Цитата: izevika
нет ). я хочу хорошие формы мышыц ). и мне почему-то раньше казалось, что небольшими весами этого не добиться. поэтому и стремлюсь к их увеличению.
Увеличивать веса-это правильно.Но какой смысл в том,что ты их увеличиваешь на дефиците калорий?В диапазоне до 6 повторений?
Ты стремись,но не форсируй события.Это труды не одного года,но тем и интереснее.
Цитата: izevika
сколько должно быть подходов в таком случае?
и как долго придерживаться такой программы? делаю я неделю, другую, третью, а потом что? мне же снова захочется поднять веса, уменьшив повторы.
и как долго придерживаться такой программы? делаю я неделю, другую, третью, а потом что? мне же снова захочется поднять веса, уменьшив повторы.
Сколько ты в зале реально занимаешься?
Человеку в первый год,а то и два я бы просто порекомендовала работать линейно,потихоньку увеличивать повторения и веса.Это спасёт тебя от перетрена, т.к. сработают естественные ограничители тогда,когда ты не можешь больше поднять.
Вариантов море:
1.Ты увеличиваешь повторения
2.Ты увеличиваешь подходы
3.Ты увеличиваешь количество упражнений.
3-4 упражнения на большие группы мышц,2-3 на малые.Прорабатывать всё!
Берёшь вес 70-85% от максимума и работаешь с ним в диапазоне 6-12 повторений(на малые группы мышц лучше делать больше повторений,ИМХО).НО выбирать вес нужно так,чтоб тебе было реально тяжело,каждый подход на максимум.Как только ты чувствуешь,что легко справляешься с этим весом-поднимаешь на 2.5 кг(на верх) и 5 кг(на низ) и снова по новой.
У тебя куча времени,экспериментируй!На одной программе нужно пробыть хотя бы 3 месяца,чтобы понять как она работает.
ВСЕ схемы работают!...если делать с умом.