Znatok Ne м 23 августа 2014 00:14   #681
Цитата: Howard
Что значит высоинтервальный кардио-??? Отрезки бегать или как?


Цитата: Lyle McDonald
... Интервальный тренинг: собственно любой вид активности, подразумевающий чередование периодов высокой интенсивности (около 30-60 секунд работы на пределе) и периодов более низкой интенсивности. ... Хотя тренировки с отягощением также можно рассматривать как интервальные, здесь мы ограничимся исключительно кардиотренировками (т.е. бег, велотренажер, степ и т.д.). ...

Цитата: Howard
И что значит за ПОРОГОМ анаэробным? Это как?


МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОРОГОВ АЭРОБНОГО И АНАЭРОБНОГО ОБМЕНА

Биохимия и физиология мышечной активности при выполнении физической работы может быть описана следующим образом. Покажем с помощью имитацион¬ного моделирования как разворачиваются физиологические процессы в мышце при выполнении ступенчатого теста [64, 65, 68, 72].

На вход модели было введено: окислительные мышечные волокна (ОМВ) = 50 %, амплитуда ступеньки — 5 %, длительность — 1 мин. На первой ступень¬ке в связи с малым внешним сопротивлением рекрутируются, согласно «правилу размера» Ханнемана, низкопороговые двигательные единицы (ДЕ). Они имеют высокие окислительные возможности, субстратом в них являются жирные кислоты. Однако первые 10—20 с энергообеспечение идет за счет запасов АТФ и КрФ в активных мышечных волокнах. Уже в пределах одной ступеньки (1 мин) имеет место рекрутирование новых мышечных волокон (МВ), благодаря этому удается поддерживать заданную мощность на ступеньке. Вызвано это снижением концентрации фосфо-генов в активных МВ, то есть силы (мощности) сокращения этих МВ, усилением активирующего влияния ЦНС, а это приводит к вовлечению новых ДЕ (МВ). Постепенное ступенчатое увеличение внешней нагрузки (мощности) сопровождается пропорциональным изменением некоторых показателей: растет ЧСС, потребление кислорода, легочная вентиляция, не изменяется концентрация молочной кислоты и ионов водорода.

При достижении внешней мощности некоторого значения наступает момент, когда в работу вовлекаются все ОМВ и начинают рекрутироваться промежуточные мышечные волокна (ПМВ). В ПМВ после снижения концентрации фосфогенов активизируется гликолиз, часть пирувата начинает преобразовываться в молочную кислоту, которая выходит в кровь, проникает в ОМВ. Попадание в ОМВ лактата ведет к ингибированию окисления жиров, субстратом окисления становится в большей мере гликоген. Следовательно, признаком рекрутирования всех ОМВ является увеличение в крови концентрации лактата и усиление легочной вентиляции. Легочная вентиляция усиливается в связи с образованием и накоплением в ПМВ ионов водорода, которые при выходе в кровь взаимодействуют с буферными системами крови и вызывают образование избыточного (неметаболического) углекислого газа. Повышение концентрации углекислого газа в крови приводит к активизации дыхания.

Таким образом, при выполнении ступенчатого теста имеет место явление, которое принято называть аэробным порогом (АэП). Появление АэП свидетельствует о рекрутировании всех ОМВ [65, 68, 72]. По величине внешнего сопротивления можно судить о силе ММВ, которую они могут проявить при ресинтезе АТФ и КрФ за счет окисли-тельного фосфорилирования.

