В идеале после силовой тренировки: сразу фрукт, потом минут через 15-20 - протеиновый коктейль.
Если нет протеина, то в порядке убывания легкоусваиваемости идут: яичные белки, творог, мясо (пусть меня поправят, если я ошибаюсь, я могу!)
Соответственно, в раздевалке скушали фрукт, прибежали домой, покушали. Но так как время будет еще 18, то в целом до сна еще 3,5 часа. Должен быть еще 1 прием пищи. Это может быть творог часов в 20.
Вообще, давиться невкусным творогом - имхо, анрил. Надо просто найти вкусный. Их великое множество и ВСЕ разные на вкус. Я искала 2 месяца, прежде чем наткнулась на тот, еда которого - праздник, а не каторга. В итоге сейчас прием творога - самый долгожданный, не могу удержаться, когда уже же он будет ^_^
Пусть это будет не творог, а морепродукты... Нежирная рыбка... что угодно. Это не должно быть диетой. Это должно быть стилем жизни. Иначе ничего не выйдет. Рано или поздно сорвёшься.
Катя, 22 года, 164 см, было 70, есть 56, будет 50/52
Сообщение отредактировано Гейл - 4 октября 2011 16:03 |
Цитата: Гейл Если нет протеина, то в порядке убывания легкоусваиваемости идут: яичные белки, творог, мясо Белки в полусваренном виде или легкий творог еще пройдут. А вот мясо, как продукт, тяжелый по усвоению, только спустя не менее 40 минут после тяжелой тренировки. |
Цитата: Марина А вот мясо, как продукт, тяжелый по усвоению, только спустя не менее 40 минут после тяжелой тренировки. Ну да, я и имела в виду, что мясо - по приходу домой (там тренировка заканчивается в 17.20, как раз к 18), но не знала сама, что творог можно раньше... Марин, я там в своем дневнике про фрукт после тренировки (и не только) спрашивала, можешь глянуть, если есть минутка? Вот тут: http://fitfan.ru/forum/topic_2303/60#post-86066 |
Цитата: Гейл Вот тут: http://fitfan.ru/forum/topic_2303/60#post-86066 Ответила) |
Цитата: Гейл Соответственно, в раздевалке скушали фрукт, прибежали домой, покушали. Но так как время будет еще 18, то в целом до сна еще 3,5 часа. Должен быть еще 1 прием пищи. Это может быть творог часов в 20. хм. опять туплю. т.е. сразу после тренировки по пути домой ем, например, яблоко. потом приезжаю домой(как раз пройдёт минут 20 после окончания тренировки) и сразу ем 2 белка. а уже часов в 20 ем творог. так? Цитата: Гейл Вообще, давиться невкусным творогом - имхо, анрил. Надо просто найти вкусный. Их великое множество и ВСЕ разные на вкус. Я искала 2 месяца, прежде чем наткнулась на тот, еда которого - праздник, а не каторга. В итоге сейчас прием творога - самый долгожданный, не могу удержаться, когда уже же он будет ^_^ у меня в городе всего три вида творога. все три я перепробовала. один, который 4% ещё более ли менее нормально заходит. следующий по вкусноте 2%, но его уже ем с огруцом, солью. а 0% могу употреблять только в виде сырников. Марина, я тут меню выставляла на каждый день и по БЖУ получалось 117,4 б 17,01 ж 88,77 у и 1046,23 ккал. это нормально? или надо где-то добрать, а где-то убрать? ну с жирами мне Галя подсказала как добрать до 30 гр. кстати, насчёт миндаля. за раз можно съедать 30-40 гр миндаля? а то мне казалось, что я видела где-то, что нельзя больше жменьки за раз. |
Цитата: charmed 17,01 ж Я только что в другом дневничке написала, что для нас, девочек, это меньше, чем мало. Для нас 30 граммов жира - норма для выживания. Если конечно еще хочется остаться женщиной, и красивой)) Цитата: charmed за раз можно съедать 30-40 гр миндаля? я его и не взвешиваю) просто беру горсточку закрытую, и все. Цитата: charmed 117,4 б а вот это красиво! |
