Наташка ж 29 августа 2011 11:46   #1041
MbIw,
Меня моя мотивация уже раза 3 побеждала feel (сюда же лень, пофигизм и т.п. она тоже победила) :))

Нарыла себе пару рецептов с курогрудкой:
1)
куриные грудки - 3 шт.
ананасы (консервированные) - 200г
чернослив - 50г
грецкие орехи - 30г
листья салата, соль - по вкусу.


Куриные грудки вымыть, варить до готовности в подсоленной воде, остудить, отделить мясо от костей.

Мясо выложить в глубокую сковороду, залить небольшим количеством кипящего бульона, добавить чернослив, тушить в течение 5 мин.

Ананасы нарезать ломтиками. Листья салата вымыть. Мясо и чернослив перемешать с ананасами и орехами, выложить на тарелку на листья салата, полить оставшимся от тушения соусом.


и второй:

куриной грудки - 4 шт.
мука - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
сушеная душица - 2 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
лук репчатый (мелкий) - 50г
чеснок - 1 зубчик
куриный бульон - 200 мл
курага - 50г
миндаль (листочки) - 2 ст.л.


Куриную грудку нарезать кубиками. Обвалять мясо в смеси муки, соли, перца и душицы. Затем стряхнуть с него лишнюю муку. Разогрев в сковороде растительное масло, 5 минут обжаривать в нем мясо.

Лук и зубчик чеснока очистить, мелко порубить, добавить в сковороду и жарить еще 2 минуты. Влить бульон, добавить курагу, довести до кипения и кипятить 15 минут. Посолить и поперчить.

Миндаль обжарить на сухой сковороде без добавления жира. Мясо разложить по тарелкам и посыпать миндалем. На гарнир подать брокколи и стручковую фасоль.

Что то из этого буду пробовать седня-завтра



Natasha96 ж 29 августа 2011 15:12   #1042
Наташка,
Натуль, ты жим лежа со сколько кг начинала?


Я сама вторую неделю ем куру просо вареную!Надоело все!
Сегодня в духовке сделаю, замариную в йогурте с горчицей



Гейл ж 29 августа 2011 15:19   #1043
Даша выкладывала такой рецепт:

курогрудь суем в пакет для запекания, туда чеснок, приправы "Прованские травы" от Kamis (я сама такие постоянно покупаю, потому и ухватилась за рецепт, да и чеснока с маминой дачи - вагон, не знаю, куда деть wink ), и соевый соус. Все взбалтываем, перемешиваем - и на ночь в холодильник, мариноваться.
Утром этот пакет суем в духовку и запекаем.

Просто до безобразия. 5 минут перед сном и еще 5 утром: сунуть/достать из духовки (минут 20-25 и готово). Зато друг съел ВСЁ (хотя вопил, что курогрудь сухая и есть он ее не любит), облизал тарелку и сказал, что ТАКОЙ вкусной и сочной курогруди он ни разу не пробовал, мясо аж мягкое-мягкое
Верю ему на слово))

а вообще, у той же Даши Афанасьевой - дофига рецептов круогрудок, тока выбирай.

Я делала для бывшего МЧ "куриные мешочки с сюрпризом" - правда, это не очень просто, но тоже довольно быстро и главное - вкусно! а начинку можно абсолютно любую, на свой вкус.



Наташка ж 29 августа 2011 15:24   #1044
Natasha96,
ты жим лежа со сколько кг начинала?
с 10кг потом по 5ке накидывала, ща 25-30 но разминочная 10 осталась раз 10-15 хотя бы.

Гейл, Угу, помню такой рецепт, но то ж на работу, потому какой тут чеснок? :(( а без него это обычный рецепт :) но все равно годится! Просто захотелось экспериментов и того что я еще ни разу не делала :)



Гейл ж 29 августа 2011 15:32   #1045
Цитата: Наташка
Гейл, Угу, помню такой рецепт, но то ж на работу, потому какой тут чеснок? :(( а без него это обычный рецепт :) но все равно годится! Просто захотелось экспериментов и того что я еще ни разу не делала :)

не знаю, с другом после не целовалась feel но я его забыла про чеснок предупредить, а он его даже не заметил - он там вымариновывается начисто, я его попробовала потом - не знаю, как запах, а вкус ТОЧНО нечесночный совсем.
И потом, я его крупными дольками сделала - не в давилке, а порубила, чтобы счистить можно было - есть не обязательно, лишь бы для вкусу был!