Дальнейшее увеличение мощности требует рекрутирования более высокопороговых ДЕ (МВ), это усиливает процессы анаэробного гликолиза, больше выходит лактата и ионов Н в кровь. При попадании лактата в ОМВ он превращается обратно в пируват с помощью фермента лактатдегидрогиназа по сердечному типу (ЛДГ Н). Однако мощность митохондриальной системы ОМВ имеет предел. Поэтому сначала наступает предельное динамическое равновесие между образованием лактата и его потреблением в ОМВ и ПМВ, а затем равновесие нарушается, и некомпенсируемые метаболиты — лактат, Н, СО2 — вызывают резкую интенсификацию физиологических функций. Дыхание один из наиболее чувствительных процессов, реагирует очень активно. Кровь при прохождении легких в зависимости от фаз дыхательного цикла должна иметь разное парциальное напряжение СО2. «Порция» артериальной крови с повышенным содержанием СО2 достигает хеморецепторов и непосредственно модулярных хемочувствительных структур ЦНС, что и вызывает интенсификацию дыхания. В итоге СО2 начинает вымываться из крови так, что в результате средняя концентрация углекислого газа в крови начинает снижаться. При достижении мощности, соответствующей АнП, скорость выхода лактата из работающих гликолитических МВ сравнивается со скоростью его окисления в ОМВ. В этот момент субстратом окисления в ОМВ становятся только углеводы (лактат ингибирует окисление жиров), часть из них составляет гликоген ОМВ, другую часть — лактат, образовавшийся в гликолитических МВ. Использование углеводов в качестве субстратов окисления обеспечивает максимальную скорость образования энергии (АТФ) в митохондриях ОМВ. Следовательно, потребление кислорода или (и) мощность на анаэробном пороге (АнП) характеризует максимальный окислительный потенциал (мощность) ОМВ.

Дальнейший рост внешней мощности делает необходимым вовлечение все более высокопороговых ДЕ, иннервирующих гликолитические МВ. Динамическое равновесие нарушается, продукция Н, лактата начинает превышать скорость их устранения. Это сопровождается дальнейшим увеличением легочной вентиляции, ЧСС и потребления кислорода. После АнП потребление кислорода в основном связано с работой дыхательных мышц и миокарда. При достижении предельных величин легочной вентиляции и ЧСС или при локальном утомлении мышц потребление кислорода стабилизируется, а затем начинает уменьшаться. В этот момент фиксируют МПК (максимальное потребление кислорода).


Тренировка в марафонском беге: научный подход. Enrico Arcelli, Renato Canova

Энрико Арселли (1996) дает следующее определение анаэробного порога:

«Самая высокая интенсивность, при которой еще сохраняется равновесие между количеством производимой и поглощаемой молочной кислоты. Если спортсмен не превысил анаэробный порог, то количество образуемого мышцами и выделяемого в кровь лактата увеличивается, однако организм в состоянии удалить его. Таким образом, имеется лишь небольшое повышение или вообще не имеется повышения уровня лактата в крови, сохраняющегося постоянным даже в случае, если нагрузка длится в течение нескольких минут. Интенсивность, при которой существует это равновесие, обозначается как анаэробный порог и соответствует, в среднем, концентрации лактата в крови около 4 ммоль на литр крови».

Т.е. у аэробного порога, в среднем, концентрации лактата в крови будет составлять ниже 4 ммоль на литр крови.

Оттуда же ...
В настоящее время все еще остается открытым вопрос о том, что является решающим фактором, влияющим на скорость потребления жира, т.е. на аэробную жировую мощность. Ясно лишь одно: тренировка со специализацией в марафонском беге развивает эту способность точно так же, как и увеличивает запасы триглицирида в мышцах, особенно в волокнах типа IIа.

Самым эффективным средством для увеличения аэробной жировой мощности является бег не только очень длительный, но и со скоростью, при которой будет самая высокая скорость потребления жира.

Заметим, что если скорость слишком высокая, например, близкая к скорости на уровне анаэробного порога (у элитных спортсменов — это скорость, с которой они бегут полумарафон, а у прочих спортсменов — это скорость, которую они в состоянии сохранять примерно в течение часа), то потребление гликогена будет очень высоким, так что используется лишь небольшой процент жира. Скорость потребления жира близка к своей максимальной величине при марафонской скорости, т.е примерно скорости на уровне аэробного порога. Максимальные величины достигаются при немного меньшей скорости, примерно равной 85 — 90% от скорости на уровне анаэробного порога.
Бегуны-марафонцы пользовались этим средством в течение какого-то времени, но в прошлом они не знали, для чего это нужно. Сейчас же мы можем сказать, что это повышает аэробную жировую мощность. Заметим, что скорость потребления жира при скорости бега меньшей, чем вышеупомянутая, уменьшается, так что аналогичное влияние на аэробную жировую мощность, по всей вероятности, не имело бы места.


