Цитата: Samba
Последний смайлик, это я тренировалась вставлять их в сообщение
я корректировал эту вставку, там первая половина кода не нужна.
Цитата: Samba Последний смайлик, это я тренировалась вставлять их в сообщение я корректировал эту вставку, там первая половина кода не нужна. |
Аллачка, привет! Да вот непонятная погода у нас. Сегодня холодно и дождь. Вчера жара. А завтра может и снег пойти :)))) и это нормально. Впрочем одним словом можно охарактеризовать-Крым.
![]() А как у вас обстановка в городе? Сережа, привет! Спасибо! Вот нашла у Дарьи в дневничке, сообщение: "Тема: Даша 25/165см/65кг 1 ноября 2012 21:47 (Дарья), прочитала весь твой крик души и узнала в какой-то момент себя в прошлом. всё твоё состояние и то, что ты не худеешь уже продолжительное время говорит мне о том, что организм просто устал от постоянного дифицита и загонов хозяйки. ты не видешь результата и только ужесточаешь всю ситуацию в целом. я сама с начала сентября 6 недель пыталась добить остатки. ни 3 силовых+3 кардио в неделю, ни идеальное питание на 1500 ккал не дали никакого сдвига. т.е. все 6 недель и вес, и объёмы стояли на месте. как раз в то время я возвращала кд, которых не было полгода. я сдала анализы на гормоны и оказалось, что гормон стресса - кортизол выше нормы в 2,5 раза. именно из-за него процесс похудения не идёт совсем. теперь меня ждёт полгода лечения (месяц уже прошёл) и только после того, как я приведу гормон в норму, то можно будет вернуться к цели похудеть. возможно, у тебя тоже повышен кортизол. я бы на твоём месте пошла и сдала бы этот анализ. ну а если с ним всё в порядке, то значит организм просто привык к этому состоянию. и тебе придётся, как и советуют тут девочки, поднять калораж до нормы и месяц, другой поддерживать вес, занимаясь только силовым. организм привыкнет к тому, что его кормят и не издеваются над ним и потом, при уменьшении калоража и прибавки кардио тренировок отдаст лишнее. загоняя организм сейчас ты только оттягиваешь время. результат всё равно ты не увидишь. нужно дать организму отдохнуть. 7 месяцев на диете - это всё же очень много. не уверенна, что я достучусь до тебя, но я хотя бы попыталась." ----------------------------- Так вот. Я склонна к выводу о том, что у меня не исключена аналогичная ситуация. Мой организм полтора года не доедал. Много-много кардио. 1200 потолок калораж. Исходя из этого повысился кортизола уровень. Начала разбираться в инете по по воду этого всего. Вычитала, что да, из-за него у меня теперь вес не уменьшается и объемы тоже. Не важный сон. Жир стал откладываться в области живота и талии где его отродясь не было. (На попеногах тоже, но живот и талия заплыли как даже когда я до похудения полтора года назад наворачивая торты пироги и запивая молоком, мясо и рыба в кучу и т д разные не правильности и вес такой как сейчас будучи не заплывали). Нужно идти сдавать кровь на кортизол. Только вот сейчас у нас до сих пор были с Украины филиалы клиник, где это все делалось, а теперь они съехали, а наши российские еще не открылись. Буду искать где бы сдать. Сообщение отредактировано Samba - 18 мая 2014 13:12 |
Цитата: Samba я сдала анализы на гормоны и оказалось, что гормон стресса - кортизол выше нормы в 2,5 раза. именно из-за него процесс похудения не идёт совсем. теперь меня ждёт полгода лечения (месяц уже прошёл) и только после того, как я приведу гормон в норму, то можно будет вернуться к цели похудеть. Цитата: Samba Нужно идти сдавать кровь на кортизол. С кортизолом забавная ситуация...Если сдавать кровь, то в один анализ он может быть повышен, а в другой в норме. Говорят, надо сдавать суточную мочу. |
Спасибо, я учту тогда это!
|
Samba,
одного кортизола может быть недостаточно для Цитата: Samba Вот нашла у Дарьи в дневничке, сообщение: я тебе про это и говорил Цитата: Samba спасибо, пошла читать. |
Дима, спасибо. Прочитала что еще сдавать и сразу в голове цифры замелькали, сколько же это все стоитьь будет.
