я уже писала вроде пропорции для оладушков. тока не помню, где,
лень искать
у меня на 500-700 гр кабачков - 1 белок, 15-20 гр овсяной муки и 15-20 гр отрубей. Соль-перец-чеснок по желанию и вперед =)
кабачки трем на терке, солим и оставляем минут на 10 (можно больше, но надо чтобы постояли и дали сок). Потом руками изо всех сил отжимаем - а не просто сливаем, что стекло - полагаю именно в этом ошибка. Я не раз писала, что прямо в другую посуду по горстям откладываю: беру ручками часть, сильно отжимаю - откладываю, и так - всю массу.
потом туда белок, муку/отруби - и на сухой сковородке =) последний раз без чеснока, нежные-нежные вышли, прям вкуснятина
запеканки есть несколько вариантов... можно также пошинковать/отжать кабачок, взбить белки и смешать с творогом (туда можно еще зелень и чеснок), кабачок выложить в форму - залить творожной смесью и в духовку. Муки там нет
Второй вариант - кабачок обжаривается кубиками, творог смешивается с 1 белком, остывший кабачок вмешивается в смесь, все это выкладывается в формочку - и в духовку.
Тоже без муки делаю, вода из кабачков выпаривается в процессе обжарки.