Цитата: sergayme
Цитата: Znatok Ne
высокие уровни образующегося лактата "закупоривают" жировые клетки не давая выходу жирных кислот

В дополнение

Вот смотри, есть одно из исследований, в нем сравнивали энергозатраты аэробного тренинга по сравнению с анаэробным (при превышении т.н. "анаэробного" порога) ... в исследовании принимали участие бегуны, и сравнивали как раз умеренный бег с интервальным.

Energy system contributions during incremental exercise test J Sports Sci Med. 2013 Sep 1;12(3):454-60. PMID: 24149151 Free PMC Article


...This occurs because the increased glycolytic flux appears to inhibit the long-chain free fatty acid entry in the mitochondria ...

Речь о том, что при интервальном тренинге, увеличивается гликолитический поток, который подавляет высвобождение длинноцепочечных жирных кислот из митохондрий.

Сообщение отредактировано Znatok Ne - 23 августа 2014 00:24



sergayme м 23 августа 2014 00:55   #682
Вот ещё в тему:
Современная классификация тренировочной нагрузки.

В отечественной и мировой литературе существует ряд различных классификаций нагрузок.



Howard м 23 августа 2014 12:07   #683
Дим, я понял суть вопроса.
Ну для начала, может ты не знаешь. Лайл МакДональд получил диплом бакалавра наук в UCLA в 1993 году в области физиологии упражнений и спортивного питания. По образованию просто никто. 3 года бакалавриата в университете. Ты понимаешь надеюсь, к чему я.
Три года - и спец во всем. Все его программы и рекомендации проф. спорсмены не использовали никогда и ни в одном виде спорта. В какой сборной и по какому виду спорта он хотя бы консультант? Ладно бог с ним, он не один такой.
Идем дальше.
Цитата: Znatok Ne
Интервальный тренинг: собственно любой вид активности, подразумевающий чередование периодов высокой интенсивности (около 30-60 секунд работы на пределе) и периодов более низкой интенсивности. ... Хотя тренировки с отягощением также можно рассматривать как интервальные

Ты вообще как себе представляешь интервальную тренировку с отягощением? У тебя там нет чередования активности. Работа-отдых. Там нет работы с низкой активностью. Если бы была, то это выглядело бы так - 3 мин. к примеру ты приседаешь со штангой в режиме 1повторение за 5 сек, затем ты ускореяшь темп повторений 1повторение за 1 сек - секунд 15-20, и далее снова опускаешь темп приседаний ну и так далее. Либо тут с переводом что то, либо часть текста перевели. Интервальная тренировка с отягощением??????

Цитата: Znatok Ne
кардио тренинг за пределами анаэробного порога

Анаэробный порог - это ПАНО. За пределом ПАНО - что может быть? Как ты себе представляешь работу выше своего ПАНО?
Цитата: Znatok Ne
Т.е. у аэробного порога

Давай как бы не валить все в кучу. Котлеты отдельно, мухи отдельно. Ты начал вести речь о АНАЭРОБНОМ пороге. Зачем тут АЭРОБНЫЙ? Я не против него поговорить, но тогда и вопрос свой сформулируй так чтобы я понял.
Цитата: Znatok Ne
В настоящее время все еще остается открытым вопрос о том, что является решающим фактором, влияющим на скорость потребления жира, т.е. на аэробную жировую мощность.

