Привет, Максим. Я бы не стала посыпать голову пеплом и кричать о инсультах/инфарктах раньше времени, конечно))) Ну высоковат, ну и что? Тебе всего то 33) Короче, я поддерживаю тебя вот в этом:
Цитата: Сергеич
В крайнем случае, если и богатый ненасыщенными жирами рацион не улучшит положение дел - придется прибегнуть к лекарственным способам решения проблемы.
Потому что питанием все-таки можно все отрегулировать, а таблетки в самых-самых крайних случаях. Убирай жареное, грудинку, сардины в масле, масло сливочное. Давай тушить, варить, парить и запекать))) А через пару месяцев еще раз на липидку, я вместе с тобой!) Глянем что к чему) Говорят, кстати, что чеснок способствует снижению ОХ. Я его везде пихаю, где можно. С зеленью и побольше. С курицей, с индюшкой так ащще))) Так что помимо ацетончика, я еще и им попахиваю Истощаю мировые запасы жвачки Короче, подумай над рационом новым и выкладывай. Не так жирненько все будет, канеш. И не так вкусненько, знаю. Нашла вот свой старый опубликованный рацион. "Яйца - 2 шт. Пармезан 50 гр. 2 дольки мандарина. Силовая. Изолят 30 гр/350 воды, CLA +витамины. Грудка на гриле 200 гр. + огурец + оливковое масло 5 гр. Половина зеленого яблока. Где-то грамм 50. Грудка на гриле 200 гр. Изолят 30 гр/350 воды, CLA" Насыщенных жиров - кот наплакал. А если еще вариация с рыбой вместо курицы, телятины или индюшки - так вообще. Кстати, тянет меня на рыбу как кошку на валерьянку.
Кстати, тянет меня на рыбу как кошку на валерьянку.
Блиин, да я б на Вашем кетозе тока сёмгой, да форелью и питалась Она ж вкуснюююющая! Тока дорогая больно, ну да и пофиг, зато такой кайф и худеть - вообще отпад!
Галь, да ладно? Из дня в день, изо дня в день... Как эскимос Во! Идея! Снега много - надо выстроить иглу, и приглашать всех желающих на экстремальную неделю сброса жира
я думала, меня от творога тошнить через пару месяцев будет... ФИгтам. Год скоро как жру по три пачки в день... И блин, знаешь чо? Нафиг ничо не надо, кроме него Жду как мороженку и если есть возможность пожрать свежий творожок - всё остальное идёт лесом Рыбу красную так вообще обожаю, но редко ем: горбуша сухая, а на сёмге не разгуляешься =) Но в кафе-ресторанах ВСЕГДА выбираю лосося на пару или на гриле
в кафе-ресторанах ВСЕГДА выбираю лосося на пару или на гриле
Дык потому что из полезного там только он - лосось)) А вот творожок - да, вкусняха. Особенно в блендере, да с изолятом шоколадным, или печеньковым... Скучаю по нему.
Начал борьбу с холестерином. Вот рацион на предстоящую неделю (возможны незначительные вариации +- например минтай -> лосось, курица -> индейка, капуста –> зеленый салат и т.п.) Рацион вчера накидал, единственное поправка – добавлю к 16.00 перекусу еще 20 грамм горчичного масла. Насыщенные жирные кислоты полностью исключать не хочу. Они тоже нужны и важны. Иногда по завтракам буду уменьшать долю сыра и добавлять немного сливочного масла.
1) Видно, что основной упор идет на моно- и поли-ненасыщенные жирные кислоты.
Полиненасыщенные жирные кислоты вместе с лецитином связывают холестерин и переносят его в печень, где из этого холестерина образуется желчь. Растительное масло снижает содержание в крови холестерина и "вымывают" пре- и в-липопротеиды из мягких атероматозных бляшек. Эти свойства растительных масел обусловлены наличием в их молекулах ненасыщенных двойных связей. Чем больше таких связей, тем больше такая молекула может присоединить молекул холестерина и вывести через печень. Помимо связывания холестерина полиненасыщенные жирные кислоты обладают желчегонным действием. А чем больше выводится из печени желчных кислот, тем больше расходуется на эти цели холестерина.
2) Также видно, что в рационе увеличилась доля углеводов. Но они представлены более чем на 50% нерастворимой клетчаткой, так что на долю усваиваемых остаются крохи. Почему стал целенаправленно есть клетчатку?
Механизм гипохолестеринемического действия растительных волокон связан с тем, что они необратимо связывают желчные кислоты и выводят их с калом. Это, в свою очередь, стимулирует синтез жирных кислот в печени , усиливая окисление холестерина.
3) Планирую еще дополнительный прием фосфолипидов.
