MbIw м 10 сентября 2013 11:54   #1381
Одинокому - возможно, а семейному - нет.
Семьи разные, например, с работающей женой ;-)
вот что-что, а это - никогда и не за какие коврижки))))))
Зря ты так. При грамотном и реальном подходе очень хорошая штука.

А ваще, чтобы не офтопить, ну и худющий ты стал)) даешь массу в массы))

Сергеич м 10 сентября 2013 12:07   #1382
Цитата: MbIw
даешь массу в массы))

Вот с октября (а может и пораньше, как возвращусь в свою квартиру) и начну, по всей науке. Буду опять "вешать в граммах" и мерять в сантиметрах fellow

TaNUSHA ж 10 сентября 2013 12:12   #1383
Цитата: Znatok Ne
гут ... короче обращайся ... я тебе и макрос под массонаборку мною переделанный подкину .. и вообще ... как то неволей я оказался Знатоком УД ... гыыы

извините,а что такое УД2?

Znatok Ne м 10 сентября 2013 12:18   #1384
Цитата: TaNUSHA
звините,а что такое УД2?

The Ultimate Diet 2.0 by Lyle McDonald

P.S. в народе еще кличут "АД"

Немного есть об этом на Фитфане, немного у меня в дневнике, много на ЖФ.

Сообщение отредактировано Znatok Ne - 10 сентября 2013 12:20

TaNUSHA ж 10 сентября 2013 12:29   #1385
Znatok Ne,
спасибо) посмотрю) сложная она пишут)))

Электродрель ж 10 сентября 2013 12:40   #1386
Цитата: MbIw
Семьи разные, например, с работающей женой ;-)

*** звиняюсь за флуд

с хорошей з/п жены, так вообще можно и не работать lol ***

*** сорри еще раз ***

Znatok Ne м 10 сентября 2013 13:10   #1387
Цитата: TaNUSHA
Znatok Ne,спасибо) посмотрю) сложная она пишут)))

а зачем она тебе?

насколько я понял, худеть ты как бы больше не хотела бы (массу набирать видимо особо тоже),

для повседневного использования УД не подходит, это "тонкий и филигранный инструмент который еще постоянно пытается выскользнуть из рук (из-за специфической формы, веса и распределения баланса)" для достижения конкретной временной задачи - снижение жира в организме с того порога, когда уже другие более простые методы не работают (я про просто дефицит и физнагрузку), для мужчин это ниже 15% для женщин ниже 19%.

Ну и как побочный эффект ее можно использовать для массонабора (немного изменив составляющие программы).

И да она достаточно замороченная и для многих сложная, требующая очень хорошей дисциплины и ответственности, и как показывает практика, девушки переносят ее значительно тяжелее чем парни (ну ка кто так складывается, не знаю почему, наверное психологический аспект играет не малую роль).

Электродрель ж 10 сентября 2013 13:21   #1388
и как показывает практика, девушки переносят ее значительно тяжелее чем парни

Мне только от прочтения книжки стало тяжко wink

Кстати, по теме, Макс, как там твой лингейз? Не свернул еще? С УД будешь совмещать?

TaNUSHA ж 10 сентября 2013 13:26   #1389
а зачем она тебе?

насколько я понял, худеть ты как бы больше не хотела бы (массу набирать видимо особо тоже),

не,ну то,что муж говорит,что уже худеть не нужно-это одно! но я то думаю иначе..потому,пока,всё идет,как идёт! разобраться хочу! может и попробую!))) созрею! обмозгую! девушкам только на психологическом уровне может не подойти? а проблемы с женским здоровьем,надеюсь,не рассматриваются? belay

Сергеич м 10 сентября 2013 13:43   #1390
Цитата: Электродрель
Кстати, по теме, Макс, как там твой лингейз? Не свернул еще? С УД будешь совмещать?

До отпуска практиковал, все было нормально. С УД20 он, по-моему, никак не увязывается, хотя... в те два дня истощения гликогена... с постом в первой половине дня... надо подумать smile

Znatok Ne м 10 сентября 2013 14:03   #1391
С УД будешь совмещать?

Цитата: Сергеич
С УД20 он, по-моему, никак не увязывается, хотя... в те два дня истощения гликогена... с постом в первой половине дня... надо подумать

есс ... Лингейнз с УД совместить не получиться .. Лингейнз это не только ИГ, это: ИГ + "качели дефицит-профицит" + соответствующий тренинг + схема питания.

Из всего этого в УД можно запихнуть только ИГ, и то только при наличии дефицита калорий в истощающие дни.