То есть все таки АЭРОБНАЯ жировая мощность.
Цитата: Znatok Ne
Заметим, что если скорость слишком высокая, например, близкая к скорости на уровне анаэробного порога (у элитных спортсменов — это скорость, с которой они бегут полумарафон, а у прочих спортсменов — это скорость, которую они в состоянии сохранять примерно в течение часа), то потребление гликогена будет очень высоким, так что используется лишь небольшой процент жира.

Я с этого и начинал, говоря ТС, что явно в своем кардио уходит за АЭРОБНЫЙ порог и поэтому нет резалта. Прочитай внимательно.
sergayme
Рад, что ты ушел от времени выполнения работы в определении АЭРО и АНАЭРО и пришел к аксиоме, то есть ЧСС и соответственно кислороду.

Сообщение отредактировано Howard - 23 августа 2014 12:15



sergayme м 23 августа 2014 12:27   #684
Howard, ответь на вопросы, предоставь информацию, если она есть.
Я так понимаю ее нет и ты просто несешь отсебятину.
зРазговор начался с трат жира при силовом тренинге и твоим утверждением о работе в анаэробном режиме при любом весе снаряда.
Я и Дима предоставили инфу, дали разъяснения. Ты не показал ничего, кроме отсутствия у тебя элементарных знаний.
Если твои знания на столько слабы, так попробуй их улучшить, почитай учебник.



izevika ж 23 августа 2014 12:50   #685
эээ... можно я тут вклинюсь? не помешаю? ))

слева фото периода начала дневника, август 2012. справа сегодня. вес один - 70 кг. пузо стало слегка меньше, ну или мне хочется так думать ). ОТ тогда 80, ОТ сегодня 78.




sergayme м 23 августа 2014 12:52   #686
izevika, изменения очевидны.
Выглядит на порядок лучше сейчас.
: )



izevika ж 23 августа 2014 12:53   #687
Цитата: sergayme
изменения очевидны.
Выглядит на порядок лучше сейчас.

спасибо, Сереж )



Znatok Ne м 23 августа 2014 13:32   #688
Цитата: Howard
По образованию просто никто

тебе наверняка виднее winked ... хотя не суть .. определение интервального тренинга он дать способен вполне ...

Цитата: Howard
В какой сборной и по какому виду спорта он хотя бы консультант?

Т.е. единственным мериловом для тебя будет - консультирование национальной сборной? Прикольно. А почти 40 летняя практика в этой области (диетология, спорт, биохимия) это так - херня (+ куча очень внятно написанной подробной литературы, статей и прочее)? Про то что он профессиональный триатлонист и конькобежец говорить не буду.

Михаил Клестов вон консультант ... и наверное мужик не глупый .. хотя трех слов адекватно связать не может ...

Цитата: Howard
Как ты себе представляешь работу выше своего ПАНО?

угу ... я описался .. я имел ввиду конечно же кардио тренинг за пределами Аэробного порога ... спасибо за поправку

Цитата: Howard
То есть все таки АЭРОБНАЯ жировая мощность

Цитата: Howard
Давай как бы не валить все в кучу. Котлеты отдельно, мухи отдельно.

Аэробная жировая мощность это не то же самое что аэробный порог.


Цитата: Howard
Ты вообще как себе представляешь интервальную тренировку с отягощением?

Цитата: Znatok Ne
Кстати в методическом пособии "Контроль и физическая подготовка горнолыжников" (В. Н. Селуянов, В. А. Рыбаков, М. П. Шестаков), применяется такой термин как "Аэробная силовая тренировка"


Выполнение силовых упражнений ( локальных силовых упражнений ) с интенсивностью , требующей рекрутирования не тренированных ГМВ , позволяет, после малого числа повторений, до легкого локального утомления, активизировать митохондрии в интервале отдыха, в результате будет рост аэробных возможностей некоторых ГМВ.

Основная часть
(собственный вес, внешнее отягощение, тренажеры, резиновый эспандер)

4–6 серий (10 повторений на переднюю поверхность бедра; затем 10 повторений на мышцы задней поверхности бедра; затем 10 повторений на переднюю поверхность бедра; затем 10 повторений на заднюю поверхность бедра или икроножную мышцу). Повторения выполняются с полной амплитудой в быстром темпе с расслаблением мышц в конечной фазе движения.

