charmed ж 26 ноября 2013 23:35   #1281
Цитата: Ladybug
Катя мне кажется ты уже достаточно похудела, расти попу

спасибо, но я хочу плоский живот) вот когда сидишь с прямой спиной, чтоб складки на пузе не было.
Цитата: Электродрель
Хорошо бы тебе попасть к хорошему массажисту/остеопату (ну тут надо очень проверенного специалиста)

задумывалась об этом, но проверенного спеца не знаю. а идти к кому попало страшно просто.
и от этого бывают головные боли...

Галь, никогда не беспокоили головные боли. это один из определяющих симптомов этого заболевания?
Цитата: lisa olea
Но боли в шее у меня бывают периодически,не говоря уже о постоянных хрустах(Катя в курсе )

о да, звучит очень страшно.
Цитата: myakishhh
Кать , а какие у тебя щас трени и питание ?

1400 ккал, 3 силовых и 2 кардио в неделю.

sergayme м 27 ноября 2013 06:20   #1282
Цитата: charmed
спасибо, но я хочу плоский живот) вот когда сидишь с прямой спиной, чтоб складки на пузе не было.

это истощение и\или засушенность буквально.
Внешний вид от этого не выиграет.

Гейл ж 27 ноября 2013 09:54   #1283
Галь, никогда не беспокоили головные боли. это один из определяющих симптомов этого заболевания?

Нет. Остеохондроз может быть в грудном отделе, да где угодно. И отдавать может куда угодно. Руки, ноги, грудная клетка, шея, голова... Вообще куда угодно.

ДДЗП определяется обычным рентгеном, спец врача не нужно. Сходи к любому нормальному неврологу.

myakishhh ж 27 ноября 2013 09:56   #1284
1400 ккал, 3 силовых и 2 кардио в неделю.

тут я даже сказать не чего не могу.
Фразой Гали
"Твое тело, твое дело" но это ппц

Электродрель ж 27 ноября 2013 10:05   #1285
Цитата: Гейл
ДДЗП определяется обычным рентгеном, спец врача не нужно. Сходи к любому нормальному неврологу.

Необязательно конечно остеохондроз, просто мне показалось по осанке так. Но нарушение осанки точно есть.
Врачи тем более бесплатные обычно мало в этом случае помогают, ну запишитесь говорят на плаванье или ЛФК wink все детство ходила на ЛФК, толку не было. Если врач, то нужен какой нить кинезотерапевт типа Бубновского чтоли, но опять же я туда не ходила не знаю какие там результаты. Надо искать по отзывам реальных людей.

Хотя бы бери палку за спину и ходи с ней.

Йога, пилатес да тоже могут помочь, если к хорошему инструктору попасть.

К слову о корсетах кстати, есть специальные для осанки корректирующие.

Найдите себя на картинке wink я лично последний вариант, и просто физкультурой он не исправляется... sad

Сообщение отредактировано Электродрель - 27 ноября 2013 10:36

Гейл ж 28 ноября 2013 09:50   #1286
У меня в 14 лет было защемление нерва, вызывали скорую, думали сердце. Оччень повезло: седой дяденька-врач старой закалки сразу определил, что это спина.

В 19, устав от постоянных болей и попав случайно на пилатес, я потом 4 месяца персонально занималась с тренером... Чудесная девочка, с 13-летним стажем и победой на каких-то чемпионатах, научила меня, что такое осанка, проработала все мои внутренние мышцы и стабилизаторы, научила держать себя ВСЕГДА в напряжении и в конце концов выпинула в тренажерку, объяснив, что на групповых я никогда не получу того, что хочу.
Это уже моя вина, что я занималась фигней потом, но тем не менее, всегда буду благодарна этому замечательному тренеру - она спасла мою спину.
---

Когда недавно прихватило спину, я обследовалась у невролога, сделала рентген, сходила к мануалу, и сейчас хожу на массаж. Ну там витамины группы В (адские дозы, опти-вумен нервно курит в сторонке wink ), и прочие примочки - это уже дело десятое.

Проще всего: запустить этот процесс и ничего с ним не делать.
Но это не выход. Даже если вылечить - не удастся (обычно заболевания позвоночника - уже неизлечимы).
Но вот сколиоз мой сейчас всего 5 градусов, что довольно мало. А мануал сказал, что спина "отлично проработана" и мне нужно обязательно продолжать в том же духе. И что именно зал спасает мои позвонки от дальнейшего "разъезжания" =))

Я все к чему: со спиной надо что-то делать. Простите, но аргумент "нет хороших врачей" - это плохой аргумент.

