Гейл ж 4 октября 2011 16:01   #161
В идеале после силовой тренировки: сразу фрукт, потом минут через 15-20 - протеиновый коктейль.
Если нет протеина, то в порядке убывания легкоусваиваемости идут: яичные белки, творог, мясо (пусть меня поправят, если я ошибаюсь, я могу!)
Соответственно, в раздевалке скушали фрукт, прибежали домой, покушали. Но так как время будет еще 18, то в целом до сна еще 3,5 часа. Должен быть еще 1 прием пищи. Это может быть творог часов в 20.

Вообще, давиться невкусным творогом - имхо, анрил. Надо просто найти вкусный. Их великое множество и ВСЕ разные на вкус. Я искала 2 месяца, прежде чем наткнулась на тот, еда которого - праздник, а не каторга. В итоге сейчас прием творога - самый долгожданный, не могу удержаться, когда уже же он будет ^_^

Пусть это будет не творог, а морепродукты... Нежирная рыбка... что угодно. Это не должно быть диетой. Это должно быть стилем жизни. Иначе ничего не выйдет. Рано или поздно сорвёшься.

Сообщение отредактировано Гейл - 4 октября 2011 16:03

Марина ж 4 октября 2011 16:15   #162
Цитата: Гейл
Если нет протеина, то в порядке убывания легкоусваиваемости идут: яичные белки, творог, мясо

Белки в полусваренном виде или легкий творог еще пройдут. А вот мясо, как продукт, тяжелый по усвоению, только спустя не менее 40 минут после тяжелой тренировки.

Гейл ж 4 октября 2011 16:20   #163
Цитата: Марина
А вот мясо, как продукт, тяжелый по усвоению, только спустя не менее 40 минут после тяжелой тренировки.

Ну да, я и имела в виду, что мясо - по приходу домой (там тренировка заканчивается в 17.20, как раз к 18), но не знала сама, что творог можно раньше...
Марин, я там в своем дневнике про фрукт после тренировки (и не только) спрашивала, можешь глянуть, если есть минутка?
Вот тут: http://fitfan.ru/forum/topic_2303/60#post-86066

Марина ж 4 октября 2011 17:24   #164
Вот тут: http://fitfan.ru/forum/topic_2303/60#post-86066

Ответила)

charmed ж 4 октября 2011 17:53   #165
Соответственно, в раздевалке скушали фрукт, прибежали домой, покушали. Но так как время будет еще 18, то в целом до сна еще 3,5 часа. Должен быть еще 1 прием пищи. Это может быть творог часов в 20.

хм. опять туплю. т.е. сразу после тренировки по пути домой ем, например, яблоко. потом приезжаю домой(как раз пройдёт минут 20 после окончания тренировки) и сразу ем 2 белка. а уже часов в 20 ем творог. так?
Вообще, давиться невкусным творогом - имхо, анрил. Надо просто найти вкусный. Их великое множество и ВСЕ разные на вкус. Я искала 2 месяца, прежде чем наткнулась на тот, еда которого - праздник, а не каторга. В итоге сейчас прием творога - самый долгожданный, не могу удержаться, когда уже же он будет ^_^

у меня в городе всего три вида творога. все три я перепробовала. один, который 4% ещё более ли менее нормально заходит. следующий по вкусноте 2%, но его уже ем с огруцом, солью. а 0% могу употреблять только в виде сырников.

Марина, я тут меню выставляла на каждый день и по БЖУ получалось 117,4 б 17,01 ж 88,77 у и 1046,23 ккал. это нормально? или надо где-то добрать, а где-то убрать? ну с жирами мне Галя подсказала как добрать до 30 гр. кстати, насчёт миндаля. за раз можно съедать 30-40 гр миндаля? а то мне казалось, что я видела где-то, что нельзя больше жменьки за раз.

Марина ж 4 октября 2011 18:01   #166
Цитата: charmed
17,01 ж

Я только что в другом дневничке написала, что для нас, девочек, это меньше, чем мало.
Для нас 30 граммов жира - норма для выживания. Если конечно еще хочется остаться женщиной, и красивой))
за раз можно съедать 30-40 гр миндаля?

я его и не взвешиваю) просто беру горсточку закрытую, и все.

