Цитата: Moni
а я пью там кофе, либо заказываю салат. Туда водя тольо листья и пару помидорок черри без дрессинга.
во-во, аналогично =)
Всегда говорю, что я не буду напрягать друзей своими заморочками с питанием и если надо - даже в МакДаке могу с ними влёгкую посидеть, при этом не голодая (имею в виду всегда именно этот салат овощной и кофе - который там на удивление хорош).
Цитата: Moni
тошнит от запаха карошки фри или ещё чего нибудь жареного
Потому что это не еда. Это - шлак.
Но пока потакать своей _привычке_ (и не более того), эта "еда" так и будет оставать желанной. Она жестко привязывается в голове к поощрению, к удовольствию.
Зачем это нужно? мне не понять. Я ищу выход своим слабостям чем-то другом. А иначе я бы так и сходила с ума по эклерам с масляным кремом и тоже всем рассказывала, что вот не могу без них и ваще - это моя слабость, имею право!
Вот у меня слабость - орехи. И когда я себе потакаю - я сжираю 200-250 грамм за раз. Вот это - слабость Явно тоже никакой пользы организму, сплошь вред.
Но когда я объедалась эклерами - про орехи и мысли не возникало Найти свой "джанкфуд" среди полезных продуктов тоже можно - было б оно. Желание. Но если всегда знать, что если захочу - пойду и сожру и ничо мне никто не сделает - так никогда не побороть привычку.
Ну если уж ОЧЕНЬ хочется - пожарь себе кусок свиной корейки, вложи его в цельнозерновой хлеб с салатом и помидоркой - будет тебе тот же гамбургер! Зато хоть не непонятно из чего... А оправдываться младшей сестрой (которой я бы по ушам надавала за такие привычки и за километр от МакДака держала) - это несерьезно... Ну да в общем, дело каждого.