При выполнении вторых 10-ти повторений на одну мышечную группу используется другое упражнение.

Примерные упражнения

Передняя поверхность бедра: приседания; разгибания в тренажере; подъем согнутой ноги с отягощением (утяжелители).

Задняя поверхность бедра: сгибания голени в тренажере; подъем таза в упоре сзади с опорой на одну согнутую ногу, другая согнута и стопой прикасается к колену опорной ноги; отведение ноги назад или сгибания с резиновым эспандером.

Икроножная мышца: подъемы на носки стоя или сидя с отягощением.

Грудные и дельтовидные мышцы: отжимания с широкой постановкой рук (для снижения интенсивности упражнение выполняется с колен), упражнения в тренажере или с грифом.

Трехглавая мышца плеча: отжимания с узкой постановкой рук или обратным хватом от опоры, упражнения в тренажере или с грифом.

Варианты сочетания мышечных групп

1. Передняя поверхность бедра, задняя поверхность бедра, икроножные мышцы или задняя поверхность бедра

2. Передняя поверхность бедра, грудные и дельтовидные мышцы, передняя поверхность бедра, треглавая мышца плеча.

3. Передняя поверхность бедра, внешняя поверхность бедра, передняя поверхность бедра, внутренняя поверхность бедра.

4. Передняя поверхность бедра, икроножные мышцы, передняя поверхность бедра, икроножные мышцы.

Интервал отдыха между сериями 1 мин. Всего 1–5 кругов по 4–6 серий (варианты сочетания мышечных групп меняются). Интервал отдыха между кругами 5 мин. (стретчинг, ходьба).

Сообщение отредактировано Znatok Ne - 23 августа 2014 13:33



Howard м 23 августа 2014 13:55   #689
Цитата: Znatok Ne
Выполнение силовых упражнений ( локальных силовых упражнений ) с интенсивностью , требующей рекрутирования не тренированных ГМВ , позволяет, после малого числа повторений, до легкого локального утомления, активизировать митохондрии в интервале отдыха, в результате будет рост аэробных возможностей некоторых ГМВ.

Дим, не торопись копировать тексты, не поняв их сути. Найди видео в интернете где Линдовер на пару с кем то выполняет и ОБЪЯСНЯЕТ суть такой работы. Даже в твоем тесте нет того, что выполняемая работа АЭРОБНАЯ. Есть только то, что после нее возможен рост АЭРОБНЫХ ГMB. При аэробной работе закисление отсутствует априори. Там работает кислород.

Сообщение отредактировано Howard - 23 августа 2014 14:00



sergayme м 23 августа 2014 14:05   #690
Howard, ты либо действительно не понимаешь того что пишешь и тебе просто надо начать учиться, либо ты прикидываешься.
Разговор не идет о том что такое аэробное производство энергии, разговор идет об аэробном и анаэробном тренинге, а это не то же самое.
При любой работе образуется какая то доля лактата, чем менее интенсивная работа, тем его меньше, лактат в крови есть всегда.
По мере роста интенсивности увеличивается и количество лактата.
Перестань себя опускать все ниже, ты демонстрируешь полное свое незнание либо троллинг, по сути это не важно, при таком псевдо диалоге.
Ты не дал еще ничего, кроме своего показного невежества в данном вопросе.



Howard м 23 августа 2014 14:19   #691
sergayme
Если ты москвич и есть желание, после 1 сентября могу договориться с преподом в РГУФК. Сходишь на пару лекций послушаешь.
И ты услышишь ровно вот это:
В современной классификации нагрузок выделяется пять зон, имеющих определенные физиологические границы и педагогические критерии, широко распространенные в практике тренировки. Кроме того, в отдельных случаях третья зона разделяется еще на две подзоны, а четвертая на три, в соответствии с продолжительностью соревновательной деятельности и мощностью работы.

