Цитата: sergayme
не просто дефицит/профицит ккал
это основа
это основа
Если быть до конца справедливым, то лишь ее часть
Цитата: sergayme не просто дефицит/профицит ккал это основа Если быть до конца справедливым, то лишь ее часть |
Цитата: Moni Прям никто тут не любит пельмени или спагети болонезе или просто семечек жарен о каких порциях речь? от 5-6 пельмень или 40-50 гр спагетти или 20 гр семечек ничего ужасного не случится. если речь о порциях по полкило, тогда это вопрос элементарного переедания. Цитата: sergayme мышцы уменьшаются под влиянием тренировок на выносливость, коими являются аэробные тренировки. ну не мышцы прям, а определённые типы волокон и не уменьшаются а адаптируются. как адаптируются? |
Klukva,
В том то вся и фишка, что при дефиците питания вес уменьшается, соответственно часть веса падает за счёт мышц, нам нужно максимально сохранить мышечную ткань (в идеале даже вырастить), но если посмотреть ту же статью, там говорится о повышает эффективность (экономичность) деятельности организма при выполнении аэробной работы. , одним из направлений эффективности это уменьшение веса тела в виду дефицита ккал, сокращение потребителя(в основном это мышцы) для экономии энергии, запасание липидов (жиров) о чём говорится в статье.По этому аэробный тренинг хорош как доп физ активность, то есть включать надо в более поздних стадиях для создания дефицита по ккал. |
Катенька, с НОВЫМ ГОДОМ!=)
Вот тебе МОРОЗ с мешком здоровья, веселья и куриной грудки=) |
ESTERA, спасибо тебе большое. и тебя с прошедшим. всего самого наилучшего в новом году!
период похудения равный 6 неделям закончился за неделю до нового года полным непонимание происходяшего. начинала я с 60 кг, а вышла из диеты с 62,5 кг. как такое может происходить с питанием в 1500 ккал без косяков и 5 тренями в неделю я не знаю. в итоге на новый год я ела всё, что было на столе и совесть совершенно не мучала. с сегодняшнего дня я опять на 1500 ккал. первую неделю буду только с 3 силовыми, а на следующей подключу ещё 2 кардио. дальше буду смотреть в процессе уже, что менять. связываю набор веса с принятием гормональных контрацептивов в процессе лечения. правда по идее они не должны были так действовать при дефиците. в любом случае я закончила их принимать и надеюсь, что процесс пойдёт. столкнулась с тем, что не могу просто смотреть на любую белковую пищу. даже мысль о курогруди, твороге, рыбе и яйцах вызывает рвотные позывы. сегодня целый день пихала в себя через силу. причём не помогает даже разнообразие в приготовлении еды. не знаю, как долго смогу запихивать в себя 3 приёма ненавистной еды. но выхода нет. заменить всё это нечем. не протеин же пить 3 раза в день. тем более, что и его вкус меня мягко говоря не вдохновляет. рацион получается такой: 10.00 подъем, стакан воды 10.30 овсянка 70 гр 13.00 курогрудь 200 гр 14.30 инжир+курага по 30 гр каждого 16.00 гречка 80 гр+кефир 0% 150 гр 17.00 творог 2% 200 гр 19.00 курогрудь 200 гр 21.00-22.00 кардио на степпере 23.00 спать Итого 1491, 8 ккал БЖУ 166/35/131 если силовая, то она утром, через 2 часа после овсянки. и приёмы просто немного смещются. но в любом случае углеводы все в крайнем случае в 17.00 заканчиваются. |
Цитата: charmed период похудения равный 6 неделям закончился за неделю до нового года полным непонимание происходяшего. начинала я с 60 кг, а вышла из диеты с 62,5 кг. как такое может происходить с питанием в 1500 ккал без косяков и 5 тренями в неделю я не знаю. Если не было косяков, то опять надо бы гормоны проверить. |
Цитата: MbIw Если не было косяков, то опять надо бы гормоны проверить. я постоянно пью ещё и таблетки, которые должны держать в норме мой кортизол. врач сказала приходить на очередные анализы в феврале-марте. с остальными гормонами проблем не было выявлено. |