![]() Надо хотябы самые самые в первую очередь. На кортизол, на усвояем аминок, т3, т4, ттг попробовать сдать. Еще хочу анализ состава тела. Биопенсид... Как правильно не помню ![]() Сегодня провела круговую. Вообще как то неохотно все идет. Уже надоели круговые. Если ничего не помешает, то хочу отзаниматься в среду последний раз круговыми (они мне не дали результата ожидаемо слива жира) и как раз у меня заканчивается абонемент в тренажерке. Как я раньше писала, у нас дорожки нет только элипс и как то уже тренер уж очень напрягает своим пофигизмом и глупыми высказываниями. Хочу с пятницы записаться в соседний зал где я была до этого, в январе там отзанималась месяц и сдвиги были. Вес уменьшался даже учитывая, что одновременно я попала сюда на фитфан. ру и стала добавлять калории с 1200 поднимать по 100-80 кк в неделю. Занималась суперсэтами на все тело за раз. Так вот за месяц занятий там я довела калораж до 1500 и худела приэтом. Потом ушла в этот зал где я сейчас и начала работать на набор. Ела на 1700-1800 гдето. Так вот, хочу опять заниматься 3 раза в суперсэтами в неделю, после трени кардио интервалка 20 минут и отдельно еще кардио интервально четвертая треня и просто ходьба низкоинтенсивка. Как то так. Может вес пойдет вниз снова. Верней не вес, а жир будет уменьшаться. Тем более здесь вообще беговой нет, а бегать по улицам я не могу. Может много всего. Или сплитами и плюс кардио в неделю. |
Привет!
Сегодня день отдыха. Погодка радует, скорей бы море прогреллось. Хочется уже поплавать ![]() Кушаю так: 5:00вода 5:30 не вареная гречка 60 г и омлет (1 ж и 2 белка со шпинатом, шампиньонами, цветной капустой и посыпаный творогом) к ним салат из огурцов и редиски. 8:30 кусок нутового трюфельного пирога 150 г (сырой, не пеку его) по рецепту Линды как нутовые трюфеля. С чаем зеленым. 11:30 сырники из творога 70 г и форели 100 г с салатом из капуст белокачанки и цветной, огурца, редиски, зелени с каплей кефира. 12:30 рис отварной 45 г и салат 14:00 кусочек нутового хачапури с творогом и салат, зеленый борщ без картошки 16:30 творог 180 г с орехами 25 г с чаем зеленым 19:00 котлеты из кальмар 130 г с салатом и масло льна 5 г Перед сном белки, отбой в 21:00 Бжук 128-43-152,5 1515 кк Решила убрать кашу от белковой еды в 11:30 и съесть ее через час после в 12:30 Меню примерно такое постоянно сейчас, калораж в этом районе. Сообщение отредактировано Samba - 20 мая 2014 16:03 |
Приветик) Слежу за твоими успехами) Молодчинка!
|
Привет всем!
Цитата: All4onok Приветик) Слежу за твоими успехами) Молодчинка! Привет дорогая! Спасибо! Стараюсь, прислушиваюсь к себе. Стараюсь подобрать по питанию и тренеровком то, что лично моему организму подходит для достижения цели (спортивное красивое тело) ![]() Вот нашла кальк по расчету состава тела по замерам. Очень с погрешностями наверняка, но все же. Вот то что у меня было когда я дошла до своего минимума 44 кг ( кхе-кхе )в сравнении с теперешними 56 кг: Имт 16,8 / 21,3 % жира 11,6 / 21,4 % Талия к росту 0,37 / 0,41 Масса тела без жира 44,4 кг / 39,2 Вот так, набрала с весом 12 кг 9,8 % жира. Не знаю это много или Не очень. Целюлит появился после отметки 52 кг. Сегодня отдыхаю и много всего готовлю всяких котлет: из минтая, кильки, форели с творогом. Делала нямку опять. Теперь хочу с клубникой ее сделать. Я в нямку сах зам