очередные замеры. и очередное разочарование. вес опять 55. объёмы тоже стоят. уже месяц никаких изменений в лучшую сторону. не знаю, что на прошлой неделе был за привес в 2 кг (стало 57), но он ушёл. причин не понимаю. ну ушли и ушли эти кг. а вот дальше ни в какую. полистала сейчас свой дневничок и поняла, что поправилась с 54 до 55 после поднятия калоража до 1550 ккал. уже месяц на таком калораже и результат не радует.
пытаюсь понять, что делать. урезать калораж не вариант. буду вечно голодной. я этого не выдержу. думаю делать после силовых 20 минут кардио и получится, что в неделю у меня 3 силовых, 3 неполноценных кардио после них и одно кардио отедельным днём вынесу. посмотрю через 2 недели, что получится. но настрой далеко не боевой. в голове не укладывается, почему так сложно. во всём себе отказываешь, пахаешь как лошадь, а в итоге никакого результата, так ещё и привес. эх... посмотрим, что будет дальше.
меню сейчас такое:
7.00 вода
7.15 овсяный блин (овсянка 80 гр + 2 белка)
8.00 яблоки сушеные 70 гр/яблоки 350 гр
9.20 творог 170 гр
10.40 яблоки сушеные 70 гр/яблоки 350 гр
12.30 творог 170 гр
14.30-15.40 силовая
16.00 курица/хек 170 гр + овощи
18.00 салат из овощей+1 яйцо целое+5 гр растит масла
19.10 миндаль 25 гр
20.20 творог 170 гр
22.30 2 белка и спать
Итого 1567,3 ккал БЖУ 146/46,3/163,6
если кардио, то еда та же, но соблюдены правильные интервалы до и после трени.
Катя, 22 года, 164 см, было 70, есть 56, будет 50/52
|
Цитата: charmed и очередное разочарование У меня тоже такая же история: сначала вес шел вниз, потом стопорну, потом пошел в +. И тоже связываю с увеличением калоража. И чувствую что есть меньше-буду голодной. Правда у меня до сих пор не было силовых, начну надеюсь со следующей недели. а так только кардио. Цитата: charmed но настрой далеко не боевой. в голове не укладывается, почему так сложно. во всём себе отказываешь, пахаешь как лошадь, а в итоге никакого результата, так ещё и привес. эх... Вот это и обидно! Так что хочу тебя поддержать! Прорвемся! |
Цитата: Dolka Так что хочу тебя поддержать! Прорвемся! спасибо. надеюсь, что добьёмся того, чего хотим. |
Катя, вот тут Марина очень хорошо написала про значение силового тренинга
Сообщение отредактировано Klukva - 5 мая 2012 12:52 |
Цитата: Klukva вот тут Марина очень хорошо написала про значение силового тренинга тык. МАрина отписалась отлично)Всё понятно и просто,как раньше Сергей и говорил-эффект суперкомпенсации.Получается,что корень проблемы можно искать в том,что у Кати были долгие кардиотренировки,на протяжении достаточно долгого времени.Организм привык накапливать не гликоген в мышцах,а жир,поскольку его и тратили,превращая в энергию.Одно непонятно:подключены силовые,достаточно давно,по идее системность должна была привести организм к стиранию прошлых привычек и отрабатыванию новых,куда более важных.Но вес растёт.Почему?? |
Цитата: Klukva Мне кажется это должно объяснить тебе то, что с тобой происходит сейчас. спасибо, Наташ. теперь всё стало понятнее. осталось только понять, как долго будет организм переучиваться. силовые у меня уже с 19 марта. т.е. 1,5 месяца. видимо моему организму этого недостаточно. но возникает другой вопрос: не сбивает ли организм с толку оставшаяся одна кардио тренировка? (я ведь ещё не стала делать кардио и после силовых. и теперь задумываюсь, а стоит ли начинать) хотя по идее не должна. даже у самой Марины есть 1 кардио в неделю. значит ждём, когда организм перестроится и начнёт отдавать остатки. может стоит начать повышать калораж постепенно. ну т.е. накормить организм, чтоб он перестал запасаться впрок, а потом опять ограничить его. хотя в такой ситуации он сначала может что-то и отдаст, а потом опять начнёт запасаться. каша в голове. вот бы Марина пришла и помогла разобраться во всём этом. lisa olea, да, Оль, я так же всё поняла. видимо мне остаётся только ждать. и буду всерьёз думать о повышении калоража до нормы. за месяца 1,5 можно поднять с 1550 до 1800 хотя бы. и посмотреть, что будет. только одно жаль - могу попросту потерять это время и так и не добиться результата. |