В основу ее положен признак использования, как границ соответствующих зон нагрузки, не уровень мировых рекордов, а соответствующие скорости или мощности, фиксируемые при повышении нагрузки и имеющие определенные биологические критерии: максимальная скорость, скорость МПК, скорость АнП, скорость аэробного порога (лактат в крови 2 ммоль/л).

Для квалифицированных спортсменов эти зоны имеют следующие характеристики:

I зона - аэробная восстановительная. Ближний тренировочный эффект нагрузок этой зоны связан с повышением ЧСС до 140-145 уд/мин. Лактат в крови находится на уровне покоя и не превышает 2 ммоль/л. Потребление кислорода достигает 40-70% от МПК. Обеспечение энергией происходит за счет окисления жиров (50% и более), мышечного гликогена и глюкозы крови. Работа обеспечивается полностью медленными мышечными единицами (ММВ), которые обладают свойствами полной утилизации лактата и поэтому он не накапливается в мышцах и крови. Верхней границей этой зоны является скорость (мощность) аэробного порога (лактат 2 ммоль/л).Работа в этой зоне может выполняться от нескольких минут до нескольких часов. Она стимулирует восстановительные процессы, жировой обмен в организме и совершенствует аэробные способности (общую выносливость).

Нагрузки, направленные на развитие гибкости и координации движений, выполняются в этой зоне. Методы упражнения не регламентированы.

2 зона - аэробная развивающая. Ближний тренировочный эффект нагрузок этой зоны связан с повышением ЧСС до 160-175 уд/мин, лактат в крови до 4 ммоль/л, потребление О2 60-90% от МПК. Обеспечение энергией происходит за счет окисления углеводов (мышечного гликогена и глюкозы) и в меньшей степени жиров. Работа обеспечивается медленными мышечными единицами и быстрыми мышечными единицами типа "а", которые включаются при выполнении нагрузок у верхней границы зоны - скорости (мощности) анаэробного порога.

Вступающие в работу мышечные волокна типа БМВа способны в меньшей степени окислять лактат и он медленно постепенно нарастает от 2 до 4 ммоль/л.

Соревновательная и тренировочная деятельность в этой зоне может проходить также несколько часов и связана с марафонскими дистанциями, спортивными играми. Она стимулирует воспитание специальной выносливости, требующей высоких аэробных способностей, силовой выносливости, а также обеспечивает работу по воспитанию координации и гибкости. Основные методы: непрерывного упражнения и интервального экстенсивного упражнения.

3 зона - смешанная аэробно-анаэробная. Ближний тренировочный эффект нагрузок в этой зоне связан с повышением ЧСС до 180-185 уд/мин лактат в крови до 8-10 ммоль/л, потребление кислорода 80-100% от МПК. Обеспечение энергией происходит преимущественно за счет окисления углеводов (гликогена и глюкозы). Работа обеспечивается медленными и быстрыми мышечными единицами. У верхней границы зоны - критической скорости (мощности), соответствующей МПК, подключаются быстрые мышечные единицы типа "б", которые не способны окислять накапливающийся в результате работы лактат, что ведет к его быстрому повышению в мышцах и крови (до 8-10 ммоль/л), что рефлекторно вызывает также значительное увеличение легочной вентиляции и образование кислородного долга.

I Соревновательная и тренировочная деятельность в непрерывном режиме в этой зоне может продолжаться до 1,5-2-х часов. Такая работа стимулирует воспитание специальной выносливости, обеспечиваемой как аэробными, так и анаэробно-гликолитическими способностями, силовой выносливости. Основные методы - непрерывного и, интервального экстенсивного упражнения.

