Цитата: Dolka
так не усваиваются же?!
можно не считать ?
они пшеничные.
enigma-cat ж
23 августа 2012 12:11 #761
Цитата: Dolka так не усваиваются же?! можно не считать ? они пшеничные. |
Цитата: enigma-cat можно не считать ? можно Цитата: enigma-cat они пшеничные. да тут в принципе не важно шелуха каких зерен, шелуха она и есть шелуха. я кстати тут жарила блин овсяный в духовку из немолотого геркулеса, так вот он когда поджарился сразу стали видны овсовые обертки, тонкие такие длинные а в каше не видно |
enigma-cat ж
23 августа 2012 12:19 #763
Цитата: Dolka можно отлично, я как раз умяла дополнительно пачку творога.. спасибо) Цитата: Dolka из немолотого геркулеса, так вот он когда поджарился сразу стали видны овсовые обертки, тонкие такие длинные а в каше не видно эм.. я всегда думала, что геркулес - это тупо набор почти всех зерновых в одном месте Сообщение отредактировано enigma-cat - 23 августа 2012 12:21 |
Цитата: Dolka так не усваиваются же?! не знаю..не знаю..может че-то и усваивается...я могу пачку упороть, сомневаюсь, что они все не усвоятся у меня)) |
enigma-cat ж
23 августа 2012 12:28 #765
Цитата: (Дарья) могу пачку упороть, и как ты только такие слова умудряешься связать вместе ?)))) не, я наверно слишком невоспитанная, чтобы понимать это правильно Сообщение отредактировано enigma-cat - 23 августа 2012 12:30 |
Электродрель ж
23 августа 2012 12:37 #766
Цитата: enigma-cat эм.. я всегда думала, что геркулес - это тупо набор почти всех зерновых в одном месте feel Геркулес - это овес в виде хлопьев. Когда смесь - это пишут там 3 злака,5 злаков и прочее. |
enigma-cat ж
23 августа 2012 12:39 #767
Цитата: Электродрель Геркулес - это овес в виде хлопьев. а овсяная каша это ? размельченные хлопья овса ? Сообщение отредактировано enigma-cat - 23 августа 2012 12:56 |
Цитата: enigma-cat не, я наверно слишком невоспитанная, чтобы понимать это правильно блииин!щас в кабинете начальница сидит,я не могу сдержаться! |
Цитата: (Дарья) а ты отруби считаешь? я тоже всегда считала |
enigma-cat ж
23 августа 2012 12:51 #770
Цитата: (Дарья) блииин!щас в кабинете начальница сидит,я не могу сдержаться! что поделать, каждый думает в меру своей испорченности |
Цитата: (Дарья) ...я могу пачку упороть кто бы сомневался, особенно когда свой собственный опыт это подтверждает! воду они могут задержать-это да, но шелуха не переваривается (а значит и не усваивается) ни в одном из отделов ЖКТ - идет как щетка |
Электродрель ж
23 августа 2012 12:58 #772
Цитата: enigma-cat а овсяная каша это ? А овсяная каша это овес + вода + температура В каком виде овес - цельный, дробленый или хлопьями - неважно, все равно будет овсяная каша. Но под классической овсянкой обычно подразумевают сваренный Геркулес (то бишь хлопья овсяные). Цитата: Оляшка а ты отруби считаешь? я тоже всегда считала Пшеничные и ржаные хлопья человеческим ЖКТ не усваиваются. Вот овсяные кстати да, усваиваются, их надо считать. Сообщение отредактировано Электродрель - 23 августа 2012 12:58 |
enigma-cat ж
23 августа 2012 13:03 #773
Значит геркулес и овсянка по сути одно и тоже.
Сообщение отредактировано enigma-cat - 23 августа 2012 13:04 |
Цитата: Электродрель Вот овсяные кстати да, усваиваются, их надо считать. с чего вдруг??? |
Электродрель ж
23 августа 2012 13:09 #775
Цитата: cicily с чего вдруг??? дядюшка Дюкан так говорит Все дело в их волокнах, богатых бета-глюкан молекулами, которые выполняют два действия на двух уровнях пищеварительного трактата. 1) Как только овсяные отруби попадают в рот, они впитывают слюну и попадают в желудок. Столовая ложка 15 г овсяных отрубей поглощает жидкость в среднем в 25 раз больше своего объема, создавая 375-граммовый шар. Он заполняет желудок, создавая эффект быстрого механического насыщения. 2) Когда отруби в пути, смешанные с комком пищи, они подвергаются химическому нападению желудочной кислоты, сопровождаемой желчью и панкреатическими соками. Таким образом, отруби превращаются в мякоть, уменьшенную до состояния жирных кислот, аминокислот и глюкозы. Именно в пределах этой очень калорийной мякоти овсяные отруби развертывают свою силу похудения. Пшеничные отруби можно потреблять при запорах или в сочетании с овсяными при выпечке, так как они хорошо влияют на консистенцию блюда.Потреблять их вместо овсяных не рекомендуется, так как они богаты нерастворимыми волокнами. У дюканщиков на "Атаке" овсяные отруби - единственные углеводы, из 1,5 ст ложки получается чето около 9 гр углей. Сообщение отредактировано Электродрель - 23 августа 2012 13:14 |
Электродрель,
Цитата: Электродрель Столовая ложка 15 г овсяных отрубей поглощает жидкость в среднем в 25 раз больше своего объема, создавая 375-граммовый шар. дома есть овсяные отруби, не поленюсь проверю дядюшку Дюкана. Но сдается мне, что брешет... йоптить, дюкановцы эти сумасшедшие еще и кашу молочную из отрубей варят. Ваще с ума посходили. |
Электродрель ж
23 августа 2012 13:15 #777
Цитата: cicily не поленюсь проверю дядюшку Дюкана. Но сдается мне, что брешет... Как проверишь? Натощак съешь овсяных отрубей и потом измеришь уровень сахара в крови? - кстати думаю только так можно проверить, усваиваются отруби или нет. Есть у кого глюкометр? Или насчет объема шара проверишь? Сообщение отредактировано Электродрель - 23 августа 2012 13:16 |
как-как - проверю сколько воды поглощают 15г отрубей, вот как)))
Цитата: Электродрель Есть у кого глюкометр? у Ларисы вроде есть. Но вот есть ли у нее овсяные отруби... |
Электродрель ж
23 августа 2012 13:20 #779
Цитата: cicily как-как - проверю сколько воды поглощают 15г отрубей, вот как))) напишешь потом, интересно. А у тебя какие овсяные отруби? он Мулюн Парас рекомендует. Видела от Сибирского здоровья недавно овсяные отруби - мне показалось тупо молотая овсянка чето не стала брать. Сообщение отредактировано Электродрель - 23 августа 2012 13:20 |
у меня финские какие-то, может и Мулюн Парас, дома посмотрю.
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.