Цитата: Марина Я только что в другом дневничке написала, что для нас, девочек, это меньше, чем мало.Для нас 30 граммов жира - норма для выживания. Если конечно еще хочется остаться женщиной, и красивой)) т.е. 30 гр по-любому надо съедать, но лучше не перебарщивать, потому что я пытаюсь похудеть, так? Цитата: Марина я его и не взвешиваю) просто беру горсточку закрытую, и все. ну это получается 2 горсточки таких. просто мне чтоб добрать по жирам нужно примерно 40 гр миндаля в день, а впихнуть ещё одну горсточку никуда не получается а по углеводам нормально? просто 1043 ккал как-то мало. тут многие считают именно их, а не на БЖУ ориентируются Сообщение отредактировано charmed - 4 октября 2011 18:20 |
Цитата: charmed т.е. 30 гр по-любому надо съедать, но лучше не перебарщивать, потому что я пытаюсь похудеть, так? Марина в моем дневнике как раз ответила! Да, так!!! Не меньше 30, можно чуть больше - не страшно, но не сильно. Цитата: charmed тут многие считают именно их, а не на БЖУ ориентируются это где такие? |
Цитата: Гейл это где такие? ну я читала дневники разные. сейчас и не вспомню точно чьи. но многие стараются добрать по каллориям, а БЖУ имеет второстепенную роль. даже вот ты говоришь о недостаточности каллорий, хотя по БЖУ всё более ли менее сносно. |
Цитата: charmed даже вот ты говоришь о недостаточности каллорий, хотя по БЖУ всё более ли менее сносно ничего подобного. И по БЖУ ничего сносного. Разве что Б. Я всегда говорю, что мало еды. Это, в том числе, те же жиры, которых катастрофа. Добавишь их до нормы - будет +117 ккал между прочим. Углей имхо тоже мало, но я устала твердить об этом... А добрать углей - и калории подтянутся. Не надо путать. Я никогда не смотрю на что-то одно. Для меня просто калории - показатель количества еды и нутриентов: тех же БЖУ. Если ккал мало, значит априори и БЖУ - мало. Да, в БЖУ важно соотношение, поэтому нельзя упираться ТОЛЬКО в калории (как говорила Марина, свою норму можно и сгущенкой набрать). Но и нарисовать "красивые" БЖУ 90-30-60 и морить себя голодом - это не то, что неправильно, это мазохизм. Несмотря на то, что по БЖУ при таком раскладе все вообще шикарно! Сообщение отредактировано Гейл - 4 октября 2011 20:52 |
Цитата: Гейл Это, в том числе, те же жиры, которых катастрофа. Добавишь их до нормы - будет +117 ккал между прочим.Углей имхо тоже мало, но я устала твердить об этом... А добрать углей - и калории подтянутся. уже сегодня добавила жиров до нормы. а вот норма углей мне вообще не понятна. тут нет общего правила, как для жиров. но что и сколько надо есть, чтобы набрать около 130-140 углей я не представляю. у меня и так времени не хватает совсем даже на те приёмы, что я себе расписываю. но это моя проблема. со временем может и научусь. Цитата: Гейл Не надо путать. Я никогда не смотрю на что-то одно. Для меня просто калории - показатель количества еды и нутриентов: тех же БЖУ. Если ккал мало, значит априори и БЖУ - мало. Да, в БЖУ важно соотношение, поэтому нельзя упираться ТОЛЬКО в калории (как говорила Марина, свою норму можно и сгущенкой набрать). Но и нарисовать "красивые" БЖУ 90-30-60 и морить себя голодом - это не то, что неправильно, это мазохизм. Несмотря на то, что по БЖУ при таком раскладе все вообще шикарно! ну даже при моих БЖУ я не морю себя голодом. даже наоборот - впихиваю в себя еду, когда не хочу есть. вот если разгоню обмен веществ, то тогда будет проще добирать каллории и БЖУ. а сейчас и это кажется непосильным количеством еды. |
Цитата: charmed вот если разгоню обмен веществ Неа =) В том и фишка, что таким количеством - не разогнать. Для организма такое недоедание - стресс и голод. Он будет тормозить все обменные процессы, чтобы выжить на том минимуме, что ты ему даешь ;) Так о каком разгоне речь??? Тебе потому и приходится пихать в себя пищу, что организм все медленнее и медленнее крутит шестеренки. Чем медленнее крутит - тем меньше потребление, тем меньше еды ему надо. |