4 зона - анаэробная-гликолитическая. Ближайший тренировочный эффект нагрузок этой зоны связан с повышением лактата в крови от 10 до 20 ммоль/л.ЧСС становится менее информативной и находится на уровне 180-200 уд/мин. Потребление кислорода постепенно снижается от 100 до 80% от МПК. Обеспечение энергией происходит за счет углеводов (как с участием кислорода, так и анаэробным путем). Работа выполняется всеми тремя типами мышечных единиц, что ведет к значительному повышению концентрации лактата, легочной вентиляции и кислородного долга, суммарная тренировочная деятельность в этой зоне не превышает 10-15 минут. Она стимулирует воспитание специальной выносливости и, особенно, анаэробных гликолитических возможностей.

Соревновательная деятельность в этой зоне продолжается от 20 сек до 6-10 мин. Основной метод- интервального интенсивного упражнения.) Объем работы в этой зоне в макроцикле в разных видах спорта составляет от 2 до 7%.

5 зона - анаэробная алактатная. Ближний тренировочный эффект не связан с показателями ЧСС и лактата, т.к. работа кратковременная и не превышает 15-20 секунд в одном повторении. Поэтому лактат в крови, ЧСС и легочная вентиляция не успевают достигнуть высоких показателей. Потребление кислорода значительно падает. Верхней границей зоны является максимальная скорость (мощность) упражнения. Обеспечение энергией происходит анаэробным путем за счет использования АТФ и КФ, после 10 секунд к энергообеспечению начинает подключаться гликолиз и в мышцах накапливается лактат. Работа обеспечивается всеми типами мышечных единиц.Суммарная тренировочная деятельность в этой зоне не превышает 120-150 сек за 1 тренировочное занятие. Она стимулирует воспитание скоростных, скоростно-силовых, максимально-силовых способностей.

Цитата: sergayme
Ты не дал еще ничего, кроме своего показного невежества в данном вопросе.

По крайней мере хоть объяснил тебе, что понятия АЭРОБНАЯ и АНАЭРОБНАЯ нагрузка не зависят от времени.

Znatok Ne Дим про волокна вот если интересно почитай.
Про мышечные волокна



sergayme м 23 августа 2014 14:44   #692
Howard, и где в этой ссылке написано что любое отягощение это анаэробная работа?
Где тут у тебя написано что при выполнении анаэробного упражнения жир не тратится телом, и где что жир не тратится телом за время силового тренинга?

Ты совсем не читаешь то что я давал из ученика или просто не хочешь/не можешь понять.

В учебнике приводилось в пример работа с максимальной мощностью и тем самым описывалось сколько по времени длится обеспечение видом энергии рабочие мышцы.
То что ты привел не противоречит, а дополняет, тут тоже указывается время работы.

Ты же пытался убедить людей в том, что жир не используется телом на тренинге силовом и что работа с любым отягощением это анаэробная работа.

Ты каждый раз пытаешься оправдаться и уйти от темы.
Что такое аэробное анаэробный способ обеспечения я знаю, классификаций упражнений по виду обеспечения энергией может быть бесконечное множество. Но это не влияет на тот факт, что жир как основной источник энергии используется телом всегда. Для того чтобы упражнение назвать анаэробным большая часть энергообеспечения должна быть анаэробным, а для этого нужно развить достаточную мощность, гантелью в 1кг здоровому мужику этого не сделать.
И для агрументирования этого я привел информацию, ты ее пока только подтверждаешь, постоянно по ходу придумывая что то от себя.



Howard м 23 августа 2014 15:33   #693
sergayme
Еще раз давай чтобы ты понял.
Аэробная нагрузка - кислород является единственным и достаточным источником энергии. Обеспечение энергией происходит за счет окисления жиров (50% и более), мышечного гликогена и глюкозы крови.
Анаэробная нагрузка - кислород в выработке энергии не участвует. Обеспечение энергией происходит только за счет окисления углеводов (мышечного гликогена и глюкозы)

С этим согласен?



sergayme м 23 августа 2014 15:42   #694
Howard, конечно не согласен.
То что ты пытался написать это принцип энерго обеспечения, но это не о нагрузках, это крайние формы.
В абсолютном большинстве случаев идет смешанная форма энерго обеспечения.
То есть это разные доли жира, белка и углеводов как источников, так же разная доля аэробного и анаэробного энерго обеспечения.