Цитата: charmed поправилась с 54 до 55 после поднятия калоража до 1550 ккал. уже месяц на таком калораже и результат не радует. Вот и это в очередной раз подтверждает, чем большe ешь- тем меньше результат или и того хуже, на прибавку. Читала всё, перечитала и что то не заметила, чтоб все тут так расхуделись от изобилия пищи, а девчата, я уже не помню их всеx имен, одну звать Маша, они питались по чуть- чуть. Там по 115 гр мяса и 150 гр овощей, творог по 100 гр... естественно, что я бы ходила полуголодная, но худела б. Таже Маргорита Королёва, она всё таки не профан, а знаменитый диетолог, советует есть пищу объёмом в стакан |
Цитата: Moni Вот и это в очередной раз подтверждает, чем большe ешь- тем меньше результат да нет. я не связываю +1 кг с повышением калоража. выше Наташа кинула ссылку, где объясняется причина прибавки. я не собираюсь уменьшать калораж. это не выход. и Галя всегда об этом писала. хоть до меня её слова дошли. чем меньше ешь, тем медленнее обмен веществ. а мы тут все стараемся его разогнать, чтобы в конечном итоге не поправляться после достижения результата. если я и буду пересматривать питание, то только в сторону увеличения. |
Цитата: charmed силовые у меня уже с 19 марта И потому отставить панику. Конечно может повыситься вес. Пусть это и не первые недели занятий. Килограмм же - не 10. от изменения интенсивности может увеличиваться приток крови к мышцам, может жидкость держаться ими же. Цитата: Moni знаменитый диетолог Скорее пиар-диетолог) Не в популярности дело. Если уж говорить о диетологии, то оптимальной считается порция объемом около 350 граммов. Представила стакан помидор с листьями салата... |
Цитата: Moni советует есть пищу объёмом в стакан дело не в объёме, а в питательных свойствах. В плитке шоколада 100-граммовой 600 ккал это примерно полкило куриного филе. Moni, ты путаешь или подменяешь по непониманию понятия. Цитата: Moni Вот и это в очередной раз подтверждает, чем большe ешь- тем меньше результат или и того хуже, на прибавку ничего это не подтверждает, да и прибавки разные бывают. Сообщение отредактировано Klukva - 5 мая 2012 18:18 |
Марина, а сколько организму нужно на перестройку? чтоб он перестал набирать и начал сбрасывать? и что насчёт кардио? стоит делать его после силовой минут 20? и оставлять ли ещё 1 отдельную кардио тренировку?
|
Цитата: charmed сколько организму нужно на перестройку? чтоб он перестал набирать и начал сбрасывать? Да кто ж его, организм то, знает. Просто так говорить не буду - чаще всего тело "втягивается в процесс" через полгода тренировок. Но есть подготовленные люди, есть разный обмен веществ. НО пока я не думаю, что это тот набор, который пугать должен. Если пойдет вверх вес и дальше - тогда будем смотреть, что с тренировками делать. Пока же - просто тело на нагрузки реагирует. ну да - при силовом тренинге жировые "резервы" используются только вторично - то есть "за компанию". Не как ответ на нагрузку, а как следствие траты общей энергии. Но вот что я бы точно поменяла, так это вот это: Цитата: charmed кардио? стоит делать его после силовой минут 20? После тренировки оставила бы только пятиминутную заминку для стабилизации пульса и постепенного "остывания". А аэробную нагрузку вынесла отдельно. |
Цитата: Марина В плитке шоколада 100-граммовой 600 ккал это примерно полкило куриного филе. так они и пoказывали, что в стакан можно утрамбовать кусок мяса и овощи, а о шоколаде и речи никто не вёл |
Цитата: Марина После тренировки оставила бы только пятиминутную заминку для стабилизации пульса и постепенного "остывания". понятно. спасибо тебе.А аэробную нагрузку вынесла отдельно. Цитата: Марина НО пока я не думаю, что это тот набор, который пугать должен. всё поняла. отставить хандру и панику) |
вот я сейчас опять посмотрела дневник у Маню, так и есть, мизерные порции и велиkолепный результат! Там даже и есть 75гр рыбы. Как это понять? я ведь верю в результаты, а не в мечты о похудении ставя перед собой тазик салата...