Фосфолипиды являются прекрасным растворителем для холестерина. На этом и основано применение их препаратов для лечения атеросклероза.1 молекула фосфолипида может растворить 3 молекулы холестерина и вывести из организма. Причем фосфолипиды способны извлекать холестерин как из атеросклеротических бляшек, так и из клеточных мембран, в случае чрезмерного накопления в них холестерина. Фосфолипиды могут воздействовать на атеросклеротический процесс и опосредованно. Попадая в кровь молекулы фосфолипидов способны соединяться с а-липопротеидами. Такой "комплекс" удаляет из холестериновой бляшки на 50% больше холестерина, чем без фосфолипидной "добавки". В эксперименте, введение адекватных доз фосфолипидов в организм не только приостанавливает развитие атеросклероза, но и даже приводит к обратному развитию атеросклеротических бляшек. Фосфолипиды обладают антиоксидантным действием и тем самым опять-таки тормозят включение пре- и в-липопротеидов в атеросклеротическую бляшку. Антиоксидантное действие фосфолипидов делает их ценным противоопухолевым средством. За способность вымывать из атеросклеротических бляшек холестерин фосфолипиды называют искусственными липопротеидами высокой плотности (а-липопротеидами). Считается, что все фосфолипиды, попавшие в организм с пищей, полностью расщепляются на свои составные части. Однако выраженное влияние поедаемых фосфолипидов на холестериновый белок говорит, как минимум, о том, что их фрагменты стимулируют синтез эндогенных фосфолипидов, либо непосредственно действуют на холестериновый обмен (холин).
Холин синтезируется печенью и входит в состав эндогенных фосфолипидов. Многие серьезно настроенные авторы утверждают, что антиатеросклеротическое действие фосфолипидов обусловлено исключительно содержанием в них холина и ничем более. В свете этой точки зрения становится понятным, почему фосфолипиды, получаемые пищевым путем, которые подвергаются полному перевариванию и отщеплению молекулы холина оказывают точно такое же антиатеросклеротическое действие, как и фосфолипиды, синтезируемые в самом организме.
4) Также в дополнение к принимаемым поливитаминам увеличу дневную дозу витамина С.
Витамин С с целью лечения холестерина начал использоваться относительно недавно, с 70-х гг. Его гипохолестеринемическое действие появляется начиная с дозы 1 г в сутки. Предполагается, что основную роль в данном случае играет антиоксидантное действие витамина С. Вспомним, что без свободнорадикального окисления липопротеиды низкой плотности не могут включиться в атеросклеротическую бляшку. Хотя доза аскорбиновой кислоты, равная 1 г/сут, является общепринятой, некоторые авторы используют намного большие дозы: от 3 до 10 г в сутки для человека с массой тела в 70 кг. Антиоксидантное действие аскорбиновой кислоты не является единственным механизмом ее антисклеротического действия. Аскорбиновая кислота является сильным ингибитором глалуронидазы - фермента, повышающего гидрофильность и общую проницаемость тканей. Блокируя глалуронидазу, витамин С снижает проницаемость тканей и значительно затрудняет проникновение холестерина в сосудистую стенку. Большинство авторов считают антиглалуронидазный механизм основным механизмом антиатеросклеротического действия аскорбиновой кислоты. Но и этот механизм не является единственным.
5) Ожидаю еще CLAшку. Как посыль прийдет – включу в рацион.
6) Также ожидаю рыбий жир. Пока пью капсулы (грамм по 5 в день), недели через две должен прийти жидкий.
Думаю, рацион можно назвать мечтой кардиолога. Напомню, принимать статины желания у меня пока нету, попробую обойтись естественными способами. От таких комплексных мер ожидаю реальных подвижек в липидограмме. Цель на следующих майских анализах - увидеть снижение ЛПНП и, как следствие, увидеть снижение ОХ с новым КА хотя бы в районе 4.
Заканчиваю пост, а то уже простыня какая-то получается
Сообщение отредактировано Сергеич - 6 февраля 2012 09:57
С начала ноября. Рацион устраивает на все 100. Сейчас вот подкорректировал, два дня на выходных уже обкатал (были подозрения на засаду со стороны ЖКТ в ответ на такое количество жидких масел , все в порядке, организм воспринял на ура)
куда-то подпись подевалась... А так - с 10 декабря (или ноября?.. ххм.. Не помню). То есть два месяца почти, получается, елси не ошиблась, ну или три =)
Я был уверен, что если человек будет сидеть пару месяцев на безуглеводке, то в конце он получет суперрельеф достойный предсоревновательного у бодибилдеров. Иначе - нафига это все ?
Я был уверен, что если человек будет сидеть пару месяцев на безуглеводке, то в конце он получет суперрельеф достойный предсоревновательного у бодибилдеров. Иначе - нафига это все ?
Это если ставить себе такую цель. У меня цели суперрельефа никогда не было (см. первый пост в этой теме). Мало того, я вообще планирую на таком рационе набирать. У меня были 4000кКал в день, сейчас после корректировки вышло только 3000, потом (как организм попривыкнет) буду увеличивать
Тогда какие цели: доказать, что ты можешь существовать на одних белках сжирами как северные народы ? И потом защитить кандидатскую : )) Я даже допускаю, что тебе на таком рационе комфортно, но нафига ? Лично я ,когда буду сбрасывать жиры тоже планирую посидеть на "низких" белках. Но считаю это не очень приятной необходимостью, для достижения результата, но не больше...
Ну не знаю как объяснять Прочитал Аткинса, Монастырского, согласился с основными идеями, попробовал - понравилось. Главное ведь то, что такой рацион не требует от меня никакого морального напряжения. Мне не приходится за собой следить, проявлять силу воли и проч. Наверное так себя чувствуют настоящие вегетарианцы (я про тех, кто реально не хочет мяса, а не про тех, кто его сознательно ограничивает)
посмотрим на прогресс, на весы, на талию. Сдается мне, клетчаточка сейчас минимум килограммм-полтора (содержимого ЖКТ) добавит и талия может на сантиметр припухнуть.