Девочки, вы чего?
Natasha96,
я же уже 1000 раз писала...
Есть надо сразу после тренировки, желательно, в первые 20 минут. Если воздерживаться от пищи в течение 2 часов после окончания тренировки, то тренировка теряет всякий смысл - в результате НИЧЕГО НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ, немного сожжется жир и все, но
прироста в силе, плотности мышц, стройности и скорости обмена веществ не будет. В первые 20 минут после тренировки в организме открыто так называемое послетренировочное (анаболическое) окно для потребления белков и углеводов (но не жиров).
Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мышц и прирост мышечной массы, ни одной калории из пищи не пойдет на жир. Это очень важно.
я понимаю, я б просто как попугай твердила, что можно есть фрукты и нивалнует...
ПРОСТО ТАК есть фрукты после 17 НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ (ибо углевод, который скорее всего пойдет в жир)
После силовой тренировки в течение 20 минут фрукт надо съесть ОБЯЗАТЕЛЬНО.почему - выше. И что произойдет, если съедите (НИ ГРАММА НЕ ПОЙДЕТ В ЖИР) и что произойдет если НЕ съедите (ТРЕНИРОВКА НАСМАРКУ). Оно не просто можно/нельзя, оно непременно нужно!
Впрочем, наверное, Ваше право, верить или нет.
Цитата из статьи Фитфана, Марина про этот фрукт сто раз подтверждала, все мои персональные тренера задолбались вталкивать мне про это белково-углеводное окно и необходимость резкого скачка
инсулина (я же умная не ела после 18 вооооооооообще ничего), но если Вам кажется, что не надо, то, конечно, можете не кушать.
Вот что писала Марина по этому поводу и что я тоже уже неоднократно цитировала
Что же касается силовых тренировок, то тут все с точностью до наоборот. Здесь инсулин является вашим союзником, а гликоген жизненно необходим растущим мышцам. Во время тренировки они получают колоссальный стресс, а потому, если в течение этих самых первых 20 минут не употребить углеводы, часть тренировки просто пойдет насмарку.
Ваше право - бояться яблока в 22 и тренироваться впустую или, понимая механизм, делать все правильно.