ТОРТ "ТИРАМИССУ"
Понадобиться:орехи любые- 200г,яйца -3шт,сахарозаменитель по вкусу,творог обезжиренный мягкий-500гр, кофе,какао,сливки 33%-200гр.
Орехи,перемолототь в муку, белки отделить от желтков, желтки перетереть с сахарозаменителем,добавить 2 ч.л.какао, белки взбить до плотной консистенции.Смешать орехи с желтковой массой, аккуратно, ввести белки, выпекать в духовке при 180град, на пергаменте, смазанном растительным маслом, 10-20 мин,готовность проверить зубочисткой.
Крем: творог, типа Останкинский,0% мягкий, взбить с сахарозаменителем и ванилью,отдельно взбить сливки, затем аккуратно ввести сливки в творожную массу, перемешать до однородности, вместо сливок можно использовать взбитые с сахарозаменителем белки 2 шт.
Заварить крепкий кофе,остывший бисквит положить на дно разьемной формы,пропитать кофе,(можно и немного коньяка или ликера)на бисквит выложить творожную массу. Сверху посыпать какао через мелкое сито. Через 3 часа, можно кушать!
П.С. вместо сливок использовала белки,крем получился нежным,воздушным.. на взбитые сливки похож! бисквит вообще абалденный,оч.вкусный!
по БЖУ, на 100 г 198 ккал 14/14/5готового около килограмма получилось...
фото приложу позже=)
кстати,у меня новое лакомство! взбитые до пиков белки,прям ложной из блюда

а вот те кто не на кето,возьмите на заметку крем! бисквит из овсян\ржан.муки сделать можно

еще десертный крем
2 столовые ложки желатина залить 9 столовыми ложками холодной кипяченой воды и поставить набухать на 1. 5 часа. Затем растворить его, не доводя до кипения. 5 белков взбить с 1 чайн. ложкой лимонной кислоты и сах.замом. Потом постепенно вливаем желатин, продолжая взбивать. Крем готов. Он получается как крем в конфетах "Птичье молоко" - можно есть так, можно залить шоколадом(какао+слив.масло и/или молоко) (будут конфеты), а можно использовать как крем в торт или пирожное.