Т.е. если ты будешь держать дефицит в истощающие дни, то использование ИГ может быть оправданным. Если дефицита у тебя не будет или будет профицит, то смысл в ИГ теряется полностью. Тем более, что в Лингейнз, Берхан говорит о том, что нужно перед силовой съесть ВСАА, а Макдональд против ВСАА в истощающие дни перед тренировкой (хотя он вообще против ВСАА, т.к. считает это маркетинговым разводиловом, и приналичии полноценного питания и белка в рационе из высококачественных продуктов, ты получаешь полный набор необходимых аминокислот).

Я по началу пробовал воткнуть в УДмасс интервальное голодание, но т.к. я от дефицита в истощающие дни ушел практически сразу, то поразмыслив, почитав про суть ИГ и про происходящие процессы, почитав, что кумекает на эту тему МакДональд, пришел к простому выводу - нах ИГ на УДмасс ...

И ты с истощением гликогена не усердствуй особенно на массе, суть истощающих дней в массонаборной вариации несколько иной по сравнению с жиросжигающей. Т.е. ты не должен истощить гликоген значительно, ты должен сократить его кол-во до определенного уровня (100 гр углей в день + предлагаемый в книге тренинг, истощают ровно на столько на сколько нужно), дабы создать более анаболическую реакцию для роста ММ в последующие за истощением дни.

Мне только от прочтения книжки стало тяжко

а зря кстати, так доступно для простых юзеров о биохимии мало кто пишет ... респект МакДональду за это ...

Сообщение отредактировано Znatok Ne - 10 сентября 2013 14:07

Сергеич м 12 сентября 2013 13:38   #1392
Еще фото с отпуска wink

В общем, играли мы с одним бельгийцем в одной команде в бОчу или другое название - петАнг (французская игра, круглые камни кидать, кто ближе к цели кинет, до камни противников отбросит, интересно в принципе). Проиграли всем кому только можно было. Победителям - дипломы и аплодисменты, а худшей команде (т.е. нам) - участие с аниматорами в клоунских костюмах в детской вечерней дискотеке))))) было весело))))

P.S. По моему Дрелька как-то спрашивала о фото моего дитя? Вон он, деть, рядом, слева от меня lol

Электродрель ж 13 сентября 2013 06:58   #1393
а зря кстати, так доступно для простых юзеров о биохимии мало кто пишет ... респект МакДональду за это ...

Мне стало тяжко после описания тренировочного процесса на УД wink

P.S. По моему Дрелька как-то спрашивала о фото моего дитя? Вон он, деть, рядом, слева от меня

Я спрашивала вообще, есть ли кто winked Дочка это хорошо, у меня у самой две принцессы smile
А что, клоун знатный из тебя получился! wink

Znatok Ne м 13 сентября 2013 11:40   #1394
Мне стало тяжко после описания тренировочного процесса на УД

это означает fellow , что ты или прочитала всю книгу дойдя до тренировочного процесса (но тогда тебе должно было стать тяжко еще на этом этапе wink ) или пропустила все и сразу начала только с тренировочного процесса (но это тогда не так инетересно).

Но тренинг на УДмасс отличается от тренинга на УДжж, на УДжж нонстоповская жесть. УДмасс тренинг в принципе вполне комфортный.

Сообщение отредактировано Znatok Ne - 13 сентября 2013 11:40

Электродрель ж 13 сентября 2013 11:43   #1395
Znatok Ne,
прочитала всю УД2, удЖЖ не читала, испугал именно режим тренек на уд масс wink Теперь после вашего резюме уджж даже и не буду читать wink Выходные для меня святое, трени в эти дни не допускаются lol

Znatok Ne м 13 сентября 2013 12:07   #1396
удЖЖ не читала

не .. я поясню - есть только УД2.0. А "УДжж" и "УДмасс", это уже вынужденная отсебятина, придумывание аббревиатур:
УДжж - жиросжигающая вариация УД2.0.
УДмасс - массонаборная вариация УД2.0.

Все вариации описаны в УД2.0 ... fellow

А режим тренек на УДмасс не так уж и страшен и напряжен:
Тренировки 4 раза в неделю (если есть желание дополнять тренинг кардио, то 5 или 6 раз в неделю, но кардио можно не делать).
Пн-Вт сплит, многоповторная силовая высокоинтенсивная (Пн верх + спина, Вт низ + биц).
Пт - высокоинтенсивная силовая тренировка (т.н."натяговая")
Сб - тяжелая силовая тренировка.

А вот УДжж, там "мощнее" wink

тренировки 6 дней в неделю.
День 1,2 - фулбади, многоповторка (2 круга) + 60 мин кардио после.
День 3,4 - кардио (мнотонное по 60 мин, либо SFP протоколы).
День 5 - фулбади.
День 6 - фулбади, вес максимальный, отказ допускается.
тут подробнее

------------------------------------
субботние тренировки - вынужденная необходимость завязанная на режим питания (тренировка на рост ММ после углеводной загрузки)

Сообщение отредактировано Znatok Ne - 13 сентября 2013 12:13

Электродрель ж 13 сентября 2013 12:14   #1397
есть только УД2.0.