вообще никакой не кладу, сладко и так мне от яблок. Яблочное пюре делаю сама из симеренки сладко-кислой. Все думаю над дальнейшим планом тренеровок. Хочу слить жирок. Круговыми его пробить не удалось. НО, не было кардио сОвсем. А тело как то стало не айс за эти два месяца круговых. Состояние кожи даже на ногах и попе. Может кушать с очень малым дефицитом, тренировки делать все же сплитами, вместо запланированных суперсэтов на все группы. Плюс кардио чисто один день интервально? Тогда сплитами с весом 70% от максимально за один раз поднятого и 4 подхода на 12 повторов? Подскажите, а то мозг взрывается. Хотя опять же все наверное нужно испытывать на себе, так сказать трудно. Сообщение отредактировано Samba - 22 мая 2014 13:22 |
Цитата: Samba Все думаю над дальнейшим планом тренеровок. Хочу слить жирок. Круговыми его пробить не удалось. НО, не было кардио сОвсем. А тело как то стало не айс за эти два месяца круговых. Состояние кожи даже на ногах и попе. Может кушать с очень малым дефицитом, тренировки делать все же сплитами, вместо запланированных суперсэтов на все группы. Плюс кардио чисто один день интервально? Тогда сплитами с весом 70% от максимально за один раз поднятого и 4 подхода на 12 повторов? Подскажите, а то мозг взрывается. Хотя опять же все наверное нужно испытывать на себе, так сказать трудно. Зачем делать то,что не нравится? Почему не заниматься нормально,тяжело,есть хорошо и не придумывать велосипед! Цитата: Samba Сделала сегодня в круговой форме треню на верх: 1. Тяга верх блока к груди 25 кг 4х15 2. Тяга штанги к поясу 25 кг 4х15 3. Жим шт лежа угол 30 ' 20 кг 4х15 4. Разводка лежа С по 7,5 кг 4х15 5. Тяга гантели в наклоне 10 кг 4х15 6. Тяга нижнего блока 25 кг 4х15 7. Отжимания от лавки на трицепс 4х15 8. Пресс в висе 4х15 После было кардио интервалка на дорожке 20 минут. 1 мин 12 скорость 10 угол/ 1 мин 6 скорость 12 угол. По сути делаешь кардио с малым весом на повторы,а потом ещё интервалку. Почему на грудь мало упражнений-изоляция,бицепса нет,а трицепс только 1 упражнение? Цитата: Samba Теперь вот думаю. Со следующей недели или суперсэтами делать 2 трени в неделю на все группы мышц и после 20 мин интервалка, плюс день кардио или сплитами три трени в неделю со средними весами 4 подхода на 12 повторов и плюс день кардио? Цель все таже-жечь жирок. Я за второй подход. Сообщение отредактировано lisa olea - 24 мая 2014 23:00 |
Привет Оля! Спасибо, что зашла! Если честно, мне второй вариант больше нравится тоже. ( не знаю правда будет лъи жир уходить с ним, просто мышцы под жиром есть, но жир их скрывает. Когда напрягаю то виден только тогда рельеф)
Вот подумываю насчет такого варианта программы сплитами: Понедельник ноги, плечи 1. Присед со штангой 2. Разгибание ног + памп 3. Сгибание ног + памп 4. Подъем на носок + памп 5. Жим гант сидя 6. Махи в стороны + памп 7. Махи перед собой + памп 8. Разводка в наклоне + памп 9. Пресс нижний Среда грудь, трицепс 1. Жим штанги лежа 2. Отжимания на брусьях 3. Жим гант лежа вниз головой 4. Сведение рук в кроссовере + памп 5. Франц жим сидя или лежа 6. Вертикальная тяга в кроссовере на трицепс + памп 7. Подъем ног в висе Пятница спина, бицепс 1. Становая тяга 2. Подтягивания широким хватом 3. Тяга верх блока к груди + памп 4. Тяга нижн блока + памп 5. Подъемъ штанги на бицепс с прямым грифом 6. Попеременное сгибание рук с гантелями стоя 7. Подъем гантелей на бицепс (Скотт) + памп 8. Подъем туловища на пресс Подкорректируйте если что не так пожалуйста. Один день кардио интервалка. Питание с дефицитом 20% Сообщение отредактировано Samba - 25 мая 2014 08:00 |
