Цитата: izevika
то уж лучше воды ))
можно зеленый чай пить, я в течение дня на работе чашек 5 выпиваю))и дома еще
Цитата: izevika то уж лучше воды )) можно зеленый чай пить, я в течение дня на работе чашек 5 выпиваю))и дома еще |
Цитата: (Дарья) зеленый чай да мне кроме кофе ничего не вкусно :), вот кофе литрами пить могу. второй день едва хожу - после выпадов с гантельками в сб оооочень чувствуется попошное окончание . от приседа со штангой такого эффекта не было никогда. хотя приседаю я с 35 кг, а гантельки были по 6 кг |
Цитата: izevika от приседа со штангой такого эффекта не было никогда. хотя приседаю я с 35 кг, а гантельки были по 6 кг У меня тоже в приседе работает больше квадра. Для подключения ягодицепсов нужно очень глубоко приседать, сиииильно вынося попу взад ;) А в выпадах попа прорабатывается офигенно, если правильная техника! |
Цитата: Гейл если правильная техника! если во время упражнения я чувствую именно "заднюю" мыщцу, это значит правильно? Цитата: Гейл попу взад чота я очкую, Славик ©, так сильно попу взад уносить. вдруг не удержусь ))) |
Цитата: izevika чота я очкую, Славик ©, так сильно попу взад уносить. вдруг не удержусь ))) Так вот и я =) А с большим весом в приседе это ещё и опасно - там идеальную технику надо. Поэтому предпочитаю присед до параллели, а попу пробивать на выпадах. Цитата: izevika если во время упражнения я чувствую именно "заднюю" мыщцу, это значит правильно? подъём из выпада должен быть именно за счёт подачи попы вперёд. Постараться полностью забрать нагрузку в квадры и вытолкнуть ногу вверх именно попой =) Вот почему так эффективно делать выпады именно в Смите - там есть возможность увести ноги вперёд, что ещё снизит нагрузку на квадры! Зато при выпадах с гантелями подключается очень много мышц-стабилизаторов. |
Цитата: izevika да мне кроме кофе ничего не вкусно :), вот кофе литрами пить могу. знаешь же,что низя его много пить Цитата: Гейл Поэтому предпочитаю присед до параллели, а попу пробивать на выпадах. а я беру меньше вес и приседаю глубоко, хотя нужно будет все равно увеличивать вес) Цитата: Гейл подъём из выпада должен быть именно за счёт подачи попы вперёд. а вот статические выпады тож эффективны?или лучше все же "выпадать"? |
Цитата: Гейл за счёт подачи попы вперёд вот вроде так и делаю. Цитата: (Дарья) знаешь же,что низя его много пить дык знаю, поэтому и всего лишь 3 кружки в день )) Цитата: (Дарья) меньше вес это сколько в кг? |
Цитата: (Дарья) а я беру меньше вес и приседаю глубоко, хотя нужно будет все равно увеличивать вес) Так нагрузка на колени больше. А я, как лиспаедист, очень берегу свои колени =) Они у меня, увы, не идеальны. Цитата: (Дарья) вот статические выпады тож эффективны?или лучше все же "выпадать"? Это как? =) Поясни разницу)) |
Цитата: Гейл Поясни разницу мож, статические - это просто вверх-вниз, а нестатические - с выпадом и возвратом ноги? ну типа вышаги )) |
Цитата: Гейл Это как? =) Поясни разницу)) наверно выпады назад имеются ввиду? Я назад выпадаю (мне так со штангой удобнее, а то места мало) А еще хорошее есть упражнение но для него нужна скамейка или высокая степ-платформа. В руки по гантеле и шаг на платформу, вторую ногу коленом к груди (типа мах) и обратно. |
Цитата: izevika статические - это просто вверх-вниз Какие ж это выпады? =) Это присед получается Цитата: izevika выпадом и возвратом ноги? ну типа вышаги )) Так вот это и есть выпады |
Цитата: Гейл Какие ж это выпады? ну работает-то все равно попа одной ноги, вторые попа с ногой сзади в это время стоят, отдыхают )) |
Цитата: (Дарья) а вот статические выпады тож эффективны?или лучше все же "выпадать"? очень даже эффективны! я их делаю, но тут спину по максимуму прогнуть, отклониться назад и вставать именно сзади стоящей ногой, тогда ягодица работает. А еще делаю такое извращенское упражнение: лежа на спине, ноги в коленях согнуты-подъем таза вверх (можно блин сверху присуропить), в верхней точке на секунду-другую зафиксироваться, 50 повторений и попу чуешь в любое время суток |
Цитата: Dolka А еще делаю такое извращенское упражнение: отличное кстати упражнение! "подрезает" снизу ягодицепсы! Блин скорее нужно чем можно (я даже видео смотрела с малюсенькой штангой...ну или очень большой гантелей ) |
Цитата: Kitsune Блин скорее нужно чем можно я 10-чку кладу. Ну просто мало ли какие физические данные, потому написала аккуратненько |
Цитата: Dolka извращенское упражнение Цитата: Kitsune отличное кстати упражнение! записала себе в программку. когда буду менять комплекс, обязательно включу |
Цитата: Dolka Ну просто мало ли какие физические данные, потому написала аккуратненько прально! Я сама начинала без всего зато 100 раз. Потом надоело, сначала 5 потом тоже 10. Но да, разы сократились |
Цитата: izevika это сколько в кг? 20 кг Цитата: Гейл Это как? =) Поясни разницу)) ну выкидываю ногу вперед и пружиню как-бы на одной ноге, потом на следующей)) вообще я делаю обычные выпады,это так для разнообразия думаю делать |
Цитата: (Дарья) ну выкидываю ногу вперед и пружиню как-бы на одной ноге, потом на следующей)) ну это больше на растяжку чем на укрепление. А попробуй-ка "разножку"! Это для "разнообразить". Без доп. веса. Из позы выпада БЕЗ помощи рук прыжком встаешь в начальную позу (ноги вместе) и на вторую ногу. Раз 30 попробуй. Очучения непередаваемые |
Цитата: izevika ну работает-то все равно попа одной ноги, вторые попа с ногой сзади в это время стоят, отдыхают )) причем, как мне кажется, работать должна ягодица и бицепс ноги, которая сзади. те сначала исходное положение: например правая нога впереди левая сзади и чуть влево, пятка "смотрит вовнутрь", потом сгибая переднюю ногу(выпад) до прямого угла голень/бедро и подъем (за счет мышц сзади стоящей ноги) в ИП Цитата: Kitsune Из позы выпада БЕЗ помощи рук прыжком встаешь в начальную позу (ноги вместе) и на вторую ногу. Раз 30 попробуй. Очучения непередаваемые тож попробую |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.