Цитата: Наташка
более привычное чем когда не чую совсем ничего в теле
ага, согласна. У меня если на след. день никаких ощущений, значит как-то слабенько потренировалась)
Цитата: Наташка более привычное чем когда не чую совсем ничего в теле ага, согласна. У меня если на след. день никаких ощущений, значит как-то слабенько потренировалась) |
Наташка,
Да не травма, просто это будет говорить о том, что микротравмирование слишком большое, организм не успевает восстанавливаться, значит нагрузки были чрезмерно большие для данной степени подготовленности человека. Kitsune, боль не показатель проведённой тренировки |
Цитата: sergayme боль не показатель кто сказал "боль"? |
Цитата: Kitsune кто сказал "боль"? а какой термин мы этому дадим? : ) Так вот тот термин не показатель проведённой тренировки, может быть очень сильно быть вот тот термин, но при этом тренировка прошла не удачно, например её было слишком много. |
Цитата: sergayme организм не успевает восстанавливаться, С чего такой вывод? Как по одной тренке можно сказать успевает он восстановиться или нет? |
sergayme,
Ноги у меня раз в неделю, так и чую я их максимум 2 дня, так что до след трени Ног я успеваю восстановиться |
Цитата: Наташка я успеваю восстановиться это хорошо Цитата: MbIw Как по одной тренке можно сказать успевает он восстановиться или нет? если боль слишком продолжительная, то это говорит о неправильно подобранной нагрузке на данный момент, то есть её нужно брать меньше. |
Цитата: sergayme если боль слишком продолжительная, то это говорит о неправильно подобранной нагрузке на данный момент, то есть её нужно брать меньше. Хорошо, что ты понял, что про восстановление чушь сказал.Теперь про боль. Как соотносится боль и вывод о нагрузке хотя бы без применительно к восстановлению? Т.е. если я в субботу делал присед дропсетом один подход, а сейчас у меня очень сильно болят ноги и будут болеть ещё дня два, то значит у меня неправильно подобранная нагрузка?)) Или если я буду делать обычные три подхода и у меня будут болеть также, то тож нагрузка не та? |
MbIw,
По моему те же яйца только в профиль :) |
MbIw,
обращение было не к тебе и не для тебя , а к Наташе, у неё ноги болят два дня, это нормально, когда боли более четырёх дней это много и не нормально, если бы это было, то это говорило бы о неправильно подобранной нагрузке, которая говорит о том что организм не справляется , а значит не до восстановится. При чём тут ты вообще не понятно. |
Цитата: sergayme MbIw,обращение было не к тебе и не для тебя , а к Наташе, у неё ноги болят два дня, это нормально, когда боли более четырёх дней это много и не нормально, если бы это было, то это говорило бы о неправильно подобранной нагрузке, которая говорит о том что организм не справляется , а значит не до восстановится.При чём тут ты вообще не понятно. Сергей, это не говорит о плохом восстановлении или о неправильной нагрузке. |
MbIw, если боли длительные, то это говорит о неправильно подобранном тренинге и о не до восстановлении однозначно, это обсуждалось на ЖФ, у людей даже с тренингом травмическим, пост боли могут быть сильными, но не продолжительными.
Продолжительные говорят о большом объеме повреждений , учитывая что возможности натурального организма ограничены, тем более девушки, то это не до восстановление, а значит тренинг и/или его интенсивность подобраны не верно. |
Цитата: sergayme если боли длительные, то это говорит о неправильно подобранном тренинге и о не до восстановлении однозначно sergayme, ты читаешь то, что пишут другие?Это говорит лишь об Цитата: sergayme Продолжительные говорят о большом объеме повреждений ВСЁ!Как можно говорить о восстановлении применительно к одной тренировке??? Цитата: sergayme учитывая что возможности натурального организма ограничены Ограничены, но откуда ты знаешь через сколько следующая треня на ту же группу мышц? Может через месяц? Откуда знаешь возможности конкретного человека?Я тебе задавал вопрос по поводу объема трени, только ты свел это к тому, что не про меня разговор))) Хотя ты сам рекомендуешь дроп сет. Что, теперь нагрузка в один подход раз в две недели запредельная? Сообщение отредактировано MbIw - 21 января 2013 20:47 |
MbIw, да хоть через год следующая тренировка, дело не в тм что организм не успеет, дело в том что организму не хватит в период краткосрочного восстановления, а это значит как минимум не рост требуемых данных, какие бы они не были.
|
Цитата: sergayme дело в том что организму не хватит в период краткосрочного восстановления Ок, т.е про объем трени ты второй раз замял вопрос. Тогда хоть скажи, как ты определяешь у себя фазу суперкомпенсации Раз пошел такой разговор о краткосрочном восстановлении... Цитата: sergayme как минимум не рост требуемых данных Что ты под этим подразумеваешь? |
MbIw, я подразумеваю то что написал, роста тренеруемых качеств не будет.
|
Цитата: sergayme MbIw, я подразумеваю то что написал, роста тренеруемых качеств не будет. Что-то ты перестал отвечать на вопросы.А если при таком тренинге есть рост и силы и массы? |
MbIw, у тебя он есть этот прогресс при пост болях более четырех дней?
Отвечать не интересно, хочешь диалога сам что то давай, тут монолог с моей стороны, это скучно. |
Цитата: sergayme MbIw, у тебя он есть этот прогресс при пост болях более четырех дней? Да, есть.Цитата: sergayme Отвечать не интересно, хочешь диалога сам что то давай, тут монолог с моей стороны, это скучно. Я пока диалога не заметил. Ни доводов, ни примеров. Я тебе даже конкретную ситуацию с так продвигаемым тобой дроп сетом привел. |
MbIw, ни у кого кто тренируется и описывается на ЖФ нет таких длительных болей, хотя есть и объемщики и ВИТовцы и ВОТовцы, люди делают и травмический тренинг.
Такой вариант возможен если есть длительный перерыв в тренинге например или новичок. Девушка по сути только начинает, у нее еще это возможно, возможно и убивать себя на тренировке тут не поможешь, так как с головой проблемы. У меня мг раз в неделю пока, пост боли ,если оттянутые, были в ногах, то до трех суток максимум. Учитывая что боль не показатель тренинга в плане раз болит значит растет, то замучивать себя ради боли это бред, можно об стену удариться, болеть то же будет. |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.