Цитата: Samba Если честно, мне второй вариант больше нравится тоже. ( не знаю правда будет лъи жир уходить с ним, просто мышцы под жиром есть, но жир их скрывает. Когда напрягаю то виден только тогда рельеф) Аня,а может это не жира много,а мышц мало? Цитата: Samba 2. Разгибание ног + памп 3. Сгибание ног + памп изоляция Цитата: Samba 6. Махи в стороны + памп 7. Махи перед собой + памп 8. Разводка в наклоне + памп изоляция Цитата: Samba 1. Жим штанги лежа 2. Отжимания на брусьях 3. Жим гант лежа вниз головой 4. Сведение рук в кроссовере + памп всю грудь проработала,низ проработала,а верх что?Так задумано? Всё остальное неплохо. Но я максимально акцентировала бы внимание на тяжёлых,многосуставных упражнениях. День ног никакой.Плечи одними махами не сделать. |
Цитата: lisa olea Аня,а может это не жира много,а мышц мало? может, надо как то замерять состав тела. Когда напрягаю, то твердое, только сверху слегка жир можно ущепнуть. А когда расслаблю, то рельефа никакого не видно на ногах.С упрами опять запуталась. Думала махи в стороны и перед собой это база, так как свободные веса. На ноги наверное нужно добавить румынку. Разгибание ног заменить на жим ногами. А вот в остальном как то плаваю, толком не соображу. Тут еще я теперь сама без тренера даже без хоть какого либо. В новом зале он такой, что рта не откроет лишний раз. Я не индивидуалка. А какое упражнение для верха груди? Пробую варианты: Понедельник ноги, плечи 1. Присед со штангой 2. Выпады или жим ногами (чередовать) 3. Сгибание ног + памп 4. Подъем на носок + памп 5. Жим гант сидя 6. Махи в стороны + памп 7. Тяга к подбородку в кроссовере 8. Разводка в наклоне + памп 9. Пресс нижний Вот нашла программу. Вроде неплохо, только обычно всегда пресс в конце делала, а такие упры как присед, жим первыми, а тут в середине. (Все суперсэтами) [/b]Первая тренировка: грудь и спина[b] Становая тяга с гантелями (3-4х8-12) Гиперэкстензия (3-4х10-15) Жим штанги лёжа (3-4х8-12) Разводы с гантелями под углом 20 гр. (3-4х10-15) Тяга за голову с верхнего блока (3-4х8-15) Тяга горизонтального блока (3-4х8-15) Тяга гантелей в наклоне (3-4х8-15) Пуловер лёжа с гантелями (3-4х10-15) [/b]Вторая тренировка: ноги и ягодицы[b] Подъём ног в висе (3-4х10-15) Скручивания на наклонной скамье (3-4х10-15) Приседания со штангой на плечах (3-4х8-12) Разгибание ног в тренажёре (3-4х10-15) Выпады со штангой (3-4х8-12) Сгибание ног в тренажёре лёжа (3-4х10-15) Жим ногами в тренажёре (3-4х8-12) Голень в тренажёре стоя (3-4х15-20) [/b]Третья тренировка: плечи и руки[b] Подъём ног в упоре (3-4х10-15) Скручивания лёжа на полу (3-4х10-15) Жим штанги с груди стоя (3-4х8-12) Махи гантелями в стороны (3-4х10-15) Отжимания от лавки сзади (3-4х8-15) Разгибание рук с верхнего блока (3-4х10-15) Сгибание рук со штангой стоя (3-4х8-12) Сгибание рук с гантелями «молот» (3-4х8-12) Группировка более привычная : ноги,плечи грудь,трицепс спина, бицепс Короче голова кругом, завтра в зал, а я все ломаю мозг над программой блин(( Сообщение отредактировано Samba - 26 мая 2014 15:57 |
Привет всем!
