Цитата: Samba
а что такое ПГ?
Это тебе дрелька лучше объяснит, а еще у знатока есть статьи.
Для меня столкновения с ПГ развеяло много мифов, и стереотипов и я увидела что все куда проще.
Цитата: Samba а что такое ПГ? Это тебе дрелька лучше объяснит, а еще у знатока есть статьи. Для меня столкновения с ПГ развеяло много мифов, и стереотипов и я увидела что все куда проще. |
Цитата: Samba вот становая сумо постановка ног слишком узкая для сумо Цитата: lisa olea Спина оттого и болит у тебя,что гриф не идёт по ногам первое что бросилось в глаза, это то что руки "гуляют" Samba, по ногам, это когда потом на ногах от грифа кожа сдирается а на коленях синяки. да-да, сперва я тоже прифегела от такого, но оказалась что это норма )) Цитата: lisa olea Не сводишь лопатки в верхней точке и это тоже. Для меня просто это вопрос тоже актуальный, тренер постоянно говорит "лопатки своди!" Цитата: lisa olea в момент срыва ты сгорбишь спину 100% про спину ничё не скажу - сама горбунок ещё тот, со своим безпрогибьем )) прочитала тут где-то "конёк-горбунок - horse-osteochondrose" |
Удалось глянуть видео через ВК... Елы-палы, сказать, что я в шоке - ничего не сказать.
Цитата: Klukva постановка ног слишком узкая для сумо Да там руки снаружи ног!!! Какая ещё сумо? Тренер не знает, что такое становая-сумо??? Цитата: Klukva первое что бросилось в глаза, это то что руки "гуляют" И руки гуляют, и плечи очень далеко впереди и спина подгибается при срыве - от этого и болит (( Это же видно! Цитата: Samba я гляну Оль твое видео потом изучу технику главное, не соревновательное Там максимальный вес, а это не тот момент, по которому стоит учить технику. Цитата: Klukva по ногам, это когда потом на ногах от грифа кожа сдирается а на коленях синяки Кстати, от этого тоже начинаю отучаться, но имхо поначалу так будет всегда, ну и при околмаксимальных весах тоже. Пока, правда, получается через раз, поэтому надкостница перманентно синяя Цитата: Klukva про спину ничё не скажу - сама горбунок ещё тот, со своим безпрогибьем )) дело в моменте нижней точки, когда идет отрыв штанги от пола: там видно, как "клюет" попа вниз, а этого быть НЕ должно!! Тем более - при таком небольшом весе и в многоповторке!!! Цитата: Samba руки слабые, а ноги сильные. Так как на жиме ногами тоже он мне большие веса вешал. Жим ногами вообще не показатель. На двух разных тренажерах я могу пожать 120 кг (вес только блинов) и 60 кг - и все. Сообщение отредактировано Гейл - 10 апреля 2014 12:36 |
Электродрель ж
10 апреля 2014 13:45 #784
Samba , про ПГ конечно стоит прочитать хотя бы что бы знать что такая штука есть ))
Ну и гугл по тэгам "интервальное голодание", "периодическое голодание", "лингейнз", если владеешь инглишем вот Сообщение отредактировано Электродрель - 10 апреля 2014 13:46 |
Цитата: Klukva по ногам, это когда потом на ногах от грифа кожа сдирается а на коленях синяки. да-да, сперва я тоже прифегела от такого, но оказалась что это норма )) вот блин, могла считай всю зиму учиться и колени сдирать, все равно в брюках ходим зимой, а тут на лето глядя прийдется теперь. Но лучше поздно чем никогда. Меня это не оч пугает, главное техника, т к это безопасность. А у меня было хождение по лезвию ножа, ппц!!! Цитата: Гейл Да там руки снаружи ног!!! Какая ещё сумо? Тренер не знает, что такое становая-сумо??? Получается, что нет. Короче буду все заново осваивать, сама, а тренер конечно ....