Девочки. Ох, как же вы ошибаетесь насчет меня... У меня активность НАМНОГО меньше. Я в зал хожу ДВА раза в неделю. Да, я катаюсь, но Ваши силовые нагрузки требуют не меньше сил, а то и больше. Наташа, помнится, сама отказалась от лишнего кардио в пользу силы.
Норму в 1900 ккал я беру не ПО СЕБЕ
По формуле. Причем, для 5 раз в неделю в зале надо брать коэффициент для "Умеренная активность (достаточно большая физическая нагрузка / занятия спортом 3-5 раз в неделю)" - ибо это так и есть. И вот тогда будет 2000 ккал. Даже 2100.
Я беру в расчеты "Небольшая активность (небольшая физическая нагрузка/ занятия спортом 1-3 раза в неделю)" - что неправда, и получаю почти 1900 (1869) ккал для Наташи.
Цитата: cicily
может организм уже привык жить на 1000-1100 ккал при существующих нагрузках (хотя, у Наташи достаточно интенсивно - 6 раз в неделю спортзал. Верно? Наташ, или меньше?) и дополнительные калории уже не знает куда девать...
БИНГО! именно!
А Вы как хотите? я об этом с самого начала говорила. Вот почему РЕЗКО прибавлять калорийность нельзя. Максимум 100-200 ккал!!!! И жить на этом неделю-две. ТО есть было 1100 - добавить до 1200 и НЕДЕЛЮ на 1200. Потом еще до 1300 - и так далее. А сразу бахнуть 1300-1400 после ваших 900-1000 - неудивительно! Да, организм не знает, что с ними делать и легко может и в жирок их отложить.
Также, как если с 1400 резко урезать до 1000. Организм впадет в стресс, замедлит обменку и из ваше 1000 найдет чего урвать и в жирок отложить - на всякий, вдруг еще меньше будет???
Цитата: cicily
больше есть и пропорционально увеличивать активность
что, жить в спортзале??
нужно все просто постепенно делать.
Вы как питаться правильно начали - что, прям сразу, на следующий день худеть начали? Нет. Организму нужно привыкнуть.
Впрочем, это только мои размышления
и заставить я вас не могу. Думайте-решайте сами, в конце концов, каждая из нас идет к своей цели =) если получается - то и ладно, а мешать своими (вдруг неверными??) выводами я тоже не хочу =(( не хочу вам навредить...