается изменение в липидограмме у двух групп на кетогенном рационе. Одна группа (SAT) получала в основном насыщенные жиры, вторая (POLY) - ненасыщенные:

Да, наверно этот тот самый критический момент, который не учел Аткинс, вследствие чего многие последователи его диеты имели проблемы со здоровьем. У него же написано так:
Заменив насыщенные жиры ненасыщенными, мы не увидели в этом никаких преимуществ. Разрешая включить в свой рацион жир мяса, курицы, яйца и сыра, мы пытаемся добиться того, чтобы вам было приятно следовать диете, особенно в свете того, что последние исследования не нашли в этом никаких вредных эффектов.

отсюда

Сергеич м 13 февраля 2012 13:35   #219
Цитата: Karima
По-мойму видела, что ты в строительной сфере трудишься) Может просто сезон мертвый, к марту Заказчики шевелиться начинают. Может не торопиться?

Я уже полгода таким образом "не тороплюсь"))))) пора уже и дальше двигаться...

Сергеич м 14 февраля 2012 08:58   #220
Сегодня с утра в зале прямо аншлаг. Насчитал 20 человек, без учета аэробничающих на дорожках. А обычно спозаранку железом звенят от силы 7-8 человек. Про вечер вообще молчу - муравейник (наверное поэтому и переходит народ на утро)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.