я в шоке с него. Сказать, что я злая, не сказать ничего! Цитата: Гейл И руки гуляют, и плечи очень далеко впереди и спина подгибается при срыве - от этого и болит (( Это же видно! это же вдруг я себе там в спине что-то уже нарушить могла!Цитата: Гейл главное, не соревновательное Там максимальный вес, а это не тот момент, по которому стоит учить технику. да-да, я поняла. Главное увидеть как реально правильно делается. Цитата: Гейл дело в моменте нижней точки, когда идет отрыв штанги от пола: там видно, как "клюет" попа вниз, а этого быть НЕ должно!! я тоже когда посмотрела видео, вижу что попа как то подворачивается, значит сильно низко сажусь? надо выше видимо. И большушее спасибо, что затронули вообще эту тему, буду докапываться теперь до истины |
Цитата: Samba И большушее спасибо, что затронули вообще эту тему, буду докапываться теперь до истины Не помню, Яся или Оля первые выложили видео со своей техникой и это оказалось чертовски познавательно и правильно! Я тогда полностью пересмотрела с тех пор весА, углубилась в изучение техники... И взяла для себя привычку снимать и оценивать со стороны любое прибавление в весе в тяжелых базовых упрах: своим ощущениям доверять это одно, но со стороны все одно - виднее. Так что бери на вооружение, это правда важно: наше здоровье зависит от праивльности техники. И обязательно сними присед. После становой я опасаюсь теперь, что ж там по мнению тренера "досед". |
Цитата: Гейл оказалось чертовски познавательно и правильно! ППКС! с тех пор я тоже не ращю веса пока не пойму что все делаю хорошо, поэтому присед у меня только 50 на 8 макс. |
Я кстати о том же подумала, что если в его представлении сумо, на самом деле не сумо, что же там у меня за присед на самом то деле. Конечно много ума не надо, чтобы бездумно повышать веса. Эх, короче с тренером облом. Мне если честно не хочется уже ему вообще как то доверяться, вплане подстраховать даже. Нужно все самой. Как говориться хочешь чтобы вышло хорошо-сделай сама.
А ПГ видимо все же не для меня или мне такое рановато. Зато почитала для общего развития и буду иметь представление. У меня и так с моим булемическими навыками, мне нужно в среднем темпе кушать без крайностей так сказать. |
Цитата: Samba нужно в среднем темпе кушать без крайностей так сказать. Там нет крайностей, ккал и бжу строго контролируются и есть периоды сильного насыщения. |
Так обидно, получается который раз не в том направлении двигаюсь. Получается все этти три месяца псу под хвост тренировки если я делала не правильно?
И выложу меню сегодняшнее: 5:00 вода с лимоном 5:30 овсянка 50 г и сыр 30 г 8:00 пирог из нута (60г сухого нута) и творог 50 г (сырой) просто намазала с верху и зеленый чай 10:30 тыква 100 г и печеные яблоки 200 г с отрубями 12:30 булгур 30 г и котлета из горбуши 130г с салатом из капусты, редиски, огурца, зелень, семечк 15:00 булгур 30 г и салат из морковки и капусты 17:00 форель запеченая 140 г и салат авокадо 30 г, огурец, капуста, семечк, масло 5 г 19:00 котлета из кальмар 120 г орехи 30 г 20:30 творог перед сном бжу 134-56,9-163,2 кк 1658 Сообщение отредактировано Samba - 10 апреля 2014 19:53 |
Всем привет!