Наташка ж 29 августа 2011 15:38   #1046
Гейл,
Ну раз так, тады с чесноком буду пробовать! :)

Ахренеть, не прошло и полчаса как я умираю просто от голода! Шо делать то???? в 15:15 было грамм 250 запеканки, а ща ощущение что я и не обедала и не перекусывала запеканкой. Может доесть вторую половину ее а??? а то я до 17:30 не доживу recourse



Марина_ ж 29 августа 2011 22:06   #1047
Гейл,
Наташка,
немного не в тему курицы,но в тему еды smile Вроде здесь про муку гречневую разговор был? Так вот чистоганом из гречневой блины не айс блины получаются (выбросила их нах....), а вот овсяная 60г+ржаная 20г+гречневая 20г= пипец вкусняшка, причем всё это замесила на воде+1 белок и соды добавила,тесто густая сметана получается. А в итоге как лепешка, точнее из этого 2 лепешки. И аромат обалденный!!!
Или про муку не здесь был разговор? Да вроде здесь...
Кстати
Наташка, со скорейшим возвращением!!!!!!!!!! Не так то просто соскочить в Фитфана tongue



Klukva ж 29 августа 2011 22:37   #1048
а я вот такую хрень купила - выпечка получается просто обалдеть какая пышно-воздушная



Гейл ж 30 августа 2011 00:50   #1049
Цитата: Марина_
а вот овсяная 60г+ржаная 20г+гречневая 20г= пипец вкусняшка, причем всё это замесила на воде+1 белок и соды добавила,тесто густая сметана получается. А в итоге как лепешка, точнее из этого 2 лепешки. И аромат обалденный!!!

таааак, будем пробовать!!! love
благо, есть и та, и другая. и третья - полшкафа заставлено! wink что то я давно ленюсь, запеканки да сырники - оладьи/блинчики сто лет не делала!

Цитата: Klukva
а я вот такую хрень купила - выпечка получается просто обалдеть какая пышно-воздушная

ни разу не видела в продаже... а это вместо чего, вместо муки, Наташ??
надо порыскать в магазинах!



Наташка ж 30 августа 2011 10:37   #1050
Всем привет!
Вот что значит не успеть приготовить на завтра обед. Эксперимента с новыми рецептами вчера не получилось, после зала поехала с моим в кино и вернулась только в полночь, нашла в холодильнике остатки супа куриного со шпинатом решила что не буду готовить т.к. очень спать хотелось.

6:15 вода
6:30 овсянка с курагой 50гр+20гр
9:30 кофе
10:00 кофе с миндалем
11:30 персик репка 2шт
13:00 остатки куриного супа со шпинатом и цв капустой 200гр
15:00 остатки запеканки
17:00 яблоко
18:30 омлет из 3 шт белков с томатом и стручковой фасолью
20:30-21:30 бцаа аэробная бцаа
22:30 кефир с отрубями
23:30 белки 3шт
Итого: 1469.66, Б113.70, Ж30.72, У175.96 (белка мало, знаю сама)



Natasha96 ж 30 августа 2011 10:40   #1051
Цитата: Марина_
овсяная 60г+ржаная 20г+гречневая 20г= пипец вкусняшка, причем всё это замесила на воде+1 белок и соды добавила,тесто густая сметана получается.

я так же делаю, тока без соды. Пипец как вкусн



Наташка ж 30 августа 2011 10:48   #1052
Natasha96,
Блин, вот вы намешали муки то! а у меня ни гречневой ни овсяной, тока ржаная и та к концу подходит... А что скажете про кукурузную муку???

Марина_,
со скорейшим возвращением!!!!!!!!!! Не так то просто соскочить в Фитфана
Приветик :) знаешь, просто как говорит наша Таня я разложила всех тараканов по полкам и все стало ясно. Потому настроение улучшилось а самой с собой мне скучно, привыкла я уже сюда писать-строчить, приятно общаться с вами всеми! Честно, у меня столько подруг еще никогда не было love



Natasha96 ж 30 августа 2011 10:53   #1053
Цитата: Наташка
Честно, у меня столько подруг еще никогда не было

у меня их ваще нет lol
Цитата: Наташка
А что скажете про кукурузную муку???

ой....видела, но братбь не брала, мне кажется почему-то, что нам ее низя feel

Цитата: Наташка
я разложила всех тараканов по полкам и все стало ясно.