|
Цитата: Moni вот я сейчас опять посмотрела дневник у Маню, так и есть, мизерные порции и велиkолепный результат! Там даже и есть 75гр рыбы. Как это понять? я ведь верю в результаты, а не в мечты о похудении ну если брать в пример меня, то я уже сбросила 15 кг. и не собираюсь останавливаться. если посмотреть на моё меню в самом начале, то да, там порции мизерные. но хотеться кушать становилось всё больше и порции соответсвенно увеличивались. и количество приёмов тоже. если нет аппетита, то это плохой знак. значит, обменка почти не работает. а в этом случае как только что-то сбросишь, то потом так же легко это наберёшь. дело в том, что, мало кушая, ты худеешь, но в стратегическом смысле ты проигрываешь, т.к. в будущем, когда попытаешься набрать свою норму ккал, поправишься. и опять всё по кругу. тут каждый выбирает для себя сам. либо медленно и правильно, либо быстро, но с неудачей в конечном итоге. |
Цитата: Moni а не в мечты о похудении ставя перед собой тазик салата... для людей убивших обменку на всякий диетах конечно тазик салата это ой как страшно))) Цитата: charmed тут каждый выбирает для себя сам. либо медленно и правильно, либо быстро, но с неудачей в конечном итоге. это точно! и плевать на мизерные порции. Да и зачем есть мизерные порции если можно есть нормальные и при этом худеть? |
Цитата: Moni вот я сейчас опять посмотрела дневник у Маню, так и есть, мизерные порции и велиkолепный результат! Там даже и есть 75гр рыбы. Как это понять? эти 75 грамм не весь дневной белок, там ещё 2 раза протеин присутствует. можно есть 2 приёма по 150, а можно 6 приемов по 50. суть в общем калораже и питательной ценности нутриентов. В данном случае мы говорим об увеличении общего количества ккал, чтоб было столько сколько нужно организму. а уж это общее количество можно разбивать на микропорции и хоть весь день жевать через каждые полчаса ) |
сегодня опять 25 так сказать. ничего никуда не движется. объёмы стоят, вес стоит. вот не хотела же начинать силовые. знала, что так и будет. что в самом конце всё остановится и останусь я с пузом, а не плоским животиком. ну вот и что делать в такой ситуации. я уже не знаю, как толкнуть вес. Марина не отвечает на личное сообщение и я в отчаянии.
всё время хочу есть. уже достало это состояние. поэтому величу на 100 ккал калораж. надеюсь, что от 1660 я не начну поправляться. хотя я уже ничему не удивлюсь. 8.30 стакан воды 8.45 овсняый блин (85 овсянки и 2 белка) 9.30 сушеные яблоки 70 гр 10.50 творог 200 гр 13.10-14.30 силовая 15.30 куриная грудка 170 гр+1 яйцо+капуста 300 гр+огурец 150 гр+растительное масло 5 гр 17.00 сушеные яблоки 70 гр 18.00 творог 200 гр 19.00 арахис 25 гр 20.00 творог 200 гр 22.00 2 белка и спать Итого 1667,9 ккал БЖУ 161,9/48,4/168,6 так смотрю на цифры. они больше похожи на поддержание веса, чем на похудение. ну и пофиг. хочу есть и буду есть. похудеть мне уже похоже не судьба. организм отказывается это делать. |
Цитата: charmed Итого 1667,9 ккал БЖУ 161,9/48,4/168,6 Кать,может стоит поменять соотношение???Твой организм настолько уже привык к такому питанию,что дифицит уже не считает дифицитом,ИМХО.Думаю,что вся соль именно в питании,потому что Цитата: charmed вот не хотела же начинать силовые. знала, что так и будет. что в самом конце всё остановится и останусь я с пузом, а не плоским животиком. по мне, так это не так. Если ничего не помогает,вес стоит,объёмы стоят-может попробовать что-то изменить? |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.