Klukva ж 30 августа 2011 11:15   #1061
Цитата: Гейл
а это вместо чего, вместо муки, Наташ??
надо порыскать в магазинах!

да, вместо муки. У меня тоже дома мука всяка-разна стоит гречневая,соевая,кукурузная, овсяная и ржаная и пшеничная обдирная, но отруби я всегда добавляла, а теперь нашла такие на которых можно печь вообще без муки.



Гейл ж 30 августа 2011 11:17   #1062
Цитата: Klukva
но отруби я всегда добавляла, а теперь нашла такие на которых можно печь вообще без муки.

я тоже всегда пополам делаю муку/отруби! все хочу попробовать чисто на отрубях, но пока руки не доходят
так что очччень актуально!!
буду рыскать по магазинам, сегодня вот в Ашане поищу, эх, вчера в Ленте была - не посмотрела =(



Natasha96 ж 30 августа 2011 11:18   #1063
Цитата: Гейл
я такую фрутоняню (пюрешки которые без молока/творога/сахара/крахмала) просто обожаю, давно и плотно на ней "сижу"

а нам можно ее?



Наташка ж 30 августа 2011 11:37   #1064
Natasha96,
ну а что нет, без сахара/крахмала то можно, я раньше ее на завтрак уминала только за ушами пищало! :))



Natasha96 ж 30 августа 2011 11:38   #1065
Цитата: Наташка
ну а что нет, без сахара/крахмала то можно, я раньше ее на завтрак уминала только за ушами пищало! :))

надо попробовать!!



nihisaranata ж 30 августа 2011 11:42   #1066
Natasha96,
Наташ, она как варенье, вкусная такая, ммм love



Гейл ж 30 августа 2011 12:17   #1067
я на нее года два как "подсела" - до сих пор не надоедает. По сути это те же фрукты, только пюрированные и разведенные водой. Полить творог или хлопья цельнозерновые... мммм ^_^



Klukva ж 30 августа 2011 12:26   #1068
у меня было такая мысля мясные детские консервы использовать в экстренных случаях, в дорогу или в какие долгие поездки в гости, но они все с крахмалом, без него не нашла ни одной фирмы.



Гейл ж 30 августа 2011 12:32   #1069
Цитата: Klukva
у меня было такая мысля мясные детские консервы использовать в экстренных случаях, в дорогу или в какие долгие поездки в гости, но они все с крахмалом, без него не нашла ни одной фирмы

тем фрутоняня и подкупила, что по кр мере заявлено, что без крахмала и без сахара (не все, надо состав смотреть, в некоторые они и сливки, и сахар добавляют, и крахмал бывает!), но мясные я не смотрела, что у них в составе.
у фрутоняни еще овощные пюрешки есть, но я один раз нарвалась на брокколи - wink .... не знаю, как детям, а по мне - редкостная гадость!

а кстати для экстренных случаев у меня консервы рыбные - в натуральном соку. Горбуша или тунец, или кальмары.
Очень выручают! На дачу вот взяла 2 банки: одну вместо сосисок жареных приговорила с овощным салатом, вторую - на второй день, когда все жрали сладкое - у меня нормальная еда белковая получилась.



Natasha96 ж 30 августа 2011 12:36   #1070
Пюре из персиков натуральное

Состав:
Пюре из персиков, вода специально подготовленная

Калорийность:
58

Условия хранения:
Хранить 12 месяцев при температуре от 0С до +25С и относительной влажности воздуха не выше 75%. Открытую баночку хранить в холодильнике не более суток

Полезные свойства:
Первый фруктовый прикорм. Без сахара и крахмала

Объем:
112 г



Гейл ж 30 августа 2011 12:44   #1071
Цитата: Natasha96
Объем:
112 г

я только 250-граммовые баночки беру...... love

ну да, я ж говорю: пюрированный фрукт+вода. Можно самому делать при желании =)



Наташка ж 30 августа 2011 12:48   #1072
В четверг будет вых на работе, но будет набег на Перекресток, думаю накуплю ка я как в старые времена разных деЦких вкусняшек :))



Klukva ж 30 августа 2011 12:48   #1073
Цитата: Гейл
но мясные я не смотрела, что у них в составе.

интересуют именно мясные. фруктовые не нужно - проще яблоко взять с собой.
Цитата: Гейл
а кстати для экстренных случаев у меня консервы рыбные - в натуральном соку. Горбуша или тунец

это да, но бывают случаи когда рыба не подходит из-за запаха.
Цитата: Гейл
но я один раз нарвалась на брокколи - wink .... не знаю, как детям, а по мне - редкостная гадость!

детям проще, у них ещё нет вкусовых пристрастий,им просто не с чем сравнивать и если сама мама не станет акцентировать, то ребёнок должен есть всё что дают. у меня по крайней мере так и было.

Цитата: Natasha96
Пюре из персиков натуральное

в случае с фруктами мне проще съесть персик



Гейл ж 30 августа 2011 12:56   #1074
Цитата: Klukva
проще яблоко взять с собой

возможно, но вот
Цитата: Klukva
в случае с фруктами мне проще съесть персик

тут уже у меня специфика: в велорюкзаке любой персик - хочешь не хочешь - сам превратится в пюре wink А стеклянную банку хоть и тяжко таскать, зато не надо мыть (часто покупаю Фрутоняню по пути), и она достойно переживет все премудрости наших велопутей. Выручаюсь ей именно когда покупается в дороге: мыть яблоки-персики негде + жевать на ходу сложно, в жидкой форме оно гораздо проще-быстрее усваивается.

