Цитата: sergayme
о достижении поставленных целей
чьих целей? Твоих?
Я про свои, например. Почему ты меряешь эффективность моих методов - своими некими целями? Мне на них перпендикулярно))
Радость от еды понятна, но обжорство ради обжорства это не эффективно для достижения целей.
Хм. А почему 1 эклер вдруг скатился в обжорство?
Сам пишешь:
Скатываться до одной составляющей и делая из другой страшилку, это не эффективно.
Именно. Не надо делать из еды страшилку.
Что у тебя за крайности?
Кто говорит о "задрачивании" в спортзале? Я про добавить лишнюю прогулку в парке, заменить лифт на лестницу, провести активные выходные вместо дивана, сгонять на лишний часик в зал - а ты про что?
Этого всего с лихвой хватит окупить эклер, а ты мне про погибание в зале до умопомрачения: зачем?
Где и кому я предлагала помирать в зале?
В той же физ активности есть здравый подход, а есть такой, при котором делай как можно больше. Это по сути то же самое, что и ешь как можно меньше.
Именно! Поэтому я против твоего бесконечного "значит надо уменьшать рацион" - а других решений у тебя нет. Куда ни загляни, в каждом дневнике одно и то же.
Я предлагаю воздействовать на вторую часть уравнения - РАЗУМНО, без фанатизма, а ты недоволен. Сам уперся в одну составляющую, пытаешься демонизировать еду, обзывая удовольствие "обжорством", при этом доказываешь мне, что "уровень роста нагрузки пройден". Кем пройден??))) Тобой? Мной? Леной?
Лена сама не раз писала (напомню, мы в ее дневнике), что кроме зала 3 раза у нее нет другой нагрузки. Ты же талдычил ей, снижай питание.
А она не хочет снижать. Нравится ей есть на 1700 ккал. Вкусно ей (а мне на 2200, и меньше я не согласна). Почему она или я должна есть меньше? Потому что ты так сказал? Потому что это неэффективно с твоей точки зрения и мешает достижению целей? А я ем свои 2200 и при этом - поддерживаю фигуру (что есть моя цель). И?
А с чего ты решил, что уровень нагрузки Лены пройден?
Почему выбранный ею путь оставить питание неизменным, но добавить разумной активности - называешь неэффективным?
Почему убеждая меня в необходимости воздействовать на две части уравнения, ты в упор сам не видишь вторую, упервшись в первую?
Можно и 2000 и 2500, просто начни тратить больше и всего то.Только практического смысла в этом нет.
Вот-вот.
Я ем свои 2200 ккал и не набираю ни грамма. У меня отличное тело, я им довольна, но чтобы не поправляться на 2200 мне приходится шевелиться. И заниматься.
Не сверх своих возможностей, вполне в рамках.
Зато на 2200 я вкусно питаюсь, позволяя себя баловать и радовать чем захочу.
Могу сидеть на траве, куросиське, 1500 ккал и на жопе ровно. С точки зрения тела - будет один фиг, тот же паритет. Зато ваще не запарно: ни тебе зала, ни велика, красотааа!
Только я не вижу в этом практического смысла. Никакого.
При этом я тебе не предлагаю свой подход: тебе покой и диван ближе чем эклеры - так богаради, твое право.
Почему только ты отказываешься верить, что я ловлю кайф как от шила в заднице, так и от эклера?))) Или люди разными не бывают и только прикидываются? ;)