Цитата: Гейл Неа =) В том и фишка, что таким количеством - не разогнать. Для организма такое недоедание - стресс и голод. Он будет тормозить все обменные процессы, чтобы выжить на том минимуме, что ты ему даешь ;) Так о каком разгоне речь??? Тебе потому и приходится пихать в себя пищу, что организм все медленнее и медленнее крутит шестеренки. Чем медленнее крутит - тем меньше потребление, тем меньше еды ему надо. это замкнутый круг какой-то. значит мне надо пихать в себя ещё больше и чаще? вообще каждый час есть? |
а раньше ты ела 3 раза в день по ... огромной порции? : )
Сообщение отредактировано авантю - 4 октября 2011 23:19 |
Цитата: авантю а раньше ты ела 3 раза в день по ... огромной порции? : ) до похудания примерно так) даже скорее 2 раза, без завтрака, но с очень большим ужином))) |
Цитата: charmed это замкнутый круг какой-то Бинго! Цитата: charmed значит мне надо пихать в себя ещё больше и чаще? вообще каждый час есть? Ну, пихать не надо конечно =) И каждый тоже не надо. Но по часам сначала через не хочу. А там, глядишь, и до "когда же уже наконец можно жрать то будет????" дойдет |
Цитата: charmed отлично, не знаю, почему у меня было такое мнение. спасибо а вот отсюда наверно http://fitfan.ru/forum/topic_2241/5#post-82141 Цитата: Марина_ до 8 вечера, через и за 1час до углей, с белками в-принципе можно мешать с тем же творогом, и со свежими овощами, типа в салат добавить. Главное за раз не много, в общей сложности жиров за 1 прием у тебя должно быть максимум 10г. Я пробовала смешивать творог с нарезанными листьями салата и нарезанным болгарским перцем и половиной нарезанного огурца. Еще сушенный базилик по вкусу. Сообщение отредактировано Re - 5 октября 2011 10:40 |
Цитата: Re до 8 вечера, через и за 1час до углей, с белками в-принципе можно мешать с тем же творогом, и со свежими овощами, типа в салат добавить. Главное за раз не много, в общей сложности жиров за 1 прием у тебя должно быть максимум 10г. Шик. Только, девочки, 10 гр жиров - это не 10 грамм миндаля. А почти целых 20. Хотя, как я уже писала, и 30-40 гр орешков можно, если влезает в суточную норму по БЖУ |
Цитата: Re Я пробовала смешивать творог с нарезанными листьями салата и нарезанным болгарским перцем и половиной нарезанного огурца. Еще сушенный базилик по вкусу. спасибо, попробую. Гейл, ты так мне и не ответила. если не сложно подтверди или опровергни моё заключение: сразу после силовой тренировки по пути домой ем, например, яблоко. потом приезжаю домой(как раз пройдёт минут 20 после окончания тренировки) и сразу ем 2 белка. а уже часа через 2 после тренировки ем творог. так? Цитата: Гейл Шик. Только, девочки, 10 гр жиров - это не 10 грамм миндаля. А почти целых 20.Хотя, как я уже писала, и 30-40 гр орешков можно, если влезает в суточную норму по БЖУ ну в 1 жменьке примерно и получается 20 гр миндаля. но в любом случае сегодня я уже умяла 2 жменьки) |
Цитата: charmed Гейл, ты так мне и не ответила. если не сложно подтверди или опровергни моё заключение: сразу после силовой тренировки по пути домой ем, например, яблоко. потом приезжаю домой(как раз пройдёт минут 20 после окончания тренировки) и сразу ем 2 белка. а уже часа через 2 после тренировки ем творог. так? Что-то много всего. Если тренировка не очень поздняя, то сразу после фрукт, а потом, минут через 20 уже можно творог. Ну, как доберешься до него короче. Или белки. И то и то - не надо |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.