Цитата: enigma-cat
Все таки - желание - это самое главное! Чтобы там кто про комплекцию не говорил!
wow
круто она, вот это да!
Цитата: enigma-cat
а чем казеиновый прот от изолята то отличается ???
ИЗолят и казеин - оба производные молока. В цельном молоке 80% казеина и 20% сыворотки. Если вы когда то делали сами творог то знаете как они выглядят (творог по сути и есть казин). Так вот, эти 2 формы белка мы и видим в порошке в красивых банках.
Употребление ЛЮБОГО из них способствует предупредению разрушения мышц и их росту тк усвоение аминокислот организмом - одинакого высокое из этих двух ресурсов. ОДНАКО из сыворотки аминокислоты усваиваются быстрее просто потому что она более растворима в воде чем казеин (кто пил казеин или делал творог знаком с его клейкой текстурой) и, следовательно, быстрее усваивается.
В течении всего 20-40 минут после приема сыворотки уровень аминоксилот достигнет пика. В течении еще часа они будут усвоены - окислены или вовлечены в синтез белка...
Рост мышц зависит от баланса между распадом и синтезом белка.
Таким образом, примерно через час после приема сывороточного протеина уровень аминокислот в
крови придет в норму - супер быстро по сравнению с казеином и даже обычной пищей.
Быстрое усвоение может быть важно сразу после пробждения и сразу после тренировки.
После приема казеина - пик "аминокислот" будет достигнут только через 3-4 часа. Казин замедляет распад белка "поставляя" аминокислоты постепенно.
Медленная "подпитка" может быть уместна перед сном и в течении дня.
Поэтому так популярны порошки содержащие разные виды белка (например Probolic SR) в котором есть и быстрый и медленный белок, подпитывающий мышцы постепенно аж до 8-12 часов...
более того добавлю - есть еще изолят - чисто проетин с минимум жиров и углеводов, а есть еще и гиролизированный изолят - по сути уже почти "переваренный" белок усваивающийся еще быстрее.... Нужно ли это "быстрее" - уже другой вопрос. У меня есть банка гидро изолята - когда нет времени перед тренировкой, а я не доела - пью его прямо по дороге в зал. Также добавляю в другой протеин иногда , чсито мои уже предпочтения.
Цитата: Сергеич
СИЛЬНО преувеличены рекламой.
Реклама рекламой, но лучше все таки читать профайл и делать свои выводы. Когда знаешь что к чему - рекламу уде и не видишь, за ее элементарной ненужностью...
Но, не знаю к месту ли, но все же - протеиновые смеси существуют не только для спортсменов-атлетов, наращивания мыш массы билдерами итд, смеси так же используются для страдающих заболеваниями (саркопения,
спид...) и ослабленных после лечения, операций (любых в т.ч. связанных с ЖК трактом....) поэтому часто реклама и для них.
Например, в госпиталях часто рекомендуется ISOPURE и другие, например полностью натуральные смеси.
Цитата: Cashmere_Ree
Протеин такой, протеин сякой, БСАА, витамины - и это всё в 100$ укладывается?
Самой интересно стало!
Протеин (5 паундов) - около $45
Глютамин (100 доз по 5г) $20
ВСАА (40 доз по 5г) около $20
НМВ - (30 доз) - $30
Мульти (60) $20
ну где то 135 и не все раз в месяц - то на то и получется, где то 100 в месяц - лучше чем на сигареты и булки
эх предтреник забыла банка на 2 мес $27-33