117,4 б

а вот это красиво!

charmed ж 4 октября 2011 18:18   #167
Я только что в другом дневничке написала, что для нас, девочек, это меньше, чем мало.Для нас 30 граммов жира - норма для выживания. Если конечно еще хочется остаться женщиной, и красивой))

т.е. 30 гр по-любому надо съедать, но лучше не перебарщивать, потому что я пытаюсь похудеть, так?
я его и не взвешиваю) просто беру горсточку закрытую, и все.

ну это получается 2 горсточки таких. просто мне чтоб добрать по жирам нужно примерно 40 гр миндаля в день, а впихнуть ещё одну горсточку никуда не получается
а по углеводам нормально? просто 1043 ккал как-то мало. тут многие считают именно их, а не на БЖУ ориентируются

Сообщение отредактировано charmed - 4 октября 2011 18:20

Гейл ж 4 октября 2011 20:08   #168
т.е. 30 гр по-любому надо съедать, но лучше не перебарщивать, потому что я пытаюсь похудеть, так?

Марина в моем дневнике как раз ответила! Да, так!!! Не меньше 30, можно чуть больше - не страшно, но не сильно.
тут многие считают именно их, а не на БЖУ ориентируются

belay
это где такие?

charmed ж 4 октября 2011 20:46   #169
это где такие?

ну я читала дневники разные. сейчас и не вспомню точно чьи. но многие стараются добрать по каллориям, а БЖУ имеет второстепенную роль. даже вот ты говоришь о недостаточности каллорий, хотя по БЖУ всё более ли менее сносно.

Гейл ж 4 октября 2011 20:51   #170
даже вот ты говоришь о недостаточности каллорий, хотя по БЖУ всё более ли менее сносно

ничего подобного. И по БЖУ ничего сносного. Разве что Б.
Я всегда говорю, что мало еды.
Это, в том числе, те же жиры, которых катастрофа. Добавишь их до нормы - будет +117 ккал между прочим.
Углей имхо тоже мало, но я устала твердить об этом... А добрать углей - и калории подтянутся.

Не надо путать. Я никогда не смотрю на что-то одно. Для меня просто калории - показатель количества еды и нутриентов: тех же БЖУ. Если ккал мало, значит априори и БЖУ - мало.
Да, в БЖУ важно соотношение, поэтому нельзя упираться ТОЛЬКО в калории (как говорила Марина, свою норму можно и сгущенкой набрать). Но и нарисовать "красивые" БЖУ 90-30-60 и морить себя голодом - это не то, что неправильно, это мазохизм. Несмотря на то, что по БЖУ при таком раскладе все вообще шикарно!

Сообщение отредактировано Гейл - 4 октября 2011 20:52

charmed ж 4 октября 2011 21:10   #171
Это, в том числе, те же жиры, которых катастрофа. Добавишь их до нормы - будет +117 ккал между прочим.Углей имхо тоже мало, но я устала твердить об этом... А добрать углей - и калории подтянутся.

уже сегодня добавила жиров до нормы. а вот норма углей мне вообще не понятна. тут нет общего правила, как для жиров. но что и сколько надо есть, чтобы набрать около 130-140 углей я не представляю. у меня и так времени не хватает совсем даже на те приёмы, что я себе расписываю. но это моя проблема. со временем может и научусь.
Не надо путать. Я никогда не смотрю на что-то одно. Для меня просто калории - показатель количества еды и нутриентов: тех же БЖУ. Если ккал мало, значит априори и БЖУ - мало. Да, в БЖУ важно соотношение, поэтому нельзя упираться ТОЛЬКО в калории (как говорила Марина, свою норму можно и сгущенкой набрать). Но и нарисовать "красивые" БЖУ 90-30-60 и морить себя голодом - это не то, что неправильно, это мазохизм. Несмотря на то, что по БЖУ при таком раскладе все вообще шикарно!

ну даже при моих БЖУ я не морю себя голодом. даже наоборот - впихиваю в себя еду, когда не хочу есть. вот если разгоню обмен веществ, то тогда будет проще добирать каллории и БЖУ. а сейчас и это кажется непосильным количеством еды.