Подскажите где хранится все то что я отметила "+" и как его открыть? |
Электродрель ж
11 апреля 2014 07:35 #792
Цитата: Samba Подскажите где хранится все то что я отметила "+" и как его открыть? В правом верхнем углу над номерами страниц ищи "Избранное" |
Цитата: Samba Так обидно, получается который раз не в том направлении двигаюсь. откуда такой писимизм? |
Цитата: myakishh откуда такой писимизм? я даже не хочу знать, от какого слова образовано то, что ты написала Но вообще я тоже против таких пессимистических настроений. во-1, ещё ничего неизвестно что там у тебя с приседом - видео давай! во-2, травму ты не получила (тьфу-тьфу), а впереди вся жизнь - учиться и учиться ;) тоже мне, трагедия! в-3, на тренера надейся, а сама... Сумоистов себе представляешь?? Как они ноги ставят? Как можно было подумать, что то, что ты делаешь - сумо??? Повод самой больше прилагать усилий к поиску описаний техники и пр. Ну и вообще: представляешь, пошла бы ты к этому тренеру и всецело ему доверяла... А тут - повезло, что была возможность выявить его недочеты! Повезло же ;) А сколько таких, кто так и доверяет таким вот "тренерам" годами, а потом "это ваше железо мне испортило здоворье" и "зачем ты занимаешься, это же вредно" ;) Кстати, вот про становую у меня есть хорошая читай, изучай, пробуй. Смотри видео на ютубе, снимай себя и проверяй. Все будет ок, выше нос ;) Сообщение отредактировано Гейл - 11 апреля 2014 09:31 |
Цитата: Гейл я даже не хочу знать, от какого слова образовано то, что ты написала гы гы гы улыбнуло, спасибо |
Цитата: Гейл Не помню, Яся или Оля первые выложили видео со своей техникой и это оказалось чертовски познавательно и правильно! Это был я:) Я постоянно практикую,сейчас и ребят в зале подключила. Чувствовать-это одно,а видеть со стороны куда информативнее Цитата: Гейл я даже не хочу знать, от какого слова образовано то, что ты написала Изучай технику,смотри ролики,будь подкованной!Чтоб в следующий раз имела представление о том,что делаешь. |
Дрелька, спасибо!
Яся, написала, потом прочитала и самой противно стало от соплей, да и тренера винить нельзя на 100%. А то получается сама все сложила с себя на тренера Конечно нельзя так. Лишний раз доказывает как пишет Галя, на тренера на дейся, а сама ... тоже голову нужно включать Галя, спасибо, действительно это будет мне уроком так как нужно постоянно саморазвиваться, изучать и по сто раз оттачивать. Буду смотреть и изучать. Спасибо Оля за внедрение отличной традиции снимать на видео. Очень познавательно. Я авот раз 10 вчера просматривала свое и каждый раз другими глазами уже видела. А между еще и другие на ютубе видео смотрела. Да ноги шире, руки разнохватом и узко между ногами, а не за. Колени куда носки ( а не как тренер говорит вперед, а то травмоопасно мол разводить колени, теперь понятно почему у меня под коленями ущемлялось и щелкало.) Теперь дело за видео приседа. Чувствую тренера будет опять трухать отэмоций. |
Цитата: Samba Да ноги шире, руки разнохватом и узко между ногами, а не за. Колени куда носки ( а не как тренер говорит вперед, а то травмоопасно мол разводить колени, теперь понятно почему у меня под коленями ущемлялось и щелкало.) Эм, ну это если речь о становой-сумо. То, что ты делаешь - это не "неправильное сумо", это просто классическая становая - тоже отличное базовое упражнение. И стопы там могут стоять параллельно, тогда колени - прямо. |
Треня: разминочные не считаю. Все суперсэты.
1. Жим ногами 5х15 95кг Жим гант сидя 5х15 с по 7,5 кг Подъем на бицепс по переменно 5х15 с по 5,5кг 2. Зашагивания на лавку 5х15 на кажд ногу в сумме 5х30 с по 10 кг Отжимания от пола вниз головой ноги на лавке 5х15 3. Сгибания ног на блоке 5х15 20 кг Молоток 5х15 с по 5,5 кг Махи в сторны 5х15 с по 3,5 кг 4. Отведение ноги в сторону 5х15 на кажд ногу в сумме 5х30 в утяжпо 6 кг Гэ 5х15 с 10 кг Тяга нижнего блока 5х15 20 кг 5. Икры 5х15 на каждую ногу с 10 кг Подъем ног в висе на пресс 5х15 Растяжка. Была вся мокрая так как почти не отдыхала. Тренер уговаривает на круговые. Но я хочу еще две недели ( чтобы уже был месяц) суперсэты, потом только глядя на результат делать выводы и думать о круговых или еще о чем то. |
Samba,
трени - жесть, как по мне!!! много упров, и суперсэты странные! еще и 5 походов. "суперсерия — это работа с отягощениями, при которой культурист соединяет два различных упражнения, рассчитанных на работу с одной и той же группой мышц" Сколько по времени занимает такая тренировка? |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.