я тоже!
Всё супер fellow



Наташка ж 30 августа 2011 10:57   #1054
Natasha96,
Про подруг, я просто с детства с пацанами в танчики и войнушки играла так и ща тоже что не работа так только мужской коллектив, с тетками я просто не приживаюсь. А тут столько девчонок, с которыми общие интересы, мнения и взгляды на жизнь что просто поражаюсь что можно и женщинами дружить, хоть и виртуально :))

Про муку, у меня те же подозрения. Блин надо таки доехать в Ашан и купить эту гречневую муку и пополнить запасы ржаной



Гейл ж 30 августа 2011 11:01   #1055
Цитата: Наташка
я разложила всех тараканов по полкам

Цитата: Natasha96
я тоже!

очень рада это читать! ^_^
Цитата: Natasha96
у меня их ваще нет

+1! tongue
все мои подруги остались со школы и живут в 1500 км от меня. А здесь - тока мужики-друзья wink мне всегда с мальчиками проще дружилось. Впрочем, подтверждаю: ОТЛИЧНО что есть вы! feel потому что с мужиками обсуждать похудение или новые рецепты курогруди решительно невозможно!



nihisaranata ж 30 августа 2011 11:02   #1056
Цитата: Наташка
Про подруг, я просто с детства с пацанами в танчики и войнушки играла так и ща тоже что не работа так только мужской коллектив, с тетками я просто не приживаюсь.


Ага, и у меня так же. В детстве в песочнице - с мальчишками, потом в школе - с мальчиками, в институте - техническая специальность, опять одни ребята в группе, сейчас сижу единственная девушка на комнату на работе, на горке - в сноубордтусе единственная девушка, вот теперь хочу в велотусу "поступить" - так там те же что и в сноуборде, только еще добавочные ребята будут)) А девочки.. Ну вот на фитфане есть с кем и о чем поговорить,а в жизни... С мальчишками - с ними проще, они честнее что ли, не знаю)

ЗЫ. О наболевшем. Я сейчас подсела на овсяные блины по утрам, поливаю их черносливовой фрутоняней, которая без сахара и крахмала - прямо как блины с вареньем получаются)

Сообщение отредактировано nihisaranata - 30 августа 2011 11:05



Natasha96 ж 30 августа 2011 11:11   #1057
Цитата: Гейл
тока мужики-друзья мне всегда с мальчиками проще дружилось

агась smile



Наташка ж 30 августа 2011 11:13   #1058
Гейл,
Галь, ну а как по другому? можно конечно убиваться и дальше но смысл? Проще разобраться во всем раз и все не маяться дурью :)) (это я про тараканов :)

nihisaranata,
На работе меня парни считают "своим парнем" :)) но еще для разнообразия завели пару тройку Женсчин которые настоящие, а не как я :)
Блины.. я тут в субботу пекла свои ржаные блинчики с ягодным вареньем самодельным, решила своего угостить, а он чуть ли не плеваться начал. Привык к обычным традиционным блинам и все тут, я и расстроилась и обрадовалась. Жаль что ему не понравилось, но мне то досталось больше! :)) Убедилась что нормальным людям наша еда ваще не в кассу, я от нее прусь и для меня это вкуснятина а для них трава безвкусная.. мда..



Natasha96 ж 30 августа 2011 11:14   #1059
Цитата: Наташка
Блины.. я тут в субботу пекла свои ржаные блинчики с ягодным вареньем самодельным, решила своего угостить, а он чуть ли не плеваться начал. Привык к обычным традиционным блинам и все тут, я и расстроилась и обрадовалась. Жаль что ему не понравилось, но мне то досталось больше! :)) Убедилась что нормальным людям наша еда ваще не в кассу, я от нее прусь и для меня это вкуснятина а для них трава безвкусная.. мда..

слушай, я как-то пекла овсяные блины ( овсянкая мука+белок+вода - ВСЁ), мой сожрл всё, сказал, чтобы только таке пекла!Я офигела. Ну он их в мед макал



Гейл ж 30 августа 2011 11:15   #1060
Цитата: nihisaranata
поливаю их черносливовой фрутоняней, которая без сахара и крахмала

ооо, я такую фрутоняню (пюрешки которые без молока/творога/сахара/крахмала) просто обожаю, давно и плотно на ней "сижу" love иногда "выручаю" ею невкусный творог, но обычно так просто хомячу )))
надо попробовать с овсяным блинм по рецепту Марины! а то давно ничем таким себя не баловала, сырники-запеканки-сырники...

Сообщение отредактировано Гейл - 30 августа 2011 11:16






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

34 чел. читают эту тему. Из них гостей: 34, участников: 0 ()