Гейл ж 4 октября 2011 22:57   #172
вот если разгоню обмен веществ

Неа =) В том и фишка, что таким количеством - не разогнать. Для организма такое недоедание - стресс и голод. Он будет тормозить все обменные процессы, чтобы выжить на том минимуме, что ты ему даешь ;) Так о каком разгоне речь??? Тебе потому и приходится пихать в себя пищу, что организм все медленнее и медленнее крутит шестеренки. Чем медленнее крутит - тем меньше потребление, тем меньше еды ему надо.

charmed ж 4 октября 2011 23:13   #173
Неа =) В том и фишка, что таким количеством - не разогнать. Для организма такое недоедание - стресс и голод. Он будет тормозить все обменные процессы, чтобы выжить на том минимуме, что ты ему даешь ;) Так о каком разгоне речь??? Тебе потому и приходится пихать в себя пищу, что организм все медленнее и медленнее крутит шестеренки. Чем медленнее крутит - тем меньше потребление, тем меньше еды ему надо.

это замкнутый круг какой-то. значит мне надо пихать в себя ещё больше и чаще? вообще каждый час есть?

авантю ж 4 октября 2011 23:19   #174
а раньше ты ела 3 раза в день по ... огромной порции? : )

Сообщение отредактировано авантю - 4 октября 2011 23:19

charmed ж 4 октября 2011 23:40   #175
Цитата: авантю
а раньше ты ела 3 раза в день по ... огромной порции? : )

до похудания примерно так) даже скорее 2 раза, без завтрака, но с очень большим ужином)))

Гейл ж 4 октября 2011 23:59   #176
это замкнутый круг какой-то

Бинго! winked
значит мне надо пихать в себя ещё больше и чаще? вообще каждый час есть?

Ну, пихать не надо конечно =) И каждый тоже не надо.
Но по часам сначала через не хочу. А там, глядишь, и до "когда же уже наконец можно жрать то будет????" дойдет fellow

Re ж 5 октября 2011 10:37   #177

отлично, не знаю, почему у меня было такое мнение. спасибо

а вот отсюда наверно

http://fitfan.ru/forum/topic_2241/5#post-82141

Цитата: Марина_
до 8 вечера, через и за 1час до углей, с белками в-принципе можно мешать с тем же творогом, и со свежими овощами, типа в салат добавить. Главное за раз не много, в общей сложности жиров за 1 прием у тебя должно быть максимум 10г.

Я пробовала смешивать творог с нарезанными листьями салата и нарезанным болгарским перцем и половиной нарезанного огурца. Еще сушенный базилик по вкусу.

Сообщение отредактировано Re - 5 октября 2011 10:40

Гейл ж 5 октября 2011 10:42   #178
Цитата: Re
до 8 вечера, через и за 1час до углей, с белками в-принципе можно мешать с тем же творогом, и со свежими овощами, типа в салат добавить. Главное за раз не много, в общей сложности жиров за 1 прием у тебя должно быть максимум 10г.

Шик. Только, девочки, 10 гр жиров - это не 10 грамм миндаля. А почти целых 20.

Хотя, как я уже писала, и 30-40 гр орешков можно, если влезает в суточную норму по БЖУ

charmed ж 5 октября 2011 14:28   #179
Цитата: Re
Я пробовала смешивать творог с нарезанными листьями салата и нарезанным болгарским перцем и половиной нарезанного огурца. Еще сушенный базилик по вкусу.

спасибо, попробую.
Гейл, ты так мне и не ответила. если не сложно подтверди или опровергни моё заключение: сразу после силовой тренировки по пути домой ем, например, яблоко. потом приезжаю домой(как раз пройдёт минут 20 после окончания тренировки) и сразу ем 2 белка. а уже часа через 2 после тренировки ем творог. так?
Шик. Только, девочки, 10 гр жиров - это не 10 грамм миндаля. А почти целых 20.Хотя, как я уже писала, и 30-40 гр орешков можно, если влезает в суточную норму по БЖУ

ну в 1 жменьке примерно и получается 20 гр миндаля. но в любом случае сегодня я уже умяла 2 жменьки)

Гейл ж 5 октября 2011 15:54   #180
Гейл, ты так мне и не ответила. если не сложно подтверди или опровергни моё заключение: сразу после силовой тренировки по пути домой ем, например, яблоко. потом приезжаю домой(как раз пройдёт минут 20 после окончания тренировки) и сразу ем 2 белка. а уже часа через 2 после тренировки ем творог. так?

Что-то много всего.
Если тренировка не очень поздняя, то сразу после фрукт, а потом, минут через 20 уже можно творог. Ну, как доберешься до него короче.
Или белки. И то и то - не надо

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.