у Локтионова в темпе нашла статью...
Статья с какогото форума, от адепта Винса, и его системы питания
"Недавно я описывал отношение Винса к употреблению белка и яиц. И сегодня хочу еще немного дополнить Ваши знания о питании, которые Винс внедрял еще более чем 50 лет назад, и которые уже давно забыты и мало кем применяются.
Я стараюсь держать употребление углеводов на минимуме, и помогаю печени лучше выполнять свою функцию. Винс подчеркивал важность хрома и минералов, чтобы поджелудочная железа нормально выделяла
инсулин.
В день я съедаю по 8 яиц и держу потребление жиров на высоком уровне. Яйца не вызывают сердечные приступы, высыпание и т.д. Некоторые люди выкидываю желтки, и едят только белок, но это не правильно.То, что в яйце белок идет вместе с жирами (желтком) очень хорошо продумано природой, и точно соответствует человеческой анатомии. Яичный белок – лучший белок.
Сахар и крахмал является причиной приступов и проблем со здоровьем. Типичная диета людей состоит из: блинчиков, мороженого, тортов, печенья, пирожков, конфет, пиццы, пирогов, сахар в чае, бутерброды, изделия из белой муки, картошка (пюре)…...
Когда яйцо – суперпродукт, который обязательно нужно есть.
Бог самый великий химик в мире. Каждый раз, когда Вы отделяете употребление белка от жира, Вы получаете неполноценный прием. Производители протеинов говорят Вам : «Смешивайте протеин с соком или водой».
Но вот, на что хочет обратить Ваше внимание Винс – «Вы не можете переварить белок без жира»!Каждый раз когда белок попадает в желудок, Ваш организм говорит: «Эй, а где жир?». И знаете что происходит? Белок превращается в сахар. Тоже самое происходит, когда Вы пьете протеин, смешивая его с соком или водой, потому что они сделаны из концентрата белка, без всяческого жира. Протеин дает Вам чувство сытости, и употребляя его Вы чувствуете себя хорошо, но это не значит, что съеденный таким образом протеин собирается стать мышечной массой.
Вы не можете переварить белок без жира….Белок должен быть переварен и преобразован в аминокислоты.
Если яйца и жиры вызывают сердечные приступы, скажите тогда, как те люди, которые живут в селах, питаясь мясом, молоком, салом и яйцами доживают до 100 лет.Как эскимосы, пища которых в основном состоит из жира и мяса, без всяческих крахмалистых продуктов, живут так долго, если бы жир и белок были вредны в таких количествах, то они должны были бы прожить всего пол жизни.
Тоже самое относиться и к индейцам, и другим культурам. Индейцы также питались в основном мясом и жирами и были очень сильные, рельефные и мускулистые.
Врачи нам могут сказать – кушай много углеводов, немного белка и совсем чуть-чуть (или вообще не есть) жиров.
Но знаете ли Вы, какое вещество производит каждый гормон в организме человека? Оно называется
холестерин, и если у Вас низкое потребление жиров – Вы будете иметь низкий уровень холестерина, что приведет к тому, что Вы не сможете увеличить объемы и размеры мышц.
Вот почему я прислушиваюсь к советам Винса, и ем по 8 яиц в день, запивая их маслом.
То почему так много людей жиреют, и испытывают проблемы со здоровьем – они много едят углеводов, и едят их хронически.
Все белковые продукты перевариваются в кислой среде, остальные в щелочной. В организме человека должен быть баланс. Если нет кислой среды – пища не сможет переварится.
Если Вы постоянно, хронически пичкаете себя углеводами, то организм перестает производить соляную кислоту, и конечно тот эффект, который вы хотите получить от белка Вы не получите, он просто не переварится.
Винс делал акцент на важности соляной кислоты. Не важно, сколько вы едите, Вы должны быть способными эту еду переварить и усвоить.
Без этого съеденный белок просто улетит в трубу."
ребятки!статейка-"реклама" кето,но всеже.. тут интересно сказанно насчет яиц ,обратите внимание на выделенное ...вроде человек не новичек и не простой смертный... вобщем хотела бы услышать ваше мнение