Фух, сегодня отзанималась по новой программе. Сегодня была грудь/спина (Суперсэтами): 1. Становая на прямых ногах со штангой 4х12 вес /25,35,45,45 кг + ГЭ с блином 4х12 вес 10 кг 2. Жим штанги лежа 4х12 вес /20,25,25,25 + разводка лежа с гантелями 4х12 вес по 8 кг 3. Тяга верх блока к груди 4х12 /25,25,25,30 + Тяга нижн блока 4х12 /25,25,25,30 4. Тяга гантели в наклоне 4х12 с 10 кг + пуловер лежа с гант 4х12 с 9 кг Все заняло 30 минут, отдых между суперсэтами 15-20 сек (глоток воды). После побегала 25 минут на дорожке в интервальном темпе 1 мин быстрый шаг/2 мин бег 12 скорость. |
![]() Samba,
Привет, молодец. что пишешь так подробно треньки и питание. Регулярно читаю. Оценить не могу, подсказать ничего тоже, поскольку новичок. Наоборот, учусь. Недавно, на тебя глядя, приготовила хачапури из нута. По-моему, по вкусу хачапури совсем не напоминает, но если оценивать как самостоятельное блюдо. то неплохо. Хотела у тебя спросить наиболее удачный рецепт рыбных котлет. Видела, ты их часто готовишь, а я никогда не делала. Рыбу я не люблю. Может, хоть так понравится. |
Цитата: Samba Все суперсэтами они хороши для стрессования мышцы, имхо, постоянно использовать принцип СС не вижу никакого смысла. |
Цитата: Lindagustosa Недавно, на тебя глядя, приготовила хачапури из нута. По-моему, по вкусу хачапури совсем не напоминает, но если оценивать как самостоятельное блюдо. то неплохо. . Привет! Да настоящее хачапури совсем другое, но у этого мне вкус очень нравится. Еще прикольно с красной рыбой делать, вместо творога. Вкус тоже необычный. Цитата: Lindagustosa Хотела у тебя спросить наиболее удачный рецепт рыбных котлет. Видела, ты их часто готовишь, а я никогда не делала. Рыбу я не люблю. Может, хоть так понравится Я котлетки рыбные обычно делаю с добавлением то грибы шампиньоны, то капусту белокочанку, много зелени всякой, лук, часнок. В блендере смешиваю все на глаз. Потом в фарш специи, обваливаю в отрубях пшеничных и пеку в духовке, на решетке, под котлетами ставлю емкость с водой, тогда сочные. Еще к форели добавляю творог (по рецепту Гейл) например 120 г рыбы и 50 г творога, зелень, лук. Прикольно. Можно творога больше, рыбы меньше, вкус меняется. Можно пирог с рыбой сделать. Цитата: Гейл они хороши для стрессования мышцы, имхо, постоянно использовать принцип СС не вижу никакого смысла А если недели четыре так, а потом обычно сэтами? Как тренироваться просто на поддержание формы потом? Пока до осени мясонабор не планирую. |
Цитата: Samba А если недели четыре так, а потом обычно сэтами? Я бы делала наоборот: раз в месяц на неделю все группы проработать суперсетами. В остальное время - обычными сетами. Цитата: Samba (по рецепту Гейл) например 120 г рыбы и 50 г творога, зелень, лук Это - просто котлетки. А "по рецепту Гейл" там творога=рыбе (120 рыбы, значит 120 творога) и на каждые 100 гр рыбы/тв - 1 яйцо. То есть на 200 гр творога, 200 гр рыбы, 2 яйца + зелень (в оригинале фигурировал именно шпинат))). Я экспериментировала по-разному, но оно ваще не так выходит. Оригинал самый самый! Единственное, что я заменяю иногда яйца белками (на 200 гр рыбы, 200 творога и 1 яйцо+2 белка), они тогда воздушнее выходят, этакие суфлешки. |
Цитата: Гейл Я бы делала наоборот: раз в месяц на неделю все группы проработать суперсетами. В остальное время - обычными сетами. Ты знаешь, хорошая идея, я так и буду. Одна неделя в месяц суперсэтом три трени( как раз на все тело получится), остальные три недели обычно. Спасибо! ![]() Цитата: Гейл А "по рецепту Гейл" там творога=рыбе (120 рыбы, значит 120 творога) и на каждые 100 гр рыбы/тв - 1 яйцо. Все, записала себе тоже твой оригинальный рецепт. Просто я слышала о нем по наслышке, уже видоизмененный ![]() Сегодня пришлось заниматься второй день подряд, так как потом только в субботу могу. Было так, все суперсэты: 1. Подъем ног в висе 4х12 + Скручивания на скамье 4х12 2. Присед со штангой (сама без страховок, тренер приходит уже когда я ухожу) 4х12 вес рабочий 25,25,30,35 + разгибание ног на блоке 4х12 20,20,20,25 3. Выпады с гант 4х12 с по 9 кг + сгибание ног 4х12 20,20,20,25 4. Жим ногами 4х12 55,60,60,60 + голень в тренажере 4х12 20,25,25,25 По времени уложилась в 30 минут на силовые и после 30 минут кардио. 15 орбитрек и 15 бег интервалка. Хочу спросить. Не сильно ли у меня короткая силовая часть тренирвки? Хотя может это потому, что суперсэтами. Со следующей неделе будуд сэты обычные посмотрю сколько займут по времени. |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.