ну и там же есть персик+яблоко, яблоко-груша, абрикос-персик и куча чудесных сочетаний. Вживую - этоесли тока вприкуску и то и то есть, баночка то попроще.
Плюс, опять же, яблоком творог не польешь =) жевать - сухо будет. А так - любой невкусный творог превращается в полезную вкусняху!

Сообщение отредактировано Гейл - 30 августа 2011 12:57



Klukva ж 30 августа 2011 13:43   #1075
Галь, я всё уже поняла про твои пристрастия =))
мне не надо в рюкзак и на велик, вместо пюре я предпочитаю грубую пищу, на сколько это возможно. а пюре это детям хорошо.
Цитата: Гейл
ну и там же есть персик+яблоко, яблоко-груша, абрикос-персик и куча чудесных сочетаний

и смешивать разные фрукты в один приём не рекомендуется вроде.
Цитата: Гейл
Плюс, опять же, яблоком творог не польешь =) жевать - сухо будет. А так - любой невкусный творог превращается в полезную вкусняху!

не ем я творог в таком количестве, Галь =))



Гейл ж 30 августа 2011 14:02   #1076
Цитата: Klukva
и смешивать разные фрукты в один приём не рекомендуется вроде.
я мешаю, не знаю, насколько это неправильно, никогда не задумывалась. В выхи вообще бывает балую себя: кубиками режу яблоко, банан, персик/абрикос/нектарин, какой-нибудь киви, грушу, и добавляю зерна граната если есть... - в общем, что есть в холодильнике, пока были ягоды, туда же шли и ягоды.
Все это перемешивается и заливается нат.йогрутом, но вкуснее всего - ряяяженкой love
небольшая плошечка такого салатика - просто волшебство! Жалью долго не стоит, а так как меньше 1 фрукта каждого вида бывает редко, а значит получается тазик сразу - готовлю только если есть кого угощать.

насчет творога: какая разница, какое количество, если он невкусный, а другого нет? Впрочем, я помню =) тебе любой творог вкусный: какой есть такой есть.
Это я извращенка-гурманка =)) у меня каждый прием пищи - надо чтоб была вкусняха, я даже обычные фрукты редко просто так ем ^_^



Klukva ж 30 августа 2011 14:11   #1077
Цитата: Гейл
Это я извращенка-гурманка =))

да нет =)) просто у тебя творог это практически основная еда, а у меня творога 100-150 грамм в день, бывает и вообще его нет



Гейл ж 30 августа 2011 14:17   #1078
Цитата: Klukva
да нет =)) просто у тебя творог это практически основная еда, а у меня творога 100-150 грамм в день, бывает и вообще его нет

это точно. Хотя Дмитровский/Ашановский я предпочитаю "без всего" feel и так - вкуснятинка!

а вообще, я даже кашу давно не ем "просто кашей" winked с тех пор как перестала быть худеющей...
творог извожу на запеканки, делаю сырники, овсянку запекаю в виде маффинов-кексиков-блинчиков... ела б курогрудь - тоже небось бы извращалась на всякие рулеты... winked
я даже обычные кабачки просто тушить уже давно не тушила: запеканочку, или оладушки, или еще что))) люблю готовить tongue но больше - вкусно кушать))
кстати, недавно нагуглила рецепт, в котором в тушеные кабачки в конце разбивают яйцо.. вот думаю, пару белков разбить - чо получится? вкусняха наверняка!

Сообщение отредактировано Гейл - 30 августа 2011 14:17



Kimi ж 30 августа 2011 14:20   #1079
Цитата: Гейл
или оладушки

ой, Галь, я тут в выхи попробовала приготовить... Аха, щааа... Из разряда "пеките комочки!!!" У меня что-то очень видимо жидко получилось, хотя я и жидкость всю слила, как надо ))) Кароч, всё перемешала на сковородке и получилась кабачковая каша с отрубями (я с ними делала)... Нуууу. гаденько так было, но другого уже ничего не успевала, поэтому съела... А можешь пропорции сказать, как ты делаешь?
ЗЫ: Посмотрела внимательнее,у меня твой рецепт и он с пропорциями ))))) Эт я все думала про запеканку спросить из них же... Делала и ее в выхи, вот она ни фига не удалась ((((((

Сообщение отредактировано Kimi - 30 августа 2011 14:24



Гейл ж 30 августа 2011 14:42   #1080
я уже писала вроде пропорции для оладушков. тока не помню, где, лень искать
у меня на 500-700 гр кабачков - 1 белок, 15-20 гр овсяной муки и 15-20 гр отрубей. Соль-перец-чеснок по желанию и вперед =)

кабачки трем на терке, солим и оставляем минут на 10 (можно больше, но надо чтобы постояли и дали сок). Потом руками изо всех сил отжимаем - а не просто сливаем, что стекло - полагаю именно в этом ошибка. Я не раз писала, что прямо в другую посуду по горстям откладываю: беру ручками часть, сильно отжимаю - откладываю, и так - всю массу.
потом туда белок, муку/отруби - и на сухой сковородке =) последний раз без чеснока, нежные-нежные вышли, прям вкуснятина love

запеканки есть несколько вариантов... можно также пошинковать/отжать кабачок, взбить белки и смешать с творогом (туда можно еще зелень и чеснок), кабачок выложить в форму - залить творожной смесью и в духовку. Муки там нет
Второй вариант - кабачок обжаривается кубиками, творог смешивается с 1 белком, остывший кабачок вмешивается в смесь, все это выкладывается в формочку - и в духовку.
Тоже без муки делаю, вода из кабачков выпаривается в процессе обжарки.

Сообщение отредактировано Гейл - 30 августа 2011 14:43






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

6 чел. читают эту тему. Из них гостей: 6, участников: 0 ()