Ну и да, ссылочка из дневника Марины: http://www.zozhnik.ru/2013/11/27/как-осанка-меняет-впечатление/

имхо, очень правильная ссылочка.

Сообщение отредактировано Гейл - 28 ноября 2013 09:51

lisa olea ж 28 ноября 2013 10:51   #1287
Я все к чему: со спиной надо что-то делать. Простите, но аргумент "нет хороших врачей" - это плохой аргумент.

Кстати говоря у нас с этим большие проблемы.
Я уже говорила,как "лечили" моё защемление,про кинезатерапевтов(кто это? winked ) я молчу,у нас терапевт на все случаи жизни+гора дорогих примочек,которые вовсе не помогут.
Но есть шанс,ага.
Я давно в сторону йоги по утрам смотрю(как-то даже делала).
Но это надо хотеть.Катя захочет что-то делать-сделает.

Электродрель ж 28 ноября 2013 10:58   #1288

Я согласна на все 100%! Но просто делюсь опытом про врачей, приведя ребенка (13 лет) с явным нарушением осанки (выпирающие лопатки и прочие перекосы) к лучшему детскому ортопеду который принимает бесплатно в нашей поликлинике, я услышала - "да у вас идеальная спина" no и прям вот тут меня ступор и схватил... Куда идти если врачи говорят что все в порядке а оно на самом деле не так? Это я к тому что бесплатная медицина она везде наверно одинаковая, на постсоветском пространстве... Та же ортопед в платном центре может по другому бы смотрела... fellow
И ты Галь к мануалу не в больничке же бесплатной ходишь, говорю же надо искать по отзывам хорошего специалиста. Как в ВК недавно картинка порадовала на тему что "Единственный, кто тебя поддерживает — это твой позвоночник." wink Так что его надо беречь winked

Гейл ж 28 ноября 2013 13:43   #1289
Это я к тому что бесплатная медицина она везде наверно одинаковая, на постсоветском пространстве...

Вот тут наверное собака и порылась((
Я бесплатной медициной 6 лет не пользуюсь.
И ты Галь к мануалу не в больничке же бесплатной ходишь, говорю же надо искать по отзывам хорошего специалиста

Разумеется. Но специалистов не ищу, иду просто туда, куда запись есть в хорошей проверенной клинике.
Когда со спиной приключилось: я поехала реально на другой конец города в ж..у мира в 8 вечера. Потому что это было единственное свободное место... А потом уже невролог меня к мануалу и на массаж в том отделении, что ближайшее к дому - записала.
Ещё и снимки мне привезла туда же сама, чтобы мне не мотаться снова в ту .опу feel

Сообщение отредактировано Гейл - 28 ноября 2013 13:44

lisa olea ж 28 ноября 2013 13:47   #1290
Ещё и снимки мне привезла туда же сама, чтобы мне не мотаться снова в ту .опу

любой каприз за ваши деньги smile

Гейл ж 28 ноября 2013 14:12   #1291
Цитата: lisa olea
любой каприз за ваши деньги

Не, ну это бесплатно, просто хороший врач попалась. У неё приём был в этом, моём отделении, она и захватила. Но да, в целом услуги их стоят немало, так что они могут себе позволить))

Я просто не доверяю бесплатной медицине уже очень давно( а здоровье у меня одно и его потом точно не купишь.
И позвоночник - это ваще мой самый большой страх. Имея проблемы со спиной много лет, и занимаясь мягко говоря опасным для неё спортом, я просто помешана на здоровье спины.. Риски по минимуму, никакой экономии. Инвалидом стать мне не улыбается вот ваще.

Сообщение отредактировано Гейл - 28 ноября 2013 14:14

Ladybug ж 28 ноября 2013 15:31   #1292
вот когда сидишь с прямой спиной, чтоб складки на пузе не было

я сама так хочу)))
задумывалась об этом, но проверенного спеца не знаю. а идти к кому попало страшно просто

отлично тебя понимаю, хорошего спеца оч тяжело найти, при чем даже в платных клиниках...
опти-вумен нервно курит в сторонке

:))
И что именно зал спасает мои позвонки от дальнейшего "разъезжания"

мне тоже мой мануальщик говорит тренироваться, только главное делать это "с умом"

Электродрель ж 28 ноября 2013 15:54   #1293
Когда со спиной приключилось: я поехала реально на другой конец города в ж..у мира в 8 вечера. Потому что это было единственное свободное место... А потом уже невролог меня к мануалу и на массаж в том отделении, что ближайшее к дому - записала.