Ну если есть 2.0 значит есть 1.0 wink Ну в общем все вариации тренинга в книге мне не подошли winked

Znatok Ne м 13 сентября 2013 12:46   #1398
Ну если есть 2.0 значит есть 1.0

есть .. только не 1.0., первоосновой является совместный труд Дэна Дюшейна (Dan Duchaine) и Майкла Зумпано (Michael Zumpano) "Ultimate Diet" 1982 г.

МакДональд (большой почитатель и друг Дюшейна) оптимизировал этот труд исходя из тех новых исследований и практических факторов которые имели место быть за те 20 лет что прошли с момента выхода труда Дюшейна, а также был учтен другой труд Дюшейна - "Андеграунд Бодиопус: Боевая рекомпозиция тела" (Underground Bodyopus: Militant Body Recomposition) 1997 г.

Сергеич м 17 сентября 2013 10:24   #1399
Все привет.

Не стал дожидаться переезда (очередного понедельника и т.д.), это не наш метод. Сказано-сделано, начал UD2.0. Как уже писал ранее план такой:
две многоповторные по утрам с 7.00 до 7.40 по вторникам и средам, высокоинтенсивная в пятницу вечером (и этим же вечером начинать загрузку), в субботу продолжать грузиться, а в воскресенье не спеша, при относительно небольшом наплыве народа в зале можно хорошо провести тяжелую тренировку

Чуть не сдох сегодня утром на высокоповторке. Давненько я не испытывал тошноты на тренировке, со времен первого СМТ. В 7.00 был в зале, 5 минут бега для разогрева, потом пошел по стандартной рекомендуемой для UD2.0 программе. Веса взял детские, т.к. три недели не было тренировок, и все равно первый пристрелочный блин вышел комом. В 40 минут не уложился, да и гипогликемия походу под конец накрыла, в 7.45 ушел в раздевалку. Сделал:
Присед 3х15
Сгибания ног лежа 3х15
Грудной жим в тренажере 3х15
Тяга штанги в наклоне 3х15
Бицепс стоя 3х15
Блок на трицепс 3х15

На дельты и икры времени не хватило, итак делал в быстром темпе все, паузы были только на то, чтобы отдышаться и пульс устаканить.

Завтра вторая многоповторка, планирую ее чуть разнообразить таким способом:
Становая классика 3х15
разгибания ног сидя 3х15
Грудной жим в тренажере 3х15
Тяга блока к поясу сидя 3х15
Бицепс молотки стоя 3х15
Французский жим 3х15

По рациону. Повторюсь, перед тем как идти на массу принять решение посидеть 1 цикл UD2.0 на поддерживающем (рекомпозиционном) рационе. Все расчеты делал заново по лайловским цифрам.
Свой вес умножаем на 30-35: 76кг * 33 = 2500 кКал.
В первую половину недели взял -25% от поддерживающего уровня, т.е. 1900 кКал.
С небольшим округлением выходит:
Б ~ 180 гр (3 гр на 1 кг веса)
Ж ~ 80 гр
У ~ 100 гр (20% от калорийности)

Так будет 3 дня, остаток недели посчитаю позже.

Сообщение отредактировано Сергеич - 17 сентября 2013 10:26

Znatok Ne м 17 сентября 2013 11:19   #1400
Чуть не сдох сегодня утром на высокоповторке. Давненько я не испытывал тошноты на тренировке, со времен первого СМТ. В 7.00 был в зале, 5 минут бега для разогрева, потом пошел по стандартной рекомендуемой для UD2.0 программе. Веса взял детские, т.к. три недели не было тренировок, и все равно первый пристрелочный блин вышел комом. В 40 минут не уложился, да и гипогликемия походу под конец накрыла, в 7.45 ушел в раздевалку.

wink lol bully добро пожаловать в АД (UD - Алтимейт Дайет)...

Это при том, что ты шпаришь щадящий режим ... в УДмасс нагрузка поменее будет, теперь ты можешь иметь некое отдаленное представление о том, что просиходит в УДжж (в первые 2 истощающих дня - фулбади 2 круга за тренировку (т.е. выполнили один круг, всех упражнений, отдых 5-10 мин, затем ещё один такой круг, а потом еще 60 мин монотонного кардио).

Мне после УДжж, УДмасс, был как курортный отдых ...

Сообщение отредактировано Znatok Ne - 17 сентября 2013 11:20

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.