Howard м 23 августа 2014 16:05   #695
Цитата: sergayme
конечно не согласен.

Давай уж вообще проще. Кислород в анаэробной нагрузке является источником энергии? Только да или нет. Никаких тут не нужно смешанных зон, белков и углеводов. Да или нет? Ты не только препода сможешь запутать, всю профессуру Сиреневого бульвара))

Цитата: izevika
ну или мне хочется так думать

тут и думать нечего. Явно же видно. Количество в качество. Отличный результат - очевидно.

Сообщение отредактировано Howard - 23 августа 2014 16:39



sergayme м 23 августа 2014 16:40   #696
Howard,
Аэробное получение энергии идет с участием кислорода, анаэробное получения энергии идет без участия кислорода.
Ответ на твой вопрос: нет кислород не является источником энергии, кислород участвует в переносе электронов в дыхательной цепи, что дает Фосфорилирование адф в атф, атф является источником энергии, как и адф, Фосфорилирование увеличивает энергетический потенциал.



Howard м 23 августа 2014 16:49   #697
sergayme
Вот статья, где доходчиво без глубоком внедрении в науку, описаны
Что такое аэробные и анаэробные нагрузки (тренировки)
Думаю после прочтения все понятно будет. Возможно создатель не сподобил меня быть преподавателем, и объясняю я не особо доходчиво. Хотя сути вопроса это по большому счету не меняет.



sergayme м 23 августа 2014 17:23   #698
Howard, к чему эта глянцевая статья?
Вопросов было два.
1. работа с любым отягощением по твоему это анаэробный тренинг.
Я привел информацию что это не так, что нужно развитие определенной мощности, под это не попадает "любое отягощение", тем более приведенный тобой пример в 1кг.
2. ты утверждаешь что за время силового тренинга жир не тратится.
Я привел информацию что это не так, жир тратится всегда, так как не все части тела задействованы в данной работе, есть периоды отдыха, сама работа как правило носит смешенный характер.

Ты пока не привел в поддержку своих тезисов никаких аргументов.

То как получаются атф или какая может быть классификация нагрузок по способу энергообеспечения, это все готовый материал из учебников.
Но то что ты утверждаешь это нонсенс.



izevika ж 23 августа 2014 17:28   #699
Цитата: Howard
Отличный результат

спасибо )



Howard м 23 августа 2014 17:43   #700
Цитата: sergayme
Howard, к чему эта глянцевая статья?

Еще вчера ты толком не знал понятия АЭРОБНЫХ и АНАЭРОБНЫХ нагрузок. Наверно за этим.
Цитата: sergayme
Вопросов было два.
1. работа с любым отягощением по твоему это анаэробный тренинг.

Ну если ты считаешь работой пять посторений с 1 кг, то да, ты прав. Речь шла о работе с 1 кг на 150 раз раз и более в зависимости от подготовленности атлета. И да, эта работа будет анаэробной.Я писал об этом, а не о чем другом.

Цитата: sergayme
2. ты утверждаешь что за время силового тренинга жир не тратится.Я привел информацию что это не так, жир тратится всегда, так как не все части тела задействованы в данной работе, есть периоды отдыха, сама работа как правило носит смешенный характер.


Хорошо, не все части задействованы. Накой их рассматривать вообще эти части? Тогда и отдыхая, ты худеешь. И какая разница выполняешь ты работу с весами или нет. Речь шла о том, что окисление жировых клеток идет во время восстановительных процессов, а не во время исполнения упражнений.
Я вижу ты готов продолжить спор уже ради спора.
Ну вот еще "глянцевая" статья.

Аэробная и анаэробная двигательная активность

Я просил тебя описать сам процесс окисления жировых молекул в анаэробном режиме. То есть в режиме силовой работы, во время ее исполнения

Сообщение отредактировано Howard - 23 августа 2014 17:54






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

18 чел. читают эту тему. Из них гостей: 18, участников: 0 ()