Всем привет! Вот нашла рецептик, можно попробовать приготовить.
500 гр куриных грудок
300 гр соцветий цветной капусты (без ножек)
200 гр смеси замороженного горошка и моркови или по 1й горсти свежих
400 мл белого йогурта без добавок (берите самый нежный по вкусу, без кислинки)
или 400 мл нежирной сметаны (10% на пример)
100 гр твёртого сыра (желательно 15%)
3 яйца (можете класть только белки, будет чуть меньше жиров)
Соль, перец, зелень, специи по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
Белый йогурт, соль, перец, зелень, выжатый чеснок
ГОТОВИМ:
* Грудку мелко нарезать
* Отделить от качана капустные соцветия, положить горошек и морковку
* Залить йогуртом, яйцами, сыром
* Перекладываем в форму
* Закрываем фольгой
* Отправляем в духовку разогретую до 200 гр на час.
* Через час снимаем фольгу, поднимаем температуру, включаем гриль и даём верхушке подрумяниться не более 10 минут, может пересохнуть.
* Достаём, закрываем той же фольгой и даём окончательно склеиться.
* Смешиваем составляющие соуса (делайте на свой вкус) и поливайте запеканку.
---------------------
И еще
НАДО:
1 средний баклажан
9-10 маленьких помидорок
3-4 зубчика чеснока
2-3 веточки зеленушки (укропа, петрушки)
4-5 ст.л. творога обезжиренного
4 ст.л. тёртого сыра, тоже берите не жирный
Соль, перец
ГОТОВИМ:
* Баклажан разрезать на каких 6 частей. Посолить. Отставить.
* Кстати, зимние баклажаны солят не потому, что бы убрать горечь. Зимние баклажаны не горчат. Их солят что-бы баклажан стал мягким и "мясистым", без такой кратковременной засолки они водянистые, волокнистые и травянистые.
* Помироры разрезать, выжать чеснок, порезать зелень, поперчить
* Подготовить сыр и творог
* Баклажаны обсужить полотенцем, обжарить на сковороде грилль
* Выложить на противень (на пергамент), разложить творог, помидоры с чесноком и зеленью, посыпать сыром
* Отправить в максимально разогретую духовку на пару минут