Наверно у вас все таки лучше с этим делом, неврологи к мануалам отправляют... У нас мухи и котлеты отдельно, между ними связи нет неврологи (даже платные в дорогих клиниках) только таблетки/уколы назначают или вот говорят - идите к ортопеду, проверяйте спину. no

Гейл ж 28 ноября 2013 16:39   #1294
Наверно у вас все таки лучше с этим делом, неврологи к мануалам отправляют... У нас мухи и котлеты отдельно, между ними связи нет неврологи (даже платные в дорогих клиниках) только таблетки/уколы назначают или вот говорят - идите к ортопеду, проверяйте спину.

Не, ну как так? Она все проверила, не её случай. Рентген посмотрела, сказала - с этим к мануалу, выписала направление.
Мануал посмотрел, сказал - хочу видеть рентген. Я неврологу позвонила, она говорит: ой, у меня приём будет там, я завезу, оставлю на ресепшене, заберёте.
Мануал посмотрел, спину посмотрел, всё ок, один раз процедуру "вправления" провёл и "вернул" меня неврологу - я же изначально к ней пришла.
Та посмотрела, ну типа, раз всё ок, то давайте закрепим массажем и на этом пока хватит. Теперь хожу к массажисту.
Но катадолон, ибупрофен, кетонал и нейромультивит (те самые, группы В))) - прописала мне именно невролог.

lisa olea ж 28 ноября 2013 20:45   #1295
Цитата: Ladybug
я сама так хочу)))

И я хочу.Все хотят wink
неврологи (даже платные в дорогих клиниках) только таблетки/уколы назначают или вот говорят - идите к ортопеду, проверяйте спину.

Вот прям мой случай описала и не один))
И это притом,что я из семьи врачей belay

Электродрель ж 29 ноября 2013 09:48   #1296
Не, ну как так?

Галь, мы не то что бы в разных городах, а в разных странах живем вообще то. У нас к адекватному неврологу как ты говоришь (невропатологу по нашему) запись минимум за 2 недели (платному), а то и за месяц. Быстро или бесплатно тоже есть - пожалуйста, но там редко наткнешься на нормального врача... Мануалы/остеопаты принимают в каких то не связанных с официальной медициной центрах/кабинетах народной медицины и идти к первому попавшемуся тоже страшно, местный форум полон рассказов о неудачном лечении или даже инвалидности после мануалов/остеопатов.
Так что остается надеятся что у Кати в в этом плане будет лучше чем у нас winked

Гейл ж 29 ноября 2013 10:04   #1297
Электродрель,
wassat
ужас какой...
Не, я сама не всю жизнь в Столицах живу, но даже в конце 90х-начале 2000х в наших Провинциях такого ужаса не припомню О_о (у меня у мамы проблемы со спиной, и она всегда только по бесплатным врачам ходила, на платных тогда у нас денег не было).

lisa olea ж 29 ноября 2013 11:44   #1298
Галь, мы не то что бы в разных городах, а в разных странах живем вообще то. У нас к адекватному неврологу как ты говоришь (невропатологу по нашему) запись минимум за 2 недели (платному), а то и за месяц. Быстро или бесплатно тоже есть - пожалуйста, но там редко наткнешься на нормального врача... Мануалы/остеопаты принимают в каких то не связанных с официальной медициной центрах/кабинетах народной медицины и идти к первому попавшемуся тоже страшно, местный форум полон рассказов о неудачном лечении или даже инвалидности после мануалов/остеопатов.

именно так

Сообщение отредактировано lisa olea - 29 ноября 2013 11:44

charmed ж 9 декабря 2013 21:35   #1299
сегодня наконец попала к хирургу/травматологу, лучший из всех, кто есть в нашем запердяйске (и тот в соседнем, Олином городе))) посмотрел он меня, сказал, что у меня 2 проблемы: я сутулюсь и есть сколиоз в грудном отделе. сказал, что это никак не исправить, но можно не ухудшать положение. в общем показал несколько упражнений, которые надо делать каждый день, чтобы выправить осанку. сказал по 150 раз подходить к стене спиной, прижиматься ровно лопатками, пятками и головой, отходить и вот так и ходить. в общем постоянная концентрация на походке и том, как сижу и всё будет не так плохо)
похрустел мне там позвонками, повдавливал всем весом руки в спину и всякое такое. сказал, что позвоночник у меня хороший, а вот хозяйка у него плохая wink
в общем, ничего нового. осанка наше всё. буду стараться не забывать об этом. войдёт в привычку, станет проще.

lisa olea ж 9 декабря 2013 23:49   #1300
сегодня наконец попала к хирургу/травматологу, лучший из всех, кто есть в нашем запердяйске (и тот в соседнем, Олином городе)))

Жаль,что у меня не получилось.
Наведаюсь к нему как-то позже.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.