Цитата: Znatok Ne
У меня кстати довольно хорошо пошло, хотя я не особо тоже верил
Та же фигня =) Я сначала думала, извращение какое-то. Но затем оценила! При умении отключать спину и трапецию - задняя дельта пробивается на ура.
А учитывая и так скромный выбор упров для этого пучка, так и вовсе клад =)
Цитата: Howard
Дмитрий, велосипед изобрели. Зайдите в зал и посмотрите какими упражнениями тренируют заднюю дельту, ну скажем так продвинутые. Я думаю данное упражнение делать не будет делать никто.
Прям уж и никто?
Зашла. И как мы помним - даже в два ;) И? Расскажите-ка мне, как тренируют заднюю дельту "продвинутые"? Какие есть упры? Ну, кроме уже перечисленных мной разводки в наклоне и пек дека.
Я, несмотря на тон, вполне серьезна: тренировка задней дельты всегда головная боль, ибо на неё просто кррррайне ограниченный круг упров, и если Вы знаете их столь великое множество, что тяга верхнего блока к лицу (так её называли мои преподаватели) - лишнее и "велосипед", то я просто с огромным нетерпением внимаю!
У меня ВСЕ коллеги тренера этим велосипедом не брезгуют. Видать, тоже от ограниченности (((
Цитата: Samba
Пек дека нет, а гантелями нельзя исполнить такое без этого тренажера?
Гантелями это и есть - разводка в наклоне =)
Цитата: Samba
перетрена вроде нет и успеваю уложиться в 50 минут. Не могу сказать, что мне прям легко, но и мертвецки усталой я не выползаю. Тяжело только во время нагрузки, а спустя несколько минут уже все ок.
Душа моя, да ты перестала бы оправдываться.
Молодой человек крайне непоследователен, сначала уверяя, что тяжелая база для девушки вообще лишняя, а потом видите ли махи-выпады-смит оказывается так убивать девушку должны, что у нее типа сил на плечи не остается =))))
Если делать 8-10 подходов на присед, с тяжелым весом, потом тяга-сумо, румынка и добивка (выпады, смит, птичка, что-то одно) - то да, я а) трачу час и так и б) сил не то, что на плечи не остается, даже заминкой только растяжка.
Ну так и цели у такого тренинга разные. И сплиты разные.
Если не можешь заниматься 5 раз в неделю, а только 2-3, то вынужден объединять группы мышц, иначе толком ничего не выйдет: в один день ноги, в другой спина и оп. Неделя кончилась.