Цитата: charmed связываю набор веса с принятием гормональных контрацептивов в процессе лечения. правда по идее они не должны были так действовать при дефиците мне назначали гормоны, с которых не поправляешься (типа), но на самом деле это не так, как только я перестала их принимать, вес сам вниз пошёл, без трень и дефицита ккал, и пропорции стали лучше, перестало всё на попе и ногах откладываться, гормоны - плохо, но если лечение, то никуда не деться, хорошо, что ты закончила их принимать уже |
Цитата: skarlet89 как только я перестала их принимать, вес сам вниз пошёл ну я как только начала их принимать сразу почувствовала, как округляюсь. всё стало больше, особенно грудь. посмотрю, что будет происходить сейчас, после прекращения лечения... |
Электродрель ж
10 января 2013 07:11 #1130
Цитата: charmed всё стало больше, особенно грудь. Ну хоть какие то бонусы |
Цитата: charmed всё стало больше, особенно грудь. Я тоже когда стала принимать гормоны грудь выросла до 3го полного размера. И побаливает=( на самом деле, не очень приятные ощущения. Также боялась, что разопрет от ОК, но таблетки, наоборот, внесли свою помощь в похудении. |
ESTERA,
это говорит о том что всё можно делать с умом : ) |
Цитата: sergayme это говорит о том что всё можно делать с умом : ) нет, это говорит о том, что все организмы разные. на кого-то гормоны действуют нормально, а на кого-то не очень. не зря говорят, что контрацептивы нужно тщательно подбирать. возможно, именно эти таблетки просто не подходят мне. весь период лечения я строго следила за рационом и при обычных условиях я бы не то чтобы не поправилась, а похудела бы. но таблетки внесли свои условия. |
charmed,
ты вылечилась? |
Цитата: sergayme ты вылечилась? у меня неизлечимое заболевание. и лечение проходит периодами. пока период отдыха от лечения. надеюсь хотя бы полгода не буду принимать эти гормональные. но сказать точно, когда нужно будет их возобновить не могу. буду постоянно сдавать анализы и следить за динамикой. |
charmed,
значит нужно подстроиться |
Цитата: sergayme значит нужно подстроиться это я и пытаюсь сделать. но пока был только первый период лечения. в следующем буду что-то менять. |
charmed,
просто как пример. Скажем андрогенные анаболические стероиды, которые по сути муские гормоны, влияют на рост мышц, об чём и говорит слово анаболизм, но при соблюдении питания на одних и тех же можно расти, а можно худеть, всё дело только в количестве ккал. Гормоны у всех работают одинаково, так влияют на одни и те же рецепторы, просто в разной мере эти реакции проходят, то есть дело не в разнице действия на гормон, а разница в количестве действия, по этому всё можно регулировать, процессы набора и сброса тоже, но если будут проблемы с питанием, то есть оно будет урезано, то это усугубит ситуацию. |
Цитата: sergayme Гормоны у всех работают одинаково если люди абсолютно здоровы, то да. но у меня врожденный гормональный сбой в сторону постоянного зашкаливания кортизола, который можно сдерживать только таблетками. так что в моём случае действие гормонов нельзя точно предсказать. |
charmed,
количественно нельзя, но сама работа одинакова. Это если сравнить с броском в кольцо, многие бросают с определённой точностью, но есть единицы которые не могут попасть вообще, а есть те кто почти постоянно попадают, но работа при этом одинаковая. Гормон это белок по сути который воздействует на определённые для этого гормона рецепторы, с помощью которых запускаются процессы. Так вот проблемы и разница в людях лишь в количестве вырабатываемого гормона, количестве рецепторов и в